Уходовая косметика

Мое знакомство с Bielita Витекс Dead Sea cosmetics Mud Mask for dry to normal skin или ждать ли чуда за 80 рублей?

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться своим мнением о грязевой маске для лица для сухой и нормальной кожи из линии Косметика Мертвого Моря от марки ВИТЕКС.
Приглашаю под кат!

Эта маска была приобретена случайно, т.к. уезжая в отпуск я забыла дома свою любимицу. Какой же оказалась случайная покупка? Могу сказать, что для меня — очень неоднозначной. Есть в ней свои плюсы и свои минусы. Итак, приступим.
От производителя:
Маска с целебной грязью Мертвого моря глубоко очищает, интенсивно питает, увлажняет и смягчат кожу.
Содержит:
Грязь и соль Метрвого моря — насыщает клетки кожи минералами и микроэлементами, восстанавливает естественный баланс увлажненности, активирует обменные процессы кожи.
Экстракт имбиря — восстанавливает энергетический баланс кожи, повышает упругость и эластичность.
Белая глина — очищает и разглаживает кожу, подтягивает овал лица.
После использования маски кожа становится гладкой, нежной и бархатистой.
Состав:
Применение: нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица (избегая области вокруг глаз), выдержите 10-15 минут (первые минуты маска может пощипывать). Затем смойте с помощью тоника или воды. Используйте 1 раз в неделю.
Мое мнение:
Текстура у маски приятная, кремообразная, достаточно нежная для очищающей маски. Аромат выраженный приятный косметический, после удаления маски, не сохраняется. Особенностью применения, является для меня то, что, когда вы оставляете маску на лице, она не застывает и не затвердевает. Это для кого-то будет плюсом, т.к. ее не нужно дополнительно спрыскивать термальной водой. Лишь на фото я заметила маленькие серенькие частички (как у скраба), но отшелушивающего эффекта они не дают. Отмечу два немаловажных для меня плюса. Несмотря на то, что маска очищающая, она очень неплохо увлажняет кожу, которая после нее становится мягкой и приятной. И очень важным для меня является то, что эту маску я могу наносить на свою чувствительную кожу, даже в состояние обострения. А на это не каждая даже аптечная маска способна.
Основным камнем преткновения для меня стала эффективность маски в первоначальном своем предназначении. Т.е. она практически не очищает кожу, не борется с черными точками, не осветляет их и, собственно, ничего с ними не делает. Мне нравятся остальные характеристики маски, ее дополнительные плюсы, но свое прямое назначение она не выполняет. В принципе, ее можно использовать как дополнительный уход сочетая с другой очищающей маской. Но я не вижу в этом смысла, т.к. я могу добиться лучшего результата, если возьму, например, другую очищающую маску и буду сочетать ее с увлажняющей.
Свотчи:
нанесла плотно из тюбика и не распределяла
растерла маленькую капельку
растерла большее количество маски
Ориентировочная цена: 80 рублей
Срок тестирования продукта: 4 мес.
Оценка: как очищающей маске — 1, как дополнительному уходу — 3.

Всех поздравляю С Новым Годом! Желаю Счастья от всего сердца!  
Похожие посты
5 комментариев
Комментарий удален
Комментарий удален
  •  
  • Julilka
  • 04 января 2013, 03:16
  • 0
  Была у меня маска такой фирмы. Только для проблемной кожи… Сначала был «вау» эффект! Кожа чистая, нежная… а потом что-то случилось, через месяца три маска начала только вредить…
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Возможно, некоторые продукты этой марки, действительно неоднозначны. А в чем проявлялось «вредить»?
  •  
  • Julilka
  • 06 января 2013, 04:26
  • 0
Наоборот начались воспаления   А вот серии для волос у них мне очень понравились!
Ваш комментарий к посту