Уходовая косметика

Крем-масло ши для тела The Body Shop Shea Body Butter

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Доброй ночи, косметисточки! :)
Мой сегодняшний отзыв посвящен самому популярному продукту компании Бодишоп, а именно — твердому маслу-баттеру для тела из серии «ши». Тем более осень и прохладная погода уже совсем близко.

Сразу скажу, что мои впечатления оказались совсем не такими, как хотелось и ожидалось. А ожидалось от него многое — все-таки, как ни крути, положительных и просто восхищенных отзывов на него море.

Состав у масла довольно длинный, и совсем нельзя назвать его натуральным — есть силиконы (циклометикон), эмульгаторы, глицерин, ланолиновый спирт, ароматизаторы, красители и… парабены в качестве главных консервантов. Но есть и плюсы — масло ши и масло какао как основные смягчающие и питающие кожу масла. Рискну предположить, что этих масел в составе не больше 20-30% в сумме.

Water (Solvent/Diluent), Shea Butter (Butyrospermum Parkii) (Emollient), Cocoa (Theobroma Cacao) Butter (Emollient), Cyclomethicone (Emollient), Glycerin (Humectant), Glyceryl Stearate (Emulsifier), PEG-100 Stearate (Surfactant), Cetearyl Alcohol (Emulsifier), Babassu (Orbignya Oleifera) Oil (Emollient), Beeswax (Emulsifier/Emollient), Lanolin Alcohol (Stabiliser/Emollient), Phenoxyethanol (Preservative), Fragrance (Fragrance), Methylparaben (Preservative), Propylparaben (Preservative), Xanthan Gum (Viscosity Modifier), Benzyl Alcohol (Preservative), Disodium EDTA (Chelating Agent), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), Caramel (Colour), F D & C Yellow No 5 (Colour).


Купила масло не по острой необходимости, скорее из любопытства — понять, действительно ли оно такое классное, как пишут. Первое, что отметила — симпатичная баночка и вкусная этикетка. Текстура у твердого масла мягкая, сливочная, как будто взбитое блендером масло ши. Аромат очень тонкий, такой сладко-сливочный, но я бы не назвала его слишком приятным для меня. Но сразу есть и минусы — масло из банки приходится доставать руками, что не только не гигиенично, но и просто неудобно, так как масло забивается под ногти. Я приспособилась доставать масло широким пластиковым шпателем, так как других вариантов просто не было.

Масло для тела предполагалось использовать по его прямому назначению — увлажнению тела и очень сухой кожи — у меня особенно сухие частки кожи на голенях. Но с моими проблемами масло не справилось — оно больше смягчает и кондиционирует кожу, чем действительно увлажняет ее и борется с сухостью. К тому же совершенно ужасно впитывается — остается жирной пленкой на теле, и нужно ждать около часа, чтобы масло впиталось в кожу. Не представляю, что можно делать в голом виде целый час, поэтому постоянно пользоваться им для тела так и не смогла. Но все-таки остатки масла использовала в качестве ночной крем-маски для рук и ногтей — наносила тонким слоем на кожу и одевала хлопковые перчатки на всю ночь — вот в таком виде масло работает идеально, кожа наутро увлажненная и свежая.

Резюме: недостатков у твердого баттера много, но есть и свои достоинства. Для ежедневного увлажнения беспроблемной кожи скорее всего подойдет, мне же не понравились неудобная упаковка, слишком ненатуральный состав и маленькая эффективность.

Цена: 610 рублей

Срок тестирования: 4 недели
Похожие посты
5 комментариев
  •  
     
  • +4
возможно, я чего-то не знаю, но я не понимаю масла Ши от разных фирм, когда в магазинах продается в баночках натуральное масло без всяких добавок
  •  
  • 0
Интересно было бы посмотреть на само масло, оно густое? как по коже распределется?
Я покупала средство Органик Шоп «Масло ши и мандарин», оно жутко густое, из баночки куском достается, по коже вообще не размазывается — кусками растягивается. Кроме того, оно у меня распалось на фракции и теперь из банки постоянно вытекает жидкая прозрачная маслянистая субстанция =((
Масло от Боди Шоп такое же?
Я еще не совсем поняла, у вас баночка 50 гр./50 мл. и стоило оно 610 рублей? Сейчас на сайте указано «Объем средства — 200 мл» по цене тоже 610 руб.
  •  
  • in_vino
  • 23 сентября 2012, 09:18
  • 0
натуральное масло ши обычно находится в твердом состоянии и чтоб им намазаться его надо чуток разогреть. Ничего общего оно с отвратительной химозной замазкой от органик шоп не имеет! Но лично мне удобнее намазаться готовым удобным в использовании баттером с маслом ши, чем заморачиваться с натуральным.
  •  
  • 0
У меня было сухое масло Ши от Freeman — вот это вещь была! Хоть и густое, но наносилось легко, впитывалось за несколько секунд и кожу увлажняло отлично. Ничего при этом не расслаивалось и греть не надо было. Но нигде не могу его найти в продаже больше 2 лет.
  •  
  • Charmi
  • 23 сентября 2012, 10:43
  • +3
А текстуру показать?
Ваш комментарий к посту