Красивые волосы

Удачная находка: bio-бальзам для всех типов волос "Естественный объем" от Organic People

Здравствуйте)
Сегодня хочу рассказать о своей удачной находке — Bio-бальзаме для всех типов волос «Естественный объем» от Organic People.


Этот бальзам я выловила на распродаже, и решила взять попробовать, тем более, что у бальзама замечательный состав: Aqua, NupharLuteumRoot Extract (органический экстракт водяной лилии), Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Cetyl Ether, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil (органическое масло вечерней примулы), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, CymbopogonCitratus Oil (органическое масло лемонграсса), Hydrolyzed Wheat Protein, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid.
Развернутое мнение:Сейчас мои волосы длинной до середины спины, не окрашены, концы суховаты за счет ежедневного мытья, концы быстро жирнятся. От бальзама требуется увлажнение и смягчение, этого пожалуй все для бальзама на каждый день.
Начнем с упаковки — она в целом стандартная: из хорошего пластика, крышечка флип-флоп. Вся информация есть на упаковке, со временем упаковка не затирается и не портится, что не может не радовать)
Оборот:Крышечка позволяет открыть и выдавить нужное количество бальзама одной рукой. Бальзам представляет собой белую однородную массу, с приятным косметическим запахом, хорошо распределяется по волосам.
Я оставляю его на волосах примерно на 5-10 минут, потом смываю водой. Смывается без проблем, волосы гладенькие и приятные на ощупь, мягкие. После высыхания запах не остается на волосах, волосы блестящие и мягкие, появляется естественный завиток. Дополнительного объема я не заметила, да он мне и не нужен :) С расчесыванием проблем не возникает, я пользуюсь всеми любимой расческой от Тангл Тигззл) В целом — мне бальзам понравился, рекомендую!
Свотчи (для декоративных продуктов):
Цена: 18 грн (уценка, подходящий срок годности)
Срок тестирования (для ухода): январь-апрель 2016, более 20 раз
Оценка:5+!
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Состав вообще хороший, но один критичный ингредиент Цетримония хлорид (Cetrimonium Chloride) Используется в кондиционерах для волос и шампунях. Антистатическое действие. Эмульсионный стабилизатор. Консервант. Антисептик.
ОПАСНОСТЬ: Может раздражать кожу и вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду. Да и Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride тоже не очень.
  •  
  • 0
Почему критичный? Это очень популярный ингредиент и рейтинг опасности низкий. А если учесть, что средство наносится на волосы и смывается, то даже любители супер-натуральности не должны переживать:)
  •  
  • 0
Потому что так называются компоненты которые в косметике недопустимы. Любители супер натуральности ни за что не будут использовать косметику с такими ингредиентами не важно остается оно или смывается. Как минимум потому что оно загрязняет окружающую среду и как максимум возможно раздражение и аллергическая реакция кожи
  •  
  • 0
Есть концентрации разных веществ, которые допустимо использовать в той или иной сфере. Косметика просто так тоже не производится. Некоторые эфирные масла тоже вызывают аллергию и ожоги, но никто не назовет такой ингредиент критичным.
На счет окружающей среды, тогда лучше покупать средства в упаковках, сделанных из биоразлагаемого пластика или стекла.
  •  
  • 0
А причем тут концентрация? Хоть он будет на последнем месте это все равно критичный ингредиент, который не должен присутствовать в продукции которая себя позиционирует как хотя бы био натуральную не то что органическую.
Я в курсе, что некоторые эфирные масла могут вызывать аллергию и ожоги, но как бы есть разница между натуральным и химическим
На счет окружающей среды, тогда лучше не покупать средства с химией в составе, еще лучше если они будут сделаны из биоразлагаемого пластика или стекла
Ваш комментарий к посту