Уходовая косметика

Мое знакомство с Floresan Body

Здравствуйте, девочки!

Я хотела бы поделиться своим мнением о некоторых средствах для ухода за кожей тела.



Сначала немного о себе (вернее, о состоянии кожи). Проблема на букву «Ц» присутствует у меня в первой степени, то есть, бугорки на коже видны, если сжать кожу руками. Это происходит на бедрах и ягодицах. Я занимаюсь спортом, но решила, что этого недостаточно для красоты кожи и что было бы нелишним использование средств по уходу за кожей. Прочитав все отзывы об анти-целлюлитных средствах на любимом сайте, я решила выбрать средства фирмы Floresan. Далее мое мнение об этих средствах.

1. Floresan Фитнес Body Крем-актив от целлюлита

Фотография:

Состав: Aqua, Mineral Oil, Glycine Soja Oil, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Centella Extract, Abies Sibirica Extract, Laminaria Digitata Extract, PEG-9 Stearamide, Lanolin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Camphora, Mentha Leaf Oil, Juniperus Communis Fruit Oil, Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben (and) Butylparaben (and) Phentoxyethanol, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Parfum, CI 15980.

Объем: 125 мл.

Развернутое мнение:
Этот крем я купила «за компанию» с остальными средствами. Текстура его плотная, цвет персиковый, запах мятной карамельки. При нанесении на кожу остается приятный холодок и неприятная липкая пленка, обусловленная содержанием пропиленгликоля в креме (вещества, которое образует на коже пленку и удерживает влагу). Также он очень плохо распределяется по коже и плохо впитывается.
В целом, крем не произвел никакого впечатления, я бы его не рекомендовала и больше не куплю.

Цена: 5 долларов

Срок тестирования: 1 месяц

Оценка: 3

2. Floresan Фитнес Body Водорослево-иловый гель-эластик

Фотография:

Развернутое мнение:
Очень интересное название, правда?:) Гелевая текстура, обещающая сделать кожу эластичной и избавить от растяжек. Конечно, я не устояла и купила это оригинальное средство.
Текстура его напоминает пудинг, приятно пахнет мятой, такого же цвета как и крем, так же плохо распределяется и впитывается. Эффекта от него ноль, да еще и неприятные ощущения при нанесении. Больше не куплю и не стала бы советовать подругам:)

Состав: Aqua, Kaolin, Glycerin, Sapropel, Fucus Extract, Laminaria Digitata Extract, PEG-4 Rapeseedamide, Sodium Alginate, Elastin, Acrylic Acid Copolymer, Triethanolamine, Hydroxyethylated Lanolin, Xanthan Gum, Collagenasum, Mentha Leaf Oil, Citrus Aurantium Bergamia Fruit Oil, Hyaluronic Acid, Parfum, Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben (and) Butylparaben (and) Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone.

Объем: 500 мл.

Цена: 8,75 долларов

Срок тестирования: 1 месяц

Оценка 3

С троечниками закончили, теперь перейдем к хорошистам :)

3. Floresan Фитнес Body Антицеллюлитный горячий скраб

Фотография:

Развернутое мнение:
Скраб приятно пахнет корицей, содержит маленькие частицы, которые нежно массажируют кожу (частицы меньше и приятнее, чем в известном скрабе «Чистая Линия» с абрикосовыми косточками). В целом мне понравился продукт, за свою цену в 8 долларов за 500 мл довольно неплохо, притом я считаю, что скраб и не должен выполнять какие-то сверхъестественные функции кроме удаления загрязнений с кожи и подготовки к дальнейшим процедурам. Разогревающего эффекта, который должны были давать корица и масло красного перца, я не заметила.
Неплохой продукт, советую.

Состав: Aqua, Isopropyl Palmitate, Cetearyl Alcohol, Coconut Oil, Capsicum Annuum Extract, Propylene Glycol, PEG-400 Stearate, Glyceryl Monostearate, Emulsifying Wax, Diatomaceous Earth, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Caffeine, Collagenasum, Cinnamonum Zeylanicum Oil, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben (and) Butylparaben (and) Phenoxyethanol, Parfum, СI 15980.

Объем: 500 мл.

Цена: 8 долларов

Срок тестирования: 2 месяца

Оценка: 4

4. Floresan Фитнес Body Термоактивное массажное масло от целлюлита

Фотография:

Развернутое мнение:
До сих пор не могу понять, зачем я купила это средство:) Я прочитала еще в магазине, что на втором месте в составе минеральное масло, на четвертом — пропиленгликоль, но это все равно меня не остановило.
Масло двухфазное, перед использованием его нужно взболтать. Обладает легким цитрусовым запахом.
Я наношу его на кожу перед скрабом, делаю массаж костяшками пальцев, а потом скрабирую кожу. Порядок именно такой потому, что если не удалить масло с кожи, оно будет долго впитываться и не позволит коже дышать (привет, пропиленгликоль).
Это средство я, конечно, больше не куплю, как из-за состава, так и из-за того, что оно абсолютно бесполезно по моему мнению. Гораздо лучше было бы купить качественное масло, например, зеленого кофе, добавить к нему эфирных масел цитрусовых и делать массаж не боясь того, что эта смесь впитается в кожу. Напротив, это было бы очень полезно:)

Состав: Aqua, Mineral Oil, Glycine Soja Oil, Propylene Glycol, Capsicum Annuum Extract, Ananas Sativus Fruit Extract, Citrus Sinensis Extract, Vitis Vinifera Seed Extract, Urea, Abies Sibirica Extract, Tocopheryl Acetate, Sodium Chloride, Citrus Paradisi Oil, Citrus Aurantium Bergamia Fruit Oil, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, CI 15980.

Объем: 135 мл.

Цена: 6,25 долларов

Срок тестирования: 1 месяц

Оценка: 4

А теперь о единственном отличнике:)

5. Floresan Фитнес Body Грязевая термо-маска

Фотография:

Развернутое мнение:
Это мой любимый продукт из всех, что я купила. Недавно приобрела вторую пол-литровую банку:)
Маска приятно пахнет цитрусами. Консистенция очень приятная, похожая на растопленное сливочное масло, легко наносится на кожу. Цвет маски серо-бежевый.
Использую я маску как и все продукты подобного рода: распределяю по проблемным зонам, укутываю пищевой пленкой, надеваю теплый халат и сижу 40 минут-час, дожидаясь приятного тепла. Эта маска действительно термоактивная в отличие от других средств серии, в которых это заявлено, но по факту отсутствует. Применяя эту маску, я отметила, что кожа в тонусе, гладкая и упругая.
Маска хорошая, буду покупать еще и всем советую.

Цена: 8 долларов

Срок тестирования: 2 месяца

Состав: Aqua, Kaolin, Peloid, Cetearyl Alcohol, Mineral Oil, Capsicum Annuum Extract, Caffeine, Glycerin, Propylene Glycol, Paraffin, Emulsifying Wax, Coconut Oil, PEG-9 Stearamide Carboxylic Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Niacin, Citrus Aurantium Bergamia Fruit Oil, Citrus Sinensis Oil, Collagenasum, Hyaluronic Acid, Parfum, Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben (and) Butylparaben (and) Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone.

Объем: 500 мл.

Оценка 5

Резюме
Я не пользовалась всей серией «Фитнес Body» от Floresan, потому что в ней достаточно много продуктов, но основные средства я протестировала и сделала для себя вывод, что буду пользоваться только скрабом и термо-маской. Массажное масло я сделаю сама (тем более что на лицо я уже давно не использую промышленную косметику, так чем же тело хуже?:)
И еще хотелось бы отметить, что без спорта, без силовых нагрузок эти средства едва ли дадут какой-то эффект:)

Всем отличного настроения!:)

Рада знакомству, меня зовут Юля:)
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • Diana707
  • 17 декабря 2011, 06:21
  • +1
А мне у этой фирмы очень нравится крем с эффектом колготок, он с легким эффектом автозагара, легко и без разводов наносится (у меня ноги плохо загорают).  
  •  
     
  • 0
Есть такой крем?)И как загар потом?)Нормальный, без разводов?)
  •  
  • Diana707
  • 17 декабря 2011, 17:23
  • 0
Да, все отлично, запах не очень, но меня от бледных ног все лето спасал!:)
  •  
  • 0
грязевая термо маска тоже очень понравилась, покупаю постоянно, эффект замечаю, пользуюсь вместе с «крем-актив от целлюлита»
  •  
     
  • 0
Спасибо большое за интересный пост)
Скажите насчёт крем-отличника — что он вам дал?)
  •  
  • Julkins
  • 17 декабря 2011, 12:49
  • 0
Пожалуйста:) Спасибо что заглянули.
«Отличник» или маска выводит воду из тканей, подтягивает кожу и делает ее гладкой наощупь.
Я читала, что в принципе от продуктов такого рода нет особого эффекта, потому что мы наносим маску, ждем 40 минут, смываем, а потом выпиваем стакан воды и возвращаем ту же самую воду обратно.
Мое мнение о Floresan такое, что если что-то хочется взять на пробу, то термо-маска будет лучшим выбором  
  •  
     
  • 0
Большое спасибо)
  •  
  • Julkins
  • 17 декабря 2011, 13:13
  • 0
Рада помочь:)
  •  
  • LokoGirl
  • 17 декабря 2011, 14:09
  • 0
Спасибо за лбзор! Я тоже пользуюсь продуктами данной марки. Бюджетно, но действенно.
  •  
  • 0
Не соглашусь в Вами по многим продуктам. Для меня самых маст-хэвным средством из этой серии стал Горячий Скраб, он не просто обладает согревающим эффектом, а если передержать или массировать слишком усердно может оставить след, который не проходит пару дней. Секрет вот в чем — перед его использованием обязательно нужно принимать ванну, даже не обязательно очень горячую, но ванну, а не душ. Кожа мгновенно краснеет, перчик чувствуется ого-го. И после этого скраба уже наносить Гель-эластик, он снимает покраснение, напряжение и впитывается моментально. Сколько бы я не нанесла, впитывается без остатка. Кожа после него на глазах становится ооочень упругой и подтянутой.
Крем-актив от целлюлита не вызвал ни восторгов, но и нареканий тоже нет. Больше не куплю.
У вот грязевая маска — продукт, который остался у меня совсем не востребованным. После 2х применений я банку поставила в дальний угол. И запах неприятный, и с кожи полностью не удаляется, и эффекта ноль…
  •  
  • Julkins
  • 17 декабря 2011, 15:20
  • 0
Марина, спасибо большое за комментарий! Попробую сделать как вы советуете, хотя скраба осталось на один раз  
  •  
  • 0
попробуйте, может так вашей коже понравится. но это самый действенный разогревающий скраб из всего, что я пробовала.
я еще иногда добавляю в него чуть-чуть молотого кофе или морской соли
  •  
  • Julkins
  • 17 декабря 2011, 16:11
  • 0
Попробую, обязательно:)
Думаю, после бани было бы хорошо.
  •  
  • Masa
  • 18 декабря 2011, 14:01
  • +1
Юля, мне очень нравится The Cure «Lullaby»
  •  
  • Julkins
  • 18 декабря 2011, 15:28
  • 0
Пост писала поздно, так что песня была под настроение  
  •  
  • Ksenika
  • 19 декабря 2011, 10:23
  • 0
песня отличная!
Ваш комментарий к посту