Уходовая косметика

Тайская находка для проблемной кожи: Mangosteen facial mask от Lamoon

Вот и я решилась на создание поста. Очень уж хочется рассказать о своей крайне удачной тайской покупке. Давайте же приступим к делу  


На Косметисте всё чаще и чаще появляются отзывы о косметических средствах, привезённых из солнечного Таиланда. И в них всё такое заманчивое!   Именно обилие таких манких описаний тайских мазилок-притирок заставили меня обратить внимание на косметику во время отдыха в Таиланде. В итоге я прикупила себе несколько баночек-скляночек. Но сразу скажу, что особого вау эффекта я конечно от них не ждала, потому что прекрасно понимала, что от всех этих средств мы получаем всё же больше психологическое удовольствие, нежели какой-то потрясающий результат непосредственно на наших лицах и телах. Но все тайские продавцы, естественно, расписывают свои крема/маски/пилюльки/замазки как самые потрясающие в мире, без которых ты просто не живёшь, а существуешь. Вот и я в одной чайно-косметической лавке как и все туристы подверглась массированной атаке тайки-продавца, и мною была приобретена виновница поста — маска для проблемной кожи с мангустином от LAMOON. Надо сказать, что я постоянно нахожусь в поиске чудодейственного средства, которое избавит меня от проблем с кожей. Увы, я как и миллионы других девушек страдаю от чёрных точек, расширенных пор и мерзких закрытых комедонов. Короче, кто знает, тот поймёт, с какой надеждой я схватила банку с этой маской. Хотя задним умом я опять же думала, что это очередная пустая трата денег. Но надежда умирает последней, как мы знаем.

В результате маска меня не только не разочаровала, но и стала вторым моим уходовым средством, от которого я увидела реальный эффект (первым таким средством является небезызвестный бальзам с иланг-илангом от Decleor). Эта маска мне понравилась даже больше, чем маска Avene Cleanance, в составе которой есть АНА и ВНА кислоты!   Ниже привожу состав LAMOONовской маски, сама я в составах не сильна, но вы, надеюсь, поможете разобраться, что такого особенного в неё положили тайцы.



Маска представляет собой рыжую кремовую массу с травянисто-глиняным запахом. Очень легко распределяется по коже тонким слоем. За счёт своего цвета и не жирного нанесения на лице выглядит как ужасно подобранный штукатуристый тон. На меня поначалу домашние даже с опаской косились по этой причине   Держу я маску, как и советует производитель, около 15-20 минут. От маски лицо стягивает, не так сильно как от чисто глиняной самодельной, но всё равно ощутимо. Чтобы убрать эти неприятные ощущения я брызгаю лицо термальной водой La Roche-Posay только на это она и годится, в остальном бесполезная для меня штука. Маска смывается водой очень легко. Но прежде чем смыть чаще всего я минутку круговыми движениями массирую лицо как скрабом, а когда хочется экстрима – смываю косметической губкой от The Body Shop. После маски у меня есть желание нанести увлажняющий крем, но справедливости ради скажу, что у меня такое желание возникает даже после обычного умывания с любым средством, каким бы мягким оно не было. Так что я в этом плане не показатель, но не думаю, что маска сильно сушит кожу.

После маски лицо становится гладким, чёрные точки светлеют и поры стягиваются, но совсем, конечно, не пропадают, если это вообще возможно. Не могу сказать, подсушивает ли она воспаления, у меня как таковых нет откровенных прыщей. Но маленькие ранки от рук-крюк выглядят после маски лучше. Также происходит самое для меня важное – закрытые комедоны на щеках и лбу исчезают! То там то сям они всё равно есть, но это капля в море по сравнению с тем, что было. С этой напастью как раз и не могла справиться кислотная маска от Avene, а это смогла, и поэтому заслуживает большего уважения. Кроме того, цвет лица стал заметно лучше, и макияж дольше остаётся в презентабельном виде.

Есть в этой маске конечно и минусы, но сугубо технического свойства. Во-первых, мне не очень удобно лазить пальцами в такую баночку, намного удобнее выдавить маску из тюбика. Во-вторых, маска ужасающе неэкономична. Объём, конечно, несмотря на крупную тару, изначально невеликий — 50мл, но в той же Avene всего 40мл, а её у меня осталось половина при использовании 2 раза в неделю на протяжении почти полугода. А тайской маски ушло уже чуть больше половины за 2месяца  

Подводя итог, могу сказать, что я смело рекомендую эту маску обладательниц проблемной кожи. Конечно, это совсем не панацея и ваша кожа после этой маски не обратится в идеальную, но то, что вы увидите улучшения – это точно!

Оценка: 5!
Время использования: 2 месяца
Цена: 450 батт (в рублях примерно также)
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • memento
  • 25 ноября 2011, 17:42
  • 0
Глицерин и силикон в самом начале)) И не очень понятно, что за essential oil в конце, эфирное масло чего?
Вполне вероятно, что экстракты мангостина и тамаринда играют не последнюю роль в том, как она на вас подействовала. Экстракт мангостина сейчас начинают в линейки для проблемной кожи класть, в нем действительно есть уникальные вещества и фруктовые кислоты, я тоже обожаю маски с ним. У нас раньше продавалась великолепная мангостиновая маска, но ее сняли с производства. Мои запасы закончились, а аналогов просто нет.
  •  
  • in_vino
  • 25 ноября 2011, 18:03
  • 0
да уж, а как нам пели песни на самую что ни наесть натуральность!) Я надеялась на более «чистый» состав. Наличие силиконов меня конечно огорчило, но теперь понятно почему она так скользит по коже при нанесении. Хотя теперь уже грешно мне придираться к составу, маска то работает)

Во многом благодаря Вашим постам я обратила внимание на тайскую косметику. Купила себе несколько продуктов для тела Sabai Arom, Boots, кокосовое масло. Правда безуспешными оказались поиски маски с танакой и крема с орхидеей от Lemongrass House((
Ваш комментарий к посту