Уходовая косметика

Уход за руками

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Привет!
Расскажу вам о своем уходе за руками на данный момент.
Руки у меня в последнее время проблемные, сухие. А совсем недавно были даже трещины от сухости, краснота. В общем, очень чувствительные руки. Решила в очередной раз не экономить и купить себе нормальные, достойные крема. Могу сказать сразу — я ни капли не пожалела.

Покупала все по вашим хорошим отзывам, чтобы уж наверняка не прогадать.
Вот, что у меня сейчас есть:

1. Caudalie — Hand and Nail Cream. Изысканный крем для рук и ногтей (75 мл)

Я вообще в последнее время подсела на всю косметику Кодали и мне все у них безумно нравится. Крем для рук не стал исключением. Он мой самый любимый из всех, что представлены на картинке.
Крем очень приятно пахнет, я чувствую аромат цитрусовых, апельсины, мандарины… что-то такое. Многим, судя по отзывам, он не нравится, говорят что резковат. Тут уж на вкус и цвет, как говорится, каждому нельзя угодить.
По консистенции он тоже для меня лидер: не густой и не жидкий, что-то среднее, самое оптимальное и комфортное. Легко наносится, легко скользит по коже, и очень быстро впитывается. Это очень удобно. Не надо долго ждать пока исчезнет чувство жирности.
У меня впитывается за одну-две минуты, через 5 минут я вообще его не ощущаю, только мягкие, увлажненные и ухоженные руки. На мой взгляд — это просто уникально быстрая впитываемость.
Крем очень хорошо подойдет чувствительным и сухим рукам, которым нужно моментальное увлажнение и питание. Например, на работе, в офисе, где нет времени ждать пока крем впитается. Или после контакта с водой, чтобы быстро подпитать руки.
Оценка: 5+++

2. Orly — Rich Renewal Paradise lichee and pomegranate. Крем восстанавливающий для рук, ног и тела (60 мл)

Здесь я поддалась спонтанному желанию попробовать этот крем, о чем немного жалею.
Крем для меня ужасно пахнет, какой-то химический приторно-сладкий аромат жвачки. Очень не нравится.
Консистенция у крема средняя, поплотнее чем у Кодали, и чуть пожиже чем у Локситана, силиконистая. Прям наношу на руку чистый силикон. Размазывается довольно легко, впитывается минуты 3, оставляя за собой эту самую силиконистую пленку. Ну не знаю, он мне прям напоминает обычные крема за 30 рублей.
Он вроде как и питает кожу, а вроде как и нет. Пленка на поверхности создает иллюзию увлажненности, а под ней пустыня сахара)))
Мажу им в течении всего дня, до воды, после воды, до уборки, во время уборки — а все потому, что быстро он как-то слетает, руки постоянно требуют еще и еще.
На ночь — еще кое-как справляется с питанием и увлажнением, и то, наверное, это больше заслуга других моих кремов.
Оценка: 3

3. Yves Rocher — Beaute Des Mains Ultra Nourishing Hand Cream. Ультрапитательный Крем для Рук (50 мл.)

Я скептически отношусь к Ив Роше, так как я очень часто разочаровывалась в их продуктах. Но в их магазин меня все время почему-то затягивает неведомая сила)
В очередной раз я выскочила оттуда с кучей всего, и в том числе с этим кремом. Собственно с него я и начала свою активную борьбу за красоту кожи рук. Сразу он на меня произвел хорошее впечатление, но ровно до тех пор пока я не попробовала Кодали и Локситан. Тут он сразу в моих глазах упал.
Крем пахнет какой-то травкой и цветочками и немного какой-то нафталиновой нотки, не сильно концентрированный запах, меня не раздражает.
Консистенция плотная, чем-то напоминает крем Локситан с маслом Ши. Такой же жирный, такая же остается пленка на руке.
Совсем редко наношу его днем подпитать ручки, и то, если в ближайшее время можно поваляться и подождать пока впитается. А так — только на ночь. Ночью он себя ведет хорошо, не балуется)
Есть минус, который меня раздражает — этот крем (и вообще многие крема у Ив Роше) скатывается в отдельные кусочки, которые потом остаются на руке, и не впитываются. Смотрится это ужасно  
Но для меня важен результат, и он есть. Если наношу на ночь — с утра ручки очень напитанные, увлажненные. Конечно не такие, как с Ши, но что-то похожее есть.
Оценка: 4-

4. L'Occitane — Hand Cream with shea (karite) butter. Крем для рук с маслом карите (30 мл)

Этот крем, с маслом ши, решила купить для начала в маленькой тубе в 30 мл, чтобы, так сказать, распробовать… По описаниям девочек он должен был быть очень жирненьким, что я не очень люблю.
Вот у этого крема аромат для меня оказался резковат. Жасмин и иланг-иланг… очень сладкий, второй цветок прям бьет мне в нос) Такой, немного приторный запах получается.
Он жирный, густой, очень плотный крем. Для себя определенно решила, что буду использовать только на ночь. Впитывается минут 5-7, оставляя за собой жирную пленочку. Кожа на руках становится такая упругая что-ли… Создается ощущение, что крем впитался до самых глубоких слоев эпидермиса, и теперь вашим рукам ничего не грозит) ни мороз, ни ветер, ни вода. Конечно приятные ощущения, если бы только ни это ужасная жирная пленка.
Как-то нанесла его днем, на прогулку с ребенком и все 2 часа, пока гуляла, смотрела как он себя ведет на руках. Скажу честно, мне не нравится это чувство жирности, я его ощущала на протяжении всего времени. А еще мне все время чудилось, что к моим липким и жирным рукам приливает все, что находится вокруг: тополиный пух, песок, грязь и пыль.
На ночь — совсем другое дело. Наношу его пожирнее, хорошо смазываю кожу вокруг ногтей. На утро кожа просто загляденье, упругая, плотная, мелких морщинок нет, одним словом — помолодевшая!
В целом очень хороший, восстанавливающий и питательный крем. Советую его всем, у кого очень проблемная кожа рук, сухая и потерявшая тонус. Как по мне, так лучше наносите на ночь, уж очень он жирный.
Оценка: 5

5. Styx — крем для тела Shea Butter (Масло Ши) (200 мл.)

Я ничего не перепутала, и знаю что этот крем предназначен для тела. Но! Мои руки его просто обожают!
Я мажу тело каждый день этим кремом, ноги, животик, ну и конечно получается что руки тоже. Они просто балдеют от него)
У крема приятный ореховый аромат, сладкий, но не приторный. Долго остается на коже.
Консистенция крема нежная, тающая. Очень хорошо впитывается, прям моментально. Кожа сразу увлажненная, упругая!
Для меня было показательным то, насколько он быстро привел мои ноги в порядок. Они постоянно у меня были сухие, да и к тому же шелушились. Крем напитал их так, что теперь после любого душа, любого скраба они все равно увлажнены, они гладкие, кожа не шелушится.
Также и с руками. Еще мне нравится, как крем выдерживает водные процедуры, например мытье посуды. Как говорится, как с гуся вода) После всего руки все равно увлажнены, то есть крем просто так не смоешь.
Оценка: 5+

Ну и в конце подведу итог: Caudalie — самый любимый крем (день и ночь), L'Occitane — на втором месте (как ночной), Styx — на третьем месте (в любое время суток)), Орли и Ив Роше болтаются где-то сзади.

Что еще хочется посоветовать девчонкам, исходя из собственного горького опыта))):
1. Одевайте перчатки, когда моете посуду. Я сейчас стараюсь не забывать, хотя раньше вообще игнорировала, отговорка была такая :«Мне неудобно мыть посуду в перчатках». Сейчас купила себе такие тонкие перчатки, специальные прочные для работы с домашними химикатами, в очень даже удобно, дело привычки.
2. Защита от солнца. Угу, о таком я вообще никогда не задумывалась. А когда прошлым летом я гуляла каждый день с коляской, и руки всю весну, лето, осень и зиму находились непосредственно под прямыми солнечными лучами — вот тут то я и поняла свою ошибку. Девочки, мои руки тАк постарели! Прям покрылись морщинистой сеткой, это в 26 лет! Именно после этой солнцетерапии они у меня стали гиперчувствительные. Потом еле привела в порядок.
Сейчас я мажу руки перед выходом на улицу экраном в 50 СЗФ! И только так я спокойна…
Похожие посты
40 комментариев
  •  
  • 0
Аня, очень интересно написала, я себе сейчас тоже крем подбираю, мой уже заканчивается. Смотрела сегодня в ближайшем Стокмане, но составы там просто убивают. Хотела взять местную марку, видела несколько положительных отзывов, уже почти решилась попробовать, а переворачиваешь тюбик и спирт на парабенах да еще силиконами подгоняет))) в общем так и не решилась, нужно все же в магазин ехать.
Кодали мне очень понравился, но запах… я ночью спать не могла, просыпалась, когда руки у лица оказывались. Мне вообще не подошел. И Орли был, полностью с тобой согласна, тяжело распределяется и лежит силиконистой пленкой. Про запах я вообще молчу… ад для меня… правда у меня вроде в розовом цвете был… Вот L'Occitane бы попробовала, я люблю такие жирненькие на ночь. У меня ритуал, читаю сказку ребенку каждый вечер и долго-долго втираю сначала средство для кутикулы, потом толстым слоем крем — класс)
  •  
  • 0
Орли вроде в трех цветах есть, наверное просто запахи разные, вот и вся разница.
Попробуй Локситан, только вот не знаю на счет запаха, ведь он, на мой взгляд, еще слаще и приторней, чем у Кодали. Не будешь ночью просыпаться? Попробуй сначала, понюхай. У нас в ИДБ стоят пробники, которые можно прям на руку в магазине нанести. Меня так ночью даже танк не разбудит))) не то что запах. Я даже на ночь брызгаюсь любимым ароматом, чтоб сон был крепче)
А на счет натуральных составов… тоже недавно загонялась по этому поводу, только я ушла еще дальше, я решила делать сама себе косметику из сырья. Бред просто получился. Неудачно. Талант надо иметь, и время, чтобы правильно собрать в кучу все компоненты.
  •  
  • 0
аха-ха, я тоже со своими загонами дошла до варения) ну, практически) но я очень ленииииива, нашла одну местную марку, которая за меня варит   вот сейчас пользуюсь их кремовыми творениями — довольна аки слон. Загоняться по поводу натуральности перестала сразу же, но все равно рука не поднимается взять крем у которого на первом месте глицирин, на втором спирт, на третьем и четвертом силиконы, а дальше стабилизаторы пошли… да еще и стоит эта красота около тысячи руб.
Лакистан буду обязательно предварительно тестить, с запахами у меня караул
  •  
  • 0
Отличный пост! У меня в фаворитах Локситан. Безумно люблю его во всех модификациях. Для себя отметила Кодали и Стикс.
  •  
  • 0
Спасибо. Вы его на ночь, или днем тоже мажете?
  •  
  • 0
У меня видимо кожа его просто пожирает, потому что впитывается хорошо даже днем. Но в теплое время я его использую не каждый день.
  •  
     
  • 0
Крем Кадали и у меня в любимчиках) Запах волшебный, но мне кажется, что он скорее растительный, но с цитрцсовыми нотками. Также перепробовала почти всё из ухода за лицом/телом этой марки… дойдут руки (те самые, которые кремом Кадали мажу))) и напишу обо всём отзывы))
  •  
  • 0
Да, крем волшебный! тоже сейчас испытываю уход от Кодали, купила чуть ли не все что у них есть) есть отличные продукты, которые подошли, а есть и не совсем удачные для меня…
  •  
  • 0
Спасибо за пост. Руки — моя больная тема, часто они похожи на облезающий пергамент.
Заметила, что помогают питательные кремы с облепиховым маслом. Но с удовольствием попробую и виноградик Caudalie) Сколько он стоит — около 1000?
  •  
  • 0
Крем Кодали стоит 845 руб.без скидки в ИДБ. Мне обошелся в 633 руб. со скидкой 25%  
Если как пергамент, возьмите обязательно еще Локситан с маслом Ши, будете на ночь мазать. Результат увидите очень быстро.
  •  
  • 0
Спасибо, будем пробовать)
  •  
  • 0
Присоединяюсь и разделяю любовь и восторг от марки Кадали, исключительно из личного опыта и полученного результата. Я в свое время не взяла крем для тела, отдала предпочтение колистар, как же я пожалела… Словом, спасибо за Ваш пост, теперь обязательно присмотрюсь к Caudalie — Hand and Nail Cream. Для меня очень важно, чтобы он быстро впитывался, особенно на работе в офисе!
  •  
  • 0
О, крем для тела у меня намечен в ближайших покупках, пока его не пробовала. Сейчас использую до конца Styx с маслом Ши, и сразу возьму Кодали. Хочу сравнить их. Уж больно мне Стикс нравится по питанию кожи тела, будет ли Кодали таким же, интересно.
Крем для рук берите, не пожалеете. Для офиса — то что нужно!
  •  
  • 0
   
  •  
  • 0
Как же я Вас понимаю — у самой кожа на руках сохнет и трескается.
Еще очень хорошо иметь хлопковые перчатки.Я наношу обильно крем и одеваю перчатки, руки потом словно возрождаются.  
  •  
  • 0
Ох, где же мне перчатки эти достать, уже голову сломала(
Из эйвона, орифлейма у меня никого нет. В мэри кэй помоему таких нет. Говорили в Боди Шоп есть, но у нас нет такого магазина в городе. Самой что ли сшить?  
  •  
  • 0
А я обожаю этот крем от Ив Роше. И эффект, и запах.  
Caudali, правда, не пробовала, но тем не менее даже не знаю, нужно ли мне что-то другое — этот устраивает полностью. Особенно из-за запаха)
Тоже наношу только на ночь.
  •  
  • 0
Да, эффект есть от него, я про это написала в посте (поэтому и оценка довольно высокая, 4). А у Вас он не скатывается в отдельные маленькие кусочки? Ох, с запахами вообще все сложно, ведь у каждого свой вкус. Кому-то Кодали кажется ядреным, а мне он пахнет очень нежно…
  •  
  • 0
Да, запахи (как и действие, эффект) — дело очень индивидуальное)!  
Вроде бы не скатывается…
Вот единственный его минус — упаковка! Очень сложно выдавливается под конец! Прямо нервничаю каждый раз. Наверное из-за этого больше не куплю.
  •  
  • 0
Точно подметили! У меня та же проблема, он уже на исходе и выдавить его — целая проблема.
Тоже, скорей всего, покупать больше не буду. Лучше что-нибудь из любимчиков куплю.
Спасибо за комментарии)
  •  
  • 0
Аня, спасибо за подробный рассказ.У меня кожа рук не проблемная, поэтому крем Yves Rocher со всем справляется.У меня он не скатывается, каким бы слоем я не наносила.Я тоже ненавижу чувство пленки на руках, поэтому люблю крема, которые впитываются полностью.
  •  
  • 0
Да, Ив Роше неплохой крем. Может я просто много крема беру, поэтому скатывается?
  •  
  • 0
хорошая у вас подборка кремов, ценный пост. ближе к зиме он мне очень пригодится, мои руки катастрофически не выносят холод.
а о своих средствах Кодали будете писать?
  •  
  • 0
Буду рада, если пост пригодится)
Да, хочу написать об уходе, кожа проблемная, но уже есть хорошие результаты.
Пока еще тестирую многое, не хочу писать от балды. Пользуюсь около недели, мало времени для вердиктов)))
  •  
  • LYU
  • 24 мая 2012, 13:26
  • 0
Аня, очень хорошо описали, теперь буду покупать L'Occitane и Styx
  •  
  • 0
Рада была помочь)
  •  
  • 0
Спасибо за подробные отзывы.Я вот думала как раз крем Орли купить. Думала раз они специализируются на ногтях, то и крем должен быть хороший- теперь не куплю.
  •  
  • 0
я когда его брала, такая же мысль была в голове  , повелась на марку и на специализацию в сфере рук и ногтей.
  •  
  • 0
обидно немного… Кстати, Ив Роше сама не люблю, но тем не менее захаживаю туда периодически и делаю покупки) Колдовство какое-то
  •  
  • TaBy
  • 24 мая 2012, 15:18
  • +2
О, крем Кодали тоже мой любимчик… я просто балдею от его запаха! мажу на ночь ручки и кладу ладони возле лица, когда ложусь спать… такая вот аромотерапия получается:)
  •  
  • 0
Я тоже балдею от его запаха)
  •  
  • Etery
  • 25 мая 2012, 09:44
  • 0
«мажу на ночь ручки и кладу ладони возле лица, когда ложусь спать»
ахаха я думала я одна такая))
  •  
  • 0
Солидарна с Вами, у меня тоже Caudalie на 1-м месте, Орли был когда-то давно, и я не помню уже эффект. Из Ваших заинтересовал Стикс, при случае возьму.
Спасибо за обзор.
  •  
  • 0
Пожалуйста   Стикс и для тела пойдет, двух зайцев убьете)
  •  
  • ErinKa
  • 24 мая 2012, 19:45
  • 0
Спасибо за полезный пост! Ухоженные ручки — это наше все!:) У меня в фаворитах L'Occitane, особенно в мини-версии очень удобен. С маслом Ши и правда жирноват, но я его наношу в качестве маски под хлопковые перчатки. Тогда можно продолжать заниматься делами и ручки ухожены. Покупала еще с лавандой такой же, он более легкой консиситенции, не такой «жирный», но уж насколько я люблю лаванду — там все же запах был очень резким, просто сшибает с ног. Больше не буду брать.
Кодали взяла на заметку, мандаринчики я люблю, особенно на лето!
  •  
  • 0
Да, запах у Локситан уж очень концентрированный, прям бьет в нос. Могли бы поменьше ароматизаторов добавлять.
А я вот подумываю купить большой тюбик с маслом Ши, уж больно быстро мини-версия заканчивается.
  •  
  • 0
Локсотановский крем мой хит в уходе. А Каудалие хочу давно, надо будет купить, уж больно много хороших отзывов…
  •  
  • 0
тоже купила его по хорошим отзывам на Косметисте.
  •  
  • Etery
  • 25 мая 2012, 09:43
  • 0
хороший пост, полезный, спасибо! У меня тоже крем Кодали в любимчиках уже года 3, и всем знакомым его дарю — армия фанатов растёт  
  •  
  • 0
Пожалуйста) тоже планирую маме Кодали подарить, а то она своими «бархатными ручками» мажет, а толку мало.
Ваш комментарий к посту