Уходовая косметика

Из Чехии с любовью - Мануфактура

Добрый день, красоточки!

Путешествуя по Европе мы не только любуемся красотой города и величеством его архитектуры, познаем гастрономические изыски, пробуем вина, но и предаемся радостям шопинга и изучению местных марок. Хочу рассказать Вам о части косметики, которую я привезла из Чехии. Речь пойдет о марке Мануфактура, думаю она уже многим знакома. Я знала о ней совсем немного, в основном о натуральности составов, что, кстати, несколько далеко от правды, и об известной пивной серии для лица и волос.
Итак, прошу за мной!


1. Výživná pleťová maska s pivovarskými kvasnicemi a bambuckým máslem – Питательная маска для лица с пивными дрожжам и бамбуковым маслом.

Производитель сообщает нам, что пиво содержит витамины группы В, полезные микроэлементы, будет защищать нашу кожу от вредной окружающей среды, способствовать ее тонусу и регенерации. Пивная серия имеет в своем арсенале довольно много средств для волос, тела, рук, ног и лица. Я решила начать с питательной маски, поскольку была наслышана именно о ней.
В состав данной маски входят пивные дрожжи, масло бамбука, виноградное масло, пантенол. Действие маски направлено на восстановление и увлажнение очень сухой кожи лица и шеи. Наносится маска на сухую очищенную кожу лица плотным слоем на 20 минут, излишки удаляются салфеткой.
Консистенция:

Мое мнение: маску я сразу начала использовать будучи еще в путешествии, кожа была иссушена многочисленными перелетами из одной страны в другую, а потом третью, сменой климата с киевских -15 до римских +17.
Маска бежевого цвета имеет консистенцию средней плотности и легкий сладковатый запах уж точно не пива, а, как указывает производитель, парфюмерной композиции из эфирных масел кедра и имбиря. Я наносила маску, как и указанно, плотным слоем и оставляла на 20-30 минут. Замечу, что буквально минут за 10 я не заметила ни грамма маски на лице, то есть она впиталась и кожа сразу стала выглядеть намного лучше. При удалении салфеткой немного маски на ней все же осталось, но незначительная часть. Впоследствии и сейчас я использую ее на ночь и смываю утром водой. Могу отметить, что маска хорошо убирает незначительные покраснения, питает и восстанавливает кожу уже с первого применения, для меня это экспресс – средство, которое мгновенно убирает шелушения. Производитель заявляет, что она подходит для нормальной, сухой и чувствительной кожи. Для жирной она будет слишком плотной и может забить поры, как мне кажется.
Маской я очень довольна, а при учете ее более чем демократичной цены получается довольно хорошее сочетание.
Состав:

Оценка: 5
Цена: 7.7 $
Срок тестирования: 3 месяца

2. Výživný noční pleťový krém s vřídelní solí, bambuckým máslem a hroznovým olejem – Питательный ночной крем для лица с минеральными солями, бамбуковым и виноградным маслом.

Крем относится к СПА-серии «косметика Карловых Вар». Производитель заявляет, что минеральные соли входящие в состав, которые добывают из термальных источников Карловых Вар благотворно влияют на кожу, освежают ее, стимулируют кровообращение. Серия имеет тонкий едва уловимый запах, который, по словам производителя, благоприятно воздействует на эмоциональное состояние человека.
Консистенция:

Мое мнение: производитель обещает, что крем хорошо борется с сухостью кожи, питает ее и разглаживает. Поначалу крем мне очень понравился. Консистенция легкая, быстро впитывается. Наносила крем на ночь, могу отметить, что на моей коже он создавал жирноватый блеск, но для меня это не было принципиальным. Худшим открытием оказалось то, что через некоторое время я заметила, что кожа под ним краснеет. Она увлажнена, но она красная. Так как моя кожа и так склонна к такому без всякого крема, то результат весьма не приятный. Я решила сразу не делать негативных выводов о креме, отложила его и вернулась к использованию дома. Мало ли что могло так повлиять: смена климата, местная вода, еда. По прошествии двух месяцев использования уже дома могу сказать, что сейчас он не создает мне жирной пленки, присущие мне покраснения наоборот постепенно успокаиваются и можно сказать, что кожа под кремом почти одного цвета. Рада чудесной реабилитации средства  
Состав:

Оценка: 5
Цена: 7.9 $
Срок использования: 2 месяца

3. Výživné tělové máslo s vřídelní solí a přírodními oleji — smetana a vanilka — Питательное масло для ухода за телом с минеральными солями и натуральными ингредиентами – сливками и ванилью.

Масло для тела опять таки из СПА-серии Карловых Вар. Производитель обещает питание кожи за счет входящих в состав масел, увлажнение, смягчение и защиту кожи за счет масла ши, регенерацию кожи благодаря витамину Е.
Консистенция:
Мое мнение: это масло сразу же стало моим любимчиком из за невероятно быстрого впитывания. Имеет консистенцию средней плотности. Запах слегка приторный, все же ваниль в составе. За счет входящих в состав масел и термальных солей Карловых Вар масло выполняет все функции заявленные производителем: питание, увлажнение, защита. Очень довольна им!
Состав:

Оценка: 5
Цена: 8.2 $
Срок использования: 3 месяца

4. Regenerační krém na ruce & nohy MOJITO s mátou a bambuckým máslem – Восстанавливающий крем для рук и ног с мятой и бамбуковым маслом «Мохито»

Это лимитированная серия с запахом мохито. Производитель обещает отличную ароматерапию за счет экстракта лайма, маты и ментолового масла в составе. По уходовым свойствам заявлены регенерация, увлажнение, смягчение, защита и питание.
Консистенция:
Мое мнение: запах у средства замечательный – перечная мята и лайм, чем не повод для покупки? Консистенция крема легкая и довольно жидкая. В составе заявлены масло ши, масло виноградных косточек, масло макадамии и пантенол. Обьективно крем не обладает сверх сильными уходовыми свойствами. Он поможет содержать руки и ноги в аккуратном состоянии, но не сможет справится с проблема посложнее (сухость, обветренность, огрубевшая кожа). Скорее приятное баловство с прекрасным бодрящим запахом.
Состав:

Оценка: 4 (снижаю балл, так как крем заявлен восстанавливающим, но не справляется с этой функцией на отлично)
Цена: 7.4 $
Срок использовании: 3 месяца

5. Zjemňující sprchový peeling s bahnem z Mrtvého moře a panthenolem – Смягчающий кожу пилинг для душа с пелоидами Мертвого моря и пантенолом.
Производителем заявлено, что пилинг содержит соли и грязи Мертвого моря, частички абрикосовых косточек, виноградные косточки, масло зародышей пшеницы. Пилинг нежно, но эффективно удалять отмершие частички кожи, призван смягчать кожу и даже обладает антицеллюлитным действием.
Консистенция:

Мое мнение: пилинг содержит маленькие скрабирующие частички абрикосовых косточек, отшелушивает деликатно. Производитель рекомендует нанести его на мокрое тело массирующими движениями, а затем смыть пену. Я использую его на слегка влажную кожу, таким образом меньше расход средства, никакой пены не наблюдаю, совершенно не понятно почему вообще она должна появляться   Пилинг обладает нежным ароматом, мне напоминает виноград. Подходит для чувствительной кожи, даже при дерматитах, как пишет производитель.
В целом приятный продукт, который хорошо справляется со задачей отшелушивания кожи. На счет омолаживающего антицеллюлитного действия — не на чем проверить, да и слабо верится как то  
Состав:

Оценка: 5
Цена: 8.2 $
Срок использования: 3 месяца

6. Čistící obličejový peeling s panthenolem a mandlovým olejem pro citlivou pokožku – Нежный очищающий пилинг с миндальным маслом и пантенолом для чувствительной кожи лица.

Данная линия разработана у марки специально для нежной чувствительной кожи, поэтому продукты из линейки не содержат химических красителей, ароматизаторов, спирта и парабенов, нефтепродуктов, PEG-эмульгаторов.
Консистенция:

Мое мнение: скрабирование происходит за счет очень-очень мелких частичек бамбука, сам скраб содержит миндальное масло, которое смягчает кожу и пантенол, который заживляет ее же после процесса удаления омертвевших клеток. Запах у средства нежный, сладкий. Чрезвычайно нежный скрабик, я даже не ощущаю никаких частичек, меленький песочек, даже мельче. Я люблю более ощутимое отшелушивание, даже не смотря на чувствительную кожу. Данный скраб не дает мне ощущения чистоты и снятия ороговевшего шара кожи. Использовала его пару раз в неделю около месяца, сейчас стоит без дела. На сегодняшний день пилинги — скатки для меня самый лучший друг и помощник.
Состав:
Оценка: 4 (лично мне не хватает ощущения чистоты)
Цена: 8.3$
Срок использования: 1 месяц

Также имеется бальзам для губ с бамубковым маслом, о нем писала вот тут

В целом знакомство с маркой считаю удачным, сейчас использую представленные в посте средства несколько раз в неделю. Не знаю приобрету ли еще что-то, так как корейская мания вытесняет все на своем пути!  

Спасибо всем за внимание!
Я Ира, ко мне можно и нужно на «ты».
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • 0
Я наверно какая-то вредина, но после знакомства с маркой осталась недовольна почти всеми продуктами. Понравилась только Карловарская соль с лавандой. Кремы для рук-тела, конечно, домазала, но совершенно без восторгов. Спасибо за воспоминания о лучшем для меня городе на земле. ну или об одном из лучших
  •  
  • 0
Ну объективно марка средняя. Плохого не делает и то хорошо))
А Прага — прекрасный город, трижды была там и еще хочется)
  •  
  • RitaMix
  • 01 апреля 2013, 23:35
  • +2
Очень хорошо знакома с этой маркой. Но за долгие годы в любимчиках остались лишь их густые баттеры для тела, уж очень у них вкусные запахи. А еще, бамбуское масло — это не бамбуковое масло, а так чехи называют масло Ши.
  •  
  • 0
Большое спасибо за комментарий, буду знать про бамбуковое масло)
  •  
     
  • +1
Пробовала несколько продуктов этой марки, но без восторга. Как постоянный уход вряд ли бы стала использовать, но в качестве бьюти-сувениров они хороши. Я в Чехии также познакомилась с маркой Dermacol, вот в неё просто влюбилась)
  •  
  • 0
Dermacol тоже пробовала, но вот тут уж у меня без восторгов )
Спасибо за комментарий! )
  •  
  • 0
ах, Чехия. как я люблю эту страну и все что с ней связано))
но я ни разу не пробовала данную серию, может быть теперь попробую, хоть знаю какие есть в марке отличники
  •  
  • 0
Буду рада если смогла оказаться полезной, написав данный отзыв )
  •  
  • 0
Я покупала шампунь и бальзам винный-пахнет вкусно, но по качеству вообще не подошел. Но зато я влюблена в антисептик для рук из мохитной серии-запах шикарный; купила несколько тюбиков.
  •  
  • 0
Я с волосами вообще мало экспериментирую, так как они имеют свойство покидать хозяина если им что то не нравится.
Антисептик — присмотрюсь, спасибо за наводку)
  •  
  • Lenchic
  • 02 апреля 2013, 10:17
  • +1
А я к составам не придирчива, кроме тех ингредиентов, которые канцерогены (или подозреваются в этом), сколько не смотрю на сфотканный вами состав много где встречается 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol (Bronopol)! я вам ничего не навязываю просто к сведению  
А так спасибо за обзор, поглядывала на эту фирму как раз :)
  •  
  • 0
Я, к сожалению, не столь тонкий знаток составов, но спасибо, замечание весьма ценное!
  •  
  • calipso
  • 02 апреля 2013, 11:54
  • 0
вспоминаю Прагу с любовью и эту косметику тоже!
  •  
  • 0
Прекрасный вечный город ) Спасибо за комментарий )
  •  
  • 0
Только вчера из Праги  
Купила в подарок пару кремов для рук, мыло разного. А себе взяла бальзам для волос из серии «Мертвое море». Буду пробовать  
  •  
  • 0
Была в Чехии и гид активно советовал эту марку, поэтому не купила   Хотя не так давно была в Словакии и там был аж целый магазин этой марки, крутила в руках мыльце, но так и не купила… Теперь что-то жалею…
Ваш комментарий к посту