Уходовая косметика

Уход за лицом от Origins

Девушки, добрый день!
Наконец я собралась и написала для вас свой первый пост. Пост о замечательной американской косметике Origins!

Немного об Origins.
Origins принадлежит компании Estée Lauder. Эта марка основана в 1990 Леонардом Лодером, сыном Эсти Лаудер. Origins позиционирует себя как марка продуктов, разработанных на основе натуральных, природных материалов. Вся косметика производится в США либо в Канаде.
И немного о себе.
Мне 23 года. Кожа комби, жирноватая т-зона с расширенными порами, бывают прыщики, приемущественно на лбу, немного постакне там же. И ненавистные миллиумы на щеках! Кожа часто нуждается в увлажнении, несмотря на жирность.
Мое знакомство с этой маркой началось в ноябре прошлого года. Все средства мне понравились с первого же применения. Кожа была счастлива! Отлично увлажена, поры становились все менее заметными, прыщики почти перестали появляться. И так, теперь более подробно о каждом средстве. Описание – мой вольный перевод с официального сайта.
Серия Origins Zero Oil™. Идеально для жирной кожи склонной к появлению акне.
1. Средство для умывания Origins Deep pore cleanser with Saw Palmetto & Mint.
Максимально сильное нежно пенящееся средство с очищающим кожу Saw Palmetto (карликовая пальма), охлаждающей мятой и сужающей поры салициловой кислотой. Очищает поры, устраняет избыток кожного сала и уменьшает жирный блеск. Делает кожу чистой и свежей. Применять утром и вечером.
Состав:
Мое мнение: все обещанное исполнено. Особенно радуются поры – сразу после умывания они заметно сужены и посветлевшие. Не сушит и нестягивает кожу. Я умываюсь этим средством со спонжиком. Голубовато-зеленый гель с приятным свежим запахом.
Оценка: 5+
US $19.50 за 150 мл.

2. Лосьон Origins Pore purifying toner with Saw Palmetto & Mint.
Бодрящий тоник с очищающим кожу Saw Palmetto, охлаждающей мятой и сужающей поры салициловой кислотой моментально устраняет избыток кожного сала и жирный блеск. Делает кожу гладкой, придает матовый финиш.
Мое мнение: отличный тоник! Немного полирует кожу. Но в нем есть спирт. Однозначно не для сухой и чувствительной кожи.
Оценка: 5-, минус за спирт.
US $19.50 за 150 мл.

3. Увлажняющий лосьон Origins Origins Oil-free moisture lotion with Saw Palmetto & Mint.
Легкий увлажняющий лосьон без масел с очищающим кожу Saw Palmetto, охлаждающей мятой и сужающей поры салициловой кислотой очищает кожу, делает ее гладкой и матовой. Non-comedogenic. Non-acnegenic (это единственное средство с такой пометкой, которое я нашла в origins).
Мое мнение: легкий, быстро впитывается, не оставляет жирной пленки, но и не матирует (В серии Zero Oil™ для матирования есть специальное средство, но читала, что оно сушит кожу). Текстура – крем-гель, с приятным свежим запахом. Использую только утром, для ночи он все же недостаточно увлажняющий.
Оценка: 5.
US $26.00 за 50 мл.

4. Гель для точечного нанесения Origins Super Spot Remover™ Acne treatment gel.
Красный пмс прыщик? Неприятная неожиданность? Заживите, поборите и устраните его быстро! Только приложите немного геля и почувствуйте, как быстро он исчезает благодаря салициловой кислоте, технология антипятно не позволит появиться темному пятну после заживления. Кофеин и морские водоросли снимают воспаление и уменьшают красноту. Этот гель помогает поддерживать кожу в безупречном состоянии. Отшелушивает, устраняет избыток кожного сала и не забивает поры.
Мое мнение: о да, то, что происходит борьба с прыщом – это очень даже чувствуется! Глаза на лоб лезут, если нанести на свежий прыщик! Но вот гель все же проигрывает прыщу, увы… Чуда не случается. Кроме того он оставляет блестящую пленку после себя, которую можно даже не пытаться запудрить. Но есть один большой плюс – он моментально снимает болезненность с прыщика. Это единственное разочаровавшее меня средство. Но сейчас его обновили – он теперь в голубом флакончике – может стал лучше? Навряд ли снова его куплю, синтомициновая мазь неплохо справляется с порученной ему задачей.
Оценка: 2. Не 1, т.к. все же хорошо обезболивает.
US $13.50 за 10 мл.

Немного из серии Origins A Perfect World™.
5. Средство для умывания Origins Antioxidant cleanser with White Tea
Прекрасное пенящееся средство с натуральным белым (серебряным) чаем. Очищает, «вытягивает» загрязнения. Содержит нежный очищающий экстракт пальмы, кокоса и аминокислоты овсяного зерна, которые глубоко проникая в кожу «дотоксифицируют» и освобождают кожу от вредных веществ, свободных радикалов, прежде чем они вызовут «стареющее окисление» кожи, ее обезвоживание и некоторые формы раздражения. Кожа совершенно чистая, гладкая и свежая. Рекомендуется для комбинированной и сухой кожи.
Состав:
Мое мнение: этим гелем пользуюсь не часто, когда чувствую, что коже не хватает увлажнения, а также для профилактики после побегушек по городу, когда кажется, что кожа напиталась всякими жутко вредными городскими выхлопами и газами. Красивый перламутровый крем-гель, пахнет горьковатыми свежими цветочками.
Оценка: 5+
US $20 за 150 мл.

6. Увлажняющий крем-антиоксидант Origins Antioxidant moisturizer with White Tea.
Новейшие исследования доказали, что всемирно известный белый чай является одним из самых мощных антиоксидантов, предупреждающих старение и «напряжение» кожи, защищающий также от дыма и загрязнений. Теперь его прекрасные защитные свойства соединены и оптимизированы в этом глубоко увлажняющем креме. Фермент сахарного тростника пробуждает в коже защитные свойства, нейтрализуя свободные радикалы, предупреждая старение. Масло мурумуру максимизирует барьер влажности кожи. Содержит масло Rose fruit и Centella asiatica. Витамин С наполняет кожу свечением и выравнивает тон кожи. Аромат апельсина, бергамота и мяты поднимают настроение. Храните вашу кожу в прекрасном мире 24/7.
Мое мнение: Крем действительно очень хорош! Но все же он не для склонной к жирности кожи, т. к. после нанесения кожа жирная еще долгое время. Я пользуюсь им на ночь. На утро кожа нежная и мягкая, и приятный бонус – немного стягивает поры. Запах очень приятный – цветы апельсина с горчинкой бергамота, мяту не чувствую.
Оценка: 5-, минус скорее мне за неправильно подобранный крем. Ну и за баночку – не люблю крема для лица в баночках из соображений гигиены.
US $39.50 за 50 мл. В тяжеленькой стеклянной баночке.

Еще вклиню сюда кремик из этой же серии, который забыла на общем фото.
Origins Age-defense moisturizer with White Tea A Perfect World™ SPF 25
Насыщенный увлажняющий крем-антиоксидант с белым чаем, приморской сосной и UVA/UVB санскрином защищает кожу и предупреждает преждевременное старение. Не содержит масел. Для комбинированной и сухой кожи.
Мое мнение: вот этот крем мне подошел! Быстро впитывается, не оставляет жирного блеска, кожа идеально увлажнена. И еще на некоторое время после нанесения на коже приятный румянец появляется – мне нравится такой эффект! Мне достался в миниатюре 10 мл. в подарок. Но он тоже в баночке… Но наверное куплю именно его в качестве увлажняющего и санскрина.
Оценка: 5+!
US $39.50 за 50 мл.

7. Крем для глаз Origins Eye Doctor®.
Увлажняющий уход для кожи вокруг глаз. Когда кожа вокруг глаз становится сухой и появляются морщинки и другие неприглядные недостатки – доза botanicals – то что доктор прописал – поможет им исчезнуть! Охлаждающий огурец, успокаивающий розмарин и тонизирующий женьшень предлагают быструю и заметную помощь. Они борются с гусиными лапками, отеками и темными кругами, заставляют кожу чувствовать себя все лучше. Экстракт зеленого чая борется с повреждениями, вызванными свободными радикалами. Ophthalmologist tested.
Мое мнение: Замечательный крем! Кожа после него нежная-нежная, отлично увлажнённая. Быстро впитывается, не оставляет жирности, не содержит мерцающих частичек, которые я так не люблю в кремах.
Оценка:5
US $32.50 за 15 мл. В тяжеленькой стеклянной баночке.

И наконец, самое любимое – масочки! Я их делаю часто и много.
Начну со своей любимой.
8. Origins Out of Trouble®
10-ти минутная маска для проблемной кожи. Когда кожа теряет гладкость и выскакивают проблемы – эта маска спасение от этих неприятностей. Природные «прыщеубийцы» (да-да, там так и написано))), включающие супер-абсорбент Оксид Цинка, Серу, успокаивающую камфору и отшелушивающие кожу компоненты, быстро реагируют и отвечают тройным ударом – устраняют жирный блеск, омертвевшие клетки и загрязнения. Вместе они регулируют жирность кожи, выравнивают текстуру, предупреждают появление новых очагов воспаления и машут ручкой нарушителям вашего спокойствия. Для комбинированной и жирной кожи.
Состав:
Мое мнение: эта маска моя наилюбимейшая! Подписываюсь под каждым словом! Отлично справляется с прыщиками – они сразу начинают заживляться, снимает покраснения, глубоко очищает поры. У меня на лбу кроме прыщей еще бывают мелкие пупырки (забитые поры наверное) – после этой маски они исчезают! Кожа заметно более гладкая. Совсем не сушит кожу. По текстуре – плотный мусс. Пахнет камфорой. Можно заодно насморк лечить)))
Оценка: 5+++! Обязательно куплю снова!
US $22.00 за 100 мл.
9. Натуральная нежная дермабразия Origins Modern Friction™.
Очищаете кожу песком или грубыми химическими кристаллами? Как это неприятно! Представляем эксфолиатор без обезвоживания и раздражения. Очищение кожи рисовым крахмалом, смягченным в сливках, замечательно удаляет омертвевшие клетки, неровности, признаки повреждения и пигментацию кожи. Лимонное масло начинает процесс отбеливания. Алоэ успокаивает кожу. Никаких покраснений и шелушений. Отличие до и после удивительно. Кожа выглядит совершенно отполированной, гладкой и сияющей. Бодрящий аромат мяты и бергамота.
Состав:
Мое мнение: это бестсэллер Origins. Действительно отлично отшелушивает. Можно наносить на сухую кожу для большего эффекта, для чувствительной рекомендуется на увлажненную. Выравнивает, немного осветляет пятнышки пост-акне, очищает поры.
Оценка:5
US $37.50 за 125 мл.

10. Маска с углем, глубоко очищающая поры Origins Clear Improvement®.
Когда токсины, грязи и отмершие клетки скапливаются на вашей коже, ее способность защищаться падает, поры забиваются, кожа становится тусклой. Природная команда очистки лица добирается до сердца проблемы и очищает путь для ее выведения. Приведенный в действие уголь как магнит вытягивает глубоко живущие загрязнения. Белая китайская глина поглощает токсины. Кожа делает «спасительный вздох». Наносить на разогретую кожу, до полного высыхания. Для всех типов кожи.
Состав:
Мое мнение: хорошая маска, глубоко очищает поры. Но я не позволяю ей засыхать – орошаю водичкой, и держу таким образом минут 30-40. Думаю для сухой и чувствительной кожи это будет находка.
Оценка:5.
US $22.00 за 100 мл.

11. Охлаждающая маска от припухлостей под глазами Origins No Puffery™.
Вечеринка была веселой? Не сомкнули глаз? Работали слишком долго? Побалуйте ваши глазки этим леденящим средством! Экстракт дрожжей снимет отеки, осветлит темные круги. Грибной экстракт Hoelen успокаивает нежную кожу, снимает красноту. Ophthalmologist tested.
Мое мнение: Отличная экспресс-маска от отеков под глазами! Я ее держу в холодильнике и постоянно забываю о ее существовании… Ледяной гель быстро делает свое дело, но через некоторое время нужно смыть, т.к. оставляет пленочку. При попадании в глаза не щиплет.
Оценка:5.
US $22.00 за 30 мл.

В целом косметикой Origins очень довольна. Для любого типа кожи можно подобрать все необходимое. Но через полгода использования у меня жутко полезли прыщи. Не думаю, что это связано именно с этой косметикой, или не хочу в это верить. Но может кожа привыкла? Или может эта жутко натуральная косметика забила поры? Стала ходить на чистку и пить витаминки – вроде кожа очистилась, ттт. Кстати, от миллиумов меня спасает винный пилинг. Почти весь Origins на исходе, на днях уезжаю в США, планирую крупный налет на американские косметические магазины))) Хочу попробовать Estee Lauder, но и из Origins кое-что докуплю.
Origins можно приобрести на клубничке.
Благодарю за внимание, надеюсь, было интересно и не утомительно. Много получилось)))
Меня зовут Настя, ко мне на ты ;-)
Похожие посты
34 комментария
  •  
  • Hisja
  • 22 сентября 2011, 16:31
  • 0
Очень интересно, редко пишут об этой марке. К сожалению, на Клубнике очень маленький выбор :(
  •  
  • 0
Спасибо за пост.Давно хожу вокруг этой марки, но столько противоречивых мнений, что я уже запуталась.У меня лет до 23-25 тоже были эти ненавистные милиумы(первый раз такое слово слышу), причем лет так с 13.Появлялись постоянно, думала так всю жизнь будет.А с возрастом(мне 28) они совсем исчезли и больше не появляются.Не знаю, с чем это связано.Точно не с уходом, так как его и толком-то и не было никакого.
  •  
  • Anaela
  • 22 сентября 2011, 16:37
  • 0
Спасибо за пост! Тоже люблю эту марку) А кремик для глаз кудесник еще тот)
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Я тоже кое-что у Origins пробовала, хорошие продукты, но как-то не получилось большой взаимной любви   Из ваших средств пробовала только Age-defense moisturizer with White Tea A Perfect World™ SPF 25. У меня было несколько миниатюр, брала летом в отпуск их — мало места занимают и СПФ, но он мне показался слишком насыщенным, тяжелым для моей комбинированно-жирной кожи.
  •  
     
  • 0
С удовольствием попробую маски! Спасибо за обзор!  
  •  
  • talusha
  • 22 сентября 2011, 18:50
  • 0
спасибо! с интересом прочитала!
давно к марке этой присматриваюсь…
  •  
  • 0
Пост замечательный, прочитала на одном дыхании!!!
А винный пилинг делайте в салоне?
  •  
  • 0
у косметолога на дому, выходит немного дешевле чем в салоне. К счастью, нашла «своего» косметолога)))
  •  
  • 0
Да тоже нашла своего косметолога!!)
Только вот гормональные проблемы не дают моей коже нормально существовать, постоянно появляются закрытые комедоны!(((
  •  
  • oui
  • 22 сентября 2011, 20:20
  • +1
Очень интересно, спасибо! Но цены бы не было вашему посту, добавь вы составы! Огромная просьба — сделайте это, хотя бы для пары средств   Важно знать, насколько действительно натуральна эта косметика  
  •  
  • 0
ок, постараюсь завтра добавить.
  •  
  • oui
  • 23 сентября 2011, 14:16
  • 0
Ждёёёём  
  •  
  • Vestalka
  • 22 сентября 2011, 20:46
  • 0
присоединяюсь )
  •  
  • 0
добавила составы какие нашла, составы остальных средств наверное были на коробках…
  •  
  • oui
  • 24 сентября 2011, 09:56
  • 0
Как для натуральной-вполне терпимые составы.Как для органики-нет, но они себя органикой иненазывают.Спасибо!
  •  
  • 0
А где продаются средства этой марки?  
  •  
  • 0
На клубнике. Ну и в США разумеется))
  •  
  • 0
А в России вообще нигде нет?
  •  
  • 0
Увы нет.
  •  
  • 0
Очень жаль… а то я с сайта не умею заказывать
  •  
  • 0
В Питере в аптеках продается. Например в «Невском центре» на цокольном этаже.
  •  
  • 0
Девочки, вчера опять туда заходила, уже нету. Странности какие-то(
  •  
  • Masha_S
  • 22 сентября 2011, 22:30
  • 0
Спасибо огромное за пост! Очень интересно! Заинтересовали масочки очищающие, но пока не видела этой марки у нас!
  •  
  • 0
Мне из вашего захотелось маску Out of Trouble… Сейчас пользуюсь у Origins умывалкой Zero Oil, черной маской и заканчиваю крем Origins Antioxidant moisturizer with White Tea — не нравится…
  •  
  • 0
попробуйте умывалку вместе со спонжиком отшелушивающим — эффект намного лучше, у меня две — пожестче и помягче — чередую в зависимости от «настроения» кожи.
  •  
  • 0
маску на распаренную кожу наносите? я сейчас перед любой маской сналача наношу разогревающую Боди Шоп, а в идеале — делаю маску когда принимаю ванну или душ.
  •  
  • 0
уточняю, не нравится крем))
маску просто на умытое лицо наношу…
  •  
  • 0
Нравится мне Origins, хоть и впечатления у меня чуть менее восторженные :) Пробовала примерно половину из средств, но опять таки спокойно к ним отношусь.
Очень заинтересовала масочка Out of Trouble, обязательно попробую если будет возможность.
  •  
  • 0
мне честно говоря именно маски-скрабы их и нравятся больше всего. Я сейчас купила всю уходовую для лица ести лаудер — все же как-то лучше моя кожа принимает. Может просто потому что новое, к ориджинс привыкла. Только лосьон шисейдо без спирта затесался — что-то вода какая-то бестолковая, да и расточительно выходит…
  •  
  • 0
Спасибо за пост, с удовольствием прочитала)
оформление у этой марки красивое, мне по вкусу (для меня оформление не на последнем месте)  
  •  
  • talusha
  • 14 ноября 2011, 14:18
  • 0
Настя, а цены указаны штатовские?:)
  •  
  • 0
Да, цены США на момент покупки, все брала в Macy's и фирменном магазине (там цены одинаковые, просто фирменный магазин не сразу нашла).
  •  
  • 0
Настя, очень интересный пост!!!
Я начала свое знакомство с этой фирмой с «черной» маски и тоника, очень нравится. Буду и дальше пробовать другие продукты, очень мне симпатизирует эта фирма)))
  •  
  • 0
Только вчера сделала перед сном эту черную маску — утром кожа мягчайшая и цвет такой однородный  . Сейчас у них появилось масло для снятия макияжа — хочу попробовать.
Ваш комментарий к посту