Уходовая косметика

Они сражались за чистоту: Средство для снятия стойкого макияжа Garnier 2-в-1 Бережный уход и Yves Rocher Culture Bio – Био-молочко для снятия макияжа

Доброго вечера всем красоткам!
Честно признаться, к написанию этого поста меня побудила моя неземная любовь к средству для снятия макияжа (не буду называть его имя для сохранения интриги). Дабы пост получился объективным и обоснованным, я решила сравнить два средства с разной текстурой.


Вот они, два борца-красавца за чистоту нашей кожи. В конце поста узнаем, кто из них почетный Мойдодыр.  

В левом углу ринга Био-молочко для снятия макияжа Ив Роше. Анфас.
Вот что оно представляет из себя в выдавленном виде — молочно-белая жидкость.
Информация с сайта.
Снимает макияж и смягчает кожу!
БИО-Молочко для снятия макияжа на основе экстрактов 7 БИО растений обладает одновременно освежающими и питательными свойствами. Обладая 100% натуральным ароматом, оно превращает необходимый жест в ритуал красоты, снимающий усталость. Прекрасно очищает и смягчает кожу.

В правом углу ринга не менее известный боец от Гарнье.
Производитель пишет:
Средство для снятия макияжа 2-в-1 для стойкого макияжа содержит успокаивающий растительный экстракт и витамин В5
Оно прекрасно очищает кожу одним движением благодаря эффективности очищающих масел (голубая фаза) и свежести тоника (прозрачная фаза). Не содержит красителей, спирта и отдушек.


От слов перейдем к делу. Для этих двух товарищей я подготовила настоящую полосу препятствий а-ля «огонь, вода и медные трубы». Здесь на руке я нанесла неводостойкую тушь, карандаш для глаз Буржуа, тональник Риммель Ластинг Финиш и одноименную губную помаду (последние 2 продукта позиционируются как стойкие).
Первым пускаем в ход Молочко Ив Роше. Стирала все это добро ватной палочкой, смоченной в средстве со средним нажимом. Итак.
Как видно, глядя на фото, с тушью справился плохо, с карандашом и помадой — тоже не очень, с тональником хорошо. По всей линии тянется маслянистый след, заметно, что он как бы размазал косметику. От себя добавлю: средство жидковатое, запах специфический (как уверяет производтель, это от натуральности). Мне запах не очень нравится, чувствуется потом на лице, хочется умыться после него и при умывании, даже минут через 20-30 чувствуешь, как с тебя смывается нечто масляное. Хотя возможно в этом и есть питательная функция, тут производитель не врет, но мне по ощущениям не особо нравится.
Теперь на той же полосе препятствий Гарнье Бережный уход.Проводим и видим следующее.
Картина такова: с тушью с первого мазка тоже справился не ахти, зато карандаш и помада весьма достойно, тональник смыт хорошо. За ним не тянется жирноватый след, то есть косметику по лицу он размазывать не будет.
Опишу немного свое впечатление. Это средство хоть и заявлено как для стойкого макияжа, я им пользуюсь при снятии любой косметики. Перед применением надо потрясти (это немного напрягает). Дозатор не слишком удобный — льется сильно как из ведра. Конечно, в целом именно от этого средства я в восторге, покупаю уже 3 бутылку, хотя до этого я никогда не покупала косметическое средство второй раз (ищу во всем идеал). Очень важно, что при попадании в глаза совсем не щипет, хотя у меня очень чувствительные глаза и я ношу линзы. После высыхания масляная фаза полностью впитывается — никакой пленки не остается и в тоже время нет чувства стянутости как после тоника. Нет желания умыться после данного средства. На пятом месте в списке ингридиентов стоит розовая вода, благодаря ей, если прислушаться, чувствуется нежный цветочный аромат, едва уловимый.
Итоги:
Био-молочко — Оценка — 3 Цена ок. 560 рублей ( за такую цену не фонтан, но хоть греет мысль, что натурально). Срок использования: 6 месяцев
Бережный уход 2-в-1 — Оценка — 5 Цена ок. 200 рублей.Срок использования: 1, 5 года.

Спасибо, надеюсь, для какого-нибудь мои мысли вслух окажутся полезны.
Еще раз хвала Гарнье!
Аня  
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • JoKeR
  • 04 сентября 2011, 23:27
  • +3
Я тоже Garnier постоянно покупаю)Самая лучшая смывка, во всяком случае для меня))
Спасибо за пост! Интересная задумка с полосой препятствий))
  •  
  • 0
я почти всегда пользуюсь Garnier, но потом «домываю» хорошим дорогим средством — ср-ва подороже более щадащие, но менее «функциональные», как показал и этот пост в частности
вот так и выкручиваемся  
  •  
  • max-max
  • 05 сентября 2011, 08:33
  • 0
я давно покупала смывки Ив Роше — мне нравились…
хотя, возможно раньше (лет 10-15 назад) качество было лучше…
  •  
  • 0
И то и другое средство не очень понравилось((( О молочке ив роше вспоминаю с отвращением, ох уж этот «натуральный» запах, Гарньер вполне «вытягивает» свою стоимость. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо за пост, понравилось способ показа умывалок на деле, наглядно=))
  •  
     
  • yana89
  • 05 сентября 2011, 14:49
  • 0
мне тоже очень нравится данная смывка гарнье, не первый раз покупаю и буду наверное всегда ее покупать
  •  
  • 0
смывки от гарньер-моя любовь  
Ваш комментарий к посту