Уходовая косметика

Cleansing Essentials


Сегодня берусь показать, чем я очищаю кожу в последние месяцы. Очищаю в широком смысле: как во время умывания, так и при растворении верхнего слоя кожи кислотами. Средства используются уже несколько месяцев (собственно и пост в черновиках висел долго, и не зря, ибо о некоторых средствах мнение я за это время поменяла).

1. Green Mama Молочко для снятия макияжа «Масло зародышей пшеницы и ромашка»

Состав: в каталоге Косметисты

Мое мнение: Очень нравится это молочко: во-первых, дозатором — удобно, быстро получить пару доз и сразу наносить, а не закрывать флакон. Во-вторых, оно очень мягкое и легко распределяется по лицу, что мне важно, потому что ватными дисками я не пользуюсь. Растворяет макияж на ура (кроме водостойкой туши, тут наличие в составе масла не помогает. Это кому важно). Если попадет в глаза — не страшно, почти никаких ощущений. И объем большой.

Оценка: 5!

2. ЭКСФОЛИАК Гель АКТИВ (Exfoliac Active Gel)

Состав: Aqua, sodium laureth sulfate, PEG-150 distearate, cocamidopropyl betaine, sodium coceth sulfate, zinc coceth sulfate, polysorbate 20, capryloyl glycine, PEG-7 glyceryl cocoate, decylene glycol, sodium chloride, disodium EDTA, coceth-2, coceth-3, sodium sulfate, zinc sulfate, stearic acid, palmitic acid, citric acid, sodium hydroxide, phenoxyethanol, chlorphenesin, iodopropynyl butylcarbamate, fragance.

Мое мнение:
Купила это мягкое средство на смену гелю Clinique Liquid Facial Soap Mild, который закончился через 7 месяцев ежедневного использования с учетом отлива в походный флакончик, который как раз стоит в походном чемоданчике *с красной кнопкой*. Гель без кислот, с цинком, поэтому использовать на глаза не страшно (специально проконсультировалась с фармацевтом), пенится плохо (хорошо только на чистой коже, утром, например), льется как вода (на фото остатки от двухмесячного использования, хочется иногда перелить его во флакон с помпой даже), потому что все время кажется, что раз не пенится, значит, не моет. Хотя надо признать — это чисто психологическая уловка: гель не пенится, но смывать-то смывает. Не сушит, не стягивает, но никаких спецэффектов не дает. Закончится — куплю снова Клиник  

Оценка: 4.

3. Ежедневный гель для умывания от прыщей Clean&Clear Advantage Быстрый Эффект

Состав:

Мое мнение:
Это средство и следующее я применяла во время лечения в качестве жесткого ухода по совету дерматолога. Этот гель не понравился: да -моет, да -не сушит, но во время умывания полное ощущение, что это не пенка или гель, а сухое белое вино с мылом. Вот что чувствует во рту, когда пьешь сухое белое, то и чувствуешь на лице, когда используешь эту штуку. Сложная ассоциация, но я не специально   Производитель не рекомендует использовать дважды в день. Я бы и вообще не советовала: толку в отличие от следующего мало-мало. Проходная умывалка с не очень приятным запахом, салициловая кислота в составе ничего не дает как-то. Но не сушит, не стягивает, не бойтесь.

Оценка: 3.


4. ЭКСФОЛИАК Акномега 100 (Exfoliac Acnomega 100)

Состав:

Мое мнение:
Это тот самый из двух кремов, про которые говорят, что он скатывается, калечит психику мужей своим вкусом и вообще только на ночь и без семейного положения. Этот крем, как и любые другие, наношу тончайшим слоем, он запечатывает кожу (это первые слой на пути создания водоотталкивающей маски, как я ее называла, используя первый месяц Акномегу в качестве дневного крема — дождь как с гуся, чесслово :)), сначала могут даже проступить капельки как от жары, но я промакиваю лицо и продолжаю. Не блестит, не щиплет. Пользуюсь уже третий месяц, теперь, правда на ночь (хотя производитель обещает отсутствие фотореакции): рельеф гладкий, идеально скользящая поверхность, которая вдохновляет меня на эксперименты с тоном. (NB. Я так же испытала пробник Акномеги 200, которого хватило на 6 раз. Крем более жирный, под макияж уже не нанесешь, но он у меня не скатывается, когда впитывается — не блестит. На утро лицо от него очень гладкое. Но так как полной версии у меня нет, много про него не скажу. Аллергической реакции не дал.)

Оценка: 5.

5. ЭКСФОЛИАК Лосьон (Exfoliac Lotion)

Состав:

Мое мнение:
Через неделю использования Акномеги докупила лосьон для спины и груди. Также лосьон заявлен как средство от вросших волос. Да, в такой роли я его тоже оценила: если при подозрении на врастающие после бритья волоски нанести эту жидкость, то она разрыхлит кожу, и рост продолжится в нормальном направлении. Что касается его номинальных функций: наносить на большие поверхности легко и удобно с помощью ватного диска, главное не переборщить с количеством, ибо лосьон жидкий как вода, а если нанести больше, чем нужно коже, то он немного липнет. И чешется, что неприятно, но терпимо. Как и в случае с волосками он разрыхляет кожу, поэтому комедоны легче переносятся, быстрее заживают. На груди вообще все прошло за недельку. Со спиной борюсь: лениво мне было проводить манипуляции с ней во время лечения, так что процесс там слегка запущен. Но результатом довольна: меньше воспалений, слез наконец мой загар (вы не поверите, уже новое лето на носу, а я все со следами от купальника хожу). Использую на ночь, хотя бывает и дважды в день. Забавный нюанс: на мой взгляд и нюх, лосьон натурально пахнет парикмахерской  

Оценка: 5. Думала, быстро кончится из-за своей водянистости, но нет, там еще много.

6. Очищающий лосьон Cetaphil (Cetaphil Lotion Nettoyante)

Состав:
Aqua, Cetyl Alcohol, Propylene Glycol, Sodium Lauryl Sulfate, Stearyl Alcohol, Methylparaben, Propylparaben, Butylparaben

Мое мнение:
Купила по рекомендации дерматолога, но долго не знала, как применить, все как-то не вписывался этот лосьон в мой уход. А недавно я наконец-то им прониклась. Лосьоном можно освежать кожу (он не смывает макияж, он именно освобождает кожу от внешних загрязнений и кожных выделений), после него она матовая и бархатистая. Пойдет для утреннего умывания без воды, либо для того, чтобы протереть кожу вечером, когда уже умылась, но крем еще рано наносить. Единственный минус: может вызывать шелушение под глазами. А так очень приятный лосьон: созданный для самой чувствительной кожи, не вызывает аллергических реакций.

Оценка: 4 за то, что можно и без него обойтись.

7. Крем-гель для глубокого очищения лица Clean&Clear

(средство уже закончилось, поэтому снимок с оф.сайта)

Состав:
Water, Cetyl Alcohol, PPG-15 Stearyl Ether, Gelatin, Steareth-21, Salicylic Acid, Polysorbate 60, Potassium Cetyl Phosphate, Fragrance, Menthol, Disodium EDTA

Мое мнение:
Это первое, что я купила в начале лечения (ориентировалась на салицилку в составе). Это бомба в прямом смысле. Ментолово-салициловая белая паста, которая вытягивает из пор все, что можно, но не сушит. Я использовала раз в день, наносила, избегая области глаз (чтоб не спалить кожу) и оставляла на несколько минут, пока принимала душ. Нос потом аж в дырочку! Советую от всего сердца!

Оценка: 5!!!


8. Freeman Detoxifying Facial Clay Mask Superfruits (Очищающая глиняная маска для лица Freeman «Superfruits»)

Состав:
Мое мнение:
Я сейчас почти не пользуюсь масками и скрабами, потому что пришла к выводу: для кожи лучше всего подходит простой регулярный предсказуемый уход, чем периодические встряски более сильными средствами. Так что маску я использую пару раз в месяц, равно как и скраб. Маска голубая кремовая, наношу ее в душе, чтобы она не засыхала на лице. Держу максимум 10 минут. Заметила, что если держать дольше, то она эту голубизну оставляет на шелушащихся участках кожи. Не дай бог, у вас шелушится нос, а маска успела высохнуть :)) Ощущения ровно такие же, как после любой простенькой маски: освежение кожи. Самодельная глиняная маска в разы эффективнее!

Оценка: 3.

9. Freeman Transforming Facial Scrub Superfruits (Преображающий скраб для лица Freeman «Superfruits»)

Состав:

Мое мнение:
Как я уже сказала, от скрабов я практически отказалась. Но иногда хочется. Этот скраб — с ореховой скорлупой, но этих частичекчуть меньше, чем, например, в Чистой линии. Я легкими массажными (а не шлифующими!) движениями прохожусь со скрабом по лицу и смываю. Средство кремовое, мягкое, после смывания не стягивает. Обладательницы чувствительной кожи, если не будут усердствовать, тоже от него не пострадают. Те, кто используют скрабы в качестве тяжелой артиллерии, будут не в восторге.
Оценка: 5.
Похожие посты
56 комментариев
  •  
  • 0
Всё таки обожаю всю серию Эксфолиак!
пользуюсь акномегой200 — результат радует!
и скрабом, и умывалкой…
вот хочу лосьон попробовать!
спасибо за пост!)
  •  
     
  • 0
У меня еще пробник второй их умывалки лежит, может, она у меня лучше пойдет :)

Пожалуйста!
  •  
  • 0
вот к меня как раз и вторая умывалка!
ооочень нравится мне! 2-ая бутыль уже)
  •  
     
  • 0
Она пенится? Глаза не сушит?
  •  
  • 0
да, хорошо пенится!
надо ее обильно смывать! а-то чуточку сушит… и крем хороший нужен увлажняющий!
после него реально суховата кожа становится! но зато всё лечит!
  •  
     
  • 0
Без крема я никуда, сейчас купила мега-увлажняющий клиник, наслаждаюсь  
  •  
  • margoo
  • 22 мая 2011, 14:17
  • 0
Огромное спасибо за пост, я его ждала!!))) Буду изучать! )
  •  
     
  • 0
Рада, что я вовремя :)
Как ваши «химические опыты» с клензитом? %)
  •  
  • margoo
  • 22 мая 2011, 15:40
  • 0
Ухх) Я тоже очень рада!!))
Опыты как раз проводятся, лицо немного шелушиться стало, сохнет! Умывалку я не такую купила, (думала, что такую же, но теперь смотрю она отличается) )) А Сетафил оказывается у меня был, я его как-то купила, а потом мне состав не понравился! Очень интересного, чем он полезен, состав-то там не очень, химия какая-то… но читала отзывы на него- его дерматологи советуют… отзывы хорошие… очень интересно...))
  •  
     
  • 0
Ну блин, тут я буду защищать грудью всю эту химию: синтетика не вызывает аллергии (в отличие от натурпродутов), для кожи — это проходящий продукт. Поэтому во многих детских средствах такие составы, у Клиник так же. Я за всеми руками, ибо я окончательно утвердилась, что это мое-мое.
И я крайне против, когда девушки скрупулезно изучают составы, не имея за плечами химического образования :) *тут вот по традиции только выложила :)*
  •  
  • margoo
  • 22 мая 2011, 16:01
  • 0
Это точно ))) правда скурпулезно изучать не пришлось, там он совсем не большой) я уже его достала из закромов, и выложила на полочку в ванной, буду думать, куда ж его впихнуть в уход )) хотя хочется чего-то натуральненького… но от натурального как раз и бывают всякие аллергии, и забитые поры от масел в составе, а если учесть, что у меня проблемы с кожей появились как раз от масел- мне натуральное вообще нельзя )) Так что буду пользоваться Сетафилом, и еще маску докуплю, которая поры чистит )
  •  
     
  • 0
Я вот с утра сижу только в «уходе», без мейка, пошла сейчас сетафилом протерлась и собираюсь куда-нибудь выдвинуться. Как бы пример использования :))
  •  
  • margoo
  • 22 мая 2011, 16:05
  • 0
ага) я примерно поняла… у меня как раз есть период, когда я прихожу откуда-нибудь, смываю пудру с лица и до вечера ничего не наношу… наверное тогда и буду протираться! ) а если я без мейка, просто с Сетафилом на улицу выйду Ооо! От меня люди шарахаться будут   Меня только минеральная пудра спасает! Она и не вредная и очень хорошо все скрывает! )
  •  
     
  • 0
А мне плевать, что люди думают :)) Я вот своей кожи не стесняюсь. Психологически тяжко было во время лечения: было ощущение, что все смотрят и думают, хрен ли я так плохо выгляжу и не лечусь, а я прям хотела крикнуть им «да я лечусь! простите меня», хотя куда не глянь, у девушек в разы хуже кожа, а сверху макияж-макияж :))
Предлагаю уже на ты, черт возьми :)
  •  
  • margoo
  • 22 мая 2011, 16:23
  • 0
Точно точно! ))) Уже столько общаемся — конечно на ты !))
Эх, а у меня комплексы… не могу без макияжа, точнее, могу вообще ничего не красить, но без пудры не могууу   психолгически… Хотя неровная кожа все равно видна, да еще и видно, что она замазана… и еще хуже получается… аааа… скоро я уже вылечусь!? )) блин, все же в 30 лет не так уже кожа восстанавливается, на мне всегда как на собаке все заживало, а сейчас все на месте стоит…
  •  
     
  • 0
Вылечишься! В любом возрасте можно все: и похудеть, и кожу исправить. Будем работать в выбранном направлении. 30 не 60: Р
  •  
  • margoo
  • 22 мая 2011, 16:37
  • 0
Это точно   ты меня прям взбодрила!))
  •  
     
  • +1
Let me be your personal coca cola :)
  •  
  • margoo
  • 22 мая 2011, 16:45
  • 0
      класс! )
А что- на самом деле- вот иногда аж руки опускаются, а тут поговоришь с человеком и легче становится, и силы прибавляются для свершений! (я кстати активно изучаю сайт, который ты мне кидала )! Очень полезная информация!
  •  
     
  • 0
А ну отлично, мотивирую дальше :))
Да, там есть что почерпнуть, наглядно весьма, я там тоже все-все прочитала.
  •  
  • margoo
  • 22 мая 2011, 16:55
  • 0
А я еще правда не все, но думаю, скоро уже все прочитаю! ))
  •  
  • 0
Прекрасный пост, большое спасибо! Много для себя почерпнула и записала в хотелки) ++++++++++++++
  •  
     
  • 0
Здорово!!!  
  •  
  • 0
По поводу 7 пункта — абсолютно соглашусь. Великолепный гель, сама им пользуюсь, отлично «вычищает» поры, у меня даже черные точки на носу пропали :)
  •  
     
  • 0
Да, мне кажется, безоговорочно прекрасная вещь!
  •  
  • 0
И цена приятная :)
У меня уже 2 тюбик кончается. Кстати, есть еще не крем-гель, а просто гель. Не пробовали? Мне почему-то кажется, что он будет сушить кожу, но привлекает флакон с дозатором.
  •  
     
  • 0
Не, даже не видела такой. Мне кажется, гель в отличие от крема будет течь с лица, этот можно как маску оставить.
  •  
  • 0
Привет! У меня было молочко Грин Мама, оно мне очень нравилось! Спасибо за пост!
  •  
     
  • 0
Привет, пожалуйста :))
  •  
  • 0
Спасибо за хороший пост! У меня был ЭКСФОЛИАК Гель с АНА, очень классный и более интенсивный чем Актив. Он густой, и хватило его на 6 мес. (умывалась им 2 раза в день). Гель актив у меня был в пробнике. Мне он показался более мягким и скорее подойдет тем, у кого нет каких-то проблем с кожей.
  •  
     
  • 0
У меня наоборот другой гель в пробнике. Я как раз и брала мягкое средство, не хочется бить кожу на каждом этапе очищения :)
  •  
  • 0
выглядите великолепно!  
заинтересовал крем-гель для глубокого очищения лица Clean&Clear — он не щипит не подскажете?
  •  
     
  • 0
Спасибо  
Нет, не щиплет, не стягивает (что тоже удивительно), специфические ощущения дает только ментол.
  •  
  • 0
Хорошие средства описали и результат очень неплохой.   Сама пользуюсь Эксфолиаком, фанат этой марки. Интересно было почитать отзыв на новый гель для умывания. Видимо менять обычный с кислотами на новинку не нужно.  
Да и небольшой вопрос: как по вашему лосьон с кислотами с застойными пятнами после воспалений справится?
  •  
     
  • 0
Да, лосьон во многом для этих целей, как и вся эксфолиак серия. Справится, просто на лице он не так приятен как крем (пару постов назад можно посмотреть, как кожа выглядела, и насколько пятен меньше теперь).
  •  
  • 0
Насчет 7-го пункта: у меня комби кожа, нос почему то сухой и судя по состоянию намерен шелушится, а мне нужно вычистить черные точки на носу ))Как думаете подойдет ли мне это средство?)И так страдаю от сухости кожи и ужасно боюсь ее пересушить))
  •  
     
  • 0
Ну так вы увлажняйте обязательно! А как так кожа комби, но нос сухой? Обычно щеки сухие, а Т-зона жирнится :)
Если добавите влаги коже, то не пересушите, думаю — подойдет.
  •  
  • 0
Увлажняю, но коже как-то по барабану на уход).Нос то жирнится, то сухим становится, щеки всегда сухие).Попробую эту штучку, посмотрим что будет )) Спасибо :)
  •  
  • 0
У меня скраб под 9 номером-ни о чем.Повазюкал по лицу и всё.Ну а что я ожидала за такую цену.Хотя Чистая Линия в разы дешевле и эффективнее.
  •  
     
  • 0
Может, вы чего-то не того ждете от скраба? Многие хотят от него избавления от черных точек, например, хотя, на мой взгляд, это никак не связано :)
  •  
  • 0
Да, Вы правы, я даже и не знаю чего и ждать от скрабов. Но мне очень нравится сам процесс вазюкания твердых частиц по лицу, причем чем агрессивнее частицы, тем больше удовольствия))) А черные точки хорошо убирает умывание спонжами.
  •  
     
  • 0
Просто черные точки — это глубинные вертикальные образования, а механически удаляется горизонтальный верхний слой, я тут связи не вижу, вот и не жду эффектов. Кислоты помогают со временем, к слову :)
  •  
  • 0
заинтересовал Крем-гель для глубокого очищения лица Clean&Clear. надо попробовать) Спасибо за пост)
  •  
     
  • 0
Пожалуйста :)
  •  
  • 0
Алина, ты умничка!!!   очень рада за тебя!
пост обязательно в избранное! подумываю на осень эксфолиак купить :)
я еще сегодня 5 аптек оббежала, а этот чудо крем-гель так и не нашла!   видимо, и правда хорош, раз расхватали :)
  •  
     
  • 0
Спасибо :)))
Тань, а ты не по аптекам, а по косметическим магазинам пройдись, в аптеках clean and clear обычно только тот продают, чья реклама сейчас по тв идет, а это не новая серия :)
  •  
  • 0
спасибо :) я как-то совсем об этом не подумала :) завтра снова пойду на поиски, но уже в магазины  
  •  
  • 0
Супер результат! Очень за тебя если можно рада! По себе знаю, как бывает! +1 спасибо за пост!
  •  
     
  • 0
Можно и нужно :)
Рада, что пригодился  
  •  
  • Ane4ka
  • 23 мая 2011, 13:57
  • 0
Спасибо за пост! я тоже веду борьбу за чистую кожу, пока с переменным успехом! хотела спросить, скажи, если использовать лосьон эксфолиак, а потом акномегу, слишком термоядерно будет? Алина, скажи как делаешь?
  •  
     
  • 0
Пожалуйста :)
Я считаю, что слишком термоядерно, потому что лосьон — это как жидкая акномега 200, очень концентрированный, то есть это не лосьон типа тоник, это отдельное средство. Я лосьон использую на плечах и груди. А акномегу 100 наношу после умывания тонким слоем, а через пару минут, когда впитается, сверху наношу увлажняющий крем.
  •  
  • Ane4ka
  • 23 мая 2011, 14:10
  • 0
Все понятно, спасибо огромное!
  •  
  • 0
По твоей наводке купила позавчера гель-крем Clean&Clear, нравится ощущение холодка на коже после его использования) Но пока нос не в дырочку — попробую держать как маску)
  •  
     
  • 0
Я знаешь еще как часто делала: пока душ принимаю, наношу его на Т-зону, кожа распарена и эта псевдомаска действует интенсивнее :)
  •  
  • 0
Ага, я вот тоже так попробовала) Вообще мне нравится, нос не в дырочку, но чистится и еще классное ощущение прохлады на лице — на лето самое то!!!
  •  
     
  • 0
Ну не производит твоя кожа дырочек, что ж такого  
Ваш комментарий к посту