Уходовая косметика

Уход и экран от солнца в одном флаконе - Lierac Solaire High Protection Cream SPF 50

Этим летом хотела купить экран от солнца Lierac или Clarins — у этих обеих марок есть экраны с антивозрастными компонентами и экстрактами растений. Ходила долго, в итоге купила Lierac, так как цена стояла в 2,5 раза меньше экрана Clarins.


Итак, основные критерии в покупке экрана были такие
-Хорошее увлажнение
-Максимальная степень защиты
-Экран не тонированный
-Не оставляет белых следов на лице
-Антивозрастное действие
-Компоненты против пигментных пятен
-Растительные экстракты в составе

В целом, экраном я довольна. Если сравнивать его с ранее мною использованными экранами аптечных марок La Rochе Posay, Bioderma, Avene, то данный Lierac — лучший. Марку Lierac очень люблю, она дороже других аптечных, но и качество, думаю, лучше.
Я всегда пользовалась экранами именно для сухой кожи, но в этот раз решила купить для чувствительной кожи, так как летом моя кожа из экстремально сухой превращается в немного сухую. Он прекрасно справляется, дает увлажнение на целый день.
Вот что пишет производитель-
Этот крем предназначен специально для кожи, чувствительной к солнцу. Обеспечивает максимальную защиту от UV излучения. Запатентованная эксклюзивная система солнцезащитных UVA/UVB фильтров в комплексе с растительными полисахаридами обеспечивает усиленную защиту кожи от ультрафиолета. Наличие в составе средств фильтра Тиносорб M® оптимизирует результат. Экстракт варварийской фиги стимулирует природные механизмы защиты и самовосстановления кожи, препятствует её преждевременному старению. Коктейль из пряностей (куркума, корица, ваниль) позволяет получить более интенсивный и ровный загар и великолепно увлажняет кожу.

В состав входит запатентованная маркой система фильтров UVA/UVB®, фирменный фильтр Тиносорб M, экстракт куркумы, экстракт ванили, экстракт корицы, пальмовое масло, экстракт варварийской фиги, или опунции, экстракт цветка гардении, масло жожоба…
Состав
Развернутое мнение:
Экран хорошо справляется со своей задачей-от солнца оберегает превосходно, хорошо увлажняет лицо. Не отбеливает кожу. Сразу после нанесения, если щедро наносили, может остаться белая маска. Через минут 15-20 она исчезает, крем впитывается. Немного остается блеск, хотя это назовешь скорее свечением кожи, а не блеском жирного блина. Через какое-то время блеск тоже уходит и остается увлажненное лицо.
Обычно я экраны наносила на увлажняющий крем, с этим обхожусь без увлажняющего крема -наношу его на чистое лицо, протертое тоником для сухой кожи и сбрызнутое немного термальной водой Виши. Увлажнения хватает на целый день, у меня сухая кожа и это удивительно.
Антивозрастным компонентам я только рада, мне 36. Производитель заявляет, что в составе есть экстракт опунции, благодаря которому предупреждаются появления признаков старения кожи, компенсируются нарушения на уровне клеток. Вообще, я очень люблю масло опунции и считаю его очень действенным в борьбе за молодость кожи, поэтому этому компоненту в составе я была рада.

Мне кажется, что крем немного выбелил мне лицо. Может, это и точно, в период его использования я не применяла другие средства, только свой обычный уход, который ранее в отбеливающих свойствах замечен не был. Наверно, в составе есть отбеливающие кожу компонены для борьбы с пигментными пятнами. Эффект отбеливания такой же как от ББ крема.

На экран я ничего не наношу, ни пудру ни тональник. Только немного румян на щечки. Поэтому не могу сказать, как он ведет себя с пудрами. Одно знаю точно — он не подружился с моим хайлайтером- шанелевским пряником, как-то раз нанесла его на спинку носа, так получился просто ужас-вылезли откуда -то шелушения и пришлось срочно убирать все это ваткой с тоником и заново наносить экран.

Свотчи (только декоративной косметики):
Структура крема плотная, молочного цвета
Сразу после нанесения-виден белый след — фотография сделана на солнце
Прошло 15 минут. Крем впитался. Фотография сделана на солнце.
Крем надо наносить за минут 30 до выхода на улицу. За это время он впитается, *активизируется* и кожа не будет блестеть.

Экран меня во многом удовлетворил. Используя его, одновременно я получаю многогранный уход — увлажняющий крем, антивозрастное средство, средство от пигментных пятен, отличную защиту от агрессивного солнца.
Минус для меня нахожу в структуре крема-он довольно плотный, надо потрудиться, чтоб ровно нанести на лицо. Но экран La Roche Posay Anthelios более плотный, гораздо тяжелее наносится, экран Avene оставляет больше белые следы, а Bioderma была для моей кожи слишком жирной. Все познается в сравнении.
Объем 50 мл.
Цена: мне достался за 14 евро.

Срок тестирования: почти 1 месяц.
Оценка — пятерка, спокойная и твердая, но без визгов, дело свое он делает хорошо- и на это спасибо.
Благодарю за внимание  
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • +1
Отличный вариант именно для пляжа.  
Для городской защиты я предпочитаю более легкие средства, не плотные и быстро впитывающиеся.
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв. В основном я использую его в городе, на пляже бываю редко — не люблю жариться. Более легких средств в моей практике еще не встречались, хотя было одно. Мне очень понравился экран от Missha, был пробник, он легкий, как водичка. Может, когда -нибудь доберусь и до него, тогда сравню.
  •  
  • +1
Экран Кларанс легкий, недавно японский Козе попробовала, он немного жирнее, но тоже легкий.
Правильно, что жарится не любите, ни к чему это.  
  •  
  • 0
Кларанс тестила в магазине, мне он по консистенции показался таким же, как Лиерак. Поэтому я долго не могла решиться, какой же купить, в итоге Лиерак выиграл по ценовой категории.
  •  
  • +1
Мы с вами наверное про разные средства Кларанс говорим. У меня такой экран Ссылка, и у него очень жидкая консистенция.
  •  
  • 0
Да, вы правы, простите, я тестила вот этот
он новый, недавно появился. А по вашему свотчу отлично видно, что ваш Кларанс легкий. Спасибо!
  •  
     
  • Taha
  • 17 мая 2012, 20:27
  • 0
Простите меня глупую за вопрос.а экран это что то вроде солнцезащитного средства?
  •  
  • oui
  • 17 мая 2012, 23:34
  • 0
именно)
  •  
  • 0
Да, это солнцезащитное средство. Они бывают разной степени защиты, от SPF 6 до SPF 50+. Иногда даже цифра 100 может стоять на некоторых средствах. Экраны же имеют высокую степень защиты и больше предназначены для города и лица, чем для пляжа и тела.
  •  
  • 0
Не подскажите, у Лиерак нечто подобное для комби кожи есть?
  •  
  • 0
У Лиерак маленький выбор экранов и мне кажется, что они все * для всех типов кожи* или *для чувствительной кожи*.
Думаю, что данный подойдет для комби и наверно не подойдет для жирной. А может, я ошибаюсь.
Ваш комментарий к посту