Уходовая косметика

Маскарад на туалетном столике

Добрый день девчонки и немногочисленные мальчишки!
Сегодня хочу вам рассказать о своем арсенале масок и скрабов. Являясь поклонницей марки Darphin, скупила почти все или все?, ну и не обошла вниманием другие аптечные марки, о чем ни капельки не жалею.
Немного о моей коже. Мне 31 год. До недавнего времени кожа была проблемная с многочисленными высыпаниями и постакне. На данный момент все более-менее нормализовалась, во многом благодаря косметике Darphin. Сейчас моя кожа очень чувствительная, нормальная, склонная к жирности в летний период. Периодически вспыхивает аллергия, многочисленные анализы так и не ответили на вопрос НА ЧТО. Летом покрываюсь огромным количеством веснушек и пигментных пятен. Намечаются первые морщинки, с которыми ведется бесприрывная борьба.
А теперь перейдем к виновникам поста, вот они
Итак, кому интересно, прошу под кат.

1. Darphin Mild Aroma Peeling – Мягкий ароматический пилинг
Развернутое мнение:
Описание производителя Ссылка
С этим пилингом у меня отношения пока натянутые. Когда я его попробовала у консультанта Дарфен, он мне очень понравился и показался очень несложным в применении. На деле им пользоваться неудобно. Поймать нужную степень высыхания для меня оказалось задачей почти невыполнимой, первое применение закончилось бордовым цветом лица, потом приспособилась начиная скатывать почти сразу после нанесения. Эффект после скатки великолепный! Кожа мягкая, гладкая, великолепно очищает не травмируя кожу про растягивания деликатно промолчим. Имеет едва уловимый цветочный запах, не сушит кожу. После скатки достаточно увлажнить кожу тоником, умываться необязательно.
Свотчи:
Цена: около 40 евро в итальянской аптеке
Срок тестирования: 3 мес.
Оценка: 4 за танцы с бубнами. Буду искать альтернативы в виде деликатных скрабов, т.к. совсем не уверена, что растягивание кожи лучше скраба.

2. Avene Gentle Purifying Scrub – Мягкий отшелушивающий гель-скраб
Развернутое мнение:
Описание производителя Ссылка
Данный скраб покупался для мужа как бюджетный вариант все равно не оценит :). На деле оказался отличным в итоге пользуюсь им наравне с мужем. Очень мягко отшелушивает, не царапая кожу. В дуэте с маской Avene, о которой пойдет речь ниже, неплохо справляется с черными точками. Имеет приятный запах, описать не берусь. Ощущения после него великолепные — кожа начинает дышать, очень мягкая на ощупь, покраснений замечено не было. На данный момент мой любимчик.
Свотчи :
Цена: точно ре помню, около 15-20 евро
Срок тестирования: 2 года
Оценка: 5

3. Darphin Purifying Aromatic Clay Mask – Очищающая ароматическая маска на основе глины
Развернутое мнение:
Описание производителя Ссылка
Любимая очищающая масочка! Великолепно очищает и подсушивает воспаления. Думаю, что не подойдет для обладательниц сухой кожи, либо необходимо использовать вкупе с маслом. Хоть я и являюсь обладательницей нормальной, склонной к жирности кожи, консультант рекомендовала использовать на масло Ниаули (подобранной к моему типу). Таким образом нет ощущения сухости после маски и эффект очищения усиливается в разы. Ощущение жжения маска не вызывает, ни разу не было покраснения не смотря на чувствительную кожу. Свои функции выполняет на все 100%
Свотчи :
Цена: 35 евро
Срок тестирования: около 8 месяцев
Оценка: 5+

4. Avene Cleanance Purifying Mask – Очищающая отшелушивающая маска
Развернутое мнение:
Описание производителя Ссылка
Маска на основе кислот. Великолепно справляется с черными точками и очищением. Приятно пахнет, у мужа при первых использованиях вызывала жжение, у меня практически нет. Покраснений замечено не было, кожу не сушит. Кожа после нее сияющая и гладкая, хочется трогать и трогать )))
Свотчи:
Цена: около 20 евро в итальянской аптеке
Срок тестирования: 2 года
Оценка: 5

5. Darphin Youthful Radiance Camellia Mask – Антивозрастная маска с камелией, придающая сияние
Развернутое мнение:
Описание производителя Ссылка
Заметив первые морщинки, я побежала за сильным антивозрастным средством. Выбор пал на маску с камелией. Наверное буду первой у кого эта маска не вызвала бурных восторгов. Для меня она оказалась очень тяжелой по консистенции. Ощущение именно маски на лице после ее применения. Как результат могу ей пользоваться только в холодное время года и нечасто. Особого эффекта я не заметила, возможно, что из-за того что ей очень мало пользуюсь. Теперь о плюсах, которые безусловно есть. Потрясающий запах! Маска придает сияние коже из-за светоотражающих частичек. Очень хорошо увлажняет кожу. Но все-таки предназначена для более взрослой и сухой кожи.
Свотчи :
Цена: 50 евро в итальянской аптеке
Срок тестирования: около 1,5 лет
Оценка: 4. Мне она просто не подошла, поэтому пятерку ставить не буду, т.к. будет необъективно.

6. Darphin Hydrating Kiwi Mask – Увлажняющая маска с киви
Развернутое мнение:
Описание производителя Ссылка
Разделяю восторженные отклики об этой маске. Очень хорошо увлажняет. Большего от нее и не требуется. При первом применении вызвала небольшое жжение, как объяснила консультант Дарфен, из-за того, что кожа остро нуждалась в увлажнении. Покраснения при этом не вызвала. Кожа после нее гладенькая, свежая, в общем чудо, а не маска. Еще консультант посоветовала ее использовать сразу после солнечных ванн, как только прихожу с пляжа, каждый день. Очень хорошо восстанавливает и снимает покраснения.
Свотчи :
Цена: около 40 евро в итальянской аптеке
Срок тестирования: 3 недели
Оценка: 5+

7. Mene e Moy Glycolic Acid Masque 10% (pH 3,10) Маска с гликолевой кислотой (10%)
Описание производителя
Восстанавливающая маска содержит специальный комплекс активных ингредиентов, которые обеспечивают мягкий отшелушивающий эффект, действуя как легкий пиллинг, улучшая структуру кожи, активируя внутриклеточный обмен, создает оптимальные условия проникновения других биологически активных веществ. Регулирует процессы клеточного деления, нормализует кровоток, осветляет тон кожи, замедляя процессы фотоиндуцированного и биологического старения.
Каолин и белая глина оказывают противовоспалительное действие, регулируют работу сальных желез, насыщая кожу микроэлементами, оздоравливают ее. Маска сужает расширенные поры, повышает тургор и тонус кожи, улучшая внешний вид и оставляя приятное ощущение свежести.
Состав:
Развернутое мнение:
Этой маске я могу петь бесконечные оды! Великолепно справляется в черными точками, в моем случае хватило одного применения, сужает поры, причем эффект держится, он не сиюминутный. Выравнивает цвет лица, осветляет, хорошо отшелушивает. Подсушивает воспаления не хуже точечных кремов. После применения нет эффекта стянутого лица и пересушенной кожи, личико мягенькое и свежее. Очень легко распределяется по лицу, имеет консистенцию глины, на все лицо (я наношу на слегка влажное, так я ее могу распределить по лицу совсем тонким слоем) хватает горошины размером с ноготь. Слегка пощипывает, красноты не вызывает. Запах еле уловим, ненавязчив. Лучшая маска из мной опробованных. Однозначно буду пробовать другие продукты этой марки.
Свотчи :
Цена: около 40 евро во французской аптеке
Срок тестирования: 1.5 месяца
Оценка: 5++++++++

Спасибо всем, кто осилил и дочитал до конца мой монолог
Будьте красивы!
Светлана/b
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • Charmi
  • 28 мая 2012, 20:48
  • 0
Клааасс. Хочу-хочу! Когда ж Darphin у нас появится (((( Хоть заказывай через интерне-магазин. Спасибо за полезный, не побоюсь этого слова-качественный обзор  
  •  
  • 0
Плюсуюсь к Darphin Hydrating Kiwi Mask, у меня еще нет, но это станет первым в списке бьюти-покупок. Спасибо за пост. Люблю Дарфан  , с недавнего времени. Сложилась любовь у меня их маской с глиной — просто чудесно…
  •  
  • 0
Добрый день,

У меня тоже сейчас Darphin и Avene, и я хотела вас спросить о Darphin. Мне 30 лет, вокруг глаз лапки проявляться начали и припухлости от усталости, купила маску Darphin для глаз — пользуюсь примерно полторы недели. Кожа у меня белая и гиперчувствительная. У меня какие-то некомфортные немного ощущения от маски — особого облегчения не чувствую… Может, если вы пользовались этой маской, подскажете, как вы ее применяли? Может, не так, как в инструкции заявлено. И вообще свои впечатления от этой маски, если можно, опишите — когда эффект заметен — может, не через неделю, а через месяц я что-то почувствую? Заранее спасибо.
  •  
  • Meisa
  • 28 мая 2012, 21:24
  • 0
Тоже обожаю маску с киви!  
использовала ее недавно на отдыхе как раз после солнечных ванн, но не каждый день а все же через день где-то. отлично убирала все приобретенные раздражения!  
спасибо, что рассказали, что жжение — это от недоувлажненности кожи, оно после первых применений меня очень пугало, а спросить так и не удосужилась!
  •  
  • Chiara
  • 28 мая 2012, 22:15
  • 0
Пожалуйста!
К сожалению маской для глаз не пользовалась. Но могу сказать, что у меня любовь со средствами для глаз от Дарфен не сложилась. Я пробовала серум, и все крема для глаз. На все средства кроме Аровиты у меня кожа отреагировала буйной аллергией. Аровитой пользуюсь сейчас, приятный кремчик, смущает только то, что руками в банку лазить надо, а я этого не люблю. По поводу маски для глаз могу только сказать, что лично для меня это бесполезная трата денег, часто применять нельзя, от редких применений эффекта нет. Лучше попробуйте хороший увлажняющий крем, толку больше будет. А от припухлостей хорошо помогают ватные диски смоченные в жидкости для снятия мэйка с глаз Дарфена.
  •  
  • 0
утащу к себе почитать вечерком, очень интересно…
  •  
  • 0
Люблю такие содержательные посты!
+ вам однозначно!
пользовалась масочкой с киви, освежающим тоником, васильковой водичкой для глаз и серией аровита. Нареканий не было; о)))
как маско-маньяк возьму на вооружение ваши масочки; о)))
  •  
  • Chiara
  • 30 мая 2012, 14:45
  • 0
Спасибо большое ))))
Ваш комментарий к посту