Красивые волосы

Маски для волос Fresh Line

Давно читаю Косметисту, но так и не встречала отзывов об одних из моих любимых масках для волос фирмы Fresh Line. С радостью поделюсь с вами своими впечатлениями от использования.
У меня длинные, ниже талии, по природе каштановые, окрашенные в чёрный волосы, средней толщины и густоты, кожа головы нормальная, с уклоном в жирность, и, соответственно, концы сухие, есть небольшая проблема сечения, в связи с чем нахожусь в поиске идеальной для себя питательной, увлажняющей маски для волос, желательно как можно более натуральной. Перепробовала очень много всего, но только пару лет назад узнала, как вредны силиконы, которые содержатся практически во всех масках...(( Теперь нахожусь в поиске идеальной безсиликоновой и максимально натуральной маски! Буду рада вашим советам :)

Сразу скажу, масками Fresh Line я осталась довольна, но вопрос о силиконах в них по-прежнему для меня открыт, так как полного состава ни в магазинах, ни в интернете, не найдёшь. Если кто-то в курсе, буду благодарная за информацию! :)


Маска для волос «Афина»

Описание от производителя:
Увлажняющая и питательная маска для волос с греческим органическим оливковым маслом. Оливковое масло благотворно сказывается на всех типах волос, смягчает и укрепляет волосы, делает их эластичными и облегчая укладку. Может применяться в качестве лечебной или профилактической маски. Укрепляет волосы, придает им эластичность, увлажняет, предотвращая появление секущихся кончиков.
• Укрепляет
• Увлажняет
• Предотвращает появление секущихся кончиков
• Не содержит силикона
• Не содержит производных ингредиентов нефтяных продуктов
Применение: Нанесите небольшое количество на волосы после мытья шампунем и расчешите волосы, массируя кончики. Оставьте, не менее чем 5-15 минут, прикрыв шапочкой для душа или теплым полотенцем, затем тщательно смойте. Применяется в качестве лечения два раза в неделю.
Состав: оливковое масло, лавр благородный, пантенол, лецитин, масло ши, алое вера, примароза, огуречник, вода, витамин Е.

Развернутое мнение:
Это был самый первый продукт Фреш Лайн, который я попробовала, мне её подарили, и я была очень приятно удивлена!
Светло-зелёная, приятная мягкая, но не жидкая консистенция. И действительно потрясающий эффект! Я оставляла маску под шапочкой и полотенцем минут на 30-40. Волосы увлажнённые, «напитанные», полные жизни, отсутствует спутанность, которая для моих волос обычно нередка, увы. Блеск шикарный, волосы не жирнит абсолютно.
200-граммовой банки мне хватило очень надолго, при том, что волосы очень длинные. Есть одно «но»: уж очень сильный запах оливы вперемешку с алоэ, достаточно надолго остаётся на волосах… Конечно, парфюм и спреи для волос никто не отменял, но, стоило немного вспотеть, и запах начинал чувствоваться и на второй, и на третий день после применения :( Но, честно сказать, меня он не особо волновал ввиду потрясающего лечебного-косметического эффекта, и банку я с удовольствием допользовала! Но один раз, выйдя со свежевымытыми и высушенными волосами к своему хабиби, обнаружилось, что запах моей масочки ему ой как не по вкусу, сказал, что пахнет заправкой для салата, сморщился так, что я этой масочке всё же поставлю минус именно за запах!)))))) Возможно, куплю ещё.

Оценка: 5-

Цена: 960 руб.


Маска для волос «Нектар»


Описание от производителя:
Эта маска пользуется заслуженной популярностью у женщин с поврежденными волосами. Питательные ингредиенты греческого органического меда проникают к стержню волос и ухаживают за ослабленными волосами после химического воздействия. Также предотвращает ломкость волос и расслоение кончиков, улучшает структуру и восстанавливает сияние волос, потерянное вследствие окраски. Мед помогает восстановить влажность волосам, придает эластичность и блеск.
• Питает
• Предотвращает появление секущихся кончиков
• Не содержит силикона
• Не содержит производных ингредиентов нефтяных продуктов
• Восстанавливает
Применение: как и в предыдущей
Состав: Лецитин, масло ши, мед, экстракт прополиса, провитамин В5(пантенол), масло примулы, оливы, пшеницы, овес.

Развернутое мнение:
После того, как я поняла, что запах оливковой маски может помешать личной жизни :), я решила попробовать другую маску этой же фирмы, выбрала медовую. Сразу скажу, что тем, у кого аллергия на мёд, она не подойдёт. По моим ощущениям, его концентрация там приличная… Вообще, консультант сказала, что ингредиенты в масках «Афина» и «Нектар» более концентрированы, чем в весовой «Ванильной», которую я опишу ниже, так что, и уход получается интенсивнее.
Поначалу запах маски может показаться отталкивающе сильным, сладким, медовым, может, чуть с горчинкой, которую даёт прополис. Но я переборола себя, и взяла маску, о чём впоследствии ни разу не пожалела!!! :) Консистенция у «Нектара» такая же, как и у «Афины», хорошая, удобная в нанесении, экономичная, цвет приятный, медовый оттенок присутствует. Запах поначалу сильный, но после того, как смоете, он раскрывается, и остаётся на волосах очень приятной сладостью. Не знаю, кому как, а мне очень нравится, и жених мой от этого запаха не морщится, а совсем даже наоборот! :) По уходу и внешнему эффекту маска пожалуй, так же хороша, как и «Афина»! На сегодняшний день, это мой безусловный фаворит :) Обязательно куплю ещё!

Оценка:5++++

Цена: 960 руб.


Маска для сухих волос с масляным кремом и ванилью.
Описание производителя:
Увлажняющая маска для волос, обладающая также питательными свойствами. Придает волосам мягкость, предотвращает их сухость и появление секущихся кончиков.
— Без силиконов
— Без продуктов нефтехимии
— Питает
— Придает эластичность
— Предотвращает появление секущихся кончиков
Состав: яичный белок, порошок яичного желтка, лецитин, молоко, мёд, провитамин В5(пантенол), масло ши, парфюмерная композиция.
Применение: нанесите небольшое количество на предварительно вымытые волосы, равномерно распределите при помощи расчески и вотрите в кончики волос. Оставьте на 5-15 минут, надев шапочку для душа или подогретое полотенце, а затем смойте большим количеством воды. Применяйте по крайней мере дважды в неделю.

Развернутое мнение: Эту маску я купила на пробу, только потому, что экономичный объёмный «Нектар» немного поднадоел, и захотелось разнообразия. За то и поплатилась:)
Консистенция у маски немного пожиже, чем у предыдущих, но тоже хорошая, не растекается, и нанесение достаточно экономичное. Но запах… в общем, заявленная производителем ваниль здесь явно ни при чём!!! :( Сложно понять природу данного запаха, пахнет она то ли майонезом, чесночным соусом и солёными огурцами вместе, то ли просто чем-то неаппетитным, но запах для меня достаточно резкий и неприятный… Очень боялась, что этот сильный запах не смоется с волос, но, частично он смылся, а слабый, но противный флёр, конечно, держится где-то пару часов, но я его успешно перебивала увлажняющей сандаловой водой, так что, не всё так страшно :) Я делаю всё по инструкции, но оставляю где-то на полчаса. Волосы после неё гладкие, шелковистые, нет никакой спутанности, не жирнит. Но какого-то сумасшедшего эффекта увлажнения и «напитанности» волос я, увы, не почувствовала!
Маска, в целом, неплохая. Но, по мне, со своими функциями она справилась не достаточно качественно, значительно проигрывает по свойствам двум предыдущим, и, лично от меня, ей большой минус за запах. Больше не куплю.

Цена к сожалению, не помню точно, около 300 руб, продаётся маска на развес, кстати, в этом её плюс!

Срок тестирования: около 3 месяцев

Оценка 4---

Вот, собственно, и весь отчёт, не судите строго, и надеюсь, кому-то пригодится :)
Буду рада, если поделитесь, опытом, касаемо этих или других безсиликоновых масок, и вообще, тема здоровых и красивых волос неисчерпаема :)
Спасибо за внимание...)
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
у нас эта марка не представлена, к сожалению( Хотелось бы ппознакомится с их продукцией. А по теме — пробовали Лаш? я на их «масках» сижу, очень нравится. У меня длинные, густые и сухие на концах волосы.Были)
  •  
  • 0
А какие у Вас Лашевские маски, поделитесь? :)
Мне дарили комплексный уход: маска, которая наносится перед мытьём, увы, не помню точно названия, вроде Коктейль, но мне она не очень понравилась, особенно запах :(, шампунь «Новинка» и кондиционер «American cream». Вторые два продукта, кстати, очень понравились!
  •  
  • 0
Коктейль это кондиционер) А маски «Богиня волос» и «Жасмин и хна». обе наносятся до мытья на 15-30 минут, потом моешь как обычно. Никогда у меня не было таких живых волос как после этих масок. Я из Лаша почти все для волос пробовала)
  •  
  • 0
А, точно, это была «Богиня волос», мне не слишком подошла))
Попробую «Жасмин и хна», если запах понравится)) А кондиционер у Вас из Лаша какой?
  •  
  • 0
Был Коктейль (проигрывает из-за запаха), Джунгли (не хватало увлажнения) и сейчас Америкэн Крим, т.е Ваниль — пока к нему претензий нет
  •  
     
  • 0
Раза три брала Афину, она творила просто чудеса с моими сухими волосами. Первую банку использовала, честно терпя запах, под конец он даже стал мне нравится, такая натуральная душная олива и лавр. Когда купила вторую, мне ёкнуло в голову, добавлять пару капель эфирного масла иланг-иланг в ладошку, когда зачерпываю маску, тут вроде и волосам хорошо, дополнительный уход, и запах приятный. Так и живу (:
Надо будет Нектар попробовать.
Силиконов, кстати, не содержат (:
  •  
  • 0
Оо, спасибо за идею с эфирным маслом! :)
Если Нектар попробуете, отпишитесь потом, интересно сравнить впечатления))
Вроде да, пишут, что не содержат, но засчёт чего тогда такой потрясающий эффект))
  •  
     
  • 0
ну какбе лавр и олива не пальцем деланы. бгг (:
  •  
  • 0
и то верно! :)))
  •  
  • 0
Мне очень нравится «Нектар») Пользуюсь не так давно, 1 месяц, чередуя с другими масками. Это мой первый продукт от Фреш Лайн. Очень вкусная маска) Действительно ухаживает за волосами.
Ваш комментарий к посту