Уходовая косметика

5 средств из моего летнего ухода 2012

Привет, сегодня расскажу о некоторых уходовых средствах которые использую этим летом.

В первую очередь поделюсь впечатлениями об увлажняющем крем-геле Collistar с липосомами воды.
1) Collistar Hydro-Gel Cream with water liposomes
Это продолжение знакомства с уходом COLLISTAR, начало было зимой
Крем-гель бежево-желтого цвета, пахнет дыней но в конце отдает легким лекарственным запахом.
Очень хорошо распределяется по лицу. Впитываемость средняя. Если кожа обезвожена то впитывается мгновенно, если водный баланс на уровне среднего то лицо остается слегка влажным секунд 30
разносим по поверхности
сначала будет таким блестящим
потом впитается
Если сравнивать расход этого гель-крема с тем что был зимой (Collistar Rehydrating Soothing Treatment )то Hydro-Gel Cream with water liposomes расходуется быстрее, возможно это связано с текстурой.
Резюмируя я отмечу что в этом крем-геле от Коллистар я нашла достойную замену крем-гелю от Клиник из 3-х ступенчатой системы ухода, он намного лучше. Клиник отлично подходит на лето для моей комбинированной кожи, но, увы, она имеет свойство привыкать. Было перепробовано кучу кремов, флюидов разных марок но я остановилась на Collistar.

Состав:
Моя оценка: 5
Цена: около 50$

Далее расскажу о креме, который покупала специально для использования на пляже.
2) Estee Lauder Bronze Goddess Sun Indulgence Lotion for Face Sunscreen SPF 30
Но сначала немного предыстории.
Требования были довольно просты: СПФ не менее 30, легкая текстура которая не жирнила бы мою кожу. Бродила между стойками с кремами и все не получалось подобрать, почти все крема оставляли жирный след или вообще не хотели впитываться. Конечно, можно пойти на компромиссы и купить «что есть», промокнуть салфеткой, убрать излишки и т.д. Но я твердо желала найти идеал.
В конце моих скитаний и отборов средств я остановилась на Estee Lauder (EL), Диор (солнцезащитный с СПФ 30) и Герлен (из летней серии 2012 с СПФ 30).
Герлен безумно хотела из за запаха, внушительного размера туба но он оказался самым жирным из всех троих «финалистов». Мне его можно разве что на тело, так что отмела и сравнивала два оставшихся: EL и Диор
У Диора не менее обворожительный запах, впитывался хоть и лучше чем Герлен но не дотянул до EL.
Ну а теперь о самом Estee Lauder и его фото.
Крем желтоватого цвета. Легкий, ненавязчивый запах. Расход средний.
Размазывается Распределяться тоже хорошо. Не пугайтесь что на фото плотно выглядит, для этого участка кожи я выдавила очень много.
Переходной этап перед впитыванием
Впитывается полностью и не оставляет жирных следов на лице.

Ни одного воспаления, ни обветривания, ни обгорания лица. Все супер. Я впервые наслаждалась кремом из солнечной серии для лица. Не забивает пор.
Очень хорошо увлажняет кожу. В течении дня я повторно наносила крем только в обед. Делала это больше из за фильтров от солнца. Если бы в условиях города (то есть дома) можно вообще не добавлять.
В тубе 50 мл. За неделю я не использовала и трети продукта.
Состав указанный на тубе: Oxybenzone (и все   )
Оценка: 5+
Цена: около 280 грн (около 35$)

Продолжая пляжную тему, хочу поделиться находкой для морского ухода — успокаивающей миртовой маской от Anna Lotan.
3) Anna Lotan Myrtle Mask
Я брала ее в поездку к морю. Обычно я использую маски 1-2 раза в неделю в зависимости от потребностей кожи. Но так как она легчайшая и гелевая (прям напасть гелевых средств этим летом в моей косметичке) а главное так хорошо успокаивает и освежает кожу, что я наносила ее каждый вечер после пляжа, пока собиралась к ужину- кожа моментально успокаивалась. Особенно после жаркого и ветреного дня, когда пребывание на солнце комфортно но потом вечером лицо «маякует» тебе.
Маска белого, мутного цвета, почти без запаха.
Распределяем
Пока что влажная поверхность
Подсыхает она сразу, в течении 1-2 минут. Для сухой кожи можно как ночной крем.

Вообще ее советуют наносить на 15-20 м под пленку, либо на те же на 15-20 м без пленки но сбрызгивать водой после подсыхания. Даже читала что можно наносить повторный слой
Очень хорошо снимает покраснения и не только после солнечных ванн, а и моих где-не-где выступающих сосудов, успокаивает кожу. Весной она прекрасно смягчает и питает кожу, хотя она не кремообразная и не плотная.

На отдыхе я просто наносила на 3-5 минут (каждый день в течении недели). Подсохла-смыла.
В домашних условиях с пленкой играться мне тоже неохота, поэтому я наношу без нее и сбрызгиваю термальной водой по мере подсыхания. Держу таким образом минут 15 и смываю.
Очень часто встречаю ее описание с пометкой «Для куперозной, чувствительной, раздраженной и жирной кожи ».
Ранее я читала кучу хороших отзывов об этой маске. Такой себе хит марки. И не зря. Думаю она поселилась у меня недолго. Буду брать еще но уже в больших банках из проф. ухода.
Состав: Water (Aqua), Myrtle Extract (Myrtus Communis),
Rice Starch (Oryza Sativa), Glycerin, Allantoin, Carbomer,
Triethanolamine, Imidazolidinyl Urea, Methylparaben, Disodium
EDTA.
Оценка: 5
Цена: я покупала за 180 грн (около 22,5 $)

Идем дальше.
4) Гель-контур для век Mirra из серии Увлажнение.
Гель темно бежевого цвета с густым травяным запахом.
С недавних пор я начала ухаживать за зоной глаз.
В качестве первого средства купила это средство, и постепенно покупая другую косметику я сравнивала все что давали в пробниках: Клиник, Ланком, Кларанс, сыворотки Живанши.
Никакие другие средства мне не нравятся так как это. Очень легкое, хорошо питает, быстро впитывается, не сушит и не жирнит зону под глазами. Просто ухаживает за ней. Кожа на ощупь имеет легкий атласный эффект. Пользуюсь утром и вечером. Не скажу что она прям на глазах расправляет гусиные лапки. Нет.
Но легкое разглаживание наблюдается. Заметила что консилер ложиться лучше, возможно гелевая текстура заполняет морщинки и консилер тогда ложиться поверх, а не проваливается. Чудо мое.
Но есть у него и минусы. А именно- упаковка. Хоть и есть дозатор но очень некачественно выполнен. Расход у средства минимальный. Его нужно совсем капельку и хватит на оба глаза. А эта дурында дозатор выдавливает столько что хватит намазать пол тела. Я вообще почти не нажимаю на дозатор, просто слегка касаюсь его и сразу подставляю палец. Но он все равно норовит сделать пакость. Так, например, он может самостоятельно выдавливать крем после начала его использования, из горлышка дозатора выливается крем на колпачок, это можно увидеть на заглавном фото. Я давно плюнула убирать за ним, уже скоро заканчивается.
Так же по мере «контакта» с тюбиком стираются надписи.
Состав :
Вода деионизированная, Кунжутное масло, Абрикосовое масло, Кокосовое масло, Какао масло, Соевый лецитин, Сок алоэ, Пантенол, Экстракт цветков липы, Донника экстракт, Диоскореи экстракт, Карбомер, Витамин Е, Глицерин, Эфирное масло сантала, Эфирное масло иланг-иланга, Эфирное масло герани, Эфирное масло апельсина, Эфирное масло жасмина, Эпофен, Катон
Оценка: 5
Цена: 90 грн (около 11$)

Ну и последнее.
Регенерирующие увлажняющие капли Тераскин с гиалуроновой кислотой для всех типов кожи от Christina
5) Christina Line Repair — Theraskin + HA concentrate
Еще весной я ощутила что даже имея полноценный уход, кожа все таки недополучает чего то. Как будто бы крема на кожу мало воздействовали, просто расплывались по лицу или впитывались впустую. Появилась дряблость. Хотя… мне упорно навязывали обезвоженность.
В общем, эти капли работают с разными кремами, опробовано на: Ланком, Коллистар, Кларанс и Биотерм. Ни один крем из этих марок не свернулся при контакте.
Капли увлажняют кожу и одновременно связывают ее с кремом.
Жидкость нежно розового цвета, почти без запаха
сначала покажу на ладошке
скользкая, липковатая жидкость
впиталась
Из минусов: иногда дает нежелательный мне блеск. Не жирный, а «пленочный», как будто натянут пакет-маечка на лицо. Даже после нанесения крема. И после нанесения пудры, спустя час. У кого мелкие поры — это даже может и хорошо. Это не влажный а сухой глянец. А вот у меня широкие поры, так что не очень красиво.
Главный урок вынесен: ищи свою сыворотка\серум\капли. Так что мой идеал еще впереди.
А пока этим каплям оценка: 4-
Минус еще и за неудобное нанесение. Эта пипетка- нечто. Неудобно на лицо капать задрав голову, да и негигиенично получается, так как все равно задеваю пипеткой кожу.
Цена: около 220 грн (около 27,5 $)
Состав: Гиалуроновая кислота, лактат натрия, мочевина, гексилен гликоль, глюкоза, фруктоза, сукроза, глютаминовая кислота, аспарагиновая кислота, аллантоин, ромашковое масло.

Насегодня все, всем привет  
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
У меня был как-то Estee Lauder Bronze Goddess Sun, не понравился из-за запаха и липкого эффекта на лице, променяла его на Clarins Crème Solaire Anti-Rides Très Haute Protection SPF 30.
  •  
     
  • luiza
  • 14 июня 2012, 13:49
  • 0
А мне подошел.
И даже показалось что дает легкое сияние, но я списала на силу самовнушения :-)
  •  
  • Anikka
  • 14 июня 2012, 14:44
  • +3
А зачем на лицо из пипетки капать? На руки разве нельзя? и по лицу распределить
  •  
  • 0
Присоединяюсь к вопросу. Впервые встречаю, чтобы так кто-то сыворотку наносил, обычно капают на ладонь, а затем распределяют по лицу.
Мне солнцезащитный крем ЭЛ не понравился: плотный, жирный, лицо блестело, в жару ручьями стекал.
  •  
     
  • luiza
  • 14 июня 2012, 16:37
  • 0
и опять не туда ))
  •  
     
  • luiza
  • 14 июня 2012, 15:02
  • 0
Я пробовала на руки, но капли большие и они у меня растекаются по рукам, между пальцев. При том что это липкая жидкость вообще неудобно.

Поэтому я капаю себе на каждую щеку, лоб и подбородок, потом растираю.
  •  
  • +1
Нажимайте кнопочку «ответить» под комментарием, а то у вас ответы самостоятельными сообщениями оформляются.  
Попробуйте капать сыворотку на середину ладошки, потом кончики пальцев другой руки макайте в жидкость и распределяйте по лицу, мне кажется, так будет намного удобнее.  
  •  
     
  • luiza
  • 14 июня 2012, 16:38
  • 0
Спасибо за советы :-)
  •  
  • Malta
  • 14 июня 2012, 15:11
  • +1
Тоже сейчас крем-гелем Коллистар пользуюсь — результат отличный  
  •  
  • 0
Мне подарили в магазине за покупку ЕЛ защиту для лица с СПФ 8   я долго смеялась)) Пахнет приятно, на лицо не наносила, а только на тело-ну немного жирновата, честно говоря. На капли Ваши смотрела, но из за ромашкового масла не стала брать))
Ваш комментарий к посту