Уходовая косметика

Уход за телом: кокос, манго, лемонграсс, иланг и белое пралине. Часть 1

Обожаю ухаживать за телом, кожа не так требовательна, как на лице и здесь можно оторваться на текстурах и ароматах. У меня нездоровое количество кремов, скрабов, масел и всяких специфических штук. Часто жалею, что тело только одно)
Сегодня расскажу примерно о трети того, что в обиходе.
Большая часть любимого ухода тайская, потому как пока ни один люкс не победил эти ароматы и текстуры.


1. Tropicana Coconut Scrub, крем-скраб для тела

Tropicana — известная тайская марка, производящая косметику на основе кокосового масла. Далеко не все у них прекрасно, но кокосовое масло и этот скраб я считаю мастхэвами. По текстуре это плотный крем белого цвета с мельчайшими вкраплениями отшелушивающих частиц. По действию достаточно мягкий, для коленок и локтей скорее не подойдет, но для остального тела — замечательный! И как жеж круто он пахнет кокосом! За одно это его можно съесть покупать и покупать.
За счет своей приятнейшей текстуры он совершенно не сушит и не травмирует кожу. Вообще, я заметила, что скрабы на основе кокосового масла (в том числе самодельные) — одни из лучших в плане ощущений после. Масло оставляет кожу чудесно мягкой, при этом совершенно не липкой и не жирной. Идеальное регулярное отшелушивание для кожи склонной к сухости или для отопительного сезона. А в жарком климате можно даже кремом после него не пользоваться.
Большим плюсом для меня является то, что скраб не меняет ни своей текстуры, ни запаха до самого окончания использования, что часто бывает при хранении в теплой и влажной ванной с натуральной косметикой.
Помимо банки, скраб выходит в тревел-формате в тюбике, очень удобно возить в путешествия.

Состав не привожу, на упаковке указан не полный.
Продается в Таиланде практически повсеместно, корнеры есть в торговых комплексах, типа Теско или Биг С.

Оценка: 5

2. Hawaian Tropic Dark Tanning Oil, масло для загара

Хотела купить себе масло с легким оттенком или автозагар и, увидев надпись Dark Tanning Oil схватила это, не разглядывая. Дома оказалось не только, что в составе на первом месте минеральное масло, но и что штука предназначена для загара. То есть намазался, идешь на пляж и загар какбе ложится лучше. Поскольку я не загораю совсем, единственным утешением показался аромат. Пожалуй, это лучший аромат манго в косметике из всех, что я встречала. Именно из-за него я иногда все же пользовалась маслом на ноги после душа, пока как-то один раз не нанесла его после эпиляции… С тех пор это мой спаситель. Я раньше писала, что хорошим средством от раздражений после эпиляции является кокосовое масло. Это — лучше! На некоторых эмм… наиболее чувствительных участках тела у меня все равно появлялись покраснения, после бритья и особенно через 2-3 дня, когда волоски начинали отрастать. Это масло решает проблему на 100% — ни вросших волосков, ни покраснений, ни раздражений… вообще никаких! Чистая, гладкая, красивая кожа.
В составе, кстати, помимо минерального, отличный набор натуральных масел. И, видимо, эта смесь настолько хорошо подобрана, чтобы успокаивать кожу по время принятия солнечных ванн, что стала для меня настоящей находкой после эпиляции. Я по-прежему иногда использую его просто как увлажнитель для тела (из-за сумасшедшего аромата манго), но на больших участках оно мне нравится меньше, легко переборщить с количеством и кожа будет липковатой еще пару часов.
А по прямому назначению я так его ни разу и не попробовала)

Состав: Paraffinum Liquidum, Cocos Nucifera, Carica papaya, Magnifera Indica, Plumeria Acutifolia, Colocasia antiquorum, Psidium Guaiava,Passiflora Incarnata, Aleurites moluccana, Aloe barbadensis, Theobroma Cacao, Eucaliptus Globulus, Lanolin, Amyl Acetate, Parfum, Bezyl Alcohol.
Продается в Boots и в Теско
Оценка: 10 из 5

3. Agent Provocateur L'Agent Titillation Décolleté Balm, бальзам для груди и декольте


Это моя первая косметика марки и, подозреваю, что последняя. Бальзам представляет собой густой крем с очень средним ароматом по очень приличной цене.
В уходе за телом для меня лично аромат играет огромную роль, крем должен не только ухаживать за кожей, но и вкусно пахнуть. В Агент Провокатер ощущается иланг иланг и что-то еще, призванное воздействовать на чувственность, но на выходе получается сложносочиненно-невнятное нечто. Слава богу, долго на коже оно все равно не держится.
Банка ужасно неудобная и не сказать, чтобы сильно красивая, толстый розовый пластик выглядит дешево.
Если рассматривать бальзам только как питательный уход, то кожа выглядела после него неплохо, для своей очень густой текстуры он хорошо впитывается. Но никаких особенно тонизирующих, подтягивающих и прочих волшебных заявленных свойств замечено не было.
В общем, я допользовалась до конца только по той причине, что у меня никогда не было специального ухода для этой части тела и я решила, что хорошее питание курсом не повредит.
Состав у бальзама очень хороший. Коробку выкинула, но помню, что натуральный и все заявленные производителем в описании масла наличествуют, в том числе какие-то нереально редкие.

Оценка: 3+ (если бы не аромат, можно было бы и четверку с плюсом поставить.

4. Agent Provocateur L'Agent Titillation Derriere Balm, бальзам для ягодиц


Чуть более легкая версия предыдущего друга. Такой же странный аромат, такие же хорошие питательный свойства, такая же точно неудобная банка, только текстура больше похожа на крем.
Этот я даже добить не могу, как назло оба средства очень экономичны. Но если зоне декольте в моем возрасте еще может быть необходимо такое питание, то нижняя часть тела вообще как-то не рада такому «специальному» уходу. Опять же, никакого особенного тонуса, приведения в форму, подтягивания (обещает производитель) или хотя бы приятного ощущения шелковистости кожи (что логично было бы ожидать от такой марки) после него нет.
Состав тоже хороший, натуральный.

Оценка: 2+

Белье у Агент Провокатер гораздо лучше, чем косметика)
И вообще все эти «для ягодиц», «для пупков», «крем, увеличивающий сексуальность», по-моему, чистой воды маркетинг. Взять свой любимый крем для тела с красивым ароматом и воздействие на фантазию будет гораздо заметней.

5. SenShu Anti-Cellulite&Detox Massage Oil, детокс-масло для тела

Это масло у меня уже во второй раз, ибо обладает самыми яркими и, я бы сказала, уникальными тонизирующими свойствами из всей косметики, что мне известна, причем не только на кожу.
Однажды утром муж делал мне массаж спины и под рукой было как раз это масло. После, всю первую половину дня, я носилась по дому как электровеник, переделав кучу дел, а потом спросила, слушай, чем это ты меня намазал? Такое состояние для меня совсем нехарактерно. Взглянула на состав — конечно! Полный набор энергетиков — масла грейпфрута, можжевельника, мяты, масло и экстракт кофе. В общем, идеальный утренний уход после зарядки и чтобы окончательно проснуться.
Масло предназначено для массажа, поэтому впитывается не мгновенно, а минут 5-7. Но липкости не оставляет.
Что касается антицеллюлитных свойств, они меня полностью устраивают, к тому же масло неплохо снимает отеки, что тоже улучшает форму и состояние кожи тела.
К великому сожаленью, магазин SenShu у нас закрылся, так что думаю, придется намешивать такое масло самостоятельно. Очень рекомендую всем, кто любит эфиры, попробовать подобную смесь, эффект шикарный.

Состав: Jojoba refined Oil, Apricot kernel Oil, Hazel nut Oil, Coffee Oil, Juniper berry Essential Oil, Grapefruit Essential Oil, Peppermint Essential Oil, Caffeine Extract
Оценка: 10 из 5

6. Sephora White Praline Body Lotion, лосьон для тела

Такое чудо никогда не оказалось бы у меня, если бы не подарок щедрых консов Сефоры. Прекрасную смесь из циклометикона, отдушки и блесток было, признаться, страшно, наносить даже на тело. Но аромат меня купил. Знаете как пахнут конфеты пралине? Невыносимая смесь из шоколада, обжаренных орехов и меда. Современная химия все же творит чудеса, я его просто открывала и нюхала, нюхала и открывала, как токсикоман, потому что аромат настолько реальный и натуральный… никакой шоколадный Монталь рядом не валялся. Говорить об увлажняющих и уходовых свойствах не приходится и в этом лосьоне были, пожалуй, самые крупные блестки в косметике, которые я когда-либо видела, такие кусочки мишуры… но аромат!

Оценка: если суммировать впечатления, получится примерно 3- )

7. Lemongrass House Coffee Coconut Body Butter, крем-масло для тела


Не выдержав издевательского состава предыдущего лосьона, я заявилась в Lemongrass House, сжимая в потных ладошках сефоровский тюбик. Потому что в фирменном магазине LH на Пхукете могут создать средство с индивидуальным ароматом по заказу.
Это занимает несколько дней, но я слышала, что люди делали себе кремы с ароматом шампанского) Несколько минут мы с консом по очереди нюхали тюбик Сефоры, потом она ушла и выдала мне банку этого бодибаттера. Оказалось, что аромат Кофе и кокос практически один в один с сефоровским пралине.
Крем-масло чудесное и, насколько я знаю, теперь LH и в России продается. Горячо рекомендую! Увлажняет, питает, тапочки приносит. Кожа мягкая, пахнет сногсшибательно. На теле аромат держится не слишком долго, что скорее плюс, ибо я люблю свои духи.
Текстура не плотная, это не бодибаттер в бодишоповском понимании, а скорее крем-молочко. Правда здесь у меня есть подозрение, что при разной температуре воздуха, плотность крема будет разная, из-за кокосового масла в составе.

Состав: масло кокоса вирджин, масла: ши, кофе, кокоса, манго, абрикоса, алоэ вера, масло какуя, стеариновая кислота, кора танаки, пчелиный воск, абсолют какао, эфирное масло кофе, экстракт огурца, витамин С, цитрицид.
Оценка: 10 из 5

8. Thann Rice Extract Body Milk, молочко для тела с экстрактом риса

Thann — еще одна тайская марка, которая продается в России по адекватным ценам. Самое замечательное у них — аутентичные и непопсовые натуральные тайские ароматы, более сложные, чем традиционный «кокосик» и очень красивые. Это легкое молочко белого цвета на основе рисового масла замечательно увлажняет кжу, не липкое, не жирное, быстро впитывается. Тонкий пробуждающий аромат лемонграсса — моей любимой линейки у Thann, во время нанесения чувствуется ярко, затем исчезает. Хороший состав. Что еще нужно? )
Магазины есть есть по всему Таиланду, а в России Thann продавался в Стокманне.

Состав: Aqua, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Glycerin (Palm derived), Glyceryl Stearate (and) PEG-100 Stearate (Coconut derived), Stearyl Alcohol (Palm derived), Caprylic/Capric Triglyceryde (Coconut derived), Phenoxyethanol, Xanthan Gum (Natural Gum), Cymbopogon Shoenanthus (Lemongrass) Oil, Citrus Hystrix (Kaffir Lime) Oil, Methylisothiazolinone
Оценка: 5

Спасибо за внимание, скромно надеюсь, что было интересно!)
Похожие посты
35 комментариев
  •  
  • Vogue
  • 13 ноября 2012, 12:33
  • 0
как я люблю ваши посты, все такое вкусное и все хочется купить
  •  
  • memento
  • 13 ноября 2012, 12:46
  • 0
спасибо!)
  •  
  • +1
крем для пупков))) ржу))

от маслица sen shu с его эффектом я бы не отказалась, да.
присмотрюсь к Hawaian — мне раньше как-то оформление не внушало, но ты внушаешь железобетонно))
  •  
  • memento
  • 13 ноября 2012, 14:49
  • 0
а оно продается в России? у них вообще отдушки довольно мощные, но красивые, если нравится «тропическое» ) У меня была защита от солнца Hawaian, тоже пахла обалденно и защищала лучше всего, что есть сейчас. Но состав очень так себе и у мужа пошла аллергия, думаю, что как раз на отдушку.
  •  
  • 0
я помню бренд именно по Таиланду))
  •  
  • 0
а я, наоборот, балдею от запаха «провокатера», пока особо ничего подтягивать-тонизировать, пользуюсь из-за аромата)
  •  
  • memento
  • 13 ноября 2012, 14:43
  • 0
именно этого?
на вкус и цвет, безусловно)
  •  
  • 0
именно этого) это же наборчик с двумя средствами? тогда да)
это точно)
  •  
  • Malta
  • 13 ноября 2012, 13:42
  • 0
какое вс вкусное! я продуктами Hawaiian все лето пользовалась и во время загара, и после — супер! А ароматы у этих средств просто вау!
  •  
  • memento
  • 13 ноября 2012, 14:50
  • 0
даа, ароматы супер! )
  •  
  • YakaSv
  • 13 ноября 2012, 13:47
  • 0
как же интересно читать! спасибо
  •  
  • memento
  • 13 ноября 2012, 14:50
  • 0
вам спасибо)
  •  
  • 0
Жаркий летний пост, который раздразнил в суровый ноябрьский день:))))
Спасибо!
Надо попробовать ЛХ, уже в пятый раз себе пометки делаю в голове)))
  •  
  • memento
  • 13 ноября 2012, 16:29
  • 0
попробуйте, я их очень люблю! )
  •  
  • saemi
  • 13 ноября 2012, 14:42
  • 0
спасибо, познавательно. особенно радуют оценки типа 3- или 2+ ))))
когда соберусь в Тай, буду шерстить эти посты и составлять списки)
  •  
  • memento
  • 13 ноября 2012, 16:28
  • 0
на мой вкус десятибалльная шкала была бы более показательной)
на самом деле многое из поста сейчас и в России продается.
  •  
  • saemi
  • 13 ноября 2012, 21:06
  • 0
продаётся. но ведь нельзя лишить себя удовольствия притащить из путешествия мешок с покупками)
  •  
  • memento
  • 14 ноября 2012, 15:31
  • 0
нельзя, конечно! я и сама отовсюду таскаю))
  •  
  • 0
Ммм, очень аппетитный пост :)
Я скоро дождусь своего баттера от Лемонграсса, с мандарином и чампакой, жду не дождусь протестить :) Надо будет однако ещё и к марке Thann присмотреться, как раз в декабре в Тай лечу :)
  •  
  • memento
  • 13 ноября 2012, 16:27
  • 0
присмотритесь, у них вообще бутики очень атмосферные, там даже просто бродить — удовольствие.
  •  
  • 0
Ммм, я помню магазинчик Lemongrass House, это просто класс! Если Thann такой же, то всё, буду там час бродить и опять наберу на перевес :) Хорошо хоть Lemongrass House везти не придется, беру прям в Новосибирске :)
  •  
  • memento
  • 14 ноября 2012, 15:33
  • 0
Thann (если найдете именно магазин, а не просто корнер) атмосфернее.
Фирменный Lemongrass House мне несколько Лаш напоминает своей организацией, у Thann красивей и приличней)
  •  
  • 0
Ооо, нашла целый список их магазинов в Бангкоке и будут целых 2 дня на шоппинг  
  •  
  • Monro
  • 13 ноября 2012, 15:48
  • 0
Срочно открывайте свою лавку снова))
  •  
  • memento
  • 13 ноября 2012, 16:26
  • 0
о нет) я и посты-то в муках рожаю, на лавку совсем времени нет(
  •  
  • 0
Ох, жду второй части!
Кстати, Вы пробовали местные маски-шампуни-бальзамы? У меня тут с ними сплошные провалы, последней неудачей был иссушающий lemongrass house  
  •  
  • memento
  • 13 ноября 2012, 16:25
  • 0
вторая часть менее тайская)
у lemongrass house я очень люблю линейку virgin coconut — шампунь и бальзам.
еще просто шикарная маска есть у Oriental Princess, в серии от выпадения волос. но ее то ли сняли с производства, то ли к нам просто не довозят, но именно этой маски уже давно в магазинах нет, я постоянно слежу)
  •  
  • 0
Блин, вот думала взять, кокос, а взяла мандарин… Кто же знал, что по Тайским меркам мои волосы сухие :)
А маска как называется?
  •  
  • memento
  • 14 ноября 2012, 15:34
  • 0
Oriental Princess Phytoteraphy Intense Nutrition Treatment, в зеленой тубе
  •  
  • 0
Ленааа, обожаю ваши посты! Переслетные! Так все красиво и интересно!
Благодаря Вам познакомилась с Лемонграсс Хаус. Замечательная марка! У меня пока только маска с танакой, крем с орхидеей и маска с помелло. Теперь хочу уход за телом попробовать. Думаю, я не разочаруюсь!
Спасибо!
  •  
  • memento
  • 14 ноября 2012, 15:35
  • 0
рада, что вам тоже нравится)
  •  
  • 0
Обязательно попробуйте солевые скрабы, они у них просто шикарнейшие  
  •  
  • Masha_S
  • 13 ноября 2012, 17:47
  • 0
Спасибо за интересный пост! Зантересовал баттер от Лемонграса, на зиму актуально, так как Бодишоповские для меня слишком жирные, а тут и состав хороший!
  •  
  • memento
  • 14 ноября 2012, 15:35
  • 0
да, он и составом и текстурой отличается от БШ в лучшую сторону. по цене вроде примерно одинаково
  •  
  • 0
Лена, а вы не подскажете что за аромат присутствует практически во всех линейках масс-маркета в тайланде? Я покупала шампуть пантин в прошлую поездку -4 типа для разных волос и у всех у них был какой-то тропический запах, но я не понимаю, что это. Точно не лемонграсс, и не франджипани, что-то более сладкое. У меня теперь именно этот запах ассоциируется с тайладном))
Ваш комментарий к посту