Уходовая косметика

Аптечный уход для тела Linola и для рук Physiogel

Всем привет!

Я хотела бы рассказать про аптечный уход для тела (вероятно и возможно, что данные марки в России продаются не в аптеке, за это отвечать не могу, но в Мюнхене их можно купить через интернет или в аптеке).
Зимой кожа у меня достаточно чувствительная, сохнет, но не глобально. Я всегда раньше покупала крема для тела просто для сухой кожи, где в составе была мочевина, но в восторге я не была. В этом году я решила попробовать медицинский уход для тела из аптеки. И о чудо. Зимой кожа у меня теперь совершенно нормальная, не сохнет, не чешется, красных пятен нет.
Итак, кому интересно, прошу читать дальше :)

итак, продукт первый
Полное название продукта на немецком языке языке:vDr. August Wolff Linola Hautmilch mit wertwollen Linolsäuren Молочко для тела с линолевыми кислотами
Молочко защищает и регенерирует сухую кожу, нормализует дефицит жира и воды. Позиционирует себя как медицинский уход. Упаковка 200 мл. На 35% состоит из жира и имеет в составе линолевую кислота. Линолевая кислота присутствует в уходе за кожей при экземе, нейродермите. Молочко можно использовать как для тела, так и для лица, и для рук. Я использую для тела и остатки размазываю на руки.
Цвет белый, консистенция достаточно вязкая и густая. Запаха почти нет, что-то совсем еле уловимое.
Когда я его первый раз нанесла, то подумала, что придется размазывать и втирать достаточно долго, а потом еще и ждать пока впитается, чтобы можно было одеться. Но на мое удивление впитался достаточно быстро и хорошо. Белых пятен на одежде не оставляет.
Со своими функциями справляется на отлично. Как и написано, быстро впитывается, увлажнения хватает на сутки-двое (мажу раз в день по вечерам после душа), увлажняет и питает на ура.

Оценка: 5+ однозначно
Цена: смотря где покупать. В интернете может быть дешевле, чем в аптеках. В аптеке цена за которую я купила 9,50 евро (при курсе евро в 41 руб — 389,50 руб)

теперь представляю моего второго лучшего друга для рук
Полное название продукта на немецком языке: Stiefel Physiogel Creme Hypoallergen Гипоаллергенный крем для чувствительной, сухой кожи
Скажу сразу что кожа рук у меня совсем не сухая, но очень чувствительна на холода. Она тонкая и чувствительная, при холодной погоде покрывается красными пятнышками, но сама кожа мягкая и нежная. Вот такой дисбаланс, поэтому, я взяла не совсем уж медицинский уход, но близко к нему. Вроде бы они себя позиционируют тоже как мед.уход, но данный продукт можно купить не только в аптеках, но и в дрогери (правда, не во всех, я там честно сказать, не видела, но на упаковке написано что можно).
Крем в упаковке 75 мл, у них в серии есть отличный лосьон для тела, которым я тоже раньше пользовалась. Данный крем позиционируется как крем для тела и лица, но я его использую как крем для рук. Упаковка маленькая, удобная, хорошо с собой брать.
Состав крема выкладываю, я в этом профан, но вдруг кто прокомментирует, на сколько он хорош-не хорош
Крем без запаха, белого цвета, консистенция легкая, не такая как, например, у молочка для тела, описанного выше. Но в сравнение с легкими кремами, конечно более тяжелая. Ложится на кожу хорошо, впитывается быстро, пленки не образует. Но оставляет жирный блеск, пусть малозаметный, но все же оставляет.
Кремом я пользуюсь по мере необходимости, все дела по дому (их, правда, мало) выполняю в перчатках, поэтому, после таких дел, до выхода на улицу и после прихода домой, после операций. Единственное что смущает это небольшой жирный блеск и ощущение жира на руках, но зато моя кожа довольна и спокойно переживает холода

Оценка: 5- (из-за жирного блеска и ощущения жира)
Цена: 7,45 евро (при курсе евро в 41 руб — 305.45 руб)

Всем спасибо!
Я Ксения, ко мне на «ты»
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту