Красивые волосы

Средства для восстановления волос Kerastase - стоит ли использовать кондиционер до шампуня?

Всем привет!

Использовать кондиционер для волос перед шампунем? Именно это предлагает нам Kerastase, выпустив новинку в серии для восстановления ослабленных волос Resistance — Soin Premier Therapiste. Что из этого получилось в моем случае — рассказываю ниже.

На самом деле покупка данного кондиционера стала абсолютной случайностью. Думаю, те, кто читал мои предыдущие посты про средства для восстановления волос, помнят, что у меня были сильно повреждены волосы и я находилась в поиске эффективного решения проблемы. В какой-то момент я вспомнила, что мне очень нравилась серия для восстановления ослабленных волос Kerastase Resistance и решила ее повторить, но «промахнулась» с кондиционером. Меня запутал консультант, сказав, что марка просто выпустила старые средства в новой упаковке и я, вместо ухода-цемента Ciment Anti-Usure, который стандартно используется ПОСЛЕ шампуня, прихватила новинку — смываемый уход, который нужно применять ПЕРЕД шампунем.

Серия Kerastase Resistance — это средства для волос, которые придают силу и блеск ослабленным волосам, действуя изнутри: укрепляют структуру и обновляют поверхность волоса. Рекомендованы для тонких, слабых, поврежденных волос. Мой случай :)

Уход Премьер-Терапист Kerastase Resistance Soin Premier Therapiste


Что это? Смываемый уход Премьер-Терапист восстанавливает материю сильно поврежденных волос, регулярно подвергающихся негативным воздействиям: механическому, химическому и термическому. Предназначен для сильно поврежденных и ломких волос (степень повреждения 3-4). Не утяжеляет тонкие волосы. Предотвращает повреждение волос во время мытья головы.

— Комплекс Fibra-Kap™ / Фибра- Кэп™ компенсирует недостаток белков, сопутствующих кератину в структуре волоса, и стимулирует их синтез.
— Гликозид сафлора (SP94) снабжает фолликул энергией, необходимой для активации синтеза KAPs (белков, сопутствующих кератину).
— 6 аминокислот характеризуются своей способностью заполнять поврежденные участки волоса.
— Гидролизованный Протеин пшеницы способствует восстановлению материи волос.
— Растительный сок Миротамнуса, известный также как «оживающее растение», способствует процессу восстановления.

Состав: aqua/water, amodimethicone, cetearyl alcohol, parfum/fragrance, polyquaternium-6, trideceth-5, polyquaternium-37, phenoxyethanol, propylene glycol dicaprylate/dicaprate, steareth-20, glycerin, phenyl trimethicone, cetyl hydroxyethylcellulose, trideceth-10, linalool, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, ppg-1 trideceth-6, citronellol, glycine, arginine, proline, tyrosine, glutamic acid, chlorhexidine digluconate, geraniol, serine, hydroxypropyltrimonium hydrolyzed wheat protein, benzyl alcohol, sodium nitrate, safflower glucoside, isoeugenol, silica, polysorbate 60, sodium acetate, trehalose, tamarindus indica seed polysaccharide, myrothamnus flabellifolia leaf extract

Как использовать? Нанести на влажные волосы ПЕРЕД применением Шампунь-Ванны, оставить для воздействия на 1-2 минуты. Тщательно смыть и приступить к нанесению Шампуня-Ванны.

Упаковка: пластиковая туба глубокого темного цвета морской волны с отвинчивающейся крышкой из твердого плотного пластика, по тону чуть темнее самого тюбика.
Объем: 200 мл

Я рассказывала, как мне не нравятся отвинчивающиеся крышки на продуктах для волос? Так вот: мне очень не нравятся отвинчивающиеся крышки. Они конечно предотвращают вытекание средства при транспортировке, но раздражают при попытке открутить их мокрыми руками в душе. Но тут на любителя.

Текстура: средство представляет из себя плотный крем, немного силиконистый, белого цвета с едва заметным желто-зеленым оттенком. При соприкосновении с теплом рук (а также с влажными волосами), он подтаивает, становится более текучим и мягким, пока совсем не превращается в белесую мягкую массу.
Запах: довольно яркий и резкий, пахнет сладковато-косметически, розами и лимонами. При совместном применении с шампунем остается, но в едва ощутимом формате, на волосах примерно сутки.

Первую неделю применения я откровенно тупила: не прочитав инструкцию, просто наносила уход после шампуня. Это было ошибкой: волосы были жесткими на ощупь и тусклыми на вид. Никакого увлажнения, питания, даже волосы остаются такими же спутанными. Через некоторое время применения откуда-то взялась перхоть, хотя я не наносила кондиционер на корни волос. Короче, моим волосам не понравилось. Я забросила данное средство в дальний угол и подумала, что новинка не удалась. Но потом, уже вникнув и почитав аннотацию, вернулась и пользовалась по инструкции — ПЕРЕД шампунем.

Пользоваться кондиционером перед шампунем… странно. Непривычно. Ну посудите сами: вы наносите склизкую кремообразную массу на грязные влажные волосы, которые не очень-то и хотят принимать этот продукт. Нанесение, правда, довольно легкое — средство скользит по влажным волосам и обволакивает их, не пенится, а просто подтаивает. Напомню: корни лучше не затрагивать, я наношу просто по всей длине волос. Средство не стекает с волос и держится, как обычный кондиционер или маска. Я держу кондиционер на волосах 1-2 минуты (параллельно делаю другие процедуры в душе) и потом смываю теплой водой, следом приступаю к нанесению шампуня.

Что могу отметить: сразу же после первого использования ухода волосы на ощупь становятся мягкими. При длительном применении этот интенсивный уход действительно делает волосы немного более крепкими, «цельными» на вид, мягкими на ощупь. Волосы лучше принимают шампунь во время нанесения и я заметила, что действие шампуня становится более интенсивным. Расчесывать волосы стало проще, они меньше путаются, при укладке более послушны и горячий воздух фена их меньше травмирует (но здесь еще и заслуга средств для термо-укладки). Не смывает краску с волос, а наоборот, помогает сохранить цвет.

При использовании ухода при температуре +45 и палящем солнце волосы менее травмируются, но это не полноценная термо-защита.

Уход довольно экономичен в использовании, в совокупности на мои средней длины волосы одного тюбика 200 мл хватило на 5 недель применения (каждый день или один раз в два дня). Т.к. был перерыв в использовании, то максимальный срок неприрывного тестирования ухода — 2 недели.

Вердикт: хорошая качественная «база» для подготовки волос к дальнейшему уходу, но не маст-хэв, а скорее приятное баловство. При правильном применении средство отлично справляется со своими функциями, поэтому заслуживает отличную оценку.

НО: если у вас очень поврежденные волосы, секутся кончики и на голове солома, то это средство вас не спасет — тут или резать или использовать средство в комплексе с чем-то еще. Возможно, данный уход понравится любительницам ко-вошинга, т.к. результат очень неплох.

Цена: 2980 рублей за тюбик 200 мл на официальном сайте марки

Ну и раз я упомянула выше шампунь из одноименной серии, то расскажу и про него, тем более что оба средства я использовала вместе.

Шампунь-ванна Kerastase Resistance Bain Force Architecte

Что это? Шампунь, восстанавливающий структуру и поверхность поврежденных, ломких и ослабленных волос (степень повреждения 1-2). Идеально очищает волосы и кожу головы. Поверхностно насыщает волосы активными компонентами комплекса Вита-Цемент, делая их более эластичными и плотными.

Состав: aqua/water/ sodium laureth sulfate, disodium cocoamphodiacetate, glycol distearate, sodium laureth-8 sulfate, hexylene glycol, sodium chloride, sodium benzoate, sodium methylparaben, magnesium laureth-8 sulfate, magnesium laureth sulfate, sodiumolethsulfate, hydroxypropylguar hydroxypropyltrimonium chloride, alcohol denat., polyquaternium-30, salicylic acid, ethylparaben, carbomer, magnesium oleth sulfate, butylphenyl methylpropional, amyl cinnamal, benzyl alcohol, hexyl cinnamal, methylparaben, linalool, benzyl salicylate, 2-oleamido-1,3octadecanediol, limonene, citronellol, cetyl alcohol, glycerin, behentrimonium methosulfate, quaternium-33, trehalose, tamarindus indica seed polysaccharide, myrothamnus flabellifolia leaf extract, citric acid, sodium hydroxide, parfum/fragrance

Как использовать? Нанести на влажные волосы, массирующими движениями распределить средство, тщательно смыть. При необходимости повторить.

Упаковка: Пластиковый бутылек нежно-зеленого цвета с откручивающейся плотной пластиковой крышкой яркого темного цвета морской волны. Форма флакона и крышечки немного приплющена. Крышка откручивается в два оборота (а не в 25, как у собрата), никаких вытеканий средства при транспортировке не обнаружено.
Объем: 250 мл

Текстура: Шампунь непрозрачный, белесый и перламутровый, довольно текучий, но меньше, чем шампуни других марок, немного гуще.
Запах: думаю, те, кто хоть раз пользовались этим шампунем, обязательно его запомнят. Он сладковато-косметический, нежный, но при этом довольно насыщенный, словно подогретый солнцем цветочный аромат. Ярко раскрывается во время мытья головы и в сочетании с кондиционером держится на волосах где-то сутки.

При нанесении на волосы шампунь без проблем распределяется по волосам, дает обильную и мягкую пену, массировать голову с ним одно удовольствие. Я не держу шампунь на голове, смываю через минуту массажа, повторно наносить шампунь необходимости нет — он очень хорошо промывает голову с первого раза, но если волосы очень грязные, то лучше повторить.

После использования волосы мягкие, напитанные и ощущение, что утолщаются, хоть и ненамного. Шампунь со временем способствует восстановлению структуры волос: на моих тонких волосах немного добавляется объем, но без утяжеления. Не провоцирует образование перхоти и не смывает краску с волос. Волосы выглядят сильными, здоровыми и блестящими. Не жирнит корни, мои волосы выглядят опрятно двое суток.

Некоторое время назад я осветлила кончики волос и они ощущались как солома, этот шампунь помог держать волосы в приличном состоянии, предотвратил сечение кончиков, сделал волосы намного мягче.

Есть и оборотная сторона медали: при длительном применении мои волосы устают. Через 2-3 месяца использования шампуня у меня начинается волосопад, не сильный, но немного больше того, что было раньше, плюс начинает чесаться кожа головы. Также мне недостаточно только шампуня для хорошего восстановления волос (да, есть еще один в серии — для волос со степенью повреждения 3-4, но он еще больше перекармливает мне волосы), нужно что-то сверху — маска, кондиционер или несмываемый уход, особенно если используется фен. И как бы я ни вытягивала волосы при сушке, они все равно немного вьются и на выглядят немного в беспорядке, как будто я только что проснулась.

Рекомендую этот шампунь для тонких волос, которые повреждены окрашиванием, подвергающимся частой термо-укладке. Лично я использую шампунь вместе с кондиционером или маской и обязательно термозащитой, но курсами, чтобы волосы не привыкали — где-то раз в полгода. Возможно, для кончиков волос потребуется что-то дополнительное, т.к. шампунь делает волосы менее послушными.

Одного тюбика шампуня 250 мл мне хватает на 2 месяца регулярного применения (каждый день или через день).

Вердикт: приятный шампунь на каждый день для тонких волос, но с оглядкой на использование сериями. Ставлю субъективную четверку, т.к. не прописался у меня в ванной на полке насовсем. Я нашла средства лучше и об этом расскажу в другой раз :)

Цена: 1890 рублей за флакон 250 мл на официальном сайте марки.

Результат двухнедельного применения кондиционера и шампуня в экстремальных условиях: +45, долгое нахождение под палящим солнцем без дополнительной термозащиты, мыла голову каждый день (после бассейна), ужасный отельный фен, который иссушает волосы. В таком климате мои волосы ведут себя плохо: вьются, плохо укладываются и торчат в разные стороны. Дополнительно на кончики нанесена сыворотка Aveda Light Elements Smoothing Fluid, иначе совсем беда. Окрашивание — Kedra месячной давности.
Солнце
В помещении
Кончики волос:
Солнце
В тени
Общий вид:
Солнце
В тени (видите эти антенны на голове? Земля приветствует космос)

А вы пробовали новинки этой серии? Как впечатления?

Спасибо за внимание  
Похожие посты
22 комментария
  •  
     
  • Poeme
  • 08 мая 2016, 15:10
  • +1
Именно этой серии не было, но был у меня пре-шампунь Immersion Nutritive, это было что-то, кстати надо повторить)) Его надо было держать минут 10, наносить на сухие немытые волосы, что гораздо удобнее, чем средства, нанесенные после на подсушенные полотенцем волосы. Волос становится как будто больше, сами они крепче, толще, но мягче и жизнеспособнее))
  •  
  • pi4y4y
  • 08 мая 2016, 22:00
  • 0
Интересно, даже на сухие волосы наносить? Читала, что масла наносят перед мытьем головы, но вот с кондиционером столкнулась первый раз. Оказывается, все уже давно было и я одна тетеря ничего не знала :)
  •  
     
  • Poeme
  • 08 мая 2016, 22:11
  • +1
Да, на сухие, он легко наносился. После вашего поста пошла повторить это средство, а они его свернули, видно, жаль очень. У меня еще в таком формате есть Майкл Ван Кларк, но он похуже. А еще у меня был Филипп Кингсли, вот он тоже шикарный))
  •  
  • pi4y4y
  • 08 мая 2016, 22:15
  • 0
Ох, все какие-то имена незнакомые :)
  •  
     
  • Poeme
  • 08 мая 2016, 22:23
  • +1
Если захотите другой пре-шампунь, посоветую Philip Kingsley, он профессионал лет 50 уже, его продукт называется Elasticizer.
  •  
  • pi4y4y
  • 08 мая 2016, 22:25
  • 0
Спасибо за совет, обязательно присмотрюсь к этом средству, т.к. идея в целом мне понравилась
  •  
     
  • Yamari
  • 08 мая 2016, 15:38
  • +1
А я давненько кондиционер или маску перед шампунем практиковала… Причем прям на них потом шампунь добавляла и смывала. Мне нравится результат — волосы пористые и вьющиеся, приятно утяжеляются и становятся рассыпчатыми. Ваши средства не пробовала, возможно стоит поэкспериментировать ) Спасибо )
  •  
  • pi4y4y
  • 08 мая 2016, 22:02
  • 0
Средства хорошие, если ваши волосы любят силиконы :) Спасибо за идею нанести маску перед шампунем — нужно попробовать. Вот теперь интересно: любой ли кондиционер будет эффективно работать при нанесении перед шампунем? Конкретно герой поста предназначен только для нанесения перед шампунем, в обратную сторону не работает :(
  •  
  • +1
На мне любой кондиционер работает отлично, я использую такую схему мытья давно, с подачи своего мастера. Вооосы реально стали другими, гораздо лучше, очень скоро.
Помимо этого я раз в месяц мою голову шампунем глубокой очистки, оставляя его минут на 5 на волосах, тем самым удаляя любые остатки силиконов, химии иипрочей ерунды
  •  
  • pi4y4y
  • 08 мая 2016, 23:50
  • 0
Спасибо за комментарий. Хорошая схема, нужно и правда попробовать с другими кондиционерами. И про шампунь глубокой очистки тоже дельный совет, только как он с окрашенными волосами себя ведет — может ли вымывать краску с волос?
  •  
  • 0
Однозначно — вымывает! Поэтому я использую такой шампунь в последнее мытье перед покрасом.
  •  
  • terr4a
  • 09 мая 2016, 16:02
  • 0
А после мытья тоже кондиционер наносите или только перед мытьём?
  •  
  • 0
После мытья я использую маски, но я мою голову два раза в неделю, если моете чаще то стоит использовать повторно кондиционер
  •  
  • pi4y4y
  • 10 мая 2016, 09:37
  • 0
В моем случае я использовала кондиционер до шампуня и после только средства для укладки, но так мне не понравилось, т.к. после шампуня просто напрашивается что-нибудь еще: маска или сыворотка.
  •  
  • +1
Спасибо за информативный пост.

Я вот тоже все понять не могу, каким боком эта серия относится к зеленой серии. Они ведь совершенно разные, да? Я пользуюсь шампунем, маской и сывороткой для волос из зеленой серии (фото ниже). Пытаюсь восстановить волосы после того, как перекрасилась из блондинки обратно в брюнетку. Волосы постепенно отрастаю, но все равно концы сухие. Шампунем пользуюсь через день. Маску делаю раз в одну-две недели. Она хоть и 1-2 степень коррозии, но все равно очень тяжелая для моих тонких и сухих волос. После неё волосы иногда остаются жирные и слипшиеся. После шампуня и маски особых результатов не заметила. А вот сыворотка Fibre Architecture очень советую. Её можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы. Я наношу после фена на сухие волосы (только не на корни) перед выпрямлением стайером GHD. Волосы после выпрямления становятся гладкими, шелковистыми и объёмными. Покупаю уже 3-ю бутылочку. Очень советую.

  •  
  • pi4y4y
  • 09 мая 2016, 08:24
  • 0
Спасибо за комментарий.
У меня все же ощущение, что это одна линейка Resistance, но разные продукты, для разных проблем с волосами. Вот информация с официального сайта, там как раз разделение по продуктам:

1. Для ослабленных тонких волос:
— Шампунь-ванна Force Architecte (только у меня со степенью повреждения 1-2, а у вас 3-4)
— Уход-цемент для поврежденных волос Ciment Anti-Usure (это то, чем я пользовалась раньше и хотела купить снова)
— Маска Force Architecte (ваша маска на фото)
— Сыворотка Fibre Architecte (рекомендуемая вами сыворотка как раз)
— Термо-уход Ciment Thermique

2. Для поврежденных, ломких волос:
— Уход Premier Therapiste (герой поста)
— Шампунь-ванна Therapiste
— Маска Therapiste
— Сыворотка Therapiste

3. Для объема волос:
— Уплотняющий шампунь-ванна Volumifique
— Уход-желе Volumifique

Получается да, я схватила продукт из другой группы :) А за рекомендацию сыворотки спасибо, присмотрюсь.

На самом деле я за месяц смогла привести в порядок свои поврежденные волосы, но продуктами Lebel, готовлю о них пост отдельно, к концу недели выложу.
  •  
  • +1
Большое спасибо за пояснения, а то я в этих зелёных крышечках совсем запуталась. Теперь буду знать. В моем «подпольном» магазине (магазин, поставляющий парикмахерскую продукцию в салоны) этих бирюзовых флаконо пока нет, но я думаю, что именно ваши шампунь и кондиционер мне подойдут больше моего шампуня и маски. Обязательно их попробую. Ещё раз спасибо. Без вашего посла я бы так и оставалась в неведении о разнице между этими средствами.
  •  
  • Klavas
  • 10 мая 2016, 10:43
  • +1
У меня тоже ест такое средство До- это СС крем от Алтерна, супер эффект получаю всегда.
Спасибо за хороший пост.
  •  
  • pi4y4y
  • 10 мая 2016, 11:03
  • +1
Спасибо за комментарий. Это вот этот Alterna Caviar CC Cream 10-In-1 Complete Correction? Вроде про него пишут, что как завершающий несмываемый уход перед укладкой нужно использовать… Расскажите поподробнее :)
  •  
  • Klavas
  • 10 мая 2016, 12:53
  • +1
У меня другой источник использования, перед мытьем или даже на ночь, утром шикарные полные влаги волосы.
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Серия Resistance очень противоречивая (писала про свой опыт использования некоторых средств из неё) — что-то отлично подходит, а что-то восторгов не вызывает. Из этой новой бирюзовой подсерии мне очень понравилась маска.
  •  
  • pi4y4y
  • 10 мая 2016, 13:35
  • 0
Спасибо за комментарий. Попробую маску, когда закончатся мои 2 текущие :) Я согласна — серия и правда неоднозначная, не все продукты хороши
Ваш комментарий к посту