Уходовая косметика

Dr Hauschka. Натуральная немецкая косметика

Добрый вечер.
Одна знакомая из Соединенного Королевства, обладательница идеальной кожи, посоветовала мне около года назад косметику Dr. Hauschka. Поскольку у нас в аптеках она не продается, пришлось заказывать из интернета.
Особенно она нахваливала Rosen Leicht Creme, но в дополнение к нему, я приобрела еще Gesichtswaschcreme для очищения.
Шиковым дизайном не отличается, цены выше средних (700 — 2000 рублей), но на сайте есть продукты в меньшем объеме и, соответственно, цене, чтобы можно было сначала попробовать, а потом покупать полный объем.
Комбинированная кожа, ближе к нормальной, немного расширены поры и редко бывают небольшие покраснения.

Немного о самой марке:
Линия натуральной косметики «Dr.Hauschka» (стандарт BDIH) выпускается в Эквельдене на юге Германии, у подножия Швабских Альп. Каждый препарат рождается в совместной работе врачей косметологов и фармацевтов.
При уходе за кожей, для поддержания её здорового состояния, недостаточно, чтобы кожа только получала недостающие ей вещества. Для кожи, как органа, намного важнее, чтобы были задействованы и укреплялись гармонизирующие и оздоровляющие силы самого человека. Только на этой основе можно вновь самостоятельно и по-настоящему восстановить здоровье, благодаря чему организм сможет активно бороться с возникающими кожными проблемами. Косметические препараты «Dr.Hauschka» составлены таким образом, чтобы гармонизировать все процессы, протекающие в коже, и восстанавливать их утраченный здоровый ритм. Особые, склоняющиеся к патологии состояния кожи (такие как сухость, отвердение, воспаление или вялость), можно вновь преодолеть, достигая первоначального гармоничного равновесия ее функций. Используемые фирмой WALA лекарственные растения, как выращенные на основе биодинамического (экологически чистого) способа ведения сельского хозяйства, так и взятые из живой природы, могут справиться с этой задачей. При этом фирмой WALA не используются синтетические и консервирующие вещества.
Главной особенностью фирмы является использование метода ритмического приготовления водных экстрактов растений, что придаёт как лекарственным средствам, так и косметическим препаратам особое свойство – способность восстанавливать утраченную гармонию ритмов в клетке и, в целом, в организме, тем самым, возвращая его к здоровому и ухоженному виду. Основателем метода является доктор Рудольф Хаушка.
Все исходные субстанции и вспомогательные вещества, используемые для приготовления продукции, поступают из 4-х источников:
— Сад лекарственных растений фирмы, имеющий сертификат «Demeter»
— Дикорастущие растения
— Сырьё, приобретаемое у проверенных поставщиков, имеющих соответствующие «сертификаты чистоты»
— Сады лекарственных растений и фермы, использующие метод биолого-динамического (экологически чистого) ведения сельского хозяйства в различных странах, спонсируемые WALA-Heilmittel GmbH.
Кремам этой марки отдают предпочтение многие звезды, в частности, Мадонна и Джулия Робертс.

Dr Hauschka Очищающий крем (маска) для лица (Gesichtswaschcreme), 50 мл.
О продукте. Мягкое очищение при помощи Очищающей маски Dr.Hauschka утром и вечером – основа успешного ухода за кожей. Специально подобранные экстракты язвенника целебного, календулы, ромашки, зверобоя и гамамелиса виргинского мягко очищают и оживляют кожу; а кремообразная миндальная основа регулирует естественный водно-жировой баланс кожи.
После очищения кожа лица становится нежной и ухоженной. Применение Очищающей маски Dr.Hauschka является идеальной основой перед не содержащим жиров ночным уходом. При регулярном применении сужает поры, стимулирует естественный процесс выделения, а также способствует самоочищению кожи. Отменное очищение для любой кожи!
Мы рекомендуем использовать Очищающую маску Dr.Hauschka дважды в день утром и вечером.
Состав. Вода, миндальная мука, экстракты язвенника целебного и календулы, этанол, арахисовое масло, масло зародышей пшеницы, экстракты ромашки, зверобоя и гамамелиса виргинского, миндальное масло, смесь натуральных эфирных масел, экстракт плодов черешни ацерола, ксантан, альгинат.
Мое мнение. Очень приятная текстура, такое чувство, что умываешься овсянкой. Запах натуральный, злаковый. Очищает неплохо, но не до скрипа, такое чувство, что немного средства остается на лице, потом впитывается и кожа становится бархатистой.
Не жирнит, не сушит.
Насчет сужения пор… честно говоря, не заметила. Я вообще не сталкивалась с умывалками, которые эту функцию разрешают.
А вот про нежность и ухоженность — чистая правда!
Недостаток — объем, у меня он разошелся достаточно быстро.
Оценка 5-.
Цена 750 рублей.

Dr Hauschka Крем для лица «Rosencreme leicht», 30 мл.
О продукте. Крем для лица «Rosencreme leicht» Dr.Hauschka подобен душистой розовой поэме. Разнообразные грани гармонизирующей, пробуждающей жизненные силы розы собраны в этом освежающем дневном креме с густой и одновременно лёгкой консистенцией. Розовая вода, ценное эфирное масло розы, воск розы, ритмизированный экстракт розовых лепестков и плодов дикой розы (шиповника) содействуют регенерации и, в конечном итоге, являются идеальным защищающим и сохраняющим увлажненность дневным уходом для сухой, обезвоженной и чувствительной кожи.
Эта композиция поддерживает естественный внутренний ритм кожи и укрепляет её. Авокадо, корень алтея, кунжутное и миндальное масла, а также масло из зародышей пшеницы помогают сохранять увлажнённость кожи и регулируют водно-жировой обмен. Язвенник целебный успокаивает раздражённую, склонную к покраснению кожу. Воск розы и пчелиный воск защищают кожу от воздействия внешних факторов.
Результат: живой, свежий и ровный цвет лица.
Состав. Вода, кунжутное масло, этанол, экстракт корня алтея, розовая вода, экстракты розовых лепестков и язвенника целебного, масло ядер абрикоса, миндальное масло, жирные спирты, бентонит, экстракт масла авокадо, пчелиный воск, масло зародышей пшеницы, лецитин, экстракт плодов шиповника, смесь натуральных эфирных масел, воск розы, ксантан.
Мое мнение. Это просто находка для сухой и склонной к сухости кожи! Нежнейшая текстура. Я взяла крем в легком варианте, и он все равно достаточно густой.
Когда у меня кожа начинает становится сухой, например, зимой, этот крем невероятно выручает!
После применения, на ощупь просто бархат. Очень приятный легкий запах.
Оценка 5.
Цена 1200 рублей.
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • 0
Интересно Вы описали средства.
  •  
  • 0
читала об этой косметике много положительных отзывов, стоит мне присмотреться  
  •  
  • 0
Интересный отзыв. Про такую косметику не слышала, пойду в инет изучать.
  •  
  • 0
меня тоже одно время интересовала, доступ к ней повсеместный у нас. но в составах алкоголь, А моя кожа такое не любит… зато я присмотрела у них красивую штучку)):


photo
  •  
  • 0
У них есть вариант без спирта, классическая версия крема Rosen
  •  
     
  • Ninel
  • 09 ноября 2010, 10:12
  • 0
кстати актриса Эмма Уотсон из Гарри Поттера пользуется этой косметикой))
у них небольшой объем-это наверное, самый большой минус, но косметика же натуральная, т.е. быстро портящаяся, поэтому нет смысла изготавливать гель для умывания 200 мл. мне так кажется))))
  •  
  • 0
Я знаю, что Дженифер Энистон (моя любимка) уже не раз пробалтывалась, что пользуется кремами этой марки и с юности хранит верность мылу Нутроджена.)))
  •  
  • 0
Несколько лет назад, смотря очередной рейтинг Богатых и знаменитых по MTV, выпуск как раз был об индустрии красоты для VIPперсон и звезд, говорилось об этих кремах. Что они у многих звезд стоят на полочке.
Я была очень удивлена, что в Дании они продаются в самых обычных магазинах, по ценам ниже того же Ланкома или Кларанса.
 
  •  
  • 0
Думаю даже, что Lancome и Clarins будут подороже)
  •  
  • Olaf
  • 09 ноября 2010, 16:03
  • 0
Тоже любопытствовала по поводу этой марки, но заказать-купить руки так и не дошли
  •  
  • 0
Спасибо за пост. И за ссылку на сайт. Тоже решаюсь попробовать косметику с высоким фактором безопасности. Также интересно, умывалки, тоники помогут сузить и очистить поры или наоборот. Пробовала weleda крем, ну такой жирный, поры потом тааакиее, а фактор безопасноти очень высок. Хотя, может я зря в один ряд ставлю с Dr. Haushka.
Просто часто эта марка упоминается с Weleda, Logona, Lavera., типа безопасные очень.
Ваш комментарий к посту