Уходовая косметика

Идеальное очищение с Phytomer

Хочу поделится впечатлениями о двух очищающих средствах которые появились недавно у меня в уходе. Это вода для снятия макияжа и тоник без спирта.


Phytomer — это салонная косметика о которая я даже никогда не слышала пока не наткнулась в магазине на стенд. Очень заинтересовало то, что косметика доступна по цене, вполне можно себе позволить купить что-то не дожидаясь зарплаты. Много положительных отзывов и конечно выбору салонов я доверяю на 100%.

На пробе 2 продукта, начну с очищения глаз, я вернулась к любимой туши DiorIkonic и всем известно насколько она трудносмываемая, она как водостойкая, всегда оставляет разводы под нижними ресницами. Чего я только не пробовала… и двухфазовые жидкости и обыкновенные… такие как Ланком, Диор, Шанель, Кларинс, ЕстееЛаудер но ничего так и не понравилось и я была в поисках чудо-средства:)))

Phytomer Micellar Water Eye Makeup Removal Solution 150ml. Мицеллярная вода

В мицеллярной воде нет щелочи, это так называемые водные растворы сложных эфиров жирных кислот. Они представляют собой мицелловый раствор, то есть воду с взвешенными мицеллами жирных кислот, которые, попадая на кожу, притягивают грязь и жир, совершенно не повреждая эпидермис. Интенсивно увлажняет, способствует восстановлению гидробаланса, придает коже мягкость и сияние.
Изначально мицеллярную воду изобрели для младенцев и людей с кожными проблемами.
Мицеллярная вода — сочетает в себе лучшие качества очищающего тоника и молочка для снятия макияжа, действует мягко, эффективно и при этом хорошо смывается и снимает раздражение. Идеальное средство для снятия макияжа (в т.ч. водостойкого) с области глаз.

Компоненты
Экстракт цветков розы столистной — глубоко очищает кожу, разглаживает и тонизирует; запатентованный эксклюзивный комплекс морского источника — богат незаменимыми микроэлементами; экстракт утесника европейского — активизирует и восстанавливает естественные и метаболические процессы в коже. Способствует увлажнению кожи на дермальном уровне. Витамин Е — антиоксидантная защита и омолаживающее действие. Участвует в иммунной защите, активизирует тканевое дыхание.

Как использовать
Нанести на ватный диск и провести демакияж.

Тип кожи
Подходит для очищения чувствительной кожи, подходит для кожи с куперозом и угревой сыпью.

Ингредиенты
Aqua (Water) / Eau, Rosa Centifolia Flower Water, Propylene Glycol, Ppg-5-Ceteth-20, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Sodium Citrate, Glycerin, Potassium Sorbate, Maris Sal (Sea Salt) / Sel Marin, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Tocopherol, Ulex Europaeus Flower Extract, Citronellol.

От меня
Воду купила без затеста, почему-то мне подумалось, что это, то что я ищу! Так и есть! На мой взгляд самый обычный флакон и текст, ничего не бросается в глаза.
Удобная крышечка, сначала не понравилась, что откручивать надо а потом подумала, наоборот, очень удобная. Всегда туго закрутить можно и ничего не сломается ( как бывает у многих тюбиков).
Прозрачная водичка без запаха отлично удаляет макияж. Ватный тампон прикладываю на несколько секунд и Вау! Макияж растворился! И тени, и тушь, и карандаш исчезают мгновенно не оставляя и следа. Другой стороной тампона удаляю с нижнего века и всё.
Самый большой плюс — это не маслянистость, водичка не чувствуется на глазах, нет никаких ощущений после. Ни cтянутости, ни жирности. Нет нужды снова умыться водой, я могу хоть сразу положить крем для глаз. Хотя так не делаю, так как удаляю макияж с лица маслом Деклеор и после приходится умывать водой всё лицо.
На каждый глаз по ватному тампону, на мой взгляд расход водички минимальный.
Второй очень важный момент — это никаких ощущений в самом глазу, конечно немного всегда попадает в слизистую оболочку, но совсем не щиплет. Очень порадовала меня вот такая мицеллярная водичка, советую всем кто ищет не маслянистые смывки.

Кстати консультант сказала, что даже с наращенными ресницами ею можно смело пользоваться, она подходит идеально для снятия макияже не травмируя «не свои» реснички.

Использую с сентября
Оценка 5+++
Цена 21 евро

Phytomer Rosee Visage Toning Cleansing Lotion 250ml. Розовая вода

Не содержащий спирта тоник для всех типов кожи.2 в1: удаляет макияж и тонизирует. Придаёт коже ощущение свежести и комфорта.

Компоненты
Содержит экстракт лепестков розы.

Как использовать
Нанести на ватный диск, с помощью которого удалить макияж и/или нанести на лицо для тонизации кожи

Ингредиенты
Water, Rosa Centifolia Flower Water, Propylene Glycol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-7 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Clhorphenesin, Methylparaben, Cetrimonium Bromide, Dipotassium EDTA, Triethanolamine, Parfum (Fragrance), Maris Sak (Sea Salt), Ulex Furze Extract, Gerinol, Citronellol, CI 17200

От меня
При покупке первого средства я поинтересовалась, есть ли тоник, только без спирта? хотела именно на зиму. Консультант дала мне пробник размером 50 мл, так как больших объёмов не было и сказала, что через неделю он будет с большой скидкой. Тоником я пользуюсь очень экономно, мне хватает обычно на 6-10 месяцев. Тоник в пробнике мне понравился очень и через неделю я купила 250 мл, как на первом фото.
У них поменялась упаковка, сейчас намного лучше, крышечка мне нравится, я писала выше уже почему. У пробника крышечку надо открывать и она на второй раз уже отлетела, поэтому закручивающая лучше в 100 раз.
В тюбике розовая водичка с еле уловимым, очень приятным запахом роз. Очень очень приятно пахнет, всем девушкам нравится как пахнут розу и все знают этот запах… На лице его потом не чувствуется.
Из плюсом отмечу сразу отсутствие спирта, это на самом деле проблема, найти тоник и вообще любое средство без содержания спирта. Я к спирту отношусь нормально особенно летом, но на зиму хотелось без, зимой итак кожа сухая и приходится дополнительно увлажнять. Так вот, тоник бережно и нежно очищает остатки демакияжа. Хоть маслице Деклеор и работает отлично, всё равно ватный тампон с тоником остаётся желтоватого цвета (после тона или пудру).
После тоника кожа очень даже увлажнена, но крем после обязателен, один тоник конечно с задачей не справится. Если сравнить с тоником Мадара в котором есть спирт (я про него не писала, но делаю пост) то чувствуется разница между тоником не содержащим спирт. Кожа выглядит и чувствует себя намного спокойней.
Чувства липкости нет, хотя у меня есть крем после которого чувствуются неприятные ощущения, и я долго не могла понять, это тоник липкий или дело в креме?! Конечно в креме, он никак не хочет работать совместно с тоником:))) С другими кремами всё ок.
В общем я рада покупке, буду им активно пользоваться всю зиму и надеюсь, что он закончится до лета, ведь летом меня ждём Мадара:)))

Использую с сентября
Оценка 5
Цена 14.50 евро с большой скидкой

Итог: Оба средства мне понравились очень, цена-качество супер. Я особо не углублялась, но консультант сказала, что косметика содержит именно лечащие компоненты. Не столько «бяки» сколько люкс. Это конечно радует! Заинтересована многими продуктами для тела и масками для лица. Если куплю конечно напишу пост:))

Марина, ко мне на ты"
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • Andrea
  • 30 сентября 2011, 20:37
  • 0
интересный пост, спасибо! Но я вот сколько читаю про мицеллярку, каждый раз удивляюсь, как её можно потом не смывать?? Всё-таки это какой-никакой раствор ПАВов, пусть даже и в нано-пропорциях, по мне так-это как посуду Фейри протереть и потом не ополаскивая начать пользоваться!
  •  
  • mkovalen
  • 01 октября 2011, 00:31
  • 0
Ну не знаю:)) По мне так нет, у меня водичка Дарфин есть, так после я никогда не умываюсь… такие водички не чувствуются на лице.
  •  
  • Andrea
  • 01 октября 2011, 00:40
  • 0
согласна, что возможно оно не чувствуется на коже, но тем не менее это же очищающее средство(содержащее соответствующие компоненты для очистки, не смывая которые Вы затем сразу наносите уход!).Ну, в общем, хозяин-барин конечно, но мне кажется всё это вредным оставлять на коже))
  •  
  • mkovalen
  • 01 октября 2011, 09:20
  • 0
Я написала, что можно не смывать, но я лично смываю так как после масла Деклеор просто необходимо умывание:)))
Я знаю многих и в том числе тут на косметисете которые практикуют безводное умывание… они-то получается и тоник и молочке НЕ смывают… и говорят, что это лучшее умывание, что они пробовали...?!
  •  
  • Andrea
  • 01 октября 2011, 13:09
  • 0
И совершенно верно, что умываетесь!)))
А в безводном умывании очищающее средство так же удаляют с лица: остатки молочка удаляют тоником, который в данном случае заменяет воду, никто же не использует молочко и затем сразу крем!))
В общем, как я думаю, при любом раскладе очищающее средство(молочко, масло, мыло, гель, мусс, мицеллярка) должно удалятся в кожи(водой/тоником)-уж простите, что я Вам тут рьяно взялась объяснять)))
А Вы не в курсе Phytomer и линия Phyto для волос-не одного производителя?
  •  
  • mkovalen
  • 01 октября 2011, 20:46
  • 0
Спасибо, я всегда готова выслушать чужое мнение и отметить для себя что-то может новое…
Насколько я знаю это 2 разные вещи, меня кстати очень интересует уход за волосами Phyto, хочу купить ампулы…
  •  
  • Andrea
  • 01 октября 2011, 21:12
  • 0
да-да, я уже тоже погуглила))Phyto принадлежит лабораториям Lierac, а Phytomer сам по себе.Буду ждать Ваших новых oтзывов на Phyto или Phytomer))
  •  
  • +1
Хороший пост о прекрасной косметике! Сама сижу полностью на их уходе и очень довольна!!!
  •  
  • mkovalen
  • 02 октября 2011, 13:00
  • 0
Спасибо, я тоже для себя сделала открытие:)
А вы что можете посоветовать хорошего? Я тут смотрела, но никаких даже пометок нет в постах со словом Фитомер. Неужели никому не известна и никто не пользуется… странно
  •  
  • 0
Сейчас точно все названия сказать не могу но я пользуюсь:
Умываюсь кремом он там единственный, но для моей комбинированной кожи думаю что лучше подойдет Гель олиго я им уже пользовалась и он мне очень нравился
Раньше пользовалась розовой водичкой, сейчас поднадоело и я перешла на тоник без спирта он там так и называется alcohol free tonic
Потом серум кислородный и сверху олигопюр матирующий крем, на ночь только серум, и еще я сейчас хочу у филорги купить обновляющий кожу курс с витамином С думаю вообще кожа будет светиться от счастья!
  •  
  • mkovalen
  • 02 октября 2011, 15:05
  • 0
Класс, жаль поста у вас нет, я бы почитала:)))
  •  
  • 0
Да кстати можно написать… может через недельку напишу)))
  •  
  • Lorika
  • 02 октября 2011, 21:18
  • 0
спасибо Вам за пост, развернутых отзывов действительно маловато, я вот тоже хочу попробовать их продукцию, ваш пост укрепил мое желание))
  •  
  • mkovalen
  • 02 октября 2011, 22:24
  • 0
Вы правы, если попробуете, пишите посты…
  •  
  • talusha
  • 04 октября 2011, 13:40
  • 0
спасибо! интересные средства, надо присмотреться к марке
Ваш комментарий к посту