Уходовая косметика

Чешская Manufactura

Всем доброго дня!
Сегодня хочу рассказать вам о чешской марке Manufaktura, которое у меня произошло совсем случайно. Кому интересно — прошу внутрь.

Предыстория такова: недалеко от моего дома есть супермаркет, славящийся всякими деликатесными вкусностями и задранными ценами. С недавних пор помимо еды, которую у нас больше нигде не увидишь, туда стали привозить и косметику, которую далеко не в каждом магазине встретишь. Так что у меня вошло в привычку во время походов за продуктами лениво слоняться между косметических рядов, отсматривая новинки. И вот однажды меня привлекли милые серебристые тюбики. Оказалось, что косметика чешская и в Европе весьма популярна. Признаться, проведя за всю жизнь чуть более суток в Праге, я прониклась глубочайшей любовью и уважением ко всему чешскому от кртычеков до Кафки. Так что и тут рука дрогнула. Началось все с бальзама для губ, потом крем для рук, ну а потом…
В общем…
Пилинговое мыло «Винное» от Manufaktura
От производителя:
В состав этого натурального мыла входит целебное виноградное масло холодного отжима, сохраняющее все полезные свойства виноградной лозы. Также в мыло включен отшелушивающий пилинговый компонент – мельчайшие частички виноградных семян.
Пилинговой виноградное мыло – прекрасный подарок для любого ценителя качественных SPA процедур! Это роскошное мыло никого не оставит равнодушным!

Мнение:
Я тот ещё ценитель SPA, так что то, что мыло оставило меня равнодушной, вполне ожидаемо. Твердые частички там действительно есть, но их мизерное количество, так что на звание пилинга мыло ну совсем не тянет. Абсолютно не увлажняет, моет до скрипа, сушит от души даже мою жирную кожу. В коробочке (которая, конечно, соблазняет) пахнет очень приятно, точно так же как и вся винная серия — похоже на виноградную линию Caudalie. Но при использовании пахнет именно мылом, на руках запах не остается. Так что достойного применения этому мылу я не нашла.
Оценка: 3
Цена: около 200 рублей

Manufaktura Bath oil with wine and grape oil — Масло для ванн винное
От производителя:
Пенная масляная ванна – это интересная комбинация 2 компонентов, один из которых бережно очищает кожу, а другой, благодаря содержанию питательного виноградного масла, делает ее шелковисто мягкой и нежной.

Мнение:
С этим средством повезло больше — все тот же отменный запах, который, в отличие от прошлого продукта, явственно ощущается на протяжении всего купания, экономичность — производитель рекомендует лить 2-3 колпачка на одну ванну, так что хватит на добрых 10 раз. Приятный бонус — пена. Гидромассаж способен превратить её в пышнейную шапку, но и просто под струёй воды эффект заметен. Собственно, невероятных чудес с кожей после ванны не происходит, но увлажняет хорошо, крем уже не нужен. Вот как по поводу заявленного очищения — не знаю, вызывает сомнения. Если вдруг нам привезут такое масло из другой серии (а у них, оказывается, широчайший выбор — сливки и ваниль, лаванда, эвкалипт, пиво), обязательно попробую.
Оценка: 4+
Цена: 290 рублей (в интернете — около 425)

Закрываем винную тему:
Manufaktura Lip Balm with grapewine — Винный бальзам для гуд от
От производителя: Увлажняющий бальзам для губ содержит натуральные растительные экстракты: виноградное масло, воск дерева Ши, витамин Е, экстракт виноградной лозы.Масло дерева Ши глубоко питает и увлажняет губы, способствует заживлению трещинок, устраняет шелушение.

Мнение: Очень даже неплохой бальзам. По моим ощущениям — летний, зимой его умеренных способностей мне было бы недостаточно. А так — легко наносится, приятно пахнет, дает легкий блеск… Мне понравилось  . По поводу шелушения и трещинок уверенности нет, но есть большие сомнения — все-таки у него очень легкая текстура, на поврежденные губы не стала бы его наносить.
Оценка: 4+
Цена: 290 рублей (в интернет-магазинах — около 250)

Manufaktura Wine Hand Cream — Винный крем для рук
От производителя: Являясь мощным антиоксидантом, виноградный экстракт придает коже здоровый вид, разглаживает морщинки а также придает крему тонкий нежный аромат молодого винограда.

Мнение: В общем, все почти так же, как с бальзамом для губ — запах, легкость… Впитывается очень быстро, но и невероятных свойств не проявляет. Про морщинки ничего сказать не могу, а про нежный запах и здоровый вид производитель нам не соврал) На ночь предпочитаю что-нибудь пожирнее, а как дневной крем — отлично.
Оценка: 4+
Цена: куплен за 290 рублей (в интернет-магазине нашла за 480)

Manufaktura Carlsbad Hydrating and Nourishing Face Creams — Увлажняющий и питательный крема серии Carlsbad
Дневной увлажняющий:
От производителя: Дневной крем для лица содержит масло молодых семян винограда и натуральную соль карловарских минеральных источников. Эти компоненты глубоко увлажняют кожу, делают её более красивой и упругой. Он способствует сужению пор и уменьшению черных точек.

Мнение: Крем меня впечатлил — обычно все без пометки «для жирной кожи» превращает моё лицо в очаровательно поблескивающий масляный блин. Так что крем купила скорее от желания попробовать из этой марки все, что к нам довезли, и с вечной мыслью — «если что, кому-нибудь отдам». Отдавать не пришлось) Крем впитывается быстро, почти не ощущается (правда обладает достаточно стойким запахом, но как по мне — очень приятным). Чувствую его минут 20 после нанесения точно. В общем, всю весну крем прослужил мне верой и правдой. Сейчас все-таки сменила его на лосьон для жирной кожи (у меня desert essence), но к осени, если он не испортиться, с удовольствием буду пользоваться снова.
Оценка: 5-
Цена: куплен за 300 рублей (в интернет-магазине нашла за 500)

Ночной питательный:
От производителя: В состав ночного крема входит масло дерева Ши, которое глубоко увлажняет кожу в течение ночи, сделает её ровной и мягкой. Натуральные минералы известного на весь мир карловарского курорта укрепят овал лица, подтянут кожу и насытят её необходимыми микроэлементами. Пока вы спите, он укрепит и омолодит ваше лицо!

Мнение: Этот крем я получила в подарок, «для коллекции». На него надежды было ещё меньше, чем на дневной — густой, питательный, с маслом ши (благодаря надписи на чешском прозрела — бамбук и ши — одно и то же!   ) — не лучший друг проблемной и жирной кожи. Но дела оказались не так плохи — на утро крем впитывается полностью, кожа мягкая, приятная на ощупь, не жирная. Правда, запах у крема ещё более плотный, какой-то сладковатый (опять же — мне очень нравится), и чувствуется очень долго. Как и его дневной собрат, отправляется в холодильник до осени с надеждой, что лето он переживет.
Оценка: 5-
Цена: куплен за 300 рублей (в интернет-магазине нашла за 500)

Итак, смотрим на все вместе ещё разок, передаем привет лисице  , кто её помнит, и делаем вывод:
Смотрю на свои оценки, пестрящие плюсами и минусами, и понимаю — вот каждое средство немного не дотягивает до отличника, но в каждом что-то есть. Жаль, конечно, что у нас в городе крайне ограничена линейка продуктов — кроме того, что я описала, есть ещё шампунь-бальзам, гель для душа и соль для ванны, все винное, все в районе 300 рублей. В интернет-магазинах выбор куда больше (пускаю слюнки на серии «Апельсин и шоколад» и «Мохито»), но и цены огого. Кроме того, поговаривают, что в Чехии вся эта радость дешевле примерно в два раза, так что если кто будет — не упустите возможность) Вывод — марка определенно стоит внимания, особенно если у вас нет ярко выраженных проблем с кожей и вы ищите достойный и приятный уход.

p.s. Настя. И ко мне, безусловно, на ты
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • 0
Интересно и ново)) Лисице привет))
  •  
  • 0
Передам)
  •  
  • 0
интересненько.
вот только бамбук — это бамбук, а ши — это ши))) два совершенно разных растения…
  •  
  • 0
Меня сбила с толку надпись «s bambuckym maslem», переведенная на английский «with shea butter». Загуглила — первая же ссылка «Масло ши (бамбуковое). Сейчас вот стала копать глубже — и правда, разные) Вот так меня чуть в заблуждение не ввели. Спасибо  
  •  
  • 0
да не за что)) самой интересно стало, полезла почитать)))
  •  
  • 0
У меня возникло ощущение, что вся продукция Manufaktura направлена на туристов, поэтому и качество тут не на первом месте. Не хочу сказать, что средства не качественные, но больше упор на дизайн, антураж. Буду только рада, если я ошибаюсь!
  •  
  • 0
Вы знаете, я купила несколько лет назад в Чехии Пивной бальзам для волос этой марки — не могла нарадоваться на качество! Купила просто так, ничего не зная о том, что марка популярна:)
  •  
  • 0
У меня тоже совершенно не возникло такого ощущения. Качестворадует, а если они смогли ещё ихорошую упаковку сделать — так это же только плюс) А можно поподробнее про бальзам? А то я облизываюсь, но никак не решусь купить…
  •  
  • 0
Я покупала пивной бальзам уже давно, тогда ничего особенного в упаковке не было (не знаю, как сейчас). Что мне понравилось — запах обалденный, и волосы после бальзами очень блестящие и мягкие, ухоженные! Однако с дорогими средствами для волос я не могу сравнить, пользуюсь самыми обычными. Что не очень понравилось (но это далеко не главное) — поскольку бутылочка в форме бутылки пива, т.е. в узким горлышком, как в этом посте, а бальзам густой — его не просто достать/вылить из бутылочки. Но на фоне достоинств это не важно:)
  •  
  • 0
Видимо, производитель учел недостаток, так как сейчас в продаже я видела шампунь в бутылочке, а бальзам — уже в пластиковом тюбике. Правда, это была винная серия, но, думаю, с пивной так же.
  •  
  • 0
О, вот это было бы здорово:)
  •  
  • 0
Здорово, что качество хорошее. Наверное, у меня сложилось такое впечатление, потому что часто встречала их магазины на туристических маршрутах. Сама люблю что-нибудь такое «домашнее»))
  •  
  • 0
Я дважды была в Праге — примерно в 2005 и 2008 годах — так встречала эту марку в продаже только два раза и только в 2008 году:) Может, они уже после этого раскрутились, либо я просто не замечала…
  •  
  • 0
Я была несколько недель назад, встречала много) Может, у меня чутье было — идти по маршруту их расположения :)
  •  
  • 0
Интересный обзор, спасибо! Помню-помню лисичку))++
  •  
  • 0
Спасибо)
  •  
  • Cathie
  • 30 мая 2012, 19:21
  • 0
Был такой бальзам, но из другой серии, на второй неделе использования сломалась крышечка, пришлось выкинуть… Пена смотрится интересно, нужно будет попробовать))
  •  
  • 0
не слышала о таких продуктах, спасибо, что просветили
  •  
  • 0
Пена-масло заинтересовало, нужно попробовать   Спасибо за наводку!
У меня был бальзам для губ и крем для рук этой марки — оба продукта очень приятные, хотя не могу сказать, что выдающиеся. Но для разнообразия иногда вполне хороши.
  •  
  • 0
Вот и у меня сложилось точно такое впечатление. Вроде и весьма хорошо, но не отлично.
  •  
  • 0
Ко мне случайно в качестве подарка попал как-то их твердый шампунь для ослабленных волос. Насчет укрепления — не скажу, разницы не почувствовала, но от шампуня вобщем-то такого явного результата ждать и не стоит. А вот вымывает волосы прекрасно. И аромат приятный. Экономный.
  •  
  • 0
Купила пивной крем в Праге — отличнейший! Очень обрадовалась, когда марка появилась в Венгрии (они расширились). Купила маску пивную — супер, нет ничего лучше зимой! Просто меня спасает от шелушений и т.п. Как раз хочу запостить про продукцию чуть позже!
Ваш комментарий к посту