Уходовая косметика

Мои экземпляры из серии Sauna&Spa от Natura Siberica

Вот и я поддалась искушению и начала планомерно обзаводиться экземплярами «невредной» косметики российских производителей. Первыми средствами, на которые я решила написать обзор (в запасе еще много, но об этом — в следующий раз  ) стали 2 представителя из серии Sauna&Spa от Natura Siberica. Впечатления от этих средств у меня остались достаточно приятные, подробности под катом  

Поскольку за последние 2,5 года я сначала поправилась, а потом похудела в общей сложности примерно на ± 25 кг., то кожа испытала большой стресс и появился ряд таких проблем, как апельсиновая корка, дряблость и т.д. Поэтому средства для борьбы с подобными «недугами» представляют для меня наибольший интерес.
Первый продукт, о котором я хочу поделиться своим мнением:
Natura Siberica Сибирское грязевое обертывание для тела.
Антицеллюлитное.

Что говорит производитель:
Почувствуйте тонизирующую энергию сибирского грязевого обертывания для тела на основе органического экстракта полыни, голубой глины рапа и белого исландского мха.
Органический экстракт полыни стимулирует кровообращение и обменные процессы, смягчает и укрепляет структуру кожи.
Голубая глина рапа выравнивает рельеф кожи, уменьшая эффект «апельсиновой» корки.
Белый исландский мох способствует выведению токсинов.
Состав: Мое мнение по поводу этого продукта, определенно, положительное.
По текстуре средство достаточно густое, средней плотности с вкраплениями различных мелких частиц (похоже, что это — водоросли), серо-зеленоватого цвета, с ярко выраженным запахом ментола, которого не заявлено в составе  
Наносится без каких либо сложностей, во время нанесения/массажа есть небольшой согревающий эффект. После обертывания пленкой, ощущается приятное тепло. Именно тепло, а не жжение.
Средство не экономично, как и все ему подобные. Обертывание делаю раз в неделю на проблемных местах. после 2-х применений нет примерно 4й части баночки.
Я понимаю, что от подобных средств «соло», без диеты и упражнений, толку мало, но тем не менее, эффект после этого обертывания был заметен сразу после первого применения. Кожа подтянута, бугры апельсиновой корки стали чуть менее выражены и на ощупь было ощутимо, что объемы уменьшились (думаю средство способствует выведению лишней жидкости из тканей).
Надеюсь, что к моменту, когда средство полностью закончиться, результат будет более заметен, но пока я очень довольна.
Срок тестирования: 2 недели
Цена: ок. 10$
Оценка: 5


Ну и второй продукт:
Natura Siberica Термо-маска для тела.
Для похудения.


От производителя:
Подарите себе удовольствие домашнего SPA: Попробуйте термо-маску для похудения на основе амарантового масла, вулканической глины, розового воска и куримского чая.
Амарантовое масло оказывает омолаживающее действие на кожу, стимулируя процессы регенерации.
Вулканическая глина способствует выводу токсинов, успокаивает кожу и повышает ее эластичность.
Розовый воск смягчает и защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды.
Куримский чай способствует глубокому очищению кожи.

Судя по всему, учитывая обещания производителя, надпись «для похудения» стоит трактовать несколько в ином смысле, т.е. эта маска не служит причиной похудения, а помогает коже оставаться в тонусе в процессе похудения. Такие выводы я сделала после того, как кожа на моем животе, достаточно дряблая после потери веса, стала выглядеть намного лучше, подтянутая, намного более упругая, гладкая, мягкая и вообще мимими  
Что касается текстуры, то она достаточно интересная, воздушная, как будто маска взбита миксером. Сама маска приятного оранжеватого оттенка, пахнет как какая-то аптечная травяная настойка, специфический запах, кому-то может не понравиться.
Наносится легко, после нанесения так же оборачиваю проблемные места пленкой, но согревающий эффект еле заметен. Поэтому так же непонятно, почему это — термо-маска  
Единственное, что меня смущает — название маски. Почему она термо и почему для похудения? Ведь даже сам производитель на оф. сайте в описании свойств продукта не говорит ничего по этому поводу. Эффект от маски хороший, но получается как-то нечестно по отношению к покупателям.
Срок тестирования: 1 мес.
Цена: ок. 10$
Оценка: по результату — 5
, с учетом того, что не «термо» и не «для похудения»: 4-
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Nadia333
  • 23 февраля 2013, 20:49
  • +1
Ой, спасибо вам большое за отзыв! Очень своевременно.Сейчас нахожусь в поисках разных похудательных и антицеллюлитных масок и обертываний, и как раз недавно засматривалась на грязевое обертывание.Повертела в руках и не взяла.Завтра обязательно возьму! Еще жду заказ с корейской адским кремом со жгучим перцем) Вместе наверное будет отличный результат!
  •  
  • tremie
  • 23 февраля 2013, 22:30
  • 0
рада, что информация была полезна для вас)
  •  
  • +3
Тоже таким занимаюсь. Мой муж один раз застал меня за таким занятием: сижу на пленке, раздетая ниже пояса, обмазанная вот этим всем, а затем пленка, и прикрытая пледом. При этом, читающая книгу. Этот процесс назвали «мумифицирование». Вещи заказываю второй раз. Улучшения видны после первого раза: кожа гладкая, без шероховатостей и бугорков. А за день до этого термо-скрабом…
  •  
     
  • +1
Спасибо за наводку!
  •  
  • mijalna
  • 04 августа 2013, 07:25
  • 0
Первый раз я нанесла маску на сухую кожу и тоже вообще никакого эффекта не почувствовала. Зато во второй раз сделала маску в душе, на влажную кожу (термо-маски так и работают)… Пекло так, что я не могла уснуть долгое время, хотя нанесла после маски крем с ментолом. Поэтому она очень даже термо!
  •  
  • nasbka
  • 11 июня 2014, 11:31
  • 0
Спасибо за пост! Мне банки с антицеллюлитным средством хватает на 6 обертываний. И я с вами полностью согласна: бугры действительно разглаживаются, кожа более гладкая и ноги немного постройнели. Я счастлива)
Термо-маску тоже пробовала, наносила после душа. Пекло жесть как! Сразу смыла все и муж мазал меня мазью против ожогов. Ноги были красные и на след утро. Банку с маской сразу выкинула, не поняв смысла в таком издевательстве над своим телом.
Ваш комментарий к посту