Уходовая косметика

Сладкий-сладкий уход

Добрый день! Решила Вам рассказать (и показать :)) о сладких составляющих моего ухода. Это средства, условно объединенные по запаху (кокос, шоколад, ваниль, кофе, миндаль). Пост большой, держитесь :)
Начну с «мыльно-рыльных» :)
Пенка для умывания Фратти НВ Lactis Balance Кокосовая на основе молочной сыворотки
Пенка очень мягкая, белого цвета, производитель обещает кремовую структуру, но на мой взгляд она больше похожа на жидкое мыло, довольно жидкая, по ощущениям, как будто в нее овсянки добавили (такая склизкая что ли...). Макияж с глаз удаляется средненько, но для глаз я ее и не использую, а кожу она очищает отлично. Для одного умывания мне вполне достаточно одного нажатия на дозатор. Главное, не промахнуться, стреляет далеко :) После умывания кожа не стянута, очищена, мягонькая. Питать не питает, увлажнять не увлажняет, только очищение. Аллергии не вызвала. Запах! я ожидала кокосовый, исходя из названия, а он… мыльный просто что ли… так себе, но не противный. Производителем обещается «защита от жесткой водопроводной воды». ну не знаю. Использую около 2-х месяцев, не каждый день. Цена смешная — 50 рублей. В целом довольная, буду брать еще.
Оценка: если только для очищения кожи — 5!

Гель для душа Le Petit Marseillais Douche Crème Lait de Vanille «Ваниль», 250 мл
Я обожаю всё ванильное! Этот гель пахнет для меня «идеальной» ванилью. Производитель обещает густую консистенцию, но мне кажется, что он средний, не густой и не жидкий. На вид белый, с жемчужным отливом. Питания не заметила, увлажняет на 4. Цена около 100 рублей. Пользуюсь примерно месяц. Буду брать. :)
Оценка: 4 (особого ухода нет, зато сколько удовольствия!)

Биокрим Крем-гель-скраб для душа на молочной сыворотке Бодрящий кофе и грецкий орех с массажными гранулами
В интернет вообще нигде такого не нашла  
Средство ни о чем. Который раз убеждаюсь, что мультисредства брать не стоит. На вид это жидкий-прежидкий прозрачный гель с мелкими включениями скорлупы грецкого ореха (а может, и не скорлупы, они настолько мелкие, что их трудно идентифицировать). Использовать сложно — течет сильно. Гранул на мой вкус, маловато для массажного эффекта (его в целом нет). В составе есть кофеин, но после принятия душа тонус прежний. Единственный плюс — это запах. Запах кофе со сливками! Очень вкусный, остается на коже надолго. Цена до 100 рублей. Больше не возьму!
Оценка: 2.

Дальше нашумевший здесь
Черный Жемчуг Скраб для тела Идеальная Кожа
Я почему-то думала, что в составе в виде скрабящих частиц молотый кофе.(наверно потому, что на упаковке нарисованы зерна кофе). Но нет, скрабят в нем молотые абрикосовые косточки! Но это не суть. Частичек в нем много, скрабит хорошо, по консистенции похож на крем. Мне лично ничего не подтянул, но эффект гладкой кожи дал очень хороший. Я довольна. Из минусов — трудно открывается, мокрыми руками это сделать вообще нереально. Из плюсов, несомненно, запах — настоящий кофе с легким шоколадным оттенком, правда, держится недолго. По сравнению с предыдущим героем Биокримом проигрывает в запахе и стойкости. Цена в районе 120-140 рублей. Брать не буду больше, предпочитаю пользоваться скрабом из молотого кофе с тростниковым сахаром или с оливковым маслом.
вот он какой: Оценка: 5- (за нестойкость запаха )

Теперь по маслам для тела:
Масло для тела NATURIA от Joanna
У меня по прежнему кофейное и ванильное :) Всё также их нежно люблю. Писала о них здесь

Body Butter Organic Vanilla & Shea Organic Shop Масло для тела Крем-брюле
На лицевой стороне упаковки написано, что в составе нет SLS, парабенов и силиконов. Не знаю… не проверяла.
По консистенции масло очень плотное, густое, цвета мороженого крем-брюле. Если наносить на распаренную кожу, отлично тает и распределяется, если нет — придется постараться. Экономичный.
Запах шикарный, действительно похож на крем-брюле, несильный, ненавязчивый, нежный, я бы сказала.Увлажняет и питает. На ночь идеален.
Брала с собой на отдых в жаркую страну — вел себя хорошо, не тек, не изменил консистенции, вкуса и запаха. Ни одной шелушинки даже на моей, бледнючей и не привыкшей к загару коже. Минус — впитывается не быстро, оставляет некоторую жирность. Цена около 150 рублей.
Оценка: только 5, буду брать!

Крема для рук:
Hand cream «Sweet Fantasy » Крем для рук Sweet Fantasy от Joanna (кокос)
Мой крайний слева. Взяла только из-за обещания кокосового запаха (именно запаха, судя по всему, в составе ничего кокосового нет), чтобы поднимать себе настроение на работе. Запах действительно кокосовый с легкой кислинкой (больше на пинаколаду смахивает). Обычный крем белый, средней консистенции, не питает особо, но ощущение стянутости снимает (ненадолго). Впитывается минут 5. Цена около 150 рублей.
Оценка: если на ночь — 3, а для применения на работе — 5 (долго потом аромат держится).

Крем для лица Калина Кокосовый питательный
Производитель представляет его как крем для нормальной и жирной кожи. Честно, купила из-за запаха, на лицо мне бы в голову не пришло его применять. Он очень жирный, сливочно-белый. Я его использую уже давненько… для ног. Впитывается долго, блестит сильно ( не представляю его на лице, жуть.) Зато утром пяточки мягкие, нежные и гладкие :) Запах — не кокос, а так, подделка :) Цена 30 рублей.
Оценка: только для ног — 4 (запах не кокосовый...)
Le petit marseillais Питательный крем для рук «Карите, сладкий миндаль и масло арганового дерева» / Creme mains Nourrissante
Крем с «глицериновой» текстурой, белого цвета. Очень долго (минут 15) впитывается, потом оставляет ощущение пленки на руках, жирный блеск. Запах приятный, сладко-нежный, не слишком сильный. Пользуюсь только на ночь из-за долгого впитывания. Утром ручки гладкие, мягкие, напитанные. В целом довольна, но брать больше не буду (за эту цену есть получше крема.) Цена 130-140 рублей.
Оценка: 4-

Бальзам-блеск для губ «Délice» от Chérie ma Chérie Lip Balm Super Care with Cocoa и Lip balm gloss a Levre
У меня кокосовый и шоколадный. В составе минеральные масла.
Баловство в чистом виде. Ухода от них никакого Но они такие приятные, эти баночки! Опять же открывать неудобно и пользоваться негигиенично. Они оба маслянистые, почти прозрачные на губах (но если с кокосовым переборщить, еще и белый налет появляется). Сладкие! на вкус. Не подумайте, я их не ем, просто минут через 5 после нанесения во рту возникает сладковатый привкус. Мне лично не нравится. Запах у кокосового вкусный, кокосовый, не химический, а вот у шоколадного какой-то неприятный, сладкий, с оттенком… нефти. «Съедаются» очень быстро. Пользуюсь изредка, стоят у компьютера, когда не хочется вставать, дотягиваюсь и мажусь:) На улицу с ними не отваживаюсь выходить. Живут у меня год. Больше точно не куплю.
Оценка: 3!

Yves Rocher Baume Nature Nourishing-Lip-Balm-with-Sweet-Almond-Oil Питательный Бальзам для Губ с миндальным маслом
Увидела на Косметисте, понравился по описанию, купила. Мне достался бракованный — крышечка не закрывается до конца, использую дома. Пахнет сладко, вкусно, похоже на ванильный крем. Сам бальзам в стике белого цвета. Когда купила, показалось, слишком плотный, «тугой» в нанесении, но со временем он раскрылся, оказалось, вполне себе помадка.На губах почти не заметен, дает легкий блеск. Держится долго, не липкий. Шелушений не уберет, но сгладит. Вполне себе бальзамчик. На морозе не скатывается, ведет себя прилично. Экономичный. Цена 150 рублей.
Оценка: просто 5.
Надеюсь, добрались до конца. А что из «сладенького» любите Вы?
Рада быть полезной. Ваша Маша.
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
Я кокосовым кремом на ночь руки мажу, нормальненько так) Купила тоже ради запаха.
  •  
  • 0
а мне нравится бальзам Шери   особо его холодящий эффект на губах. А про открывание это вообще абзац… я специально его сейчас не до конца закрываю, иначе просто не открыть   я аж мозоль однажды натерла, честное слово  
  •  
  • +1
У меня был такой скраб Черный жемчуг, не понравился. Толку никакого. Спасибо за пост.
  •  
  • Alysha
  • 22 ноября 2011, 20:57
  • 0
Спасибо за пост, содержательный, с удовольствием прочитала  
  •  
  • 0
Бальзам с миндальным маслом от Ив роше у меня тоже был, и крышечка тоже почти не закрывалась а потом и вовсе потерялась  
Прошлось пользоваться только дома, я его пищевой пленкой заматывала=))
А теперь у меня бальзам из той же серии Ив роше но с оливой (по ощущениям абсолютно другой) и он мне намного больше нравится чем с миндалем и слава богу крышечка нормальная
  •  
  • 0
Ой, а я обожаю крем доя рук от Joanna)) у меня уже 2- кокос и ваниль)))
  •  
  • 0
У Joanna очень классный баттер для тела с кофе. Как он пахнет, ммм!!! Купила потом с ванилью — ужас-ужас… Никакой ванили там и в помине нет, запах химозный.
Ваш комментарий к посту