Уходовая косметика

Еще одно доброе слово о средствах La Roche-Posay


Доброго времени суток, интернациональные косметисточки со всего шарика! Сегодня хочу рассказать о своем уходе, а заодно, (как же без этого, ведь вы знаете ответы на все мои вопросы!) попросить совет!
Итак, речь пойдет о средствах ухода французской марки аптечной косметики небезызвестной многим, а именно, LA ROCHE POSAY!
Если бы мне пришлось отвечать на вопросы клиентской анкеты, то местом знакомства и первым источником информации об этой марке для меня стала именно Косметиста. Именно поэтому, а также благодаря вашим множественным позитивным отзывам, я не раздумывая схватила два средства из трех представленных на моем фото. Была уверенна, что подружусь с ними и не ошиблась! Сейчас речь о мицеллярной воде из серии EFFACLAR и термальной водичке LA ROCHE POSAY EAU THERMALE.
С третьим представителем LRP и вторым из серии EFFACLAR я познакомилась несколько позже, но его история не стала для меня разочарованием. О нем — после любимчиков.

Коротенько о моей коже. Мне 28 ( о чем я все время забываю ;) ), кожа комби, блестит в Т-зоне, сохнет и шелушится на щеках при слишком усердном очищении, склонна к высыпаниям, есть постакне.
Ухода хотелось мягкого, нежного, не иссушающего. В общем, глотка термальной воды в пустыне недоброжелательных средств и внешних факторов.

Термальная вода LA ROCHE-POSAY (THERMALE SPRING WATER)

Описание от производителя:
Успокаивает, смягчает и увлажняет кожу, устраняет дискомфортное состояние, предотвращает старение кожи. ПРИРОДНЫЙ АНТИОКСИДАНТ.

Свойства.
В состав Термальной воды из источника La Roche-Posay входят минеральные соли и микроэлементы, включая Селен в высокой концентрации. Такое уникальное сочетание компонентов позволяет говорить о научно доказанных антиоксидантных и успокаивающих свойствах Термальной воды La Roche-Posay. Смягчает и увлажняет кожу. Устраняет дискомфортное состояние, вызванное внешними факторами. Снимает отечность. Строгий контроль состава сводит к минимуму риск непереносимости.

Результат.
Микрокапли легко проникают в кожу, моментально её успокаивая.

Развернутое мнение:
Обещания производителей (которым мы во многом привыкли не доверять) оправдались на сто процентов. После распыления (мелкого и комфортного) кожа нежная, увлажненная, смягченная, раздражения сходят на нет при регулярном использовании.
Признаюсь, это моя первая термальная вода — и нареканий к ней не имею! Очень нравится, буду покупать снова и снова, так как устраивает полностью!
Свотчи:
Цена: — 92 грн. в местных аптеках
Срок тестирования: 3 месяца


Эфаклар Очищающая жидкость для снятия макияжа для жирной и чувствительной кожи (LA ROCHE-POSAY EFFACLAR PURIFYING MICELLAR WATER FOR OILY SENSITIVE SKIN)

Описание от производителя:

Свойства
EFFACLAR Очищающая жидкость для снятия макияжа бережно очищает кожу благодаря специально отобранным очищающим компонентам, мягко воздействующим на чувствительную кожу. Очищает кожу от загрязнений и избытков кожного сала, оставляя ее чистой и свежей. На основе Термальной воды La Roche-Posay. Физиологический уровень pH 5.5. Не содержит мыла, спирта, красителей. Без парабенов.

Результат
Кожа чистая и свежая, очищена от загрязнений и избытка кожного сала.

Развернутое мнение:
Мицеллярная вода в моем уходе сменила (и думаю, вытеснила надолго) все те тоники для комби и проблемной кожи, которые не выполняя свою функцию, очень иссушали ее, делая чувствительной и раздраженной. Редко какой тоник (из тех, что попадались мне на прилавках) настолько бережно и дружелюбно очищал мою кожу. И редко когда я обходилась без крема сразу после использования тоника, кроме того, бывало даже такое, когда и крем не спасал!
Я не использую мицеллярный раствор в качестве «смывки» для макияжа и он устраивает меня на все сто. Кожа чистая, но не до скрипа. Понятие чистоты у меня другое. Не люблю, когда кожа по прикосновению напоминает вымытый мистером мускулом ламинат =(.
Я использую раствор после умывания, он смягчает кожу и удаляет остатки средства для умывания, предотвращает стягивание, очищает поры (это видно невооруженным глазом!). Кожа свежая, мягенькая, бархатистая — и никакого скрипа!
После этого можно смазать и кремом, но и без него можно быть уверенной, что от такого очищения кожа щек останется мягкой и нежной без шелушинок и раздражения! Не зря средство позиционируется как средство для чувствительной кожи!
Цена: 115 грн.
Срок тестирования: 6 месяцев (Уже вторая бутылочка! Когда-то я даже не знала, что такое мицеллярка, а теперь не могу без нее жить!)

Эфаклар Очищающий пенящийся гель для жирной чувствительной кожи (LA ROCHE-POSAY EFFACLAR PURIFYING FOAMING GEL FOR OILY SENSITIVE SKIN )


Описание от производителя:
Свойства
EFFACLAR Гель бережно очищает кожу благодаря специально отобранным очищающим компонентам, мягко воздействующим на чувствительную кожу. Очищает кожу от загрязнений и избытков кожного сала, оставляя ее чистой и свежей. На основе Термальной воды La Roche-Posay. Физиологический уровень pH 5.5. Не содержит мыла, спирта, красителей. Без парабенов.

Развернутое мнение:
Начитавшись ваших отзывов была в замешательстве — подойдет или нет? Очень не люблю чувство стянутости и сухости после очищающих средств и по возможности стараюсь избегать подобных. До этой умывалки использовала пенку Красный рис от L'Occitane (в паре с тоником). К слову сказать, совсем не сушила, очень мягкая и нежная консистенция средства, очень экономична, а запах просто АХ! Но спустя почти 6 месяцев регулярного использования Красный рис закончился, и я решила рискнуть с LRP. Если уж совсем честно, то жадность фраера сгубила. По цене одного бутылька продавали два, и я не смогла устоять!
Даже несмотря на то, что средство заявлено для чувствительной кожи (у меня, вроде бы, не такая или не настолько..) и кислотность в PH 5.5. ощущение стянутости пришло сразу. Поэтому увлажнение обязательно, при чем сразу после умывания. После использования крема не комфортные ощущения пропадают, качество очищения как такового на хорошем уровне, лицо свежее. Кожа, к моему великому облегчению, не пошелушилась!
После полутора месяца использования «умывалки» я смогла оценить и ее достоинства – прекрасное качество очищения, некоторое подсушивание воспалений и никаких раздражений на моей коже! В общем, мы подружились (не забывая при этом об увлажнении сразу после).
При этом думаю, что стоит попробовать поискать что-то более деликатное и щадящее в других сериях производителя — в пару к данному средству, так как лето на исходе, а ветреной осенью и морозной зимой «умывалка» будет еще чуть менее комфортна.

К слову, консультант в аптеке (кому интересно, аптека супермаркета «Рост» в г. Харькове) одарила меня пробниками в фирменной брошюре. Теперь читаю, мажусь кремами из пробников, выбираю… Линейка очищающих средств Ефаклар меня порадовала, думаю присоединить к ним еще что-нибудь из этой же серии ухода (Эфаклар К, Дуо, М…). Что подскажете? Замечу, что пользуюсь тоником Exfoliac, в общем-то устраивает, но кожа уже начинает привыкать, да и пробовать новое, а кроме того в одной серии, мне очень нравится…
Цена: 110 грн. (второй — в подарок).
Срок тестирования: 1,5 месяца.


А вот и сама брошюра… Она наполнена 6 пробниками из серий Толеран, Гидриан, Гидрафаз, Нутритик и собственно, Эфаклар. Надеюсь составить мнение об остальных продуктах и гаммах производителя, насколько это получится, учитывая мизерность содержимого пробников.

Будьте красивыми и счастливыми!

Пост был первым и, надеюсь, полезным.
Ваша Кира! Ко мне на ты!
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • 0
Мне очень нравится гель для умывания эффаклар, хотя он и подсушивает кожу.С ним у меня прошли все прыщики и воспаления, на лето, когда очищать кожу нужно в несколько раз чаще, он просто незаменим для меня.В остальное время соглашусь с вами, можно подобрать что-то более щадящее, я вот сейчас как раз в поиске  
  •  
  • kirika
  • 31 августа 2011, 18:18
  • 0
Да-да, испытание летом он выдержал на «ура»! Возила его с собой на море и результатом осталась довольна…
Надеюсь, нам повезет с поиском подходящего средства на осень и зиму  !
Ко мне — на ты =).
  •  
  • 0
есть все эти продукты. Согласна с оценками к ним. Если у Вас воспаления бывают- советую Duo, очень нежный, не жирный кремчик, не «жирнит» лицо. Эффаклар Н делает мою комбинированную кожу как маслом намазанной через час после нанесения. Из кремов это всё, чем лично я пользовалась.
  •  
  • kirika
  • 31 августа 2011, 18:34
  • 0
Спасибо за совет! Нежный и не жирный — это именно то, чего бы я хотела! Присмотрюсь, так как хочу продолжать знакомство с ЛРП.
Ко мне — на ты  .
  •  
  • kredit80
  • 31 августа 2011, 19:37
  • 0
Да, повезло с пробниками — у нас их днем с огнем…   водичка хорошая- я ее тоже люблю, но пользуюсь больше в дороге  
  •  
  • 0
Как мне говорил мой косметолог, который работал на этой марке, ЛПЗ ДУО — объединяет К и М… так что попробуйте ДУО:)
А так, тоже использовала как термалку, так и гель)очень понравились!
  •  
  • kirika
  • 31 августа 2011, 20:50
  • 0
Спасибо за совет! Вы уже вторая, кто рекомендует Дуо (похоже выбором мне мучится уже не придется — ура!)  
  •  
  • 0
это точно :)
спасибо вам за пост)
  •  
  • kirika
  • 02 сентября 2011, 15:42
  • 0
спасибо, что зашли!  
  •  
  • verdy154
  • 01 сентября 2011, 00:54
  • 0
Как раз сейчас пользуюсь средствами из этой серии.
Дуо — прекрасный крем, но при использовании немного сушит кожу. Я наношу под него сыворотку АНР от ЭЛ (на ночь), хотя, думаю, зимой надо будет что-то посильнее искать для увлажнения после этого крема.
Еще один момент — в первое время могут появится высыпания (по отзывам в инете, и у меня лично), но спустя 1-2 недели они проходят и кожица начинает улучшаться.
Также порекомендую тоник из этой серии — отлично убирает воспаления (моя дочка пользуется им пару недель, и лицо стало заметно чище, очень заметно...)
  •  
  • kirika
  • 02 сентября 2011, 15:21
  • 0
Спасибо за совет! нашла пробник Дуо — пользуюсь, думаю стоит попробовать в полноценной версии!
Ваш комментарий к посту