Уходовая косметика

Очищение, тонизирование, увлажнение

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Сегодня хотела бы рассказать о косметике по уходу за лицом.

Фотография:
Yves Rocher Culture Bio – Био-Вода для снятия макияжа с глаз (1)
Производитель: Нежно снимает макияж и успокаивает кожу! Формула с цветочной водой Василька, Лаванды и Черной Смородины и специальными частицами мицеллами с абсорбирующими свойствами нежно снимает макияж. После применения Ваш взгляд ясный, а кожа расслаблена и успокоена. 5 компонентов, полученные из БИО культур: водный экстракт Василька, водный экстракт Лаванды, водный экстракт Черной Смородины, экстракт Календулы, пудра Алоэ. 98,9% ингредиентов имеют растительное происхождение. 21,5% ингредиентов получено из биологических культур.

Мнение: это средство для снятия макияжа мне достался в подарок, так бы я его заказывать или покупать не стала. Прозрачная водичка с жутким запахом! У меня 3 продукта из этой серии и все пахнут очень плохо, один из них бальзам, он на вкус как плесень. Снимает макияж плохо, нужно тереть глаза, чтоб полностью очистить, неэкономичный.
Оценка: 3

Methode Jeanne Piaubert Очищающая маска Isopure (2)
Производитель: При применении маски, кожа за несколько минут очищается, становится более матовой, избавляется от небольших недостатков и снова сияет. Применение: 2 раза в неделю. Нанести маску на лицо, избегая контура глаз и губ. Как только маска высохнет (в среднем 15 минут) ее можно снять (снизу вверх). Тщательно смыть и просушить кожу похлопывающими движениями.

Мнение: мне очень нравится эта маска, пользуюсь раз в неделю, по консистенции густой гель, зеленая. По мере того как маска сохнет, она начинает стягивать кожу, потом снимаешь пленку и смываешь остатки, но их довольно долго нужно смывать… после маски лицо свежее, чувство чистоты и комфорта. Когда первый раз ее использовала поры от загрязнений на носу очень хорошо очистила.
Оценка: 5

Methode Jeanne Piaubert Очищающий гель для лица Isopure (3)
Производитель: Мягко, но интенсивно очищая поры кожи, гель предупреждает появление воспалительных реакций и шелушения. Контролируя работу сальных желез, он придает коже приятный матовый оттенок, создает ощущение чистоты и комфорта. Гель стимулирует кровообращение, восстанавливает упругость и эластичность кожи.

Мнение: гель зеленого цвета, пахнет, как и маска (не могу описать запах), не пенится о очень экономичный. Очищает кожу хорошо, создает ощущение чистоты и комфорта. Обычно после умывания у меня дискомфорт, хочется намазать лицо кремом жирным (я думаю это из-за воды), а после этого геля все ОК. Но мне не нравится, что его долго смывать надо…
Оценка: 4

Clarins Toning Lotion With Iris – Тонизирующий лосьон с ирисом для комбинированной или жирной кожи (4)
Производитель: Применение тонизирующих лосьонов на растительной основе — следующий этап ухода за кожей лица после удаления макияжа. Эти лосьоны, не содержащие спирта, стимулируют и освежают кожу, не нарушая ее рН и степени увлажнения. Они способствуют смягчению эпидермиса и насыщению кожи кислородом. Тонизирует кожу, улучшает цвет лица, легко удаляет остатки косметического молочка, стягивает поры, очищает кожу, уменьшает её пористость, нормализирует работу сальных желез, придавая коже матовость, смягчает кожу, делает её атласной, подготавливает кожу для устойчивого макияжа.

Мнение: мне очень нравится его запах! Он хорошо очищает, убирает остатки косметических средств, мне показалось, что он и автозагар смывает. Он мягкий, после него нет дискомфорта, я иногда даже кремом не пользуюсь после него. Но к сожалению, я ничего больше не обнаружила, того что заявляет производитель…
Оценка: 5

Payot Mousse Nettoyante Cleansing And Anti-bacterial Gel — Очищающий гель для умывания комбинированной и жирной кожи (5)
Производитель: Освежающее стягивающее поры средство превращает удаление макияжа в истинное удовольствие, после ополаскивания оставляя на коже приятную смягчающую пленку. Утром и вечером круговыми движениями нанесите пену на влажное лицо и смойте большим количеством воды.

Мнение: гелем этим я пока постоянно не пользуюсь, но мне он уже понравился! Прозрачно- розовый, пишут, что запах не очень, но после Yves Rocher Culture Bio, мне кажется что это один из лучших ароматов. Очищает очень хорошо, пользуясь лосьоном после геля, на ватном диске меньше остатков макияжа. Ощущение чистоты и свежести после применения, я им довольно, потому что можно наносить на все лицо не избегая области глаз, и хорошо смывается! Еще экономичный очень! Посмотрим как он будет в постоянном использовании…
Оценка: 5

Yves Rocher Active Sensitive — Актив Сензитив. Дневной Увлажняющий, Успокаивающий Крем (6)
Производитель: Ежедневный уход для чувствительной кожи! Чувствительная кожа мгновенно реагирует на внешние раздражения, поэтому она нуждается в особом ежедневном уходе. Благодаря входящему в его состав Растительному Софорину, этот крем увлажняет, успокаивает и защищает Вашу кожу в течение всего дня. Ощущения покалывания и раздражения ослабевают с каждым днем.

Мнение: этот крем я покупала сестре, но он ей не подошел и теперь пользуюсь им я (я очень хотела купить Estee Lauder Многофункциональный защитный крем c антиоксидантами DayWear, кто пользовалася, пожалуйста, напишите как он ). Крем белый, не очень густой, увлажняет, но мне не нравится, что крем не впитывается полностью, а остается пленкой! Хоть он и дневной я больше на ночь его использую, а в жару вообще не буду пользоваться, так как будет тяжеловат для меня.
Оценка: 4

Clarins Daily Energizer Cream-Gel – Дневной крем, заряжающий кожу энергией (7)
Производитель: Увлажняющий гель, который сокращает несовершенства кожи, улучшает цвет лица и усиливает сияние кожи. Стимулирует естественные защитные функции кожи, пополняет энергию в клетках. Не вызывают закупорку сальных желез. Идеальное решение для нормальной и комбинированной кожи.

Мнение: на лето я брала гель, так как полегче, но он у меня начал быстро заканчиваться. Гель хорошо увлажняет, чудесно пахнет смородиной, цвет у него персиковый. После нанесения сразу впитывается и на лице не ощутим. Но опять же кроме увлажнения я изменений не заметила, Т-з она как жернилась, так и жерниться, цвет лица остался прежним. Неплохой крем, только баночка могла быть и побольше…
Оценка: 5-

Payot So Pure Balancing And Purifying Serum — Регулирующая очищающая сыворотка (8)
Производитель: Легкая и свежая корректирующая сыворотка Payot So Pure Balancing And Purifying Serum восстанавливает баланс, регулирует салоотделение и выводит токсины.
• Контролирует и регулирует деятельность сальных желез, восстанавливает баланс;
• мелкие воспаления дезинфицированы и быстро заживают;
• очищает и выводит токсины, антиоксидантное и антистрессовое действие;
• оказывает увлажняющий, освежающий и сосудосуживающий эффект;
• стягивает поры, смягчает кожу, снимает отечность, выравнивает текстуру кожи.

Мнение: мм… не знаю даже, что написать по этому продукту, напишу, то, что производитель заявляет мной не было замечено. Видимо не мой продукт. Жидкий зеленоватый гель, после нанесения полностью впитывается, если попадет на ранку немного пощиплет. Поры у меня не стянул и загрязнения из них не вывел. Я использую его как ранозаживляющее средство, наношу просто на воспаление или прыщик, думаю купить Payot Энергетическое желе для жирной/смешанной кожи и использовать их вместе, может, будет результат.
Оценка: 2

Очень хочу узнать ваше мнение, подскажите, пожалуйста! Мне кажется, что после использования средств для жирной, комбинированной кожи, она начала намного больше жирниться, чем раньше! Буквально 7-8 месяцев назад, я и знать не знала о жирном блеске на Т-зоне. Может ли быть это из-за косметики которой я пользуюсь?
Похожие посты
27 комментариев
  •  
  • era
  • 23 мая 2011, 23:33
  • +1
У меня есть Ваши продукты от Payot. Сыворотка- тоже ничего не заметила от нее. Что есть что нет. А вот гель -для меня он не экономичен (в отличии например от Clarins с хлопком) кожу подсушивает, особенно при долгом применении. Я 2й уже использую.
Кожа у меня тоже комби и многократно проверенно на себе и подружках, когда пользуешься средствами подсушивающими и матирующими то только хуже становиться. Если крема увлажняющие то проблем почти не возникает таких как жирность, блеск. Лично мое мнение что не надо этой бяки для лица что обычно для жирной кожи рекомендуют. Или просто покупать для крем для комби кожи но увлажняющий.
  •  
  • era
  • 23 мая 2011, 23:36
  • +1
И еще пожелание Вам. Вставьте пожалуйста фото над катом, так пост будет заметнее  
  •  
  • Alyena
  • 24 мая 2011, 08:52
  • 0
спасибо большое за мнение и за пожелание спасибо  
  •  
  • DinKa
  • 24 мая 2011, 09:12
  • 0
у меня тоже был гель Пайо-ну очень неэкономичный, флакон не удобный-крышку открываешь и все вытекает. А так в принципе понравился. На эту сыворотку поглядывала-теперь точно не куплю.
Пока пользуюсь матирующими средствами, но тоже слышала, что бывает обратный эффект после длительного применения-посмотрим. Но тоже думаю надо увлажнение-я стараюсь почаще маски увлажняющие делать
  •  
     
  • +1
К последнему абзацу: если Т-зона раньше не блестела, проблем особых не было, зачем же вы напали на кожу с агрессивными средствами для жирной кожи? Понятно, что она в ответ защищается. Лучше покупать средства для «нормальной> комбинированной», чем «комбинированной>жирной» кожи, вроде слова те же, а механизм разный.
  •  
  • Alyena
  • 24 мая 2011, 09:29
  • 0
Раньше пользовалась обычным увлажняющим кремом, обычными гелями для умывания, купила Dior Forever и с кожей стали твориться странные перемены. И вот после этого все и началось.. 
  •  
  • +2
По поводу вопроса «Очень хочу узнать ваше мнение, подскажите, пожалуйста! Мне кажется, что после использования средств для жирной, комбинированной кожи, она начала намного больше жирниться, чем раньше! Буквально 7-8 месяцев назад, я и знать не знала о жирном блеске на Т-зоне. Может ли быть это из-за косметики которой я пользуюсь?»
Есть такое мнение, что пересушенная или не достаточно увлажненная кожа начинает спасать себя сама и начинает выделять большее количество кожного сала, чем обычно. Даже для жирной кожи это справедливо, поэтому ее надо обязательно очень хорошо увлажнять, чтобы не провоцировать еще больших проблем.
Поэтому если кожа у вас нормальная или комби, то и средствами надо пользоваться для таких типов кожи, а никак не для жирной кожи. И обязательно увлажнять лицо.
Ну и к описанию продуктов… может быть не стоит себя мучать использованием неподходящих средств? Я бы не стала пользоваться средствами, которые отвратительно для меня пахнут… Есть куча других, более приятных, так может быть выбросить то, что не подошло или не нравится, а взять себе то, чем будет пользоваться приятно?
  •  
  • Alyena
  • 24 мая 2011, 09:36
  • 0
Я делаю увлажняющие маски, она не пересушена и не переувлажнена все в норме, но блеск появляется…может из-за недостачи витаминов в организме…
Этой жидкостью для макияжа я не пользуюсь, когда крашу глаза Clinique High Impact Curling Mascara, эту тушь ни одно средство не смывает! Купила себе Biotherm Biocils и он не смывает эту тушь. Я послушаю Ваш совет и выброшу ее))
  •  
  • 0
Увлажняющие маски это одно, а увлажнение ежедневное это другое. Витаминов нам всегда не хватает ))) Поэтому я бы лучше с косметикой разобралась… явно что-то не совсем подходит.
Для снятия макияжа лучше попробуйте бальзам Клиниковский (такой) Мне банки почти на год хватило, при том, что я ежедневно и довольно много косметики наношу на лицо, в том числе и туши и подводки и т.п.
Снимает все… ))) Ну и жидкости для снятия стойкого макияжа с глаз и губ Клиниковские хвалят. Но я жидкие средства не люблю. Поэтому бальзам мое все! ))))
  •  
  • Alyena
  • 24 мая 2011, 10:08
  • 0
Спасибо! Бальзам должен хорошо и увлажнять, необходимо приобрести его! А крем для контура глаз не посоветуете? Я все не могу выбрать, у меня синяки под глазами, но думаю, ничего не поможет, так как сосуды близко находятся, а вот увлажняющий очень кстати будет!
За ранее большое спасибо!
  •  
  • 0
Этот бальзам не увлажняет кожу, он предназначен для снятия макияжа. После него обязательно нужно еще умываться с очищающим средством и далее тоник/лосьон и увлажнение. Как впрочем и любое средство для снятия макияжа всего лишь первый шаг к очищению лица и подготовка к умыванию, а не замена. Это средство уж точно не даст очищения кожи от кожного сала, а только лишь растворит косметику и подготовит лицо к умыванию.
)) Так что я бы не стала ожидать увлажнения от бальзама. Другое дело, что он и не сушит и не щиплет и глаза не раздражает и никак не пахнет )))) И не требует длительного трения ватным диском (что многим не нравится), а наносится массажными движениями на лицо, а затем смывается водой. И после этого можно умываться дальше. А после обязательно увлажняющие средства.
  •  
  • +2
Не путайте сухую кожу и обезвоженную…
Жирная кожа тоже может быть обезвоженной — как следствие неправильного питания, образа жизни, в том числе и использования средств не для своего типа кожи.
Замените очищение на более щадящее, этот гель явно не для Вашего типа кожи. Попробуйте какое-то время очищать кожу с помощью молочка (у Кларанс молочко с горечавкой и очищает, и в паре с ирисовым оником замечательно, поры не забивает)
Пройдите курс увлажняющих масок
Защищайте кожу от солнца
Пейте 2 л воды в день (около 4 стаканов), именно чистой воды, а не кофе и чая
Больше гуляйте на свежем воздухе — погода позволяет
Добавьте к кремам хорошо увлажняющий крем. У меня был Актив Сензитив — те же ощущения, лежит пленкой, особого увлажнения нет. А вот Кларанс крем открыла вторую баночку… Но у меня крем, а не крем-гель…
Попробуйте вместо очищающей маски (особенно, если она сильная) пользоваться легким пилингом, гоммажем — раз в 10 дней. Маски пока не делайте.
Мне знакомы Ваши ощущения по поводу жирного блеска — это результат обезвоженности кожи… В свое время я обращалась с этой проблемой к косметологу…
Вам желаю удачи и найти действительно Ваши средства!
  •  
  • Alyena
  • 24 мая 2011, 10:09
  • 0
Большое спасибо за совет!
А про какой Вы именно гель? Payot?
необходимо купить хорошую увлажняющую маску именно для обезвоженной кожи!
  •  
  • 0
Да, т.к. хвалили его в основном девочки с жирной кожей, а у Вас она обезвоженная.
Маску посмотрите в Кларанс, Анти-суаф (в голубенькой тубе), меня она здорово спасла.
По-хорошему, Вам сейчас лучше очищение без воды, либо очень мягкой умывалкой, чтобы дать коже восстановиться. Заменяйте водопроводную воду на фильтрованную/кипяченую, умывайтесь иногда отваром ромашки. И еще, возможно Вам просто необходимо сократить количество средств по уходу, используемых ежедневно… Нашей коже до 25 лет не так уж и много требуется  
  •  
  • Alyena
  • 24 мая 2011, 10:39
  • 0
Недавно приобрела Салфетки для Экспресс-Снятия Макияжа Yves Rocher. Очень понравились, может ими и пользоваться пока, очистить салфеткой, а потом лосьоном и кремом. А утром минералкой умываться.
Спасибо за совет!
  •  
  • era
  • 24 мая 2011, 11:33
  • 0
MargaritKa а вам косметолог что советовал с обезвоженностью делать? В плане какие-нибудь конкретные средства. Я вот все решить не могу на что лучше внимание обращать по уходу на аптечные или проф.
  •  
  • 0
Мне косметолог составлял уход от и до, который и помог справиться с обезвоженностью. Я неправильно подбирала средства, а многими мне вообще нельзя было пользоваться в силу особенностей кожи, например, очищающими глиняными масками, скрабами с натуральными частицами и т.д. Уже месяца 2 очищаю молочком, раньше безводное очищение для меня было неприемлимо, и всякими пенками-гелями и пересушила моську…
Проф косметику я бы не поятнула, поэтому косметолог составляла уход из того, что есть, а что-то я докупала, есть и люкс и аптека… Сейчас баночек на полочке стало гораздо меньше, а результат радует!
  •  
     
  • 0
Купите себе банку Clinique moisture surge, он увлажняет зверски, кожа расцетает. Он как раз для сильно обезвоженной кожи подходит, его и как маску можно использовать.
  •  
  • Alyena
  • 24 мая 2011, 10:42
  • 0
спасибо, меня привлекло что можно и поверх макияжа наносить!
  •  
     
  • 0
Можно, хотя мне не кажется, что это приятно :)
Я наношу сверху других кремов (и утром и вечером). Кожа втягивает его моментально и светится!
  •  
  • Lorika
  • 24 мая 2011, 10:56
  • 0
У меня был Ваш №1, согласна, что бесполезная штука-тоже пришла в подарок. Хорошо, что в подарок, сама не куплю. Еще и срок подходил к концу-пришлось все бросить и пользоваться им)) А Вам бы я посоветовала крем Стикс чайное дерево-он и увлажняет хорошо и помогает от высыпаний, предотвращает их. Судя по Вашему описанию, для комбинированной и жирной не ваш вариант.
  •  
  • Alyena
  • 24 мая 2011, 11:05
  • 0
спасибо, а где его можно приобрести?
  •  
  • Lorika
  • 24 мая 2011, 11:25
  • 0
в сети Рив-гош, в аптеках, в интернет-магазинах. Посмотрите, здесь есть несколько хороших отзывов. Styx. Мой закончился, я очень довольна (правда хватило его месяца на 4).Стоит ок.800-900 р.
  •  
  • Alyena
  • 24 мая 2011, 11:41
  • 0
спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо вам за пост; о)))!
Так мало отзывов о Жан Пьюбер, так что ваш очень полезен! У меня такая же маска-плёнка, очень неплохая(мне
просто глиняными приятнее «чиститься»).
Заинтересовал гель от Пайо.
  •  
  • OlgaN
  • 24 мая 2011, 12:47
  • 0
О какой познавательный пост! Так много всего неизведанного! Спасибо за пост.
  •  
  • olga-r
  • 24 мая 2011, 14:43
  • 0
Yves Rocher Culture Bio — для меня пока лучшая смывка. Не понимаю негативных отзывов   Я наношу на ватный диск, прикладываю к глазу, проходит секунд 10 и можно с помощью одного движения обезмакияжить о загнула весь глаз. У меня на глаза идет всего 2 диска (на глазах — база, тени, тушь). Это конечно мой личный опыт, жаль что у вас с ней не срослось ((
Ваш комментарий к посту