Красивые волосы

Масла Бэй и Каяпут от Dnc: история о том, как я нашла свое идеальное масло для волос

Всем доброго дня!
Сегодня расскажу вам о двух маслах, считающихся одними из самых эффективных природных средств для улучшения состояния волос. И, действительно, одно из них стало для меня настоящем спасением.


Для начала немного предыстории. Волосы у меня длинные, неокрашенные, нормального типа, но тонкие. Основная проблема, стоящая на данный момент, — это кошмарное выпадение на фоне грудного вскармливания после рождения второго ребенка. С первым ситуация была аналогичной, и волосопад сам прекратился примерно года через 1,5 после родов. Со вторым я решила этот процесс ускорить, а потому уже более года нахожусь в поиске эффективного и безопасного способа решения проблемы.
За это время мною было перепробовано огромное количество разных масел (хотя я понимаю, что одни масла проблему не решат), в том числе такие хиты как кокосовое, миндальное, ши, какао, касторовое и др. Но идеал по разным причинам так и не был найден. Масла Бэй и Каяпут DNC я заказала наряду с кучей других их средств для волос, большинство которых полетело в мусорку. Так что, можно сказать, эти средства были моей последней надеждой. Что из этого вышло — читаем дальше.

Масло Каяпут


Каяпут (или белое дерево) — древесное растение из семейства миртовых. Растет в основном в Австралии, Индонезии, Малайзии и на Филиппинах. Для получения эфирного масла каяпут выращивают целыми плантациями. Белое дерево издревле известно там как прекрасное средство при укусах тропических насекомых и для обеззараживания ран. И это не удивительно, ведь каяпут — один из самых мощных растительных успокаивающих антисептиков.
Масло каяпут встречается в продаже не так уж и часто, и является одним из самых редко подделываемых масел.
Но нас интересуют волосы. А для волос масло каяпут принято использовать для устранения перхоти, воспалений кожи головы и борьбы с излишней жирностью. Именно поэтому его в первую очередь рекомендуют обладательницам склонных к жирности волос.

Упаковка: Масло приехало ко мне в картонной фирменной коробочке, на которой дана основная информация о продукте. Внутри — пластиковая бутылочка объемом 55 мл с дозатором-распылителем. Такой формат упаковки очень удобен лично для меня: отсутствует вероятность переборщить, вылив больше, чем нужно, или еще хуже — пролить. Я опрыскиваю волосы по всей длине и на корни, получая в итоге равномерное распределение.


Запах: довольно выраженный, терпкий, травянисто-свежий с ментоловой ноткой. Говорят, что он похож на запах эвкалипта, но я, к сожалению, не знаю, как пахнет эвкалипт. При нанесении аромат интенсивный, но потом быстро выветривается, и после мытья головы я его не ощущаю.
Консистенция: жидкая

Продукт DNC, хоть и называется «Масло Каяпут», маслом каяпут в чистом виде не является. Это масляный комплекс, в котором основными компонентами выступают эфирное масло каяпут и кокосовое масло, которое, как известно, также обладает прекрасными свойствами для волос: улучшает состояние кожного покрова, насыщает волосяные фолликулы, питает волосяной стержень. В чистом виде масло каяпут является слишком активным ингредиентом, из-за чего его рекомендуют использовать не в чистом виде, а разбавлять базовыми маслами. Так что большой респект производителю за то, что он выпустил готовый к использованию продукт, избавив нас от необходимости химичить и разводить смеси. Ниже привожу полный состав масляного комплекса:


Способ применения: Производитель рекомендует использовать масло 1-3 раза в неделю. Я использую один раз из-за его свойства подсушивать волосы. Расход средний. Мне одной упаковки хватает где-то на 10-12 применений при нанесении на всю длину (чуть ниже лопаток) и корни. Выдерживать производитель рекомендует минимум 20 минут. Я обычно держу 1,5-2 часа, дополнительно утепляя голову.

Развернутое мнение: Для меня масло каяпут стало уверенным хорошистом. У меня нет к нему серьезных замечаний, но и накопительного вау-результата оно на моих волосах не дало. Возможно, на волосах, более склонных к жирности, масло даст более выраженный положительный эффект. На интенсивность роста/выпадения волос средство никакого влияния не оказало. Из плюсов и минусов для себя могу отметить следующее:

Плюсы:
— масло легкое, от регулярного использования волосы не стали жирниться быстрее. Более того, за счет того, что каяпут слегка подсушивает волосы, они стали дольше сохранять «товарный» вид. Если обычно летом мои волосы выглядят не свежими где-то к концу второго дня после мытья, то с использованием масла каяпут, это происходит только к концу третьего.
Минусы:
— опять же за счет того, что масло подсушивает волосы, мои после мытья пушатся и на ощупь становятся более «соломенными», менее шелковистыми и податливыми.
— если вы пользовались для волос кокосовым или аргановым маслами, то наверняка знаете, что эти масла придают волосам неповторимый блеск. Каяпут такого блеска не дает. Мне показались, что волосы со временем, наоборот, стали более тусклыми.

Цена: 359 рублей
Срок тестирования: более 14 раз в течение полугода
Оценка: 4

Масло Бэй


Эфирное масло бэй получают традиционным путем паровой дистилляции из лаврового дерева. произрастающего в Центральной Америке и жарких областях восточной Африки. Масло бэй обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом. Основная же сфера его применения: улучшение состояния и роста волос. Многие специалисты сходятся во мнении, что эфирное масло бэй — одно из самых эффективных растительных средств, которое при регулярном применении эффективно борется с выпадением волос, стимулирует их рост, утолщает и улучшает внутреннюю структуру волоса, предотвращает заболевания грибкового характера (в частности, себорею), хорошо справляется с ломкостью и тусклостью волос. Ну просто мечта))
Упаковка: аналогичная маслу каяпут


Запах: запах на любителя — сложный, очень яркий и терпкий, пряный, горьковато-перечный. Он не выветривается даже после мытья головы. По началу меня это жутко бесило, но потом привыкла) Забегая вперед, скажу, что запах — для меня, пожалуй, единственный минус.
Консистенция: жидкая

В чистом виде масло бэй для волос не используется. Оно активно и довольно агрессивно, а потому требует тщательного теста на непереносимость. Масло бэй от DNC — это, также как и масло каяпут, масляный комплекс. Состав на фотографии:


Способ применения: Производитель рекомендует использовать средство 1-2 раза в неделю. Я первые полтора месяца использовала 2 раза в неделю, а далее (после получения желаемого эффекта) — 1 раз в неделю для закрепления результата. Масло наношу на корни и всю длину волос и оставляю на 1,5-2 часа, предварительно утепляя. Расход тоже средний, одной упаковки мне хватает также примерно на 10-12 применений.

Развернутое мнение: Сказать, что я была приятно шокирована и влюбилась в это средство — значит ничего не сказать. Превозмогая запах, я терпеливо делала маски два раза в неделю и — бинго! — через 1,5 месяца увидела результат. По линии роста волос появилось огромное количество мелких волосков. Сейчас «подшёрсток» отрос и стал уже не столь заметен. Выпадение волос значительно сократилось. Если раньше при каждом расчесывании я почти со слезами созерцала целые волосяные пучки, то теперь количество потерянных волос можно посчитать на пальцах. Длину волос специально не замеряла, так как цели ее нарастить изначально не ставила. После прекращения использования, эффект быстро пропадает. Итак, обобщим:

Плюсы:
— сокращение выпадения волос;
— активный рост новых волос;
— отсутствие влияния на частоту мытья головы, что в моем случае обычно и являлось основным камнем преткновения в использовании масел для волос;
— волосы приобретают здоровый вид и блеск.
Минусы:
— специфический запах

Цена: 439 рублей
Срок тестирования: более 14 раз в течение полугода
Оценка: 5+ и мои любовь и преданность)

Спасибо, что прочитали!
Всем красивым волос!
Похожие посты
41 комментарий
  •  
  • yulsonka
  • 08 августа 2016, 17:27
  • +1
Обожаю масла dnc — у меня накуплены их филлеры, шелка для волос, интенсивные маски — все чередую и делаю постоянно. Волосы с таким уходом очень изменились! Если попадутся масла как у вас — попробую и их :) Еще прикупила на али шапочку с подогревом для масляных масок — весьма круто улучшает результат разогреванием всего этого на голове :)
Спасибо вам за пост!
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитали)
Мне по большей части их уход для волос не подошел, к сожалению. Много чего пробовала: либо средне, либо совсем мимо. Повторить ничего не хотелось. Масло Бэй же — настоящая находка для меня, теперь тарюсь им регулярно))
  •  
  • yulsonka
  • 16 августа 2016, 00:36
  • 0
Купила масло бэя и поняла все, что вы писали про его запах) специфический, конечно, по мне пахнет специями :) а вот невымываемость запаха шампунем наводит на мысль, что оно и правда способно проникнуть глубоко и действовать. Интересен будет результат. :)
  •  
  • 0
А можно продавца шапочки в личку?) 3 раза пыталась заказать и все три раза не удачно, ладно хоть деньги возвращали)
  •  
  • yulsonka
  • 08 августа 2016, 22:08
  • 0
дв, конечно! =) только у вас похоже личка закрыта :)
  •  
  • 0
Хм, а как её открыть?
  •  
  • yulsonka
  • 17 августа 2016, 16:58
  • 0
наверное у вас очень недавний аккаунт и пока не хватает кол-ва сообщений в топиках, например
  •  
  • 0
Да, конечно =)
  •  
  • Merry_Di
  • 08 августа 2016, 19:18
  • +1
Вот оно, масло, которое я все время забываю купить-бэй от dnc, а вот прям сейчас пойду и куплю)
Спасибо за пост!)
  •  
  • 0
Спасибо за внимание к посту) Надеюсь, не разочаруетесь
  •  
  • Vera0305
  • 08 августа 2016, 20:37
  • +1
Слышала хорошие отзывы об эвкалиптовом масле.Очень рада, что нашли свою спасительное средство! По себе знаю, что волосопад — это страшное дело…
  •  
  • +1
Тоже слышала, но не пробовала)
Спасибо за комментарий
  •  
  • Vera0305
  • 09 августа 2016, 11:39
  • 0
Ника, я оговорилась. Хотела сказать — о лавровом масле (бей) много хороших отзывов…
Я не пробовала, спасаюсь репейным с перцем.
  •  
  • 0
А я и о масле эвкалипта слышала именно для волос хорошие отзывы. Эвкалипт тоже из миртовых, насколько я помню, а миртовые вообще славятся лечебными свойствами
  •  
  • +1
Сама пережила волосопад после рождения ребёнка. Пробовала различные масла. Спасибо за разнообразие.
  •  
  • 0
Вам спасибо, что прочитали
  •  
  • +2
Купила себе масло бэй от стикс пару лет назад, сделала смесь, нанесла… И меня так тошнило в те разы от масла бэй, запах просто жуткий — нлюбителя, вы правы. Потом еще через какое-то время пробовала использовать это масло, но запах  
Рада, что вам подошло это масло, я вот пытаюсь найти ему менее пахучую замену.
  •  
  • 0
Запашок ядреный  , но мне главное, чтобы работало, а с остальным я смирюсь.
Удачи вам в поиске замены)
  •  
     
  • +1
Сейчас пользуюсь таким маслом Бэй, и масло Каяпута тоже запасено)) флакончика мне хватает всего на 4 применения, хотя волосы я недавно укоротила до плеч. Очень удивило, что нашла в одном из магазинов своего города эти масла (да и другую продукцию марки) примерно в 2 раза дешевле, чем на официальном сайте   А про масло Бэй — оно есть еще у Спивак, правда, натуральное эфирное без добавок, планирую в будущем попробовать смешивать его с репейным.
  •  
  • 0
Ого, видимо, вы гораздо более обильно наносите на волосы)
Я ленивая, не люблю сама месить, так что для меня такой готовый продукт — самое то)
  •  
  • +1
Хихи, это вы еще масло кедра не пробовали, запах бея покажется легким ароматом; )
Чистые масла очень тяжелые, у меня при передозировке болела голова, хотя лишними были 2-3 капли!
Но за чистое масло бея тоже поручусь, в такой ситуации как и у вас, оно смогло отрастить подшерсток
  •  
  • 0
После ваших слов масло кедра, наверное, буду обходить стороной))
  •  
  • 0
Есть масло оба масла, бей имеет очень сильный и специфический запах, кедр, по мне, просто свежим деревом пахнет) В общем, на вкус и цвет...)
  •  
  • 0
У меня было из нашей аптеки, вполне вероятно, что продукт был синтетическим. Возможно, мое восприятие от этого тоже зависит. После этого случая, стала заказывать в проверенных местах.
А у вас какой кедр? И какой производитель?
  •  
  • 0
Сразу хотела производителя написать, но обнаружила, что оставила его в бане у мамы за городом, так что пока не могу ответить на ваш вопрос, оно не дорогое, но запах приятный, я его в парной даже использую.
  •  
  • +1
У меня волосы тоже дико выпадают, по описанию похожи на ваши, буду пробовать масло бей.При применении масляных масок (кокос, ши аргана, касторовое, репейное и т.д.) волосы очень сухие, даже после 1-го применения, я чувствую, что именно масла сушат волосы, эффекта нет.
Что вам еще реально помогает остановить волосопад?
  •  
  • 0
вот мне тоже кажется что от масел еще суше длина становится. Но как так? Может не нашла свое?!
я на них надеюсь солому вылечить свою, не понимаю…
  •  
  • 0
Масла нужно наносить на влажные волосы и кожу, чтобы они не сушили.
  •  
  • +1
Ну у меня волосопад связан прежде всего с лактацией. Я с первым ребенком уже проходила. Закончится лактация — уменьшится бешеное выпадение. Так что наружными средствами тут проблему не решить. А вообще пью витамины, делаю маски масляные и с яичным желтком на корни, стараюсь пользоваться мягкими шампунями либо с не агрессивными сульфатами, либо вообще без сульфатов.
До масла каяпут ни разу не сталкивалась, чтобы масло сушило волосы, хотя тоже перепробовала много разных вариантов. Может это связано не с самими маслами, а со смыванием масляных масок? Где-то читала, что если после них мыть голову на несколько раз шампунями (особенно с агрессивными сульфатами), то эта процедура может подсушить волосы. Но утверждать не берусь, может, это от типа волос зависит…
  •  
  • Soffione
  • 10 августа 2016, 09:06
  • +1
Я полгода назад делала народные маски почти каждый день, но смывала их химическими шампунями с сульфатами. К сожалению, толку не было, волосы только еще больше стали выпадать и ломаться. Лучше не смывать химией, вся польза от природных масок сходит на нет. Мне только кокосовое масло сушило волосы, и то, потому что я его смыть шампунем долго не могла, остальные масла ничего не сушат, а только увлажняют.
  •  
  • +1
Здравствуйте, а напишите пожалуйста в личку, где можно заказать масло бэй. Спасибо.
  •  
  • 0
Здравствуйте, написала в личку
  •  
  • +1
Много слышала об отличных качествах масла бэй, но не знала, что его получают из лавра. Периодами, то отхожу от натурального ухода, то возвращаюсь, недавно задумывалась об покупке именно масла бэй. У меня в наличии есть лавровое масло, вопрос для разбирающихся: есть ли существенная разница в действии этих масел, разные технологии производства?
  •  
  • 0
Я, к сожалению, не подскажу вам таких тонкостей  
  •  
  • +1
Очень актуальная для меня тема! Постоянно сражаюсь с выпадением волос. Масло каяпута входит в состав Phytosolba Phytopollein, возлагала на него большие надежды, но оно страшно высушило мою и без того сухую кожу головы, волосопад еше больше усилился.
А вот масло бэй мне очень понравилось добавлять в маски, брала стиксовское, но с ним важно не переборщить, тоже может сушить кожу головы. От запаха бэй я просто без ума, хотя в семье его не любят.
  •  
  • +1
Да, запахи — дело индивидуальное. У меня вот муж ненавидит, как пахнет масло ши, а я его обожаю  
  •  
  • Soffione
  • 09 августа 2016, 23:44
  • +1
Вероника, спасибо, что рассказали. Цены на эфирное масло бэй так сильно разнятся, то стоит 300 рублей, то 2800 рублей за 10 мл.   Хотя самое дорогое базовое масло — масло арганы, которое по определению не может быть дешевым. Сейчас тоже увлеклась здоровьем волос, так что такие посты мне очень актуальны.
  •  
  • +1
Рада, что пригодилось)
Тоже пишите, что будете пробовать) Будем искать вместе))
  •  
  • yantafe
  • 17 августа 2016, 11:22
  • +1
Как раз нанесла на ночь бэй+оливковое , и тут ваш пост)). Запах да..., чего только не приходится терпеть нам красоткам)) Но эффект реальный и проверенный. Волосы растут!
  •  
  • 0
Здорово, что и вам помогло)
  •  
  • novielen
  • 26 сентября 2016, 20:54
  • 0
покупала масло Бэй от Спивакъ в надежде на спасение волос. страшный волосопад и по сей день.
волосы как выпадали, так и выпадают
Ваш комментарий к посту