Красивые волосы

Мой уход за волосами

Всем привет, дорогие красавицы

Сегодня хочу поделиться с Вами моим мнением о некоторых средствах для волос, которые я уже испробовала

Описание моих волос: кудрявые. пористые, суховатые, секутся, в целом не крашенные, но есть блики. длиной ниже лопаток



Я особо никогда не занималась своими волосами. Мыла обычными шампунями, кондиционерами стала пользоваться, когда они появились у нас в продаже.
На втором курсе университета у меня случился гормональный сбой и волосы полезли. Сильно. В итоге у меня сейчас нет и половины того, что было.
Потом я ездила учиться в Англию, там выпадали вообще нереально!

В Англии попробовала Kerastase шампунь и маску для вьющихся волос. Также попробовала спрей для вьющихся волос и ночной спрей.
Шампунь Kerastase Bain Prevention Specifique от выпадения промывает волосы до скрипа с первого раза. Приятный запах. Меньше стали выпадать волосы (а то лезли там неимоверно просто!) По текстуре он как обычный шампунь, не жидкий, не густой. Белого полупрозрачного цвета.
Цена: ~ $30
Оценка: 5
После маски Kerastase Oleo Curl Masque волосы сразу начинают виться отдельными прядками, после спрея Kerastase Oleo-curl huile Kerastase Nutritive тоже. Кудри явные, тяжелые. Больше ничего особенного сказать не могу. Маска оранжевого цвета, прозрачное желе. Очень неэкономная. Тает на волосах. И дорогая к тому же. Пахнет приятно, какими-то цитрусовыми что ли. Спрей тоже очень быстро закончился. Пахнет также, как и маска. Вообще это масло-спрей, маслянистая такая водичка. Но на волосах потом не ощущается.
Цена: ~ $42 (за маску), ~ $40 (за спрей)
Оценки: 4+ (за маску), 4- (за спрей)
Ночной уход Noctogenist Voile Nuit Kerastase не поняла вообще. Запах приятный. И все кажется. Ну в принципе волосы неплохо после него выглядели, но не знаю, была ли от него польза. Этот спрей жидкий как водичка, пахнет вполне приятно. Запах остается надолго.
Цена: ~ $40
Оценка: 3+

С лета 2010 я пользовалась L'oreal Professionel Sensi Balance. Мне нравился блеск, который появился у волос, они стали выглядеть более здоровыми. Промывает тоже хорошо. Подходит на каждый день. Запах у него приятно-шампуневый =) Шампунь прозрачный, желтоватый такой
Цена: я покупала 1,5 литра за $50 на амазоне. У нас в парикмахерских это добро стоит $80
Оценка: 4+
Одновременно пользовалась маской Alfaparf Semi di Lino вместо кондиционера после каждого мытья и иногда как маску использовала. Маска белого цвета, густая, но наносится очень хорошо. Пахнет приятно (не знаю, с чем сравнить). Я была просто в восторге, после нее волосы такие мягкие (даже уже в тот самый момент, в который наносишь на мокрые волосы, они уже мягкие). Блестели прилично, не секлись совсем. Стригла волосы в июле перед свадьбой, с этой маской они у меня не секлись до января (!) без стрижек.
Цена: $30 за 500 мл
Оценка: 5

Вот фото моих выпрямленных утюжком волос в ноябре 2010

А потом закончился мой шампунь и моя маска и я на свое горе помыла волосы Syossом и нанесла их кондиционер… Лучше бы я этого никогда не делала! Я не могла поверить, что с одного раза волосы превратились в такую солому! Они секлись по всей длине, были высушены и вообще вид у них был больной-пребольной… за один раз!  
Оценка: 0 — Я не знала, что делать, страдала 2 месяца с моими больными волосами. Пользовалась временно Gliss Kur, но он особо не помогал. Я ждала, что закажу себе проф косметику (ждала, когда появятся деньги на это) и каждый раз, смотря в зеркало, расстраивалась из-за состояния своих волос…
В то же время перелопатила косметисту, пытаясь найти хоть какой-то уход из масс маркета на время, пока не закажу проф.

Так открыла для себя Рецепты Бабушки Агафьи Репейную маску. Сначала я ее, как написано на упаковке, подержала 5 минут. Уже тогда я увидела блеск, здоровый блеск)) В следующий раз решила подержать полчаса, намазала пол-банки (благо маска дешевая)) и надела на голову полиэтиленовую шапочку, а сверху полотенце. Вот тогда мои волосы начали приходить в себя. Я считаю эту маску просто отличной для своей ценовой категории! И маме моей понравилась (у нее сухие волосы, еще и пересушены краской). Маска розоватого цвета, текстуры неплотной, наносится легко, не очень экономная. В волосы впитывается очень быстро. Ее нужно много наносить.
Цена: $1,5
Оценка: 5

волосы стали чуть-чуть лучше

И вот наконец у меня появились деньги и я заказала себе много-много средств Альфапарф! Решила провести тотальное лечение волос с помощью всех средств, ими предложенных =)) Цены – как на официальном сайте онлайн магазина Альфапарф (оттуда и заказывала)

Сначала пришла только треть посылки. Там была часть средств. К сожалению.
Так как не терпелось начать, я решила испробовать эти средства отдельно))
Мне прислали пробники средств Alfaparf Midollo di Bamboo (Restructuring Shampoo и Recharging mask). Такой запах – супер! В тот день я вернулась из санатория, в котором не было горячей воды )) Голову не мыла 3 дня! (вот фото грязных расчесанных волос) это они уже выглядят нормально после Агафьи


Alfaparf Midollo di Bamboo Restructuring shampoo промыл голову с первого раза! Когда мыла второй раз (на всякий случай), почувствовала, что волосы как будто толще стали, тяжелее. Запах обалденный! Резкий, но мне понравился! Шампунь не густой, прозрачный. Маску нанесла, но не очень поняла ее эффекта с первого раза. А так как полные версии еще не пришли, то отпишусь, когда попользуюсь достаточно ею. Но даже после первого раза – вот фото!


Далее продолжила средствами линии Alfaparf Nutri Seduction. Сначала попробовала Alfaparf Nutri Seduction Ultra Moist Shampoo. Хороший шампунь, но тоже был пробник.
Я была в восторге от запаха всей линии! Шампунь Alfaparf Nutri Seduction Pearl shampoo супер, мягкий, хорошо промывает, оставляет запах обалденный! Волосы увлажненные, блестят. Шампунь прозрачный, хорошо пенится.
Цена: $14 за 250 мл
Оценка: 5+

Маска Alfaparf Nutri Seduction Luxury mask мне понравилась меньше Semi di Lino, но попробую ее в процедуре (которые описала в посте ссылка), и потом покажу эффект. Единственный минус – неэкономная. После двух недель использования этой маски ушло больше, чем когда-то Semi di Lino. Она густая, тягучая. Не очень хорошо распределяется по волосам. Но по эффекту – классная! И конечно же отличительная черта всей линии — запах!
Цена: $19 за 250 мл
Оценка: 5-

Теперь такое неоднозначное средство Alfaparf Nutri Seduction Wearable Treatment. В принципе, в качестве leave-in treatment (когда не нужно смывать) идет нормально. Желтый крем, но не такой жирный как крем. На руках вообще не чувствуется после. Нет липкости. В волосах просто тает. Увлажняет. Облегчает расчесывание. Надо попробовать в процедуре.
Цена: $17,5 за 250 мл (и $25 за литр)
Оценка: 4+

Мне также понравился Alfaparf Nutri Seduction Divine cream. Он для создания прямых волос. Я его наносила просто на влажные волосы. Когда высыхали – действительно не так сильно вились =) Он оставляет самый стойкий запах! Он сиреневатый, полупрозрачный, как гель. Не очень липкий, так, слегка.
Цена: $13 за 125 мл
Оценка: 5

Теперь последнее из этой линии – Alfaparf Nutri Seduction Gold Serum. Сыворотка для волос, которая также замечательно пахнет и действительно спаивает секущиеся кончики (не навсегда конечно), а также придает блеск волосам. Мне нравится, но кажется лучше ее использовать во время лечения линией Nutri Seduction. Она желтая прозрачная маслянистая, на руках потом практически не ощущается. На волосах тоже не ощущается, лишь оставляет блеск.
Цена: $17 за 30 мл
Оценка: 5

Вот фото волос после одного использования серии Nutri Seduction


Также мне в подарок положили средство для создания прямых волос Alfaparf Yelllow Style sleek cream. Мне он не очень понравился, но кажется это из-за того, что пробовала его после Nutri Seduction =)) Это белый полупрозрачный гель, немного более липкий. И на волосах, по-моему, ощущается более явно. Эта линия по-моему немного дешевле. Возможно моя оценка не объективна.
Цена: $12 за 150 мл
Оценка: 4-

Моему мужу я заказала шампунь Alfaparf Hair Power Anticaduta Energy Shampoo, а также прислали в подарок ионизированную энергетическую водичку из серии UOMO. Мужу шампунь нравится! Перхоть исчезла. Волосы меньше выпадают (это уже я сама заметила по подушке) и блестят очень здоровым блеском. А еще он говорит, что они мягкие после этого шампуня, а то после L’oreal Professionel Sensi Balance были жестковаты. Я и сама им пользуюсь)) мне нравится! Шампунь прозрачный, хорошо пенится.
Цена: $39 за литр
Оценка: 5
Насчет тонизирующей водички Alfaparf UOMO Energetic Tonic. Меня удивило, что он ею пользуется постоянно )) обычно я сама контролирую, чтобы мазал крем и тд. А тут – сам! Ему нравится ощущение, которое появляется на коже головы )) Говорит, действительно освежает и тонизирует. Сам жидкий, именно как водичка.
Цена: $16 за 125 мл
Оценка: 5

Волосы я подстригла. Решила избавиться от секущихся концов. Теперь буду лечить. Через несколько дней получу оставшиеся средства и отпишусь. Буду делать все процедуры, описывать эффект и прикладывать фото, конечно!

Вот мои волосы сейчас
без вспышки

со вспышкой

Как думаете, есть ли эффект от использования средств?
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • Pogoda
  • 11 мая 2011, 12:45
  • +3
Интересный пост. Только хотелось бы фото продуктов, а то тяжело понять о чем речь.
  •  
  • 0
добавила!!!
  •  
  • 0
Волосы красивые! Густые такие!!!
мне тоже с картинками средств было бы проще :)))
  •  
  • 0
У Вас такое богатство — волосы, просто шикарные!!!  
  •  
  • 0
ну вот, уже настроилась на большой пост про волосы, но без картинок средств даже не стала читать — все равно ничего не запомню… только фотки волос и посмотрела — красиииивые
только на некоторых фотках половина волос как будто другого цвета — это от чего?)
  •  
  • 0
это я делала себе «блики». только парикмахер не оч оказалась и получилось мелирование… ну в общем не совсем то, что я хотела
  •  
  • Jenya
  • 11 мая 2011, 13:14
  • 0
какие у вас волосы красивые. с ума сойти. не волосы, а мечта!!!
  •  
  • 0
вот добавила фото, надеюсь, так проще будет! всем спасибо))
  •  
  • 0
Спасибо! Теперь намного удобнее смотреть!!!
  •  
  • Stassy
  • 11 мая 2011, 14:01
  • 0
Боже, какие волосы! особенно кудряшки на фото 5, 6! и вы их еще выпрямляете?! Ну и добавьте, пожалуйста фото средств!
  •  
  • 0
уже добавила! добро пожаловать!
  •  
  • 0
Когда буду писать пост про процедуры (когда буду их делать сама), обязательно выложу свотчи продуктов. Сейчас просто времени не очень много свободного.
Ваш комментарий к посту