Уходовая косметика

Спокойной ночи, малыши

Доброго всем вечера!
Сегодня хотелось бы вспомнить средства, занимающие совершенно особое место среди прочих волшебных баночек и тюбиков — место на тумбочке у кровати.
Для меня прикроватный минимум составляют крем для рук и для ног, средство для смягчения кутикулы и бальзам для губ. Все эти средства должны обладать определенным набором качеств — приятным, но ненавязчивым запахом, большей питательностью/интенсивностью, чем дневные, и приятным внешним видом, коль им суждено стоять на виду. Я уже нашла три из четырёх позиций, полностью удовлетворяющих моим жестким критериям. О них и пойдёт мой рассказ  

Двое из сегодняшних героев принадлежат американской марке Burt's Bees. Прошлым летом, находясь в штатах, видела стенды с их продукцией буквально на каждом шагу, в любых магазинах, от аптек и до заправок, но почему-то так ничего и не купила на пробу. Уже дома начиталась отзывов и решила заказать. Вопрос «где» решается просто — и на look'е, и на feel'е марка представлена. Впрочем, ассортимент на втором сайте существенно больше. Кроме того, в августе пчелы появились на iHerb, и цены там гораздо меньше (по сути — оставляем те же цифры, но меняем фунт на доллар), но пока там всего несколько продуктов. Буду надеяться на расширение ассортимента, так как марка мне очень понравилась, и я уже заказала пару продуктов для продолжения знакомства. Но, к делу!
Итак, герой номер один —
Крем для рук Almond Milk Beeswax Hand Cream от Burt's Bees
От производителя (в вольном переводе): Настоящая помощь для рук, которым приходится много трудиться. В этот насыщенный, полностью натуральный крем для рук мы добавили миндальное масло и витамин Е, чтобы увлажнить сухую кожу, и пчелиный воск, который защитит ваши руки от воздействия окружающей среды. А восхитительный запах молока и миндаля будет снова и снова напоминать Вам, что пора покормить свою кожу этим питательным лакомством.
Состав:Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, aqua (water, eau), cera alba (beeswax, cire d'abeille), aloe barbadensis leaf juice, kaolin, parfum (fragrance), citrus grandis (grapefruit) fruit extract, non-fat dry milk, chondrus crispus (carrageenan) extract, glycerin, glycine soja (soybean) oil, tocopherol, stearic acid, glucose, sodium borate, sodium chloride, sodium benzoate, glucose oxidase, lactoperoxidase, linalool.
Ну что тут скажешь — это была любовь с первого взгляда, нюха и щупа. Увесистая стеклянная баночка с жестяной крышкой и коровой явно не годится для того, чтобы носить её в сумке, но просто создана для украшения тумбочки. Смотрим:
Дальше — больше. Внутри нас встречает плотной консистенции крем с просто потрясающим запахом! Пахнет он именно так, как обещенно — миндалем и молоком. И запах этот и сладкий, и терпкий, и натуральный, и… и...  Ну, в общем, запах невероятно нравится (правда, это может быть связано с тем, что я большой любитель миндаля). Посмотрим внутрь:
Очень густой крем (сначала мне даже приходилось прилагать усилия, чтоб его выковыривать, а сейчас слегка размягчился и прекрасно зачерпывается) чуть жирнее, чем хотелось бы наносить в течение дня, но для ночи самое то. Уже в темноте нащупываю баночку и наслаждаюсь, открываю, нюхаю и наслаждаюсь, наношу и наслаждаюсь! Потом перчаточки (но можно и без, если не хочу никого пугать). Утром руки мягкие и ухоженные. А главное — сколько удовольствия от процесса!
Определенно закажу ещё раз. В такой же баночке есть банановый крем, обязательно попробую. И вам расскажу  
Цена около 400 рублей за 55 грамм.
Оценка 5

Крем для кутикулы Lemon Butter Cuticle Cream от Burt's Bees
От производителя (опять-таки, вольно): Питайте и увлажняйте Ваши ногти и кутикулу с помощью этого интенсивного натурального средства. Лимонное масло сделает ваши ногти невероятно красивыми и здоровыми. Натурально.
Состав: Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, cera alba (beeswax, cire d'abeille), citrus medica limonum (lemon) peel oil, tocopheryl acetate, theobroma cacao (cocoa) seed butter, euphorbia cerifera (candehlla) wax, beta-carotene, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, tocopherol, helianthus annuus (sunflower) seed oil, glycine soja (soybean) oil, canola oil (huile de colza), olus (vegetable oil, huile vegetale), limonene.
Начну с того, что я перепробовала десяток-другой разных средств для кутикулы. Начав с Oriflame и Avon, плавно перешла к Sally Hansen, O.P.I, ORLY. Ещё пробовала 36,6, The body shop — всего и не вспомню. Что-то было лучше, что-то хуже, но проблема моя оставалась нерешенной — уже через день-два после маникюра кутикула была заметна, а сбоку кожа сильно сохла и появлялись заусенцы. Ближе всего к решению подобралась «Лимонная сенсация» от Lush, но её химически лимонный запах, сначала показавшийся мне приятным, позже начал сводить с ума — на ночь сейчас ей просто не могу пользоваться.
Так что хваленый крем от Burt's bees, бестселлер марки, я ждала очень-очень. И он (ура-ура) меня не разочаровал. Посмотрим внутрь, на вид — ничего особенного.
Густой как масло крем мне удобно зачерпывать ногтем, а потом уже распределять по всем ноготкам. Пахнет он, как и Lush, лимоном (видимо, есть в лимонах что-то такое, сугубо кутикульное ), но это совершенно разные запахи — этот тонкий, свежий и горьковатый, и почувствовать его после нанесения можно, только если специально обнюхивать ногти. Но а главное — ежевечернее нанесение делает мои руки очень даже приличными всю неделю, от маникюра до маникюра. Справедливости ради замечу, что в течение дня от случая к случаю пользуюсь прежними средствами-карандашами. Но это скорее способ занять руки и успокоить совесть, чем достичь эффекта. Так что все лавры за победу над кутикулой достаются Burt's bees  
Цена около 240 рублей за 17 грамм
Оценка 5
Бальзам для губ Organic Hydrating Lip Balm от Fushi
От производителя: Этот охлаждающий, освежающий органический бальзам наполнен масламидля защиты, увлажнения и питания Ваших губ. Мы использовали масло авокадо, мяты и герани. Авокадо обладает удивительными увлажняющими свойствами, а мята и герань вылечат и смягчат сухую кожу губ
Состав: Butyrospermum parkii (Shea butter), Persea gratissima (Avocado oil), Simmondsia chinesis(Jojoba oil), Cera alba (Beeswax), Mentha piperita (Peppermint essential oil), Pelargonium graveolens (Geranium essential oil), *Tocopheryl acetate (Vitamin E), +Limonene, +Linalool, +Citral, +Geraniol, +Citronellol (+ — components of essential oils)
Этот бальзам достался мне случайно — его дарили на feel'е за покупку двух средств Fushi, а так как я все равно заказывала у них кокосовое масло, решила, что одна банка хорошо, а две плюс бесплатный бальзам — гораздо лучше. Так оно и оказалось. Может это и не удивительно потрясающее средство, но, как минимум, очень достойное. Желтоватая субстанция с неопределенным травянистым запахом быстро тает (иногда я чувствую небольшие крупинки, но они мгновенно исчезают), действительно холодит, слегка покалывает и питает просто замечательно. В последнее время больших проблем с губами у меня не было, так что по поводу заживления трещинок, обещанных производителем, есть вопросы — всё-таки онхолодит и покалывает. Больше, наверное, не куплю, но это потому, что обожаю бальзамы для губ и всегда покупаю что-нибудь новое.
Цена около 200 рублей за 10ml
Оценка 5- (минус за то, что не пахнет шоколадном  )

Вот и всё. По-прежнему остается вакантным место для идеального крема для ног — нынешние the Body Shop и Neutrogena меня не устраивают. Если кто-то знает дельные варианты — подскажите, пожалуйста. А так, скорее всего, буду дальше исследовать пчел — есть у них для ног мятный и кокосовый  .
Спокойной ночи, мальчики и девочки! Спокойной ночи, р-р-ребята!  
p.s. Настя. И ко мне, безусловно, на ты
Похожие посты
32 комментария
  •  
  • +1
Вы прямо озвучили мой прикроватный наборчик :) Хотя нет, у меня еще крем для тела стоит в нагрузку.
Разделяю вашу любовь к Пчелками и именно к этому крему для кутикулы. По поводу крема для ног идеала пока не нашла, но мне нравится от Himalaya Herbals. Такой плотненький, хорошо смягчает, подойдет только на ночь тк достаточно жирненький. А вот кокосовый для ног от пчелок не советую, он какой-то странной липкой консистенции и на крем-то не похож, взяла его на пробу так он и стоит без дела…
  •  
  • 0
А я для тела мажусь до сна, чтоб успеть походить и все впиталось, так что он у меня на полочке. Мне для ног очень нравился Figs & Rouge, я про него писала здесь, но он скорее для уставших ног до колена, а я ищу именно жирный, на стопы. Присмотрюсь к Himalaya, слышала много хорошего о марке.
А что из Пчелок посоветуете? Уже заказала апельсиновую умывалку и точечное средство от прыщиков, всё жду. Очень интересуют их шампуни, не пробовали?
  •  
  • 0
Посоветую молочко из комментария ниже :) Бальзамы для губ пробовала, неплохие, но без восторгов. Шампунь с гранатом пробовала. В принципе мне понраивлся, но тк он натуральный есть парочка НО: не сильно пенится, тк он без SLS (для кого-то это минус) и волосы спутывает, то есть бальзам после него обязателен. В остальном волосы чистые и блестящие, сухости не заметила.
Ой, напишите потом отзывы? Мне тоже очень интересно про пчелок послушать))
  •  
  • 0
Обязательно! Заказала ещё набор миниатюр, меня покорил внешний вид, обязательно напишу и про него, как получи и распробую. Там как раз такое молочко есть, и шампунь с кондиционером. Очень хочу тоник для жирной кожи помидорный, я его только на хербе видела, и руки пока не дошли.
В общем, ещё поле непочатое пчел!))
  •  
  • mkovalen
  • 29 августа 2011, 13:54
  • 0
LittleBoots Меня очень интересует их продукция, я хочу крем для тела купить, какой у вас?
  •  
  • 0
Для тела пользовалась двумя их средствами. Первое — молочно с молоком и медом. Просто в восторге от него, смягчает и увлажняет кожу, а пахнет просто потрясающе топленым молоком и мятой :) Очень интересное и вкусное сочетание. И результат отличный, хорошо справляется с сухостью. Но сейчас они его заменили на лосьон в большом тюбике, не знаю что они там поменяли и улучшили :) Взяла его на пробу, но пока стоит дожидается очереди)) А второе — баттер с маслом ши в банке. Тут уже с всторгами не сложилось. Оно ну простоооочень плотное и жирное, для сухой кожи наверно будет хорошо, но для меня это слишком. И запах слишком сильный и долго держится, меда и каких-то орешек.
  •  
  • mkovalen
  • 30 августа 2011, 14:43
  • 0
Спаси большое Вам, я учту ваш коммент при покупке:)))
  •  
  • 0
А где вы такую штчку взяли для глаз? Я нигде найти не могу такую  
  •  
  • 0
Конкретно эту купила в Амстердаме в каком-то крошечном магазине. А вообще такие видела в магазине аксессуаров Diva, и, кажется ещё в Красном кубе.
  •  
  • max-max
  • 29 августа 2011, 07:54
  • +1
для ног могу посоветовать продукцию фирмы Gehwol (Геволь)…
очень много хорошего у марки именно для ног — это их специализация…
  •  
  • 0
Спасибо, посмотрю. А Вы её в живую покупаете, или заказываете где?
  •  
  • max-max
  • 29 августа 2011, 12:25
  • 0
у меня мастер по маникюру-педикюру работает с этой маркой в салоне…
  •  
  • Applesin
  • 29 августа 2011, 14:31
  • 0
я эту марку чуть ли не в каждой аптеке вижу…
  •  
     
  • +1
И я поддерживаю Gehwol — постоянно делаю педикюр с продуктами этой фирмы и просто ухаживаю за ножками!  
  •  
  • 0
Спасибо! Тот же вопрос- покупаете в салоне?
  •  
  • ErinKa
  • 29 августа 2011, 11:07
  • 0
А я этим белым кремом с коровой, как раз ноги мажу!) Для рук у меня он не пошел, слишком плотный, а для ног — отлично! Потом на ночь можно носочки.) Попробуйте, вам и не нужно будет ничего другого покупать! )
  •  
  • 0
Ой, а мне, честно говоря, не пришло в голову такую и прелесть — и на ноги. Но теперь обязательно попробую)
  •  
  • 0
Настя, спасибо за пост! У меня такие же требования к «прикроватным средствам» :)
  •  
  • 0
И Вам спасибо за интерес) Думаю, требования практически универсальны  
  •  
  • 0
давно ждала отзыв на миндальный крем)теперь обязательно куплю  
  •  
  • 0
Уверена, не пожалеете)
  •  
  • Candela
  • 29 августа 2011, 12:46
  • 0
Настя, зачиталась описанием — так вкусно)))
  •  
  • 0
Спасибо) Оно в жизни не менее вкусно)
  •  
  • 0
крем для кутикулы и мой любимец!
спасибо за наводку на банку с коровой, запишу себе — кремов для рук никогда не бывает много  
  •  
  • 0
Факт!  
  •  
  • Amanda
  • 29 августа 2011, 16:13
  • 0
Спасибо за пост! Очень хочу попробовать крем для кутикулы!)
  •  
  • 0
Попробуйте обязательно! Тем более, сравнительно с другими марками, он очень даже экономичен, что также делает ему честь)
  •  
  • LaLuna
  • 29 августа 2011, 23:20
  • 0
Спасибо за отзыв! Для кутикулы у меня такая же пчелка и также лежит на ночном столике. За наводку о креме с коровкой спасибо, присматриваю сейчас замену своему, а то моя бадья крема мне надоела уже, хочется что-то новенького:)
Бальзам для губ у меня на данный момент Лаш, их бальзамчики для меня лучшие.
  •  
  • 0
Обожаю бальзамы от Лаш, но (кроме lip service) они все мне кажутся недостаточно питательными на ночь. А так шоколадный у меня всегда есть, а ещё из любимцев новогодние Кейк и Леденец. А у Вас?
  •  
  • LaLuna
  • 30 августа 2011, 09:07
  • 0
Леденцом пользуюсь сейчас на ночь. Был Кейк но вообще не понравился запах… очень люблю медовый, шоколадный на втором месте:)) а lip service не пробовала, наверно потому что он самый твердый и его тяжело наносить.
  •  
  • Kseni4ka
  • 30 августа 2011, 13:39
  • 0
Настя, ваш пост так вовремя!!! я как раз давно засматриваюсь на продукцию Burt's Bees. Обязательно куплю крем для рук)))) еще раз спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо! Я еле удерживаюсь, чтоб не заказать банановый похожий, но все жду — вдруг они появятся на iherb, там вышло бы на порядок дешевле…
Ваш комментарий к посту