Уходовая косметика

Мои маски

Доброго всем дня! Сегодня хочу рассказать о масках для лица.
Раньше никогда не задумывалась о том на сколько они необходимы и вполне обходилась кремами. Но тут с годами, что то нашло на меня, решила пора…
Пока в моем арсенале всего 4 маски- из них 3 увлажняющих и одна очищающая.
Начнем по порядку… как Я их пронумеровала
1Masque aqua tonic Yves Rocher Увлажняющая маска с экстрактом виноградного сока " 3 минуты".
Как заявляет производитель, держать такую маску нужно всего 3 минуты, затем смыть водой, наносить- избегая области вокруг глаз.Прекрасно увлажняет кожу, использовать
1-2 раза в неделю.В составе на первых 5 местах: Aqua, Hammamelis virginana water,Glyceriin,propylene glycol,urea.
От себя: Маска уж очень явно пахнет виноградом, для меня слишком… Имеет гелево-кремовую консистенцию розового оттенка.Распределяется легко, но липнет, смывается плохо, как бы скользит по коже.
Пока смоешь ощущение увлажненности проходит, у меня вокруг губ имеются небольшие сухие участки- эта маска с ними не справляется.
Оценка 2, цена 270 руб( со скидкой)
2 LUMENE matt touch deep-cleansing peat Глубоко очищающая маска на основе торфа
(для нормальной, комбинированной и жирной кожи)
От производителя: Нежная кремообразная маска регулирует деятельность сальных желез, удаляет загрязнения, глубоко очищает и сужает поры. Содержит уникальный торф, богатый минералами, который питает и укрепляет кожу, ускоряет процесс регенерации клеток. Ароматический розмарин оказывает успокаивающее действие. Маска эффективно освежает кожу и улучшает цвет лица, обладает антибактериальным эффектом. Идеально подходит для нормальной, комбинированной, жирной и проблемной кожи. Содержит более 85% натуральных ингредиентов. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю. Нанесите маску на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Вы можете ощутить легкий стягивающий эффект. Смойте через 10 минут большим количеством воды.
От себя: Маска пахнет розмарином-эвкалиптом, действительно стягивает кожу, но не сушит, поры очищает, пока держишь- ощущаю покалывание и пощипывание, лицо после нее свежее, кожа слегка отбелевается… НО спешу предостеречь- для чувствительной кожи не подойдет, вызывает покраснение, у меня лично проходит через минут 20 и то после термальной воды. В первый раз даже испугалась эффекта, но к счастью это временное явление…
Оценка 5-, Цена около 200 руб Вот как она выглядит…
3 BOTANICS Intensive Moisture Mask(для нормальной/сухой кожи)
На самой маске не слова по русски, в составе масла оливы, карите, мед, экстракты растений, экстракт яблока.
На хорошо очищенную кожу лица нанесите тонкий слой маски и массажируйте несколько минут избегая области вокруг глаз, затем расслабитесь 5 минут и смойте водой.
Для более интенсивного воздействия нанесите на 10 минут или оставте тонкий слой на ночь.
Маска имеет консистенцию сливок, легко распределяется и легко смывается, такое ощущение, что на несли не маску, а крем для лица
Увлажняет хорошо, сухие участки сходят с первого раза, пахнет очень приятно сливочно-цветочно.Эффект очень схож с голубенькой от Кларанс.
Оценка 5, цена около 300 руб Бангкок
Фото4 Самая моя любимая маска из выше представленных Sabai-arom jasmine & aloe vera
От производителя:: Разве вам не нравится, как свежо вы выглядите после того, как немного вздремнете? Разве вы не хотите, чтобы цвет вашего лица тоже источал такую же свежесть? Мы хотим. Поэтому мы и изобрели для вас этот совершенно натуральный рецепт! Кроме алоэ-вера, с его увлажняющими свойствами, которое давно используется тайцами для успокоения уставшей и раздраженной кожи, и зеленого чая, известного своими свойствами антиоксиданта, мы добавили сюда божественный аромат жасмина. Тайцы считают аромат этого крошечного белого цветочка успокаивающим и живительным. Чтобы добиться наилучшего сенсорного эффекта от этого цветка, наши предки высыпали цветочки жасмина в ванну и напитки. Даже сегодня многие люди вешают гирлянды из свежих цветов жасмина на зеркала заднего вида своих автомобилей именно для этих же целей. Попробуйте нашу увлажняющую маску для лица и убедитесь, как ваша кожа оживится, и на ней появится свежий, здоровый румянец. Вы ведь даже не знали, что можно действительно так расцвести? И наше средство действует даже быстрее, чем сон! Наилучший способ применения для сохранения привлекательности: нанесите ровный слой средства на чистую влажную кожу, избегая зоны вокруг глаз. Закройте глаза и расслабьтесь на 2-5 минут, чтобы дать питательным веществам полностью впитаться в кожу. Смойте или сотрите. Чтобы добиться большего сенсорного эффекта от жасмина, охладите маску перед применением. Натуральных компонентов в составе продукта примерно 99%.После открытия рекомендуется хранить в холодильнике.
От меня: Маска белого цвета, по консистенции напоминает мне почему-то глиняную, маслянисто-кремовая субстанция, пахнет жасмином (неудивительно).Очень хорошо распределяется и так же хорошо смывается, запах просто чудесный, содержит: Жасмин, Алое Вера и экстракт зеленого чая, успокаивает кожу, как бы насыщает ее изнутри полезными веществами, не сушит, не стягивает.Я держу эту маску примерно 10-15 минут.
Вот как она выглядит в нанесенном видеОценка 5+++ Цена около 300 руб Бангкок.
Все маски пробовала по 5 раз, маску от Yves Rocher использовали вместе с подругой(после бассейна), поэтому ее почти нет.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
     
  • Loren
  • 20 августа 2011, 14:03
  • 0
а мне нравится маска увлажняющая от Ив Роше. нет аллергии и хорошо увлажняет. хотя у меня комбинированная кожа.
  •  
  • Ellina
  • 20 августа 2011, 14:56
  • 0
Если сравнивать с Тайскими масками- то она сильно проигрывает…
Но если вам нравится- это чудесно
  •  
  • 0
А вы прямо в Бангоке покупаете косметику Сабай Аром? Очень понравилась маска и в каком-то вашем посте крем-гель с алоэ.
  •  
  • 0
И у меня была Ив-Роше, тоже показалось, что маска ни о чем. Разве что запах нравился))
  •  
  • Kaliakra
  • 21 августа 2011, 00:18
  • 0
Купила недавно маску с торфом от Люмене и только дома прочитала, что маска с тепловым эффектом.
Пока не открываю, ведь можно лопнувшие сосудики получить!
Подарю кому — нибудь или на тело использую… не знаю, что делать…  
  •  
  • 0
Привет! Хороший получился обзор! Спасибо огромное, понравилась Люмене, наверное побегу за ней.
Ваш комментарий к посту