Уходовая косметика

Выбор аптечного крема для аллергенной кожи

Здравствуйте, дорогие девушки!

Поскольку здесь многие хорошо разбираются, хотелось бы задать вопрос.
Я выбираю крем для лица, у меня чувствительная кожа и высокий риск аллергии, мне 19 лет, кожу в свое время иссушила экспериментами и не поймешь, какая она… Взяла на пробу крема Dr. Hauschka — из серии Med и с мелиссой, и Avene для чувствительной кожи. Хотелось бы, чтобы крем был максимально без добавок, но действенный.
Перечитала все имеющиеся отзывы и очень колеблюсь между этими. Хотелось бы узнать ваше отношение к этим маркам.
С одной стороны, Хаушка — органическая косметика и без вредных добавок, но с другой стороны Авен — с термальной водой и, в отличие от Хаушки, без масел и спирта (вроде бы, насколько я знаю). Помогите пожалуйста с выбором, готова выслушать любые мнения, поскольку я не очень разбираюсь в этих марках и составах.
Еще есть на примете Клиник и Биотерм, но насчет них совсем не уверена…
Если у Вас есть как варианты еще какие-то хорошие крема, с радостью готова узнать, какие это.

И также, если несложно, подскажите про бальзам для губ! Губы тоже чувствительно реагируют, если можно так выразиться…  
Думаю между Хаушкой и Нюксом. ЛРП, Виши были — не очень понравились. На Нивеи очень непонятная реакция и кайма губ краснеет (как хорошо, что было давно...), Бельведер с апельсином для меня слишком химический и бесполезный, Кармексом пользоваться боюсь  

Спасибо!
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Когда у меня кожа «прикинулась»   чувствительной, я спасалась именно Авеном.
Для губ — мой любимчик в стике Урьяж, сегодня, кстати, о нем пост был.
  •  
  • 0
Мне Урьяж для чувствительной кожи розовый забивал поры, хотя вообще крем приличный, не блестит, увлажняет, успокаивает. Авен покупала солнечный с спф 20, держался хорошо, не лоснился, увлажнения от него очень не хватало, вызывал мелкие прыщики.
  •  
  • +1
Ла Рош Позей сейчас раздает бесплатные наборы, в том числе для чувствительной кожи. Попробуйте, может вам подойдет.
  •  
  • 0
Моя кожа тоже склонна к аллергии. Пользуюсь Avene. У меня их несколько и все вроде ничего, но вот на Hydrance Legere (без СПФ) аллергия. Причем жуткая. На Hydrance Rich (с СПФ) тоже была реакция, но кожа адаптировалась и сейчас все хорошо. Буду его и дальше покупать. Я заметила, что у меня аллергия на средства, в состав которых входят ароматизаторы. А вот Avene Skin Recovery Creme и Avene Fluide Hydratant Matifian — нет аллергии. Они абсолютно без запаха.
  •  
  • 0
У меня очень-очень аллергичная и чувствительная кожа. Перепробовала почти все возможные средства для лица. Аптека, в том числе и Авен, давала точно такую же аллергическую реакцию, как и люксовые и профессиональные средства. Но я думаю таких тяжелых случаев, как у меня, мало, но все же, единственным на даный момент средством, которое не дает мне аллергической реакции / раздражение, и в тоже время не вызывает прыщей — это Physiogel Creme. Если сможете его найти — берите. 100% не пожалеете.
  •  
  • 0
Мне вчера пробник этого крема дали, раньше у нас этой продукции не было, недавно завезли  
Ваш комментарий к посту