Уходовая косметика

Поговорим об уходе

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Всем привет   Это первый пост о моем «уходе», я не сильно балуюсь всякими штучками-кремчиками, поэтому арсенал у меня маленький
Клик…
Мне 22 года, кожа у меня комбинированная — жирная т-зона, остальная кожа нормальная. Особых проблем с кожей у меня нет (ттт). Проблемы создает только мой нос, который покрыт черными точками, да еще и шелушился (при жирной то коже  ). Так же лоб порой меня расстраивает, когда в жару покрывается мелкой сыпью из прыщей.
Раньше я особо не интересовалась кремами и всей уходовой косметикой — пользовалась только тониками ежедневно и молочком для снятия макияжа. Но этим летом меня что-то стукнуло и я решила посетить аптеку   Я очень рада, что мне попалась квалифицированный специалист (наверное), я ей рассказала что меня мучает и она предложила мне на выбор несколько средств. Остановилась я на этих двух…

и

1. Avene Clean-Ac Hydrating, soothing adjunctive care to anti-acne treatments

От производителя:средство для дополнительного ухода за молодой, проблемной, чувствительной кожей после локального или общего дерматологического лечения угревой сыпи (акне), вызывающего раздражение и пересушивание кожи, нормализует секрецию сальных желез.

От меня: Мне крем понравился! Он очень мне помог с шелушениями на носу — их не стало!!! Всю жизнь мучилась с этим, как только ни чистила, ни шлифовала его   Крем нежирной текстуры, достаточно быстро впитывается, на лице ощущения с ним приятные. Увлажняет этот крем хорошо. Насчет «нормализует секрецию сальных желез», я честно не заметила, как жирнилась т-зона, так и жирниться.Еще заметила такую особенность — крем пахнет ненавязчиво, приятно, но на коже запах меняется на какой-то не очень приятный, даже противный   То ли это реакция пошла, то ли что  


Цена:865 руб
Оценка: 5

Далее союзник крема, который я использую с ним в тандеме  

2. Ducray Keracnyl Foaming gel gently purifies

От производителя:

От меня: Я балдею от этого геля   Кожа после него посвежевшая, гладенькая и будто дышит на максимуме   Никакого ощущения липкости на лице после! Пользуюсь им каждый день. Отлично очищает, в нем содержатся кислоты. Отдушка приятная — морская свежесть с кислинкой. Объем большой — аж 200 мл, очень экономично. Пенится отлично.


Цена: 570 руб
Оценка: 5+

3. Lierac Clarifying Mask Express Radiance Care

От производителя:

От меня: Маску эту покупала опять же из-за своего носа. А точнее продолжаю пытаться избавиться от черных точек. Маска густая, в ней содержится ментол, поэтому кожу пощипывает при нанесении. Через пару минут кожу приятно стягивает — этакий эффект подтяжки лица   На мой взгляд точки после нее светлеют, но все же пока они не исчезли и поры не сузились… надеюсь по окончанию курса это все же произойдет.
Тут видны голубые гранулы и то, как стянуло кожу (морщинки будто)

В принципе неплохая маска — хорошо очищает, приятная, но вау-эффекта я не заметила

Цена: 1110 руб
Оценка: 4

4. Ducray Kelyane H.D. Nourishing and repairing lip balm

От производителя: питает и восстанавливает нежную кожу губ при лечении выраженной сухости губ вследствие агрессивного климатического воздействия или дерматологического лечения.

От меня: я постоянно пользуюсь бальзамами для губ, уж такие у меня капризные они… требуют ежедневного ухода. Поэтому бальзамчики мои верные друзья   Консультант аптеки посоветовала мне вот этот. К сожалению я еще не проверила его в действии зимой, но как ежедневный уход за сухими губами — он справляется на отлично! Бальзам абсолютно не пахнет, 15 мл — очень много, приятный тюбик. Консистенция полу-прозрачная, на губах он абсолютно бесцветный, без эффекта «жирных губ», что для меня важно. Еще что очень важно — он очень комфортен на губах- практически не ощутим на них  


Цена: 380 руб
Оценка: 5+

5. Loreal Dermo-Expertise Трио-Актив

От производителя: Ночной уход воздействует на кожу ночью, когда процесс клеточного обновления наиболее активен, — для максимально эффективного увлажнения. После нанесения кожа идеально увлажнена, она вновь обретает мягкость и ощущение комфорта. Защищенное от основных источников старения, лицо остается молодым надолго. Его тающая и нежирная текстура мгновенно впитывается.

От меня: нежирная? тающая? мгновенно впитывается???   это точно не про этот крем! Он ооооочень жирный, ужасно долго впитывается и ощущения после него очень неприятные — лицо как жирный блин, перегруженное тонной непонятно чего   Это самый ужасный крем, который у меня когда-либо был! Мало того, после регулярного применения, кожа у меня по-дикому стала жирниться   В общем этот крем я оставила только для пяток-коленок-логтей, на лицо его мазать просто противопоказано


Цена: около 200-300 руб
Оценка: 2

6. Чистая Линия Скраб Очищающий с абрикосовыми косточками

От производителя: Скраб двойного действия:
-Активное обновление. Измельчённые абрикосовые косточки бережно удаляют отмершие клетки, мягко стимулируют клеточную регенирацию, выравнивают поверхность кожи, улучшают цвет лица.
-Мягкость кожи. Экстракт ромашки смягчает. Белая глина сужает поры, делает кожу матовой и бархатистой.

От меня: я являюсь поклонницей данного скраба   очень приятно пахнет, отлично очищает кожу — она прямо блестит после чистки. Знаю, что частички очень крупные и острые, поэтому пользуюсь им редко и очень аккуратно. Так же можно применять и не только на лицо — отшлифует все что хочешь  


Цена: рублей 70
Оценка: 5+ (да за такую цену)

7. Magrav Султан Де Санж Душистый Сахарный скраб на маслах апельсина, лимона и кайруанской розы

От производителя:

От меня: Скраб для лица, но я его использую для тела. Он очень-очень вкусно пахнет розой   В скрабе содержатся мелкие розовые частички, абсолютно не грубые, кожу не царапает. Это скраб чисто для души и душа   чтобы побаловать себя, поднять настроения. Потому что особого ухода и прочего я за ним не заметила — кожа просто мягкая и приятно пахнет розой после него.


Цена: точно не помню, в районе 100-200 руб
Оценка: 4

Срок использования всей продукции: от месяца и более

Всем спасибо, кто осилил, я Наташа (кто еще не знаком со мной) и ко мне конечно же на Ты!  
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • flower
  • 22 августа 2011, 19:40
  • 0
Понравилась аптечная составляющая твоего ухода. Я у себя только от аптечных средств вижу результаты  
  •  
  • 0
вот! я тоже считаю, что аптечный уход самый действенный :)
  •  
  • +2
Открою Вам страшную тайну — нет, не самый действенный.
По степени действенности все средства можно разделить примерно на три сектора:

1) масс-маркет (Гарнье, основная линия Лореаль, Нивея и прочие ) — эффекта серьезного нет, хотя бывают и приятные вещи в смысле ухода. Увлажняют, да, очищают хорошо, но серьезного эффекта кроме увлажнения от них ждать не приходится.

2) люкс (Шанели, Диоры, и прочая дорогая и иногда переоцененная ерунда) — более эффективный в этом плане, попадаются действительно отличные продукты (типа сывороток Эсте Лодер), но опять же концентрация активных веществ в них несерьезная, чтобы говорить о впечатляющих результатах и долгосрочном стабильном накопительном эффекте.

Обе вышеперечисленные группы подходят, когда у кожи нет явно выраженных проблем (я не о морщинах, а о розацеа, прыщах и прочей «неземной красоте»).

3) аптечная косметика — да, подходит для кожи с проблемами (указанные выше, а также чувствительность, различные кожные заболевания и так далее), но по воздействию почти не отличается от первых двух. Лучше она только тем, что в ней практически сведено к минимуму использование отдушек, потенциальных аллергенов (никаких «вкусненьких» эфирных масел, как в продукции Деклеор, предположим) и вообще, всего того, что может привести к аллергии и раздражению.

4) Самая эффективная косметика (кроме пластической хирургии, ха-ха) — профессиональная, которую используют в салонах и при косметическом уходе после салонных процедур. Примеры — Селлкосмет, Холиленд, Эриксон Лэб, Певония Ботаника и прочие. Стоит, как правило, очень дорого, но эффект от нее впечатляющий (хотя, по некоторым сведения противоречивые).
  •  
  • 0
ну я конкретно про себя имею ввиду) понятное дело, что всех нельзя грести под одну гребенку. Но вот к уходовым от всяких Шанель, Диор и прочий люкс у меня изначально недоверие, как и к уходу из «масса»
  •  
  • Rinasi
  • 22 августа 2011, 20:37
  • 0
у меня тоже гель керакниловский, разделяю ваш восторг!)))
спасибо за пост!)
  •  
  • 0
  спасибо, что заглянули
  •  
  • Gabriel
  • 22 августа 2011, 21:11
  • 0
Мне очень нравится скраб от «Маграв» и я тоже использую его для тела   но… они изменили отдушку и убрали мою любимую розу  , может партия другая попалась  
  •  
  • 0
даа, розой пахнет обалденно   я частенько открываю просто, чтоб понюхать
  •  
  • LUANZA
  • 22 августа 2011, 22:13
  • 0
Хороший пост, спасибо, почитала с интересом. Заинтересовал гель Ducray, особенно то, что он с кислотами(возьму на заметку, может найду).
  •  
  • 0
рада, что смогла помочь :) гель отличный, мне очень нравится!
  •  
  • 0
Как-то купила молочко для тела Маграв, он пахнет так навязчиво, что этот запах перебивает все на свете и умудряется даже вылезать из коробки, в которую я его когда-то отложила. С тех пор к продуктам этой марки не подхожу, хотя, может, кому-то и подходит… А скраб — это у ЧЛ легендарная вещь, только я сама всегда осторожничаю и всем бы советовала при высыпаниях или даже единичных прыщиках и ранках им не пользоваться (как и любым другим скрабом)
  •  
  • Gabriel
  • 23 августа 2011, 08:25
  • 0
У «Маграв» достаточно разнообразные отдушки, как и многообразие линеек продуктов  
  •  
  • 0
согласна с «предыдущим оратором» — ваш аптечный уход понравился. Сейчас закончу свой LRP и буду покупать Авен, очень много про него хорошего пишут.Можете попробовать кислотный скраб от Эксфолиак — тоже оч прикольно чистит
  •  
  • 0
  я вообще в этом всем не разбираюсь, полагаюсь полностью на аптекарей   буду пробовать опять же методом проб и ошибок, спасибо))
  •  
  • 0
Наташа, спасибо за полезный пост!
  •  
  • 0
рада, если смогла чем-то помочь  
  •  
  • Kaliakra
  • 23 августа 2011, 15:52
  • 0
Раз пост называется «Поговорим об уходе», то давайте поговорим.  
Очень жаль, что вы уделяете уходу меньше внимания, чем декоративной косметике.
К моему сожалению, в мои 22 Косметисты еще не было, потому что мои глаза открылись на косметику после регистрации тут.
И я начала пользоваться аптечной косметикой, теперь пробую люксовый уход и это не предел совершенству.
Конечно, парфюм и декоративная косметика у меня теперь на порядок выше прежней, но для меня важнее уход.
У меня тоже, как у Вас комби кожа без особых проблем. А за то, что я выгляжу моложе своего возраста, я благодарю свои гены — этово первых, а во вторых — именно уход. Сейчас у меня такое чувство, что сейчас у меня состояние кожи ничуть не хуже, чем в 22.
У Вас неплохие средства из аптеки, но их катастрофически мало, этого недостаточно для полноценного ухода. Крем Лореаль вообще по виду напоминает антивозрастной, остальные масс-средства — баловство.
Кроме того, Вы применили к средствам ухода слово «балуюсь». А ведь уход — это главное! Вот японки ежедневно одному только очищению лица уделяют не менее 30 минут!
Вы красивая, и чтобы чувствовать себя такой в любом возрасте, нужно иметь больше уходовых средств, нежели декоративных (хотя без них тоже никуда). Красота лица — это прежде всего его ухоженность, а потом уже люксовые тени и блески.
  •  
  • +1
я с Вами не соглашусь… много — не значит хорошо. Это в частности так же касается кожи, перегружать ее кремами тоже пользы не даст. Говорю конкретно про «мой случай», мне достаточно увлажняющего крема, геля и маски :)
  •  
  • Kaliakra
  • 23 августа 2011, 17:12
  • 0
Ну, иметь несколько кремов — не значит «перегружать» кожу, ведь они будут наноситься не все сразу  
На день полезнее крем с СПФ. У меня тоже есть увлажняющий Авен для смешанной кожи, но в нем есть СПФ 20 и он еще прекрасно матирует.
Очищающая маска «без особого эффекта». А увлажняющая где? Поэтому нос шелушится, что кожа пересушена. А на недостаток влаги жирная кожа реагирует повышенным выделением кожного сала.
На Косметисте столько постов молодых девчонок об уходе! Просто в рот «пережеванную» информацию кладут — осталось только проглотить, т.е. выбрать для себя пододящее.
Удачи Вам!
  •  
  • 0
нос у меня уже не пересушен — помог этот крем от Авене, так что другие мне и не нужны
простите, но я не понимаю зачем Вы мне навязываете свою точку зрения… если мне достаточно этих средств — значит достаточно, свою кожу я знаю лучше и что ей нужно тоже.  
  •  
  • Kaliakra
  • 23 августа 2011, 22:52
  • +1
Я не навязываю, а рассказываю о своем взгляде и личном опыте. Разве я написала где-то «Делай, как я»?
Название Вашего поста — приглашение к разговору, а не просто знакомство с Вашими средствами.
«буду пробовать опять же методом проб и ошибок» — это Вы написали, а если ошибок будет больше? Вы полностью доверяетесь аптекарям? О, однажды в аптеке на ценниках средств Ла Рош-Позе и Мерк я прочитала, что производитель — Урьяж!!! А девушка в белом халате лишь удивленно пожала плечами, так и не поняв, что все это «три большие разницы».  
И вновь я желаю Вам удачи!
  •  
  • MaryFly
  • 25 августа 2011, 15:32
  • 0
А я использую Маграв скраб на личико, хорошо, что он не агрессивный, нет дико-царапающих косточек, после него очищающую маску и тогда эффект есть)
Ваш комментарий к посту