Уходовая косметика

Laino. Уход за телом. «Натурально от природы – действительно эффективно»

Итак, сегодня хочу рассказать о новой для России, но довольно популярной у себя на родине французской косметике Laino. А точнее, о трёх средствах этой марки.

1. Крем для рук с пчелиным воском «Про-интенс» (Laino Pro intense hand cream).
Производитель позиционирует крем как восстанавливающий и увлажняющий, особенно эффективен в зимний период холодов и ветра.

Крем содержит масло Карите (Ши) – защищает, смягчает и увлажняет кожу, пчелиный воск — обладает смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами, образовывает на коже защитную воскообразную пленку, но при этом не забивает поры, глицерин – увлажняет верхние слои эпидермиса, витамин Е — замедляет процесс старения клеток вследствие окисления.
Не содержит парабенов и феноксиэтанола.
Крем молочного цвета, сливочной консистенции.
Имеет очень приятный сладкий медовый запах.
Использую крем в течение года и собираюсь использовать дальше. Оговорюсь сразу, на мой взгляд, если у вас нормальная или жирная кожа, крем подходит для весенне-осенне-зимнего периода, и только если сухая – круглогодично.
Легко наносится, впитывается за пару минут. Кожа рук увлажняется и смягчается. Ощущение увлажнённости держится очень долго, видимо благодаря воску. Если помыть руки через какое-то время после использования крема, то эффект увлажнённости всё равно не пропадает.
В целом высоко оцениваю этот крем, выполняет все заявленные производителем обещания.

Состав (радует, что активные компоненты на первых местах):
AQUA (WATER), GLYCERIN, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, CERA ALBA (BEESWAX), CETEARYL ALCOHOL, CYCLOPENTASILOXANE, CETEARETH-20, PARFUM (FRAGRANCE), TOCOPHERYL ACETATE, STEARIC ACID, PALMITIC ACID, CARBOMER, DIPHENYL DIMETHICONE, TRIETHANOLAMINE, POTASSIUM SORBATE, METHYLISOTHIAZOLINONE.
Оценка: 5.

2. Интенсивный питательный уход для тела с маслом оливы (Laino Intense nourishing body care).
По заверению производителя, крем должен глубоко питать сухую и очень сухую кожу тела.

Крем содержит оливковое масло – способствует сохранению эластичности кожи, повышает ее упругость, питает и увлажняет. В нем содержится большое количество витаминов, таких как А, Е, B, D, K, которые оказывают на кожу очень благоприятное действие, оно надолго удерживает влагу, при этом не закупоривая поры, способствует регенерации клеток кожи и препятствует появлению морщин. Пчелиный воск — обладает смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами, образовывает на коже защитную воскообразную пленку, но при этом не забивает поры, глицерин – увлажняет верхние слои эпидермиса, витамин Е — замедляет процесс старения клеток вследствие окисления.
Не содержит парабенов, феноксиэтанола, отдушек. Гипоаллергенен.
Крем молочного цвета, сливочной консистенции.
Не содержит отдушек и поэтому имеет слабый маслянистый запах.

Использую его около полугода, вечером после душа, несколько раз в неделю. Распределяется по телу легко, при нанесении становится белым, непрозрачным, но этот эффект быстро исчезает и крем полностью впитывается где-то за 3-5 минут. После нанесения кожа увлажнённая, нежная, выглядит ухоженной. Очень хорошо увлажняет сухую кожу, для жирной, думаю, не подойдёт, для обычной – в холодное время года. Хорошо помогает от шелушения и чувства стянутости кожи. Когда простужаюсь, мажу им крылья носа, быстро убирает шелушение и покраснение.

Состав:
AQUA (WATER), GLYCERIN, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL, CETEARYL ALCOHOL, CERA ALBA (BEESWAX), CYCLOPENTASILOXANE, CETEARETH-20, GLYCYRRHETINIC ACID, TOCOPHERYL ACETATE, STEARIC ACID, PALMITIC ACID, DIPHENYL DIMETHICONE, CARBOMER, CAPRYLYL GLYCOL, TRIETHANOLAMINE, POTASSIUM SORBATE.
Оценка: 5.

3. Дезодорант-кристалл «Панамские квасцы» (Laino Alum stone deodorant).
Включила этот продукт в обзор, так как раньше никогда не пользовалась дезодорантами-кристаллами, только слышала краем уха, и честно говоря, не очень-то верилось в эффективность средства.
Дезодорант представляет собой кусочек полупрозрачного квасца, обточенный и помещённый в упаковку. Не имеет запаха, не содержит никаких добавок. В описании товара указано, что он, благодаря вяжущим свойствам квасца, ограничивает размножение бактерий, которые являются источником запаха пота. Не должен пачкать одежду и оставлять следы на теле.
В целом про квасцы я нашла информацию, что они снижают секрецию потовых и сальных желез, являясь довольно сильными антиперспирантами, а также оказывают дезодорирующий эффект. Алюмокалиевые квасцы не проникают в клетки и не нарушают работу потовых желез. Действие квасцов основано не на блокировании потовых желез или закупорке пор, а на его высоких адсорбционных свойствах.
Использую дезодорант примерно 7 месяцев каждое утро. Перед применением кристалл обязательно нужно смочить холодной водой, под струёй мне мочить не нравится, слишком много воды, я обычно ладошку смачиваю и о неё уже кристалл. А потом влажным кристаллом просто вожу по сухой, чистой подмышке. Ощущение такое, как будто просто влажным камнем водишь по коже. Совершенно нет ощущения, что что-либо на коже остаётся. Тем не менее, эффект действительно есть – дезодорант убирает запах и уменьшает потоотделение — у меня практически полностью, у мужа (он потеет больше, соответственно), значительно, но не полностью. Действительно, не оставляет следов и не пачкает одежду. В общем, претензий к действию нет. Единственное, из-за смачивания, времени на нанесение уходит чуть больше, чем когда пользуешься обычным роликовым дезодорантом.

Состав:
POTASSIUM ALUM.
Оценка: 5.

На этом всё. Отмечу, что продукция Laino – это средний ценовой сегмент. В линейке также представлены стики для губ, гели для душа и шампуни, кремы для тела для жирной и нормальной кожи, легендарное марсельское мыло, маски для лица на глиняной основе.
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • zazi
  • 15 ноября 2012, 22:26
  • 0
интересный отзыв. За оффтопик простите… этой марке нужен будет ребрендинг, если она надумает на рынок Украины выйти, а то Laino никто здесь не купит  
  •  
  • Tarus
  • 16 ноября 2012, 11:09
  • 0
  да, я в курсе перевода, не видать им украинского рынка, а жаль  
  •  
  • Kasha
  • 16 ноября 2012, 19:31
  • 0
гггг :))) да, с названием они погорячились :))) спасибо, подняли мне настроение :))
Ваш комментарий к посту