Уходовая косметика

"Radiance Day Creme" от Burt's Bees vs."Total Moisture" от Benefit

Предлагаю вашему вниманию сегодня обзор двух увлажняющих кремов от двух моих любимых фирм, а именно «Total Moisture» от Benefit и «Radiance Day Creme» от Burt's Bees.

К сожалению, на данный момент у меня нет «Radiance Day Creme», так как я пользуюсь всегда одним уходовым средством, затем покупая второе, поэтому фотографии этого крема буду взяты из Интернета, и, надеюсь, вы не будете против.
Для удобства сравнения, я буду писать в одной категории сразу о двух средствах, чтобы облегчить чтение и восприятие. Если же вам покажется это неудобным, я отредактирую запись.
В конце каждой категории я буду проводить «мини-битву» между двумя кремами, для того, чтобы выявить победителя в той или иной области.

Полное название продукта на английском языке: Burt's Bees Radiance Day Creme
Полное название продукта на английском языке: Benefit Total Moisture Facial Cream

Фотография Radiance Day Creme: Источник

Фотография Total Moisture:
Состав Radiance Day Creme: aqua (water, eau), sesamum indicum (sesame) seed oil, glycerin, ricinus communis (castor) seed oil, stearic acid, royal jelly, kaolin, parfum (fragrance), prunus serotina (wild cherry) bark extract, pollen extract, mentha viridis (spearmint) extract, betula alba (birch) bark extract, arctium lappa (burdock) root extract, aloe barbadensis leaf juice, sucrose stearate, lecithin, sucrose distearate, sodium borate, xanthan gum, chlorophenesin, phenoxyethanol, butylphenyl methyl propional, citronellol, hexyl cinnamal, hydroxycitronellal, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, isoeugenol, limonene, linalool

Состав Total Moisture: WATER (AQUA), DICAPRYLYL CARBONATE, HYDROGENATED LANOLIN, SQUALANE, GLYCERIN, METHYL TRIMETHICONE, GLYCERYL STEARATE, STEARYL ALCOHOL, PEG-8, PENTYLENE GLYCOL, CAPRYLIC/CAPRIC/SUCCINIC TRIGLYCERIDE, CETETH-20, ETHYLHEXYL PALMITATE, DIMETHICONE, BETAINE, DECYLOXAZOLIDINONE, PHENOXYETHANOL, CETYL ALCOHOL, FRAGRANCE (PARFUM), PALMITIC ACID, STEARIC ACID, STEARETH-25, MANGIFERA INDICA (MANGO) SEED BUTTER, STEARETH-21, TETRASODIUM EDTA, TOCOPHERYL ACETATE, CARBOMER, XYLITYLGLUCOSIDE, AJUGA TURKESTANICA EXTRACT, SORBITOL, ANHYDROXYLITOL, SODIUM HYDROXIDE, ALGIN, XYLITOL, CELLULOSE GUM, LINALOOL, HEXYL CINNAMAL, LIMONENE, POLYVINYL ALCOHOL, BHT. N° 05420/N

Развернутое мнение: Для начала я хотела бы выделить пару слов моей коже: я обладаю жирной кожей, склонной к шелушениям, которую я, однако, успешно нормализую.
Однако насколько не была бы моя кожа хороша, в определённую неделю месяца она у меня сходит с ума — и либо покрывается прыщами и воспалениями, либо в области крыльев носа, а так же рта и висков у меня появляются сильные шелушения.
Шелушения бывают настолько сильные, что я, забывая о специальных уходах, иду в магазин и покупаю самый жирный увлажняющий крем, который там есть, так как наносить макияж с этими шелушениями ну просто невозможно. Поэтому в этом посте я расскажу о двух увлажняющих кремах, которые помогали мне в борьбе с шелушениями, тем более эти крема принадлежат двум очень любимым косметическим фирмам: Benefit и Burts' Bees.

Объём:
Оба крема продаются в очень внушительных, по своим размерам, баночках, благодаря которым сами крема расходуются как минимум за 3 при очень частом употреблении (а Burts'Bees я пользовалась около года). Благодаря своему размера и степени израсходования кремов (ввиду густой консистенции) покупка обещает быть очень экономичной, а значит приятной любой девушке, заботящейся о своём бюджете.
Битва:
Radiance Day Creme: 57 грамм.
Total Moisture: 48, 2 грамма.
Победитель: Burt's Bees Radiance Day Creme!


Запах:
Я считаю описывание ароматов крайне глупым и бестолковым занятием, поэтому принципиально не буду этого делать. Я лишь расскажу об одной забавной детали: крем от Benefit появился у меня только спустя год после крема от Burt's Bees. Первое же, что я почувствовала, когда открыла крем — это мягкий и уютный аромат, а закрыв глаза, я сразу увидела вьюгу за окном, тёплый свет в доме и вечер с моим молодым человеком. Я сначала не поняла, почему же этот крем вызывал у меня столь яркие и красочные ассоциации, и продолжала ещё некоторое время вдыхать его, пока не поняла, что пахнет он… абсолютно так же, как и Radiance Day Creme от Burt's Bees, а красочные ассоциации — это всего лишь воспоминания прошлогодней давности с того времени, когда я пользовалась кремом от Burt's Bees.
Чтобы проверить свою теорию, я дала понюхать крем от Benefit своей подруге, которая сама, первая, сказала, что пахнет он абсолютно так же, как и мой предыдущий крем.
Ко всему вышеописанному так же добавлю, что крем чувствуется на лице достаточно долго время и даже может чувствоваться на небольшом расстоянии, однако аромат этот не химичен, очень ненавязчив, поэтому ощущение его на своём лице приносит только удовольствие.
В битве ничья!

Нанесение:
Первое, что я хочу сказать, так это то, что я очень-очень умаялась при нанесении Radiance Day Creme от Burt's Bees. Нанесение и впитываемость излишков — это два самых больших минуса у этого крема. Вспоминая сейчас процесс нанесения этого крема, я уже утомляюсь, и даже не могу вспомнить, насколько это было утомительным тогда. Несмотря на то, что консистенция у обоих кремов одинакова — в меру густые крема белого цвета, крем от Burt's Bees подавался «размазыванию» с большим трудом, и его было невозможно нанести без зеркала, в слепую (а мне иногда приходилось это делать). Подходя к зеркалу, даже после 5 минут тщательного нанесения крема на лицо, я всё равно видела раздражающие меня белые полоски, а порой, даже после того, как я нанесла крем у зеркала, и была в полной уверенности, что сделала всё отлично, моя подруга подтирала мне крем со словами «О, у тебя здесь полоска».
С Total Moisture таких проблем нет. Если предыдущего крема мне порой было необходимо действительно много для нанесения на всё лицо, то Total Moisture мне достаточно всего нескольких капель, чтобы лицо засияло и было увлажнено. Никаких проблем, никаких полосок.
Битва:
Radiance Day Creme: Плохо наносится.
Total Moisture: Очень лёгкое нанесение.
Победитель: Benefit Total Moisture!


Впитывание и сияние:
Несмотря на то, что крем от Burts's Bees очень тяжело наносится на лицо и при явных излишках не впитывается в некоторых местах (пресловутые белые полоски, о которых я писала), сам по себе крем впитывается достойно. Лицо становится очень приятным на ощупь, поэтому хочется постоянно прикосаться и прикосаться к нему, пропадают всякие шелушения, а зимой с таким серьёзным кремом даже не страшно выходить на улицу. Сиянияе очень деликатное, держится весь день, но не пробъётся через макияж при соответствующих небольших манипуляциях. Кожа выглядет здоровее и ухоженней, поэтому несмотря на тяжёлое нанесения, плоды от использования этого крема сразу перекрывают все минусы.
Total Moisture от Benefit в этом плане мне понравился не очень. Я говорю об этом спустя долгое время использования, хотя в этом посте я обмолвилась о том, что крем пошёл в качестве замены другому средству.
Возможно, дело в моём типе кожи и в том, что ему не нужно действительно ТОТАЛЬНОЕ увлажение, по крайней мере, на всю область лица, а не только на область шелушения. Сияние от Benefit мне не кажется таким уж деликатным и навязчивым, оно достаточное сильное и несколько «неумное», если так можно выразиться. Сияние смахивает на жирную кожу, а если нанести действительно много крема, то лицо и правда кажется ужасно жирным. Для моего типа кожи это минус (но это не вина этого крема), для сухой и обезвоженной кожи это безусловно плюс.
Если использовать крема в качестве ночных, то от Burts's Bees на утро останется лёгкое ощущение некогда нанесенного крема и приятная на ощупь кожа. Однако! Особые сильные шелушения немного дадут о себе знать, и это явный минус.
Если вы проснётесь утром с кремом от Benefit, вы почувствуете на себе остатки некогда нанесённого крема, и чем больше вы нанесли крема, тем больше вы его прочувствуете, однако при этом кожа отлично увлажнена, никакие шелушения не проглядываются при нанесении макияжа (а для меня именно это являлось основным условием), а излишки легко убираются полотенцем (легонько прижать к лицу).
Битва:
Radiance Day Creme: Плохо впитывает «излишки», оставляя их белыми полосками. В остальном впитывается хорошо, даря коже мягкое и деликатное сияние. На утро большие шелушения могут быть заметны при нанесении макияжа.
Total Moisture: Хорошо впитывается, однако сияние слишком навязчивое и может быть похожим на жирный блеск. На утро большие шелушения незаментны при нанесении макияжа. Излишнее сияние можно убрать с помощью полотенца. Чёрные точки становятся темнее.
Победитель: Burt's Bees Radiance Day Creme!


Цена:
Radiance Day Creme: £20.00
Total Moisture: £26.50

Несмотря на то, что в каждой категории я устроила по мини-битве между кремами, я не стала выводить одного единственного победителя, так как каждый продукт в чём-то мне понравился, а в чём-то нет.
Более того, в некотором роде, я не имею права выносить победителя, так как оба крема сами по себе не подходят мне и мой жирной коже, поэтому я была бы рада услышать отзывы от девушек с сухим типом кожи, которые пользовались кремом, и сравнить наши мнения.
Сейчас я подобрала идеальный для себя крем, которым с радостью пользуюсь, но несмотря на это, я очень рада, что познакомилась с этими кремам, так как они не раз выручали меня из трудных ситуаций, защищали моё лицо в холодную зиму и просто оставили о себе крайне приятные воспоминания.
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • +1
Было интересно, спасибо! Люблю Burt's Bees, но пока у меня в арсенале только средства по уходу за телом. Заинтересовали их кремом, возможно возьму его на зимнее время.
  •  
  • LoveYaSo
  • 07 декабря 2011, 12:38
  • 0
У меня от Burts' Bees продуктов много :) Всё никак руки не дойдут сделать обзор.
  •  
  • 0
Аналогично, я даже начала писать, да все никак не закончу. Надо себя как-то заставить))
  •  
  • LoveYaSo
  • 07 декабря 2011, 14:03
  • 0
У меня куча постов в Черновиках, но сил дописать всё найти не могу — эх, работа!
  •  
  • 0
Как я вас понимаю)))
  •  
  • Freddie
  • 07 декабря 2011, 19:19
  • 0
Расходуется крем за 3 недели или за 3 чего?)  
  •  
  • LoveYaSo
  • 08 декабря 2011, 12:17
  • 0
3 месяца, прошу прощения :)
  •  
  • Alyena
  • 07 декабря 2011, 20:31
  • 0
у меня крем для контура глаз Burt's Bees Naturally Ageless Line Smoothing Eye Creme.
Ооочень экономичный! впитывается хорошо очень нравится. Присматривалась к Radiance Day Creme, но взяла Korres, может потом и куплю такой.
  •  
  • LoveYaSo
  • 08 декабря 2011, 12:18
  • 0
Я бы посоветовала для начала попробовать пробник — например, у них есть замечательные travel-наборы, в которых представлено сразу несколько продуктов, и во многих из них как раз Radiance Day Creme :)
  •  
  • mkovalen
  • 07 декабря 2011, 23:44
  • 0
Тоже частенько смотрю в их сторону, но пока только смотрю:)) Хочу уход за телом попробовать, у вас было чего? Может посоветуете?
  •  
  • LoveYaSo
  • 08 декабря 2011, 12:19
  • 0
Знаете, уход за телом меня не впечатлил (может потому, что я и так и так не уделяю большого вниманию молочкам, кремам и гелям для душа). Мне кажется, Burts Bees профессионалы в области кремов и скрабов, а точнее в уходе за лицом :)
  •  
  • mkovalen
  • 09 декабря 2011, 00:15
  • 0
Ок, спасибо, я учту когда решусь на покупку:))
  •  
  • LoveYaSo
  • 09 декабря 2011, 12:22
  • 0
Гляньте их travel-наборы — стоят недорого, а в комплекте сразу несколько продуктов :)
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Давно присматриваюсь к крему Benefit, но его, к сожалению, в нашем Летуале нет :( А ооочень хочется! Вы написали, что нашли для себя идеальный крем, и какой он, если не секрет? :)
  •  
  • LoveYaSo
  • 09 декабря 2011, 13:05
  • 0
Может, попробуете заказать в каком-нибудь Интернет-магазине? :)
Идеальный для меня на данный момент крем — это крем от La Rosche Posay серии Effaclar «H» — он разработан специально для жирной кожи с шелушениями. Я никак им не нарадуюсь, очень рада, что его приобрела. Он решил абсолютно все мои проблемы :)
Ваш комментарий к посту