Уходовая косметика

Clarins HydraQuench Cooling Cream-Gel


Всем доброго времени суток! :)

Начну с того, что самая подходящая и самая любимая моя марка косметики это марка Clarins. Более половины моей косметики (декоративная и уходовая) именно марки Clarins, оттого мне становится грустно, когда марка снимает с производства любимые мной продукты (и не только, даже консультанты марки просят Clarins о перевыпуске разных средств) И этот крем-гель тоже сняли с производства. Хотя я и не могу сказать, что он мой любимчик. До покупки полноценной баночки у меня было несколько пробников этого крема, но он то нравился мне, то нет. К слову, сейчас случился перевыпуск этого крем-геля, не знаю пока лучше ли он стал или хуже, но аромат изменился, цвет тоже, немного консистенция полегче, ну и логично — состав был изменен.
Собственно почему я написала отзыв на крем, который снят с производства? Причина простая — его еще долго можно будет найти в магазинах, и у кого-то возможно, он успеет прописаться в любимчиках.


Итак, кремик заканчивается (на подходе Force Vital от Swiss Line) и уже некоторая нетерпежка побыстрее его закончить (это у меня со всей уходовой косметикой так :) ) Крем объемом 50 мл находится в стеклянной баночке с пластиковой крышкой. Я любительница путешествовать своим ходом, поэтому с собой уж точно не удобно брать — вес большеват и объем — лучше перекладывать в пустые мини-баночки для путешествий. По поводу аромата — аромат мне нравится, нравится больше, чем у кремов Chanel (ну слишком уж химозные), но меньше чем у Decleor (арома-масла знают свое дело ;) ). Аромат не резкий, но немного химозный. По истечении примерно часа после нанесения почти не ощутим. По консистенции это действительно крем-гель — в первую очередь крем с некоторым эффектом геля. Цвет — я когда впервые открыла баночку и лопаточкой (мерси консультантам марки :) — в комплекте, к слову, не идет) почерпнула немного, я поняла что это самый красивый цвет крема из всех что я видела :) Он нежно-персикового цвета с легкой розовинкой. Дело в том что я не очень-то люблю белые крема или крема с желтым оттенком — белые мне заочно кажутся жирными, а желтоватые испорченными, сами понимаете, что когда в голове засела какая-то мысль и с этой мыслью каждый день наносить крем, это может дать обратный эффект.



Крем этот у меня в использовании с марта. 50 мл любого крема обычно мне хватает на 3-4 месяца. На все лицо и шею мне хватает 4-х таких зачерпываний летом и в холодное время года хватает 6-ти. Наносить стараюсь по чуть-чуть распределив по лицу, а потом похлопывающими движениями пальцев вбиваю крем, мне кажется, что таким образом кожа просыпается (нечто вроде утренней зарядки для ленивых :) ) А вот методика, которую рекомендует Clarins, наноси я этот крем вечером, придерживалась бы ее — тык Увлажнение он дает, на весь день хватает, это, безусловно, плюс, но, что я заметила, если переборщить с кремом — можно кожу и перепоить — припухлость обеспечена. Во всем нужна мера. Долгосрочный эффект увлажнения похоже есть, хотя я еще 1-2 раза в неделю пользуюсь маской Clarins увлажняющей. Сам крем я использую только по утрам. На ночь у меня масло лотос или только тоник с ирисом. Немного не нравятся ощущения после нанесения — когда провожу рукой на пальцах хорошо ощущается силикон и что-то жирноватое. Во время нанесения такого ощущения нет, только после впитывания крема. К слову, кожа сияет после этого крема — немного, но заметно.


Сразу после нанесения крема. Потом кожа впитывает крем и сияет уже поменьше. Извините, руки под солнцем часто были, еще красноватые :)

На счет комбинированной кожи или жаркого климата — у нас в Новосибирске +30 — +35 на днях было, я блестела как блин, хотя крем после впитывания немного матирует кожу, а кожа у меня комбинированная, а если и кожа комбинированная, и климат жаркий, увы, этот крем не подойдет. Весной было лучше. Крем немного скатывается. Обнаружила я это только когда решила рукой провести по щеке пару недель спустя после начала использования крема, чтобы проверить как моя кожа себя ощущает. Впитывается при умеренном нанесении средства минут за 10-15. Но не полностью. Ощущения стянутой кожи ушли. Хотя зимой было (я думаю, из-за неправильно подобранного крема) Прыщиков от этого крема у меня не появляется, хотя я к этому склонна. Поры немного забивает, помогают скрабики. А вообще с порами у меня особых проблем нет. Чтобы Вы могли оценить крем по забиваемости пор для комби-кожи — мне 27 лет, на чистке не была ни разу, обхожусь скрабами, пилингами, очищающими масками и глиной. Макияж наношу только после того, как промокну лицо салфеткой (особенно лоб, нос и подбородок), иначе пудра (тональными не пользуюсь) ложится ужасно — пятнами — если крем где-то не впитался.
Аллергии у меня на него не случилось, хотя на некоторые средства бывает.
Крем заканчиваю и буду искать более идеальное для себя средство.
В общем, крем-то вроде и ничего, но я уверена, что может быть лучше. Оцениваю его как нормальный, то есть на троечку.

А кто-нибудь уже пробовал новинку, которая вышла на замену этого продукта?

PS Да, кстати, сама баночка хоть и закрыта крышкой, но на горловине нет ни фольги, ни пленки. Я считаю это скорее недостатком нежели достоинством. Сами консультанты говорят, что хоть на баночке и стоит использовать в течение 12 месяцев после открытия, но они все же рекомендуют уложиться в 6-8 месяцев. Говорят, что средство портится быстрее, чем того хотелось бы и при небольших перерывах стоит отправлять его в холодильник.

Надеюсь, не прощаемся! :)

Оценка: 3 (нормально)
Цена крема: ок.1700р. (брала в наборе с миниатюрой маски и увл.крема с тоном)
Срок тестирования: 3,5 месяца
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • 0
Измазюкала пробник обновленного теперь уже геля, хватило на 4 полноценных использования (очень экономично наносится), текстура — полупрозрачный гель, впитывается моментально, совсем не липкий, хорошо увлажняет, но самое потрясающее для меня — это его запах… он реально пахнет каким то очень приятным парфюмом ) Сегодня стала обладатильнецей сыворотки из этой обновлённой серии, нанесла -очень приятная, сижу, как в цветочном саду)))балдею от отдушки))
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв! Для меня очень важна парфюмерная отдушка в уходе. Буду нюхать  
  •  
  • Malta
  • 13 июня 2012, 18:54
  • 0
Ой… вы его так хвалили и поставили 3? Что-то мне не совсем это понятно. У меня были пробники этого крем-геля, понравился, с ним действительно легко переборщить, но это я к минусам не отношу. Я всю зиму пользовалась кремом из этой серии, но для нормальной кожи — более чем довольна! Меня в нем устроило все, думаю, следующей зимой повторю:)
  •  
  • 0
Да я бы не сказала что хвалю — отношение не однозначное. Перебарщивание — это уже сугубо индивидуальное нанесение, это не минус это особенность. Хорошист для меня, к примеру, Decleor Matt Finish Skin Fluid. Но я его еще долго не куплю — запасы трачу. А если кратко, то хорошо — запах, увлажнение, матирование (пусть и не долго), не скатывается, впитывается хорошо (относительно крема Clarins). Флакончик небольшой и с дозатором (все же не очень люблю крема в баночках), пластиковый, а сейчас так и вовсе в тюбиках его выпускают (возможно, что изменили формулу) Вот ему бы 4+ поставила бы, создавай я пост. Ищу крем на 100%-ную 5-ку   Если баллов всего 5, я 10 не поставлю, потому что 5 — это максимум. А Clarins для меня и не плох, и не хорош.
  •  
  • Admira
  • 13 июня 2012, 20:44
  • 0
У меня было 2 пробника, где-то на неделю использования хватило. Мне понравился. И в описании читала, что он как раз для жаркого климата, странно, что у вас блестело лицо после него… Сейчас хочу приобрести полноценную версию.  
  •  
  • 0
Блестело еще как! В области щек меньше, конечно, чем лоб+нос+подбородок. Комби кожа + температура 30 градусов и более — оказались не совместимы. Видимо, или то, или то  
Постоянно приходилось пользоваться матирующими салфетками. К слову, поверх крема только пудра. Причем опробовано было 2 с данным кремом — матирующая Clarins и бронзирующая Dior.

PS Я теперь уже новинку хочу опробовать  
  •  
  • 0
ДЕВОЧКИ! Капслоком, потому, что всех нас ждет феерический облом.
Кларанс выпустил новую версию Гидра Квенч Геля… Вместо сквалана там… диметикон! и ужаснейшая отдушка.
Я на этом геле была 3 года, я чуть не плакала после этой новости…
Купила на 200 баксов остатки сроком годности до 2013 года и одну банку мультиактива — геля… И! О Боги! Я влюблена в мультиактив.
Кстати, новый гель гидраквенчевский я тестила, он плотный и меня забивает :(
  •  
  • 0
Я этот тоже, пожалуй, возьму, на память — зимой опробую, вдруг иначе себя поведет — очень уж цвет и запах понравились   Каждый имеет право на второй шанс.
А ну то есть они решили в некотором роде уподобиться Estee Lauder… Странно. А кстати, сыворотка у них увлажняющая тоже обновилась. И в первом варианте после воды было минеральное масло, а в новом глицерин. Минеральное масло конечно не очень хорошо, но и глицерин не ахти. Шило на мыло меняем?
  •  
  • 0
у меня недавно был пробник…
вроде бы нового крема… не впечатлил… обычный…
  •  
  • 0
Не раздают в Новосибирске пробников этих пока… В Москве была неделю назад в РГ на Цветном — у них не было в наличии.
  •  
  • Deimia
  • 14 июня 2012, 00:27
  • 0
обалденный крем. Тоже обожаю и пользуюсь только кларансом.
  •  
  • 0
Не смотря на комбинированую кожу и очень жаркий климат (прям как по написаному на креме), именно эта версия крема на мне блестела, жирнила лицо и напрочь отказывалась впитываться...; о(((
а вот крем для нормальной кожи из этой серии -подошёл как родной… станно конечно, но… бывает; о)))
  •  
  • 0
хм… а я не подумала даже для нормальной попробовать  
а Вы стандартный брали или который для нормальной и сухой с сзф15?
  •  
  • 0
Интересно какой купила я обновленный или старый! В любом случае крем оч понравился матирует мою жирную кожу на ура стягивает поры немного, и пахнет просто божественно! Купила в Летуале со скидкой -40 % за 1370 50 мл)
  •  
  • ladyNSK
  • 28 ноября 2012, 10:44
  • 0
Если у Вас как на моем главном фото крышечка с золотой каймой и почти вровень с баночкой, и если оттенок крема персиковый, то у Вас прошлый выпуск. Если у Вас крышечка меньше по диаметру, чем сама баночка и оттенок крема близко к белому, то у Вас новый выпуск. Какой у Вас?  
  •  
  • 0
крышечку не помню (я на работе)а крем белый на 100% значит новый! ну мне нравится пока все!  
Ваш комментарий к посту