Уходовая косметика

Кремы для рук

Начну с того, что кремами для рук я особо никогда не пользовалась… пока замуж не вышла. Мне периодически на праздиники дарили какой-нибудь «сетевой» крем, я его и юзала.   А тут, то ли возраст, то ли возросшее число хозяйственных обязанностей. Да еще! Любимый котик мужа, обожает играться, не сразу к нему приноровившись я ходила с неисчислимым количеством царапин  
Кстати, в большинстве случаев кремами я пользуюсь только на ночь.
Вот так у меня появилось семейство кремов для рук /тут не все, в центре я, после рабочего дня   /:
1.Natura Siberica зимний крем для рук с родиолой розовой, белым сибирским мохом и маслом даурского шиповника:Состав: вода, экстракты родиолы розовой, медуницы таежной, вечерницы сибирской, белого сибирского мха, ромашки, таволги, дикаприлил, глицерин, D-пантенол, кокоглицерид, полиглицерол-3, пчелиный воск, масла даурского шиповника, сибирского кедра, витамин Е, неолон, парфюмерная композиция.
На деле: крем белого цвета, с простой отдушкой. Ничего особенного не сделал.На время увлажнил, просто снял сухость с рук, смывается при первом мытье рук. Да и то намазав, впитывается не сразу.
Вывод: больше не куплю и теперь пользуюсь, только если лень встать, а он под рукой :)
Оценка 2+, цена — не помню /дешевый/

2.Велюр.Концерн «Калина»
Состав: Крем обогащен активными компонентами: экстрактом ромашки и витамином F,
растительным глицерином.
Жирненький, с нормальной отдушкой, советую использовать только на ночь или перед хозяйственными работами. Воспаления не снимает, шелушения тоже.Вывод-отличный защитный крем, не более. Им можно мазать ноги, руки, локти, что угодно, зашищает на ура. Больше не куплю, потому как и этот тюбик не закончится никогда :)
Оценка 3+, достался в каком-то конкурсе, поэтому цену не знаю :)

3. Крем комплексный для рук и ногтей с маслом зародышей пшеницы. «Чистая линия»
Крем широко известный пользователям Косметисты. Прочитав про него -помчалась покупать. Ради эксперимента носила его с собой везде и мазала по 5-6 раз в день, мне было интересно, а действительно ли у меня ногти перестанут быть хрупкими? У меня есть большая проблема. На больших пальцах, ногти ломаются сбоку, еще не успев вырости. ВСЕГДА. Поэтому длинные ногти на своих больших пальцах я видела лет 10 назад. Мастер маникюра мне объясняла как это называется, но я забыла  
Так вот, крем помог, ногти я увидела. Но пока мазала-видела, перестала мазать-попрощалась с ними. Кстати, это единственный крем, который по-настоящему избавил меня от этой проблемы.
От остальных проблем он слабо спасает, сухость убирает на время, смывается почти сразу под краном, от сильных морозов и ветра-не спасает /я живу на Дальнем Востоке/.Запах нормальный, кремовый.
А еще я его покупаю его уже второй раз.Он у меня должен быть, вдруг захочется снова увидеть ногти? :)))
Так что ему — 4 бала, просто за результат.

4.Масляный крем для рук и кутикулы«Fresh Line»
Состав плохо виден.
Уж очень мне хотелось увлажнить свою многострадальную кутикулу после Нового года. Не получилось, крем просто иссушил руки. Сначала я этого не поняла, но когда заметила заусеницы! А ведь он так замечательно пахнет /для меня/, я готова была за запах простить ему все, но заусеницы… это мой бич! Благодаря использованию кремов я забыла о них, а с помощью него -вспомнила. Это больно   уааа-аа-а-а.
Ненавижу!
Что сним теперь делать?
Оценка — кол! /субъективно/.
За запах — 5 /субъективно/
Цена, порядка 60 рублей за маленькую баночку, фи!

5. Какжется я уже упоминала, что дома имеется цап-царапкин? Так вот мой спаситель:
Супер руки. Крем для рук со смягчающим эффектом с бальзамом Шостаковского.Лаболатория ПВК «Гарни»
Состав с тем самым бальзамом, а так глицерин, вода масло и т.д.
Начиналось все печально: муж загремел в больницу, а с котиком пришлось играть мне, а котик активный.К концу недели руки были исполасованы. А заживает плохо.
Шли мы как-то мимо аптеки, мааленькой такой. Зашли просто так и пристала я к девушки -крем посоветуйте.Она мне-возьмите этот, он с бальзамом, который для лечения язв желудка используют.ААААА, как же я ей благодарна! Девушка, милая, спасибо, человеческое! Царапки зажили за 3! дня.
Но у крема есть недостаток, если долго им пользоваться, больше недели, он руки превращает в пергамент. Поэтому он только на экстренные случаи.
Советую всем иметь!   его.
А еще, муж приехал после огромных доз антибиотиков и на пятках были трещины. За неделю срослись, конечно он не каждый день кремом мазал.
Оценка 5+++++++++++++++++, Ах, да! Запах вполне нормальный ромашечный, как будто ромашку заварили :)
Цена-копеечная.

6. Ну а теперь, мой безоговорочный лидер: Маска для рук Торгон Шелк. «Сибирское здоровье»
Это ночная маска и советуют ее под перчатки, но я им мажу всега и везде, вместо крема.Во-первых запах, я от него балдею. Во-вторых впитывается он конечно не сразу, но мягкость от него ВАУ! Я не чувствую его потом, когда смываю руки. Да и мазать после мытья нет особой надобности, достаточно на ночь его наносить.
Состав я его особо не могу разглядеть -мелкий сильно, но о меня не сильно волнует, так как я забыла с ним о сухости рук. Хотя, если объективно, ногти не укрепляет, хотя заявлено.
Цена что-то около 200 рублей за банку, но он того стоит.
Оценка: просто 5, но тверда 5,

7.Увлажняющий крем -гель для век Natura Siberica:
А что он тут делает? В общем по основному назначению- не подошел.Никакой, так вот -хоть руки буду мазать, решила я.В принципе, для рук нормально, можно мазать в промежутках. Да и запах не химический.Увлажняет, опять же неплохо.На лето пойдет.Не жирный.
… Даже не знаю что ему поставить, вроде и не крем для рук. 3+
Цена -около 100 рублей.

8.Kislorod body " Фаберлик".Крем для рук и ногтей.
Состав мелко написан. С маслом аргана.
Хороший питательный бальзам, особенных свойств не выявляно. Защитный, можно использовать для мытья посуды и пр. В общем-то ничего особенного. Запах неплохой. Впитывается быстро.
Оценка 3+
Цена-достался по какой-то акции за 39 рублей

9. Ну и конечно же скрабы. Ремонт у нас в доме делаллся собственными руками, поэтому после всех шпатлевок и обоев, приходилось счищать руки… скрабами. Мелкая абразивная пыль, шпатлевка запиваются в кожу рук, и как не смазывай кремами, через час будет ужасное чувство, что на руки тебе снова нанесли слой шпатлевки. Вы спрсите, а где же перчатки? Пыль имеет свойство набиваться и под перчатки, да и сложно наносить шпатлевку в них.
В общем и целом, скраб для рук я не хотела покупать, тем более скрабы для лица я с некоторых пор не использую и они пошли у меня для рук.
Глубокий пилинг от «Черного жемчуга»
И микродермабразия от «Фаберлик»Оба на ура справляются с глубокой очисткой кожи рук и кутикула намного лучше выглядит.Руки не сушат, даже если крем забудете нанести. Хотя мне кажется любой скраб для лица прекрасно справится с руками. Оценка-отлично!

Конечно это не все, что я использовала за несколько последних лет, да все и не упомнишь. Так, спасибо за внимание.
Катя.
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
Поддерживаю мнение о креме «Супер руки». Я совсем про него забыла, спасибо, что напомнили. Есть еще супер ноги, тоже хороший.
  •  
  • 0
а для ног как действует? тоже заживляет? сушит кожу? я хочу его купить, но думаю не одно и тоже это?
  •  
  • 0
я давно покупала, помню только, что хороший. Но у меня, ттт, проблем со ступнями нет.
  •  
  • scout
  • 28 января 2012, 19:49
  • 0
Фаберликовский скраб — мой фаворит, но для лица, на руки я бы его изводить не стала и учитывая его цену в том числе.   Для рук вполне сойдёт кофейная гуща. И крем фаберликовский мой фаворит этой зимой, и не только мой. После длит. контактов с водой у меня шелушатся подушечки пальцев, нанесение этого крема на ночь решает все вопросы.
  •  
  • 0
скраб фаберликовский мне не пошел, да и вообще все скрабы вызывают у меня воспаления, перешла на маски с кислотами и решила проблему. а скрабам дала вторую жизнь, а кофе я люблю на все тело, в процессе и ручки. а крем от фабера мне нравился, пока я торгон не купила, он в 1000раз лучше. руки не надо мазать по три по четыре раза, просто не забывать делать это на ночь… ммм;-)
  •  
     
  • 0
Из представленного был только чистая линия. Любила его, пока не попробовала бархатные ручки, любила и его пока не подарили Дольче милка набор, гель, скраб и крем для рук. ООО, это я моя любовь. Лучше пока не встретила. Новосвит и велюровый из последних опробованных мной оказались гадкая гадость. Такой же и диадемин для лица, пыталась чесно его на руки( результат плачевен и там и там. Так что поиски продолжаются! пы сы: а из скрабов у меня БР, пока не поняла для чего он вообще нужен, пока все в процессе)))))
  •  
  • 0
мне долье милка не подошел, кожа сухая, а он ее еще и высушил, а жидкое мыло от него же понравилось только запахом… но руки, ужас! приходилось сразу бежать за кремом:)
Ваш комментарий к посту