09.05.2024

Demeter Champagne Brut: лучшее шампанское в моей жизни

Весна, буйство цветущих деревьев радуют и опьяняют своей красотой. Для этого времени (и не только для него) у меня есть особый аромат с шампанским, который ярким штрихом дополняет природную парфюмерию весны. Это мой первый аромат от Demeter и мне хотелось бы и вас познакомить с ним.

Об аромате

Я познакомилась с этим ароматом ещё осенью прошлого года. Меня привлекли виноградные ноты в аромате, но я не знала, как он раскроется. Производитель так описывает этот аромат:

Нельзя не согласиться с Лёликом из «Бриллиантовой руки»: аромат «Champagne Brut» совершенно вечерний, пить его с утра нет никакой необходимости, но носить его на себе — обязанность любого аристократа. Выбрав «Champagne Brut» от Demeter, мы просим не беспокоиться дом Периньон, Моэт и Шандон, и, особенно, вдову Клико.

Аромат Demeter Champagne Brut относится к категории масс-маркет, концентрации — одеколон (5% душистых веществ), группе — фруктовые, гурманские. В аромате всего 3 ноты, которые звучат одновременно и не меняются по мере раскрытия:

В реальности же пирамида намного сложнее и переливчатее, чем описана производителем да и сам аромат больше напоминает туалетную воду, одеколоном я его не могу назвать.

Аромат доступен в форматах: 1,5 мл (пробник семпл), 3 и 10 мл (роллербол), 6 мл с пульверизатором как у меня, 30 мл, а ещё представлены такие продукты с ароматом как диффузор 30 и 50 мл.

Мои ощущения

Я с нетерпением ждала этот аромат. Мне очень хотелось его попробовать из-за виноградной ноты, которую в парфюмерии я просто обожаю. Аромат быстро расходился и я долго не могла его приобрести и очень обрадовалась, когда получила. Он исполнил мою мечту. Это был аромат действительно дорогого шампанского с преобладанием ароматной ноты винограда шампань, который растёт у моей знакомой в саду. Знакомая всегда давала нам этот виноград, но в прошлом году он у неё почти пропал, но его аромат я запомнила на всю жизнь.

Demeter Champagne Brut как раз о нём. Он практически точно передаёт медовую сладость этого аромата, но я в композиции очень сильно чувствую травяные ноты и ветивер, хотя его нет в пирамиде. Он оттеняет сладкий оттенок винограда и делает его более тонким и сложным.

В холодную погоду аромат не очень сладкий, больше похож на травы, ветивер и даже в нём появляется лекарственный оттенок, в тёплую он становится слаще и винограднее. Аромат раскрывается очень насыщенно, в шлейфе становится более мягким, обволакивающим, чуть даже припылённым, но всё равно нота шампанского и винограда остаётся с ним постоянно.

Я носила этот аромат осенью, расходуя очень мало потому, что боялась израсходовать его слишком быстро. К счастью, он снова появился, поэтому я с удовольствием им пользуюсь и планирую ещё заказать. Мне вообще нравятся ароматы с виноградом в духе Дизель Ловердос (любовь с 16 лет и на всю жизнь) и я очень рада, что Деметер Шампанское не разочаровало. Мне нравится и то, что он не раскрывается, как алкоголь, не тяжёлый, лёгкий и звучит очень нежно и красиво. Никто не подумает, что вы пили спиртное или находились там, где раскрыли бутылку.

Кому подходит и чем носить: характер аромата

На мой взгляд, это аромат вечерний, требующий особого настроения и повода. Он вписывается в осеннее и весеннее настроение, особенно смешиваясь с ароматами цветов и сочных фруктов, осенних листьев. Его хочется носить, когда хочется праздника, радости, вечера, свидания.

Он идеально впишется в образ с вечерним платьем, каблуками и костюмом, но я вижу его и с осенней одеждой, например, кардиганом, замшевой или кожаной одеждой. Не вижу его только с мультяшным стилем разными майками с Микки Маусами, детским стилем, хотя, думаю, интересно бы он сочетался с малиновыми и розовыми платьями а ля Барби, даже очень бы гламурно. Для офиса, школы или работы он слишком вечерний. Это больше аромат осенних размышлений в хорошем ресторане за чашкой изысканного чая, аромат праздника или просто прогулки, когда хочется чего-то необычного, яркого, стильного. Мне очень нравится, как он вписывается в воздух весны, когда всё цветёт и осени, когда пахнет фруктами, кострами и осенними листьями.

Аромат молодит, но он требует ухоженности, до него нужно дорасти, как для дорогих украшений, статусной одежды. На 16-и летних его не представляла бы, если бы не одно «но»: если бы мне бы этот аромат в 16 лет подарили, он бы стал моим любимцем и я бы носила его каждый день куда угодно. Тогда мне нравились белые кружевные блузки и кожаные брюки, я их носила везде и всюду, мечтая накопить на Ловердоз Дизель, который пах виноградом, жасмином и лакрицей. Деметер не похож на Ловердоз, но у этих ароматов очень ощутимая общая нота сладкого, ароматного белого винограда с медовым и цветочным оттенком. Мне только не хватает лакричной ноты, как в Ловердоз, так довольствуюсь Шампанским от Деметер и очень люблю.

Я не зря сфотографировала его с акацией и не зря отправилась с ним на прогулку. Это было самое незабываемое ощущение в жизни, когда сладкий виноградный аромат перекликался с воздухом, пропитанным акациями. В нашем городе они растут на каждом шагу. Это любовь… Это 100% попадание в сердце.

На этом я заканчиваю пост о потрясающем виноградном аромате… А вы любите аромат винограда в парфюмерии и нравится ли вам Деметер Шампанское и Дизель Ловердоз? И какие вы знаете Ловердоз? Жду ваших ответов.

Спасибо, что прочли до конца...

Nelli_von_B 09 мая 2024, 19:22
Мария, спасибо за интересный пост, с ароматом не знакома, но виноградные ноты люблю в парфюмерии ?
Chernika9 09 мая 2024, 19:32
Сама обожаю виноградные духи, особенно с белыми цветами и лакрицей
Kabanuchka 09 мая 2024, 19:27
Мария, прошу прощения, Demeter описывает парфюм цитатой из Бриллиантовой руки? Насколько я знаю это Американский бренд, основанный в Пенсильвании и у нас во всех гросери продается свободно
У них забавные парфюмы, у самой есть
Chernika9 09 мая 2024, 19:32
Это написано в Библиотеке ароматов, на их сайте. Оригинального описания я не знаю, но аромат мне очень нравится…
EvgeniaOlivia 10 мая 2024, 16:14
Заинтриговали?
Оформила заказ на их сайте.
Очень интересно будет послушать. Ароматы шампанского нравятся?
Chernika9 10 мая 2024, 17:59
Это и мои тоже любимые ароматы. Он очень изысканный, нежный, мне больше Шанели нравится))
Aglaja11 12 мая 2024, 17:40
Прочитала пост, заказала — очень люблю запахи шампанского. Увы, деметр на мне пахнет просто ужасно… только бинты и химическая лаборатория. Запах шампанского — это Sparkling Jo, например, но никак не это(((
Chernika9 12 мая 2024, 17:48
Попробуйте нанести в тёплую погоду, он тогда слаще раскроется. На мне он бывает раскрывается травянистыми нотами типа ветивера, но потом дальше становится действительно красивым. Просто он из тех, что в разную погоду раскрывается по-разному.
Chernika9 12 мая 2024, 17:59
Спарклинг никогда не пробовала, поэтому не понимаю, как он звучит.
Aglaja11 12 мая 2024, 19:12
Попробую, спасибо! Но у меня даже дочка сказала, что рядом сидеть невозможно (( я прям расстроилась
Chernika9 12 мая 2024, 19:21
Не расстраивайтесь. У вас сейчас жарко или прохладно? У меня даже Килиан начинает плохо себя вести в холодную погоду
EvgeniaOlivia 16 мая 2024, 06:41
Здравствуйте.
Я заказала вот. И сейчас, в прохладную сырую погоду — это ужас ? Мне тоже больничный запах напоминает. Пусть постоит до жары, конечно. Но, если совсем не пойдёт, выкину… Даже отдать рядом некому- все в ужасе. Вот пробничек Амбра и Ветивер понравился?
Aglaja11 16 мая 2024, 09:08
Эгоистично радуюсь тому, что я не одна такая?и, да, готова подарить 30мл тому, кто любит этот аромат. Иначе только на выброс(
Chernika9 16 мая 2024, 09:30
давайте мне
Chernika9 16 мая 2024, 09:31
Я не откажусь и в жару с удовольствием буду носить)))
EvgeniaOlivia 16 мая 2024, 16:14
Я подожду, конечно, до лета✊️
Дело в том, что я то распознаю там брют. Но сначала аромат уж очень агрессивный…
Интересно то, что у них есть ещё Розовое шампанское? Какое оно?
Chernika9 16 мая 2024, 17:53
Розовое шампанское с малиновой ноткой
Chernika9 16 мая 2024, 09:30
Я бы взяла. В жару он классный. Зимой и при холодном ветре он больничный, в тепле супер!
Chernika9 16 мая 2024, 11:10
У меня такая же история была с Мемо Лалибеллой. Все пишут о прекрасной орхидее, я заказала пробник, понюхала и говорю фу, как такое вообще можно слышать. Заказала зимой. Только летом в жару поняла, за что его хвалят и только тогда он понравился. Так что есть коварные ароматы, и, к сожалению, Деметр шампань брют тоже вошёл в их число. Вот и приходится носить его только в тёплую погоду и на солнце
Chernika9 16 мая 2024, 12:11
У меня такое происходит сейчас с Мемо Лалибеллой. Думала, там кокос будет, орхидея, а он раскрылся лекарством, хотя летом пах ванильной орхидеей и был бесподобен. Жаль, конечно, что Деметер непредсказуемый, поэтому ношу его только в тёплые дни, тогда он красив
Aglaja11 12 мая 2024, 19:22
У нас сегодня +5))) сильно прохладно, в общем)
Chernika9 13 мая 2024, 17:51
Желаю тепла и искренне надеюсь, что в тёплую погоду он станет поводом для радости, а не для огорчений
Aglaja11 13 мая 2024, 19:06
Спасибо на добром слове) и вам хорошего дня!
DieOlga 13 мая 2024, 20:50
Мария, а шампанское там не такое как в молекуле розовой?)
Chernika9 13 мая 2024, 20:56
Нет. В Деметер больше чувствуется виноград такой, как в ловердоз дизель, только не такой сладкий и без лакрицы, если знаете этот аромат. В молекуле больше сладости, абрикоса, сливок. И Деметер раскрывается сладко в тёплую погоду, в холодную становится больше похож на сухой ветивер и немного лекарственным может стать, но не всегда
Ищу карандаш для бровей0Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом2Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете, какой дизайн любите?... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи9Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе4Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы22Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города7Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике14Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...