Уходовая косметика

Уход за чувствительной кожей от Melvita

Привет!
Это — мой первый пост на Косметисте  
Поехали!
Моя нормально — комбинированная кожа ближе к зиме становится очень чувствительной, приходится искать специальный уход, чтобы не ходить постоянно с аллергично шелушащимися щеками. Обычно, для таких случаев, я ищу что — то аптечное, но прошлой осенью, на волне интереса к т.н. органической косметике, я встретилась с маркой Melvita.

Итак, номер один:
1. Melvita Nectar de Rose — Дневной крем — нектар для чувствительной кожи.

Мое мнение:
Это, действительно, неплотный, лёгкий, вкусно пахнущийдля меня шиповником, а не розами крем:

Удобный флакон, для пущей герметичности предполагалось закрывать дозатор ещё и специальной «затычкой», но она такая маленькая, что моментально потерялась. Выдавливается столько, сколько нужно — дозатор позволяет как полное нажатие, так и «половинки — четвертинки», для меня это существенное преимущество, обычно, мне на лицо полного нажатия на дозатор — слишком много.

Крем впитывается очень быстро, не оставляет ощущения липкости или жирности. Макияж сверху ложится прекрасно, не скатывается. Кожа увлажнённая и даже вроде укрепилась, что ли. Единственное, в течение дня заметно жирнится лоб, но для меня это — нормально. Хотя, крем значится как дневной, я мазала его и на ночь, тоже, и даже под глаза, когда внезапно закончился мой специальный крем. И вот впервые за долгие годы я пережила зиму без шелушений на щеках.

Из минусов: очень сильный, хоть и безумно приятный, запах. Всё — таки средства для чувствительной кожи так пахнуть не должны.
Цена: (на мой взгляд, завышена) — 2300 р. за 50 мл.
Так что:
Оценка: 5-.
Срок тестирования: примерно, 5 месяцев.

Второй герой:
2. Melvita Eau Micellaire Demaquillante — Очищающая мицеллярная вода..

Мое мнение:
Миниатюра (35 мл.) этой воды досталась мне в подарок при покупке крема, но вспомнила я о ней только недавно, когда разбирала сундучок с пробниками. Вообще, я очень люблю смывать макияж с глаз и лица одним и тем же средством, перепробовала много разных мицеллярных водичек. Так вот, Melvita в число моих личных фаворитов не попала. Хотя и заявлено, что она подходит для чувствительной кожи, мне вокруг глаз просто — таки пекло. На лице она ощущалась какой — то жёсткой, что ли. Ну вот не скользил ватный диск по коже, а тёрся. Надеюсь, понятно :)
Для тех, кто понимает в составах:
Цена: полной версии 950 р.

Оценка: 2, так как для снятия макияжа с глаз мне совсем не подошла.
Срок тестирования: 2 раза в области глаз; и 2 недели — на лице.

Спасибо за внимание!
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Дорого все таки в России, в стране производителя в 2 раза дешевле!
  •  
  • 0
Да я знаю, огромная наценка :( Пока была возможность ездить, ни за что в Москве не покупала ни L'Occitane, ни Melvita. А теперь приходиться иногда…
Ваш комментарий к посту