Уходовая косметика

Средства по уходу за проблемной кожей лица и секретный способ по борьбе с прыщами

Всем доброго времени суток!
Мне бы хотелось с вами поделиться своим мнением по поводу средств по уходу за жирной и проблемной кожей лица.
Некоторые из средств очень мне понравились, а смысл других я как то не поняла.
Кому интересно готова поделиться своим опытом и дать некоторые опробованные лично советы по уходу за лицом (расскажу о простом и недорогом способе избавления от прыщей, которые нам так портят жизнь!!!)

Итак, хочу начать со всевозможных лосьонов имеющихся в моем арсенале.
А именно (слева направо):
1)Тоник для лица Nature Pure 36,6
2)Bioderma Sebium H2O Micellaire Solution.
3)Natura Siberica Тонизирующий лосьон
4)Mary Kay

начнем по порядку
Тоник для лица Natura pure 36,6:

Развернутое мнение:
Впринципе смысл именно этого лосьона я не поняла. У него имеется очень интересное такое свойство, если понюхать лосьон прямо из бутылки то он пахнет какими-то травами, ну ничего такого прям отвратительного или резкого, но если им намочить ватный диск и начать протирать лицо, то появляется запах спирта, да еще такой, что при протирании щек глаза (лично у меня) начинают слезиться. Никаких улучшений даже временных от него не заметила. пощипывает на воспаленных участках, но это ожидаемая реакция. Использую его очень редко. Вот не нравится он мне и все. Думаю если его у меня не было я бы многое не потеряла

Оценка: 2 (ну это лично мое мнение)

Bioderma Sebium H2O Micellaire Solution:



Развернутое мнение:
Для меня это чудо лосьон. Кожу хорошо очищает от грязи и макияжа, не сушит, не стягивает, личико сразу становится очень ухоженным без каких-либо покраснений. С удовольствием использую его как и лосьон, и средство для снятия макияжа. Летом он меня спасал, после него появляется ощущение свежести и комфорта надолго которого в жару очень не хватает. Имеет слабый запах, для кого-то может показаться специфическим, но я думаю не смертельным, лично мне он очень нравится. У меня баночка обьемом 500 мл и хватает ее надолго) у меня она где то с весны. Обязательно приобрету еще.

Оценка: 5

Natura Siberica Тонизирующий лосьон для жирной и комбинированной кожи:



Развернутое мнение:
Лосьон не плохой, но и самым моим любимым назвать не могу. Он имеет приятный запах и от него не несет спиртом, но
Этот лосьен вообще не лосьон, он скорее молочко, как видно по фотографии, а их я вообще никогда не любила из за их жирности что ли.
Так и уэтого лосьона, после него так и хочется чем то протереть лицо, остается жирный блеск, но зато он хорошо увлажняет лицо, что является полезным, особенно в холода. Он очищает кожу, но менее жирной она не стала, кажется он делает ее только более маслянистой.
Оценка:4 (не нравится мне это жирное ощущение после него)

Тоник для угреватой кожи, Blemish Control Toner, Mary Kay:


Развернутое мнение:
Первое что о нем хочу сказать, так это то, что он ужасно, так же как и 1 лосьон пахнет спиртом, но в отличии от первого, он хорошо очищает лицо, но сушит его (как мне кажется), и мне не очень нравится, что после него, все воспаления становятся еще более ярко выраженными, прям красными, может это он так их лечит, не знаю, но мне это совсем не нравится. Никогда не была довольной от косметики Mary Kay и еще раз убедилась, что не буду. Знаю, что некоторые от нее в восторге, но мне ни одна ихняя продукция не нравится, может не мое это.

Оценка: 3 (но знайте, я никому не навязываю свое мнение)

Вот мы закончили с лосьонами и переходим к следующим средствам, которые мне помогают с борьбой против прыщей:
к сожалению я не смогла найти некоторые крема, поэтому думаю вы не будете против фотографий из интернета.

Очищающая и стягивающая поры маска Masque Purifiant от Payot :


Развернутое мнение:
Перепробовала много масок но ни от одной не была довольна, как то она не отвечала всем требованиям. Эта же маска офигенная. Отлично очищает кожу. Имеет очень густую консистенцию
поэтому что бы выдавить ее из тюбика надо приложить не мало усилий, но это того стоит. Наношу ее на лицо тонким ( но без просветов) слоем, а не как написано в инструкции толстым и оставляю до полного высыхания, затем смываю водой. Она кстати очень хорошо смывается, что является плюсом, обычно маски из глины очень плохо смываются. Но после маски все таки остается ощущение, что она еще на лице, поэтому я после всегда умываю лицо гелем и мажу кремом BIODERMA ( о них я вам расскажу дальше). Да и вообще об этой замечательной маске было уже сказано достаточно много на этом сайте, так что не вижу смысла продолжать ее расхвалять))

Оценка: 5

Natura Siberica Очищающий пенящийся мусс для умывания 'Увлажнение и баланс' для жирной и комбинированной кожи:

b>

Свотчи:

Развернутое мнение:
Выглядит, как видно на фото, как обыкновенный мусс для умывания. Очень нежно, но не тщательно очищает лицо, не остается такого свежего ощущения на лице, зато не стягивает кожу, хорошо увлажняет. Больше в принципе ничего сказать о нем не могу, но 2 раз думаю куплю его. Очень нежный он)) это мне в нем и нравится.

Оценка: 4 (как мне кажется плохо очищает кожу)

Bioderma Sebium — пенящийся очищающий гель:


Свотчи:

Развернутое мнение:
гель хорошо очищает кожу, но после него появляется ощущение стянутости и как мне кажется он все же сушит кожу, хотя производители уверяют в обратном. после геля на коже нет каких либо покраснений, и при постоянном приминение геля, кожа становится лучше и чище, количество высыпаний уменьшилось ( но это может так же быть из за того что я использовала одновременно и крем и лосьон Bioderma).
В общем я довольна и именно этим гелем и вообще косметическими средствами данной фирмы.

Оценка:5 (стягивает кожу)

Секретный способ по борьбе с прыщами

Вообще хочу с вами поделиться своим секретым способом приведение кожи лица в приличный вид, лечение от прыщей.
Этим способом я избавилась от прыщей на длительное время, но из за своего желания попробовать новенькое опять с ними борюсь ( далее вы поймете о чем я)
Главное это диета, не пугайтесь, никто вас запрещать что-то есть не будет, но… все проблемы на лице идут изнутри. Прыщи нам говорят в первую очередь что вы неправильно питаетесь. Ради эксперимента и из-за потери веры в то, что я могу избавиться от прыщей я решилась на это. От вас требуется не многое, а именно: откажитесь от острого, перченного, кислого, фаст-фуда, и вообще от всякой дурной пищи, старайтесь есть только полезное (я конечно это строго не соблюдала, но я просто и так не ем острое и перченное, соленое) и постарайтесь отказаться от кофе ( это было самое сложное для меня, я его просто обожаю) но 1 месяц пока я чистила кожу и организм я честно кофе пить перестала, но в дельнейшем то одна то две кружки в неделю… а потом уже и в день))
Далее идут косметические средства, помогающие вам очистить лицо.
Кстати, чуть не забыла, а вы забудьте о тональных средствах, пудрах и вообще от каких либо других косметических средствах помимо тех которые я назову.
Вам понадобится:
1) Дегтярное мыло — оно самое главное
Я считаю, что это самое лучшее очищающее средство для лица и экологически чистое. Конечно у него довольно не приятный запах (советую держать его в закрывающейся мыльнице), но к нему привыкаешь. Мыло может сильно сушить кожу, поэтому после наносите крем Демалан.
2)Крем для век Демалан
Не пугайтесь что на нем написано что он для век, на обратной стороне тюбика написано, что он так же от угревой сыпи. и действительно крем очень хороший. Он сам по себе очень жирный и плохо впитываемы (так что на лицо мажте его небольшими капельками, потому что он плохо размазывается и могут остаться разводы), но после мыла и второго крема он очень хорошо увлажняет кожу. Так же он имеет отличные заживляющие свойства. Я им мажу даже когда просто на лице появляются какие то раздражения или что то расчесала например. По началу вам может показаться что он вообще ни о чем, но как только вы с ним познакомитесь получше он вам понравится и вы останетесь от него довольны.
После умывания я мажу им все лицо, после него оно приобретает матовый и ухоженный вид (кстати после того как вы нанесли крем, оставьте его немного и вытрете ватным диском то что не впиталось), а в течении дня только на проблемные участки.
3)Гель Базирон АС
Сразу предупреждаю, не ждите что после него ваше лицо сразу станет чистым и без проблем. Нет… этот гель именно ЛЕЧИТ прыщи. Запомните это.
Гель легко впитывается, я его использовала на ночь, так как после него покраснения становятся более выражены, после нанесения может немного пощипывать, но это не так неприятно как звучит. Через небольшое время вы сами заметите результат.
Итак… самое главное в моем лечении… ни за что не давить, чесать, царапать, да и вообще трогать прыщи! не пить кофе не ходить в кафешки (фаст фуд, пицца, суши) не использовать пудру и тональники, и не мазать лицо никакими другими мазями, кремами, лосьонами кроме вышеперечисленного.
Попробуйте, вы не пожалеете)) вам все это обойдется максимум рублей в 750! так что думаю попробовать можно)
пост получился достаточно большим и кто осилил его до конца — молодцы)) на деюсь кому-то он будет полезен.
Зовут меня Мариной и можно на ты =)
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • LUANZA
  • 25 ноября 2011, 18:29
  • 0
Из всего перечисленного, есть только Базирон. Он-суперсредство (для меня). Тоже только на ночь ч/з день-два(для профилактики).
  •  
  • 0
но он лично мне сушит кожу сильно, поэтому мажу периодически демаланом, он хорошо заживляет и увлажняе…
  •  
  • LUANZA
  • 25 ноября 2011, 18:34
  • 0
Первоначально после него наносила масло Лотуса от Кларинс. Сейчас ночной регенерирующий крем Деклеор. Не сушил и не сушит.
  •  
  • 0
Ого!!! я как раз маюсь с неожиданными «неприятностями» в особо крупных размерах.
Меня вчера так же посетила светлая мысль, что нужно отказаться о тональных средств и пудр. И умывать мылом, правда до дегтярного я не додумалась почему-то))
а сколько стоит Демалан?
Я обычно салицилкой подсушиваю днем, а на ночь цинковую мазь наношу
  •  
  • +2
Когда я отказалась от тонального, высыпаний стало гораздо меньше. Уже долгое время у меня только рассыпчатая пудра.
Насчет дегтярного мыла, всё же это не панацея от прыщей… Мне оно когда-то так иссушило лицо (хотя я увлажняла!).
  •  
  • 0
согласна с вами. сейчас тоже подлечиваю кожу и от тональников отказалась. с пудрой определились, есть фаворит?
  •  
  • 0
С пудрой определилась) Как ни странно, люксовые пудры пылятся на столике, лучше всего мне подошла рассыпчатая минеральная Виши, хотя их уход не люблю (кроме мицелярки   ). С этой пудрочкой лицо дышит, мне комфортно, я не чувствую её. И воспаления не провоцирует.
  •  
  • 0
повезло вам, я за этой пудрой охотилась-охотилась, но бесполезно. мне сказали, что ее сняли с производства. в киеве я е нигде не видела. теперь вот думаю, что бы испробовать (только чтобы не заказывать невесть что в инете и ждааать… не люблю). у ЛРП пудра минеральная оказалась с тальком… за такие-то деньги… пока меня в принципе устраивает и обычную компактную, наношу кистью, но все-таки…
  •  
  • 0
Что правда сняли??? По-моему у нас в аптеках есть… Закупиться что ли
  •  
  • 0
я месяц ищу, но сняли ее уже давно, вроде в начале года кстати, в инет-магазах тоже не особо-то ассортимент имеется. и на ибее мало лотов… так что закупайтесь.
  •  
  • +1
насчет дегтярного мыла, я, кстати, по своему опыту скажу, что уже не уверена. ох как мне нравился от него эффект — и поры стягиваются, и кожа не такая жирная. понятно, что оно сушило — но я накладывала увлажняющий крем и все ок. но когда я закончила им пользоваться, все обратно поперло в двойном размере, по-моему. все-таки кожа дает обратную реакцию и «отыгрывается», как мне кажется. ну а постоянно им пользоваться все-таки тоже нельзя, иначе можно иссушить кожу совсем, особенно летом. поэтому я решила просто больше не пользоваться им…

p.s. пост отличный все же, спасибо) а может быть посоветуете еще какой-либо хороший увлажняющий крем (чтобы как после дегтярного мыла надо было увлажнять), не пробовали? а то этот не факт, что найду. а с боро уже подзаколебалась…
  •  
  • 0
так же пользовалась кремом от биодремы… но название не помню… тюбик сломался и крем сейчас в отдельной баночке)) но он увлажняющий… осталась им довольна… но мне как то ближе все же демалан… всегда есть под рукой..))
  •  
  • 0
демалан рубле 250-300 сотит в аптеках… ну дегтярное мыло мне советовал дерматолог… очищает лицо очень хорошо а то что сушит с этим согласна, но демалан спасал…
  •  
  • 0
и еще кому интересно есть замечательная маска для лица… сода+овсянка… на лицо до высыхания и смываете… эффект после первого применения… кожа чище… нежнее и имеет улучшенный цвет… пользуюсь ею время от времени
  •  
  • 0
Сода?? первый раз слышу, что с ней маски делают… От нее не будет ничего облезать??
  •  
  • 0
Ну я сколько делала ни разу ничего не облезло и не отвадилось))… кожа не сушится даже!!! эта маска вообще считается отбеливающей.
  •  
  • +2
С трудом представляю себе крем для век и от угревой сыпи в одном флаконе. Да и состав не располагает его наносить ни туда ни туда.

Лосьон НС был у меня. Думала, он будет жидкий и тоже была удивлена, увидев, что это молочко. Ничего хорошего, как и плохого сказать не могу. Очередное посредственное средство (уж простите за тавтологию).
Дегтярное мыло и Базирон периодически использую. Это, действительно, сильные, но очень эффективные для моей кожи продукты.

За пост спасибо!
  •  
  • 0
Мне тоже нравяться средства Биодерма, инасчет дегтярного мыла тоже согласна. А вот Базирон для меня зло, вызвал морщинки.
  •  
  • Aleksa
  • 25 ноября 2011, 23:58
  • 0
Интересный у вас арсенальчик!)) маска Payot у меня тоже имеется, но, я так ее и не ,, распознала,, все не могу приспособится, как ее выдавить?!(( ну нет у меня столько сил((.
К слову сказать, моя родная сестра, проживая в Англии умывается только русским хозяйственным(???!!!) мылом! И кожа у нее, просто АХ! думаю.., может тоже попробовать....))
  •  
  • 0
про хозяйственное не слышала, да и не пробовала… запашок мне его не нравится, а вот «специфический» запах дегтярного мне уже нравится, хотя все домашние орут что воняет и прячут его подальше)
  •  
  • 0
2-метил-5-нитро-имидазол — это случайно не гормон?
  •  
  • 0
Никак не могу приспособиться и понять тоник от Natura Siberica. Вроде нравится, когда его наношу, матирует и придает приятную бархатистость. Но после умывания мажу лечебные гели, а наносить их на молочко по-моему странно, хочется чистой кожи…
Так и стоит это молочко… изредка, придя домой, но еще не смывая макияж, прохожусь им по коже… Может и хорошее средство, но непродуманное для жирной и комбинированной кожи. А жаль  
  •  
  • 0
О, Демалан. Помню, когда был нужен, в Украине его не было. Через пятые руки везли из России. Лечила глаза. Пыталась и на лицо его намазать, но слишком уж он жирный. А салфеткой остатки стереть не догадалась, так и мучилась))
  •  
  • 0
Пенку от Натуры Сиберики я выбросила — надоело видеть после нее тампон с лосьоном весь в тоналке… хотя крем-гель для кожи вокруг глаз меня устраивает… ось как…
Bioderma Sebium H2O Micellaire Solution — нежно люблю, но сейчас мне почему-то ужасно стала стягивать кожу на щеках, что аж хочется бежать за увлажняющим кремом.
  •  
  • Vito4ka
  • 26 ноября 2011, 23:14
  • 0
Спасибо за пост!
К демалану присмотрюсь, а вот базирон — пробовала, вызвал дикое шелушение кожи(((
  •  
  • 0
у меня мама ее в тихоря тырила… и думала что у нее аллергия на мои проделки с ногтями (запах от акрила)… как узнала что она базиронам мазалась сразу поняла ее «аллергию», кожа после него красная, горит, и конешно шелушится… на мне не так страшно… а вот у нее реакция сильнее… думаю у всех по разному он «себя проявляет».
Ваш комментарий к посту