Уходовая косметика

Роскошный подарок природы - масло ши Центра Ароматерапии «Ароматный рай»

Дорогие красавицы!
Мне очень не терпится поделиться с вами своим открытием — роскошным подарком природы для нашей кожи — МАСЛОМ ШИ Центра Ароматерапии «Ароматный рай»! У меня был и раньше опыт использования данного масла, но не совсем удачный. Один раз мне продали прогорклое масло под видом нерафинированного супер-органического масла (я по незнанию даже какое-то время втирала его в кожу, затыкая нос), потом пользовалась L'occitane, но цена меня отпугнула навсегда — 1850 р. за 150 мл.! И вот свершилось чудо — мне посчастливилось стать обладательницей вот этой баночки:

Так масло выглядит в баночке — хорошо видно его мягкую гранулированную текстуру

Несколько слов от производителя:
Масло ши добывается из орехов дерева ши (Butyrospermum Parkii), которое растет в саваннах Западной Африки. Английское название ши означает «священное». Как к священному дереву, к нему относятся с особым уважением. Это дерево начинает давать орехи только примерно через пятнадцать лет, но иногда ожидание первого качественного урожая от конкретного дерева может занять и до 30 лет. Производители ждут орех, который содержит высокую концентрацию незаменимых жирных кислот. Именно эти уникальные жирные кислоты дают маслу ши непревзойденные целебные свойства и делают его гораздо более популярным, чем другие масла, например, масло какао.
Масло ши позволяет вашей коже впитывать влагу из воздуха, и, как следствие, она становится более мягкой и дольше остается увлажненной. Кроме того, масло дерева ши обладает природными свойствами солнцезащитного крема, а также противовоспалительными свойствами. Из-за его удивительных свойств, масло ши является прекрасным ингредиентом для мыла, лосьонов и кремов. Но наиболее эффективно, когда наносится на кожу в чистом виде.
Масло ши является пищей для кожи, содержащей витамины А, Е и F. Витамины А и Е помогают коже сохранить здоровье. Эти витамины особенно важны, когда дело доходит до оказания помощи поврежденной солнцем коже. Витамины А, Е и F помогают в предотвращении появления преждевременных морщин. Витамин F служит для защиты кожи, а также помогает ей обрести здоровье. Он успокаивает грубую, сухую или потрескавшуюся кожу и помогает смягчить сухие или поврежденные волосы. Масло ши содержит большое количество неомыляемых жиров — 7-12 % (например, масло авокадо, известный кондиционер для кожи, содержит только 2-6%). Масло ши способствует лечению многих заболеваний, благодаря именно этому количеству неомыляемых жиров в своем составе. Так как масло ши легко проникает в кожу, позволяя коже дышать, и не забивает поры, оно может доставить полезные питательные вещества лучше, чем другие искусственные увлажнители. Масло ши содержит коричную кислоту — природный экран УФ-излучений. Оно действительно обеспечивает определенную степень защиты от вредных солнечных лучей (можно использовать как крем для загара).
Благодаря глубоко увлажняющим свойствам, масло ши является лучшим лекарством для ваших волос. Сухие, тусклые, выпадающие или поврежденные волосы нуждаются в помощи маски из масла ши.
Рецепт: возьмите масло ши и равномерно нанесите его на ваши волосы. Оберните волосы теплым полотенцем и оставьте на 20-30 мин. Вымойте голову шампунем как обычно, и нанесите чистое масло ши в зависимости от сухости и повреждения ваших волос.

Мой отзыв:
при соприкосновении с кожей тает мгновенно, я беру небольшой кусочек масла из баночки (достаю пальцем, при комнатной температуре масло очень эластичное), растираю в ладонях и наношу на тело. Масло без запаха (только суперчувствительный нос услышит слабый сливочнй аромат), впитывается очень быстро, почти мгновенно, если наносить на только что очищенную и высушенную полотенцем кожу, если на сухую — то чуть дольше (только не ждите моментального матового финиша, который дарят лосьоны для тела с силиконами, это все-таки масло). Оно впитывается полностью, оставляя волшебное ощущение гладкости и бархатистости кожи. Когда я впервые попробовала это масло, мне хотелось обнять и расцеловать производителя — такое у меня, пожалуй, было впервые в жизни. Когда мне хочется особого ароматного удовольствия, я растапливаю небольшой кусочек масла в глиняной плошке на водяной бане и добавляю несколько капель любимого эфирного масла — блаженство! Только будьте особенно осторожны с эфирами — они должны быть хорошего качества, а не эти копеечные аптечные подделки — можно сильно навредить коже. Ну а то, что масло ши делает с кожей — это чудо! Я забыла, что такое сухие голени, руки, ноги и губы. Такого питания и увлажнения я не испытывала никогда, даже с моим прежним фаворитом для тела STYX-КАКАО. На лицо наносить не пробовала, т.к. сейчас прохожу курс пиллингов у косметолога и места для масла ши в моем домашнем уходе просто нет. Для волос тоже пока не пробовала — краской не пользуюсь и волосы не сухие. Я также использую масло ши для смягчения щечек моей маленькой дочке в холодное время года.
Срок тестирования — чуть больше 2 недель.
Срок хранения масла указан на баночке — 1 год.
Оценка — 10 из 5.
Цена — 250 р. за 100 гр.

Надеюсь, что мой опыт будет для кого-то полезным
Жанна.
Похожие посты
21 комментарий
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
  •  
  • Merlina
  • 12 января 2012, 12:29
  • 0
Отличный пост, будем искать масло Ши. А вы кокосовым не пользовались случайно? Если пользовались, то можно пару слов в сравнении?
  •  
  • ezik74
  • 12 января 2012, 12:37
  • 0
Вика, привет, можно я влезу  . Я пользуюсь и тем и тем, разница между ними огромная ))
  •  
  • Janna83
  • 12 января 2012, 12:48
  • 0
Пользовалась. Это совсем разные продукты. Кокос больше люблю для волос.
Комментарий удален
  •  
  • 0
Интересное маслице, давно к нему присматриваюсь)))
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
  •  
  • 0
с маслом ши знакома не по наслышке.
настоящее африканское масло из Ганы пахнет точно не сладкими орешками, это отдушка. У него очень сильный специфический аромат, привыкнуть к которому я до сих не смогла. Не раздражает, но и не умивотворяет). Африканцы на нем даже жарят и чуть ли не на хлеб мажут, я — пас).
Оно забивает поры на лице, проверено на собственной коже, так что осторожнее. А вот для тела, конечно, это лучшее средство...) В волосы тоже не пробовала, боюсь не вымыть и банкой шампуня).
  •  
  • 0
Вот я недавно приобрела масло ши, специально взяла не рафинированное (чтобы больше полезности было, да и аромат хвалят многие) и пахнет оно очень специфически. А читая многочисленные отзывы совсем огорчилась — у всех приятно пахнет орешками, а у меня вот так… То есть с ним все в порядке и оно вполне может так специфически пахнуть?
  •  
  • 0
в том и дело, что орешками настоящее масло не пахнет, точно Вам говорю. не переживайте)
  •  
  • 0
большое спасибо! я вообще когда ваш комментарий увидела, у меня от сердца отлегло, а то я уж подумала, что оно испорчено)
а то я уже расстроиться успела)))
запах не самый приятный, но такие свойства чудесные… я вот думаю рискнуть растопить его на водяной бане и капнуть эфирку или отдушку
очень надеюсь, что на качестве не скажется)
  •  
     
  • 0
Спасибо за пост. Я всегда с очень большим скепсисом отношусь к подобным продуктам… Мне совершенно не понятно откуда в г. Каменск-Уральске может быть экзотическое масло ШИ, да ещё по такой смешной цене… думаю что это сплошная синтетика… Стараюсь покупать масла либо в местах их непосредственного произрастания, либо на Айхербе… там и цены тоже очень доступные.
Но это чисто ИМХО, хороше если вам это помогает))
  •  
  • Janna83
  • 13 января 2012, 10:16
  • 0
Вы правы, это действително чудо, что человек в нашей стране — России (да еще и не в Москве) — решился, выбрал поставщиков и организовал поставки масел со всего мира. В это и правда трудно поверить, но это так )
  •  
  • Zinger
  • 13 января 2012, 04:38
  • 0
Я покупаю чистое масло Ши для изготовления мыла и масляных плиток, иногда само масло просто наношу на кожу после душа — она потом становится необыкновенно приятной наощупь.
Также часто покупаю косметику с названием Le karite, серию, содержащую масло Ши — просто влюблена в нее, особенно в крем для рук, а запах необыкновенный!
Ваш комментарий к посту