Красивые волосы

Уход за волосами без лишних изысков

В этом посте я вам расскажу о своём незатейливом наборе средств по уходу за волосами, чем и ознаменую начало своей активной жизни на Косметисте. Читать я долго уже Вас всех читаю, а сама что-то написать довольно не могла собраться с силами. Но лучше поздно, чем никогда, верно?

Итак, ближе к делу. Уход за волосами у меня не отличается каким-то разнообразием, в нём нет каких-то мегазатейных продуктов. В первую очередь это объясняется тем, что у меня нет необходимости в огромном арсенале мазилок для волос. Я на волосы не жалуюсь, они у меня вполне себе ничего, жестокой окраске давно не подвергаются. Последние года 2 практикую окрашивание только безаммиачной краской раз в 3 месяца, что, на мой взгляд, идёт только на пользу волосам. Вообще я всеми руками за щадящее окрашивание, так как чаще всего натуральный цвет волос не шибко красив, на мой взгляд. Кроме того, волосы чудесно блестят, лучше лежат, меньше пушатся. Последнее вообще является бичом моих волос, что вы и сами поймёте, когда увидите сами средства. Среди них подавляющее большинство отвечает за гладкость.

Но что-то я разговорилась, давайте лучше обсудим непосредственно продукты, которыми я пользуюсь. Сначала речь пойдёт об уходе.

1. Шампунь Londa Professional Sensitive Scalp успакаивающий чувствительную кожу головы.
От производителя: Продукт для чувствительной кожи головы с маслом жожоба, экстрактом ромашки и успокаивающими компонентами. Без ароматов, успокаивает чувствительную кожу головы и мягко чистит волосы.
От меня: сразу оговорюсь, я считаю, что мыть голову можно любым шампунем. Ведь его главное функция – очистить волосы от загрязнений. А все объёмы, гладкости, лечение это лукавство со стороны производителя. Для всего этого есть кондиционеры, маски, спреи т.д. Поэтому я выбрала самый нейтральный шампунь, без доп. функций и очень им довольна.
Оценка: 5
Цена: примерно 250р.
Где купить: магазин проф. косметики

2. Разглаживающий бальзам-кондиционер Londa Professional Smoother
От производителя: Разглаживающий бальзам-кондиционер для сухих, непослушных волос с маслом авокадо и маслом ростков пшеницы Londacare Sleek Smoother Conditioning Balm эффективно ухаживает за непослушными волосами, делая их гладкими и блестящими.
От меня: Когда я покупала это средство, я опрометчиво думала, что это бальзам-ополаскиватель. Не знаю, чем я смотрела, но реальность оказалась суровой, это несмываемый кондиционер. Сейчас я им пользуюсь сразу после шампуня, наношу на мокрые волосы как ополаскиватель, только не смываю потом. Вполне себе нормально средство, хорошо распутывает волосы после мытья, шевелюра с ним и правда становится несколько глаже, ничего не пушится, что зимой для меня очень важно. Но сдаётся мне, что волосы с ним становятся грязными всё же быстрее. Кроме того, сомневаюсь, что он превратит кудри в потоки струящегося шёлка) Этот кондиционер скорее делает саму структуру волоса внешне более гладкой.
Оценка: 5- (за мой подгон по поводу того, что приближает момент следующей помывки)
Цена: примерно 380р.
Где купить: магазин проф. косметики

3. Несмываемый кондиционер Gliss Kur жидкий шёлк, моментальная гладкость & блеск
От производителя: Уникальная формула с элементами жидкого шёлка и GLOSS-фактором придаёт волосам эластичность и ослепительный блеск. Ощущение шелковых волос, блеска и абсолютной лёгкости
От меня: Так себе средство. После мытья волосы распутывает хорошо, а вот с разглаживанием и с блеском проблемы. Как-то эффект не впечатляет. Ни о чём. Londa нравится гораздо больше.
Оценка: 4-
Цена: примерно 160р.
Где купить: в любом магазине бытовой химии

4. Разглаживающий крем Gliss Kur азиатская гладкость
От производителя: Разглаживающий крем Gliss Kur «Азиатская гладкость» предназначен для непослушных и вьющихся волос. Ухаживающая система «Азиатская гладкость» с экстрактами бамбука и орхидеи интенсивно разглаживает волосы до 24 часов.
От меня: Неплохое средство, волосы с ним не пушатся, есть разглаживающий эффект. И на следующий день волосы выглядят свежими. Это плюс по сравнению с Londa, но разглаживание опять же лучше у последнего.
Оценка: 4 +
Цена: примерно 150р.
Где купить: в любом магазине бытовой химии

5. Энергизирующая маска для волос Concept Fusion Горячий шоколад
От производителя: Энергизирующая маска для волос на основе молочных протеинов с экстактами какао. Интенсивно питает волосы и кожу головы, восстанавливает структуру волос на поврежденных участках, делают волосы сильными, гладкими и блестящими.
От меня: Хмм, я вообще как-то масками для волос не особо интересуюсь, потому что проблем с волосами сейчас нет. Когда они были, вызванные смывкой и окрашиванием стойкой краской, то я пользовалась маской Absolut Repair L'Oreal. Вот она была эффективна, отрабатывала свои деньги. А на эту маску Горячий шоколад я б и внимания не обратила, потому что в моём понимании цена 70р. и эффективность не могут находиться в одном предложении, когда речь идёт о волосах, тем более о проблемных волосах. Но так как у меня нет проблем особых, и я читала несколько хвалебных отзывов то я взяла эту маску, даром, что она стоила эти самые 70р. Маска оказалась самая обыкновенная. Пойдёт разве что в качестве кондиционера и довольно-таки хорошего, но на маску для лечения повреждённых волос не тянет. Кроме того, запах химозного шоколада, который держится ещё как-то время на волосах, меня не привлекает. Хотя, я в этом случае не показатель, вообще не люблю шоколад в косметике. По мне он весь отвратно пахнет. Но многим запах этой маски очень нравится.
Оценка: 3 как маске и 5 как ополаскивателю
Цена: около 70р.
Где купить: в любом магазине бытовой химии

Теперь перейдём к средствам для укладки. Я всегда сушу волосы феном, естественно высохшие волосы имеют у меня непрезентабельный вид. Торчат и немного подвиваются у лица. Обычно вся моя укладка заключается в вытягивании волос брашингом. На выход прохожусь ещё по волосам утюжком.

1. Мусс для волос Estel Professional (сильная фиксация)
От производителя: Обеспечивает сильную фиксацию, придаёт волосам дополнительный объём. Профессиональная формула с UV-фильтром и провитамином В5 укрепляет и защищает волосы, придаёт естественный блеск
От меня: Пена как пена, в общем-то. Объём у неё конский, 316мл. Хватит моим внукам, наверное. Чем не довольна, так это тем, что степень фиксации, на мой взгляд, тут не шибко то и сильная. Но пена не липкая в отличие от своих массмаркетовских собратьев. Сейчас я ей не пользуюсь, так как мой парикмахер сказала мне, мол, в пенах много спирта и они жгут волосы под воздействием фена, а тем более утюжка. Не знаю уж, истина ли это, но я боюсь и не пользуюсь)
Оценка: 5 – (за фиксацию)
Цена: примерно 280р.
Где купить: магазин проф. косметики

2. Спрей-термозащита Estel Professional (лёгкая фиксация)
От производителя: Защищает волосы от термовоздействия при применении фена или утюга, обеспечивает легкую фиксацию, не утяжеляя волосы. Содержит протеины шелка.
От меня: так как я постоянно пользуюсь феном и иногда утюжком, то волей неволей я пришла к выводу о том, что мне нужна термозащита. На пробу купила эту Estel Professional. До этого с маркой знакома не была и ничего не потеряла, надо сказать. Спрей является ни чем иным как простой водой, на мой взгляд. Эффекта я не углядела, хоть и избрызгала почти весь. Кроме того, в этом случае лёгкая фиксация читай отсутствии фиксации. В дополнение надо использовать что-то ещё, что б волосы всё ж держали укладку. По мне это лишние заморочки. Желание пробовать у Estel что-то ещё у меня нет совершенно.
Оценка: 2
Цена: примерно 230р.
Где купить: магазин проф. косметики

3. Аква-спрей Sunsilk коррекция причёски
От производлителя: Запатентованная формула Аква-спрея помогает в считанные минуты заново уложить волосы, а благодаря водной основе Аква-спрея без утяжеления и липкости мгновенно корректирует прическу и придает ощущение свежести волосам.
От меня: Ничего откорректировать этим средством у меня не выходит. Если у меня волосы как-то легли, то исправить это можно только мытьём и сушкой феном. По сути это примерно тот же лак для волос, но тяжелее. А мне лак без надобности.
Оценка: 3
Цена: примерно 150р.
Где купить: в любом магазине бытовой химии

4. Средство для выпрямления волос Easy Smooth Londa Professional
От производитля: Easy Smooth сильной фиксации с УФ-фильтром и провитамином В5, выпрямляет вьющиеся волосы и сохраняет прическу до следующего мытья головы даже при высокой влажности воздуха. Обладает антистатическим действием.
От меня: это бесспорно мой фаворит. Отлично выпрямляет волосы, и хорошо фиксирует результат. То есть через 30 минут волосы не пойдут волной, как это у меня бывало обычно. Волосы не пушатся с ним абсолютно. Правда, насчет устойчивости к влажности я пока ничего не могу сказать. Пока с влажностью не сталкивалась.
Оценка: твёрдая 5
Цена: примерно 300р.
Где купить: магазин проф. косметики
Похожие посты
20 комментариев
  •  
  • EriN
  • 23 февраля 2011, 12:01
  • 0
Ооооох, люблю же я все-таки читать про всякие штучки для волос:)
Заинтересовало последнее средство:) когда отращу длину, меня удовлетворяющую, будто укладывать волосы и все такое, поэтому возьму на вооружение этос редство
спасибо за отзыв  
  •  
  • 0
обожаю маски от Concept
Не утяжеляют волосы, защищают от сечения.
прям мой маст хэв.
  •  
  • Natunya
  • 23 февраля 2011, 12:23
  • 0
Спасибо зо пост! Я, кстати, тоже хорошо отношусь к Лонда. Однако не согласна, что шампунь не несет никаких функций — у меня, например, очень чувствительные к шампуням кожа головы и волосы, так что приходится очень тщательно его подбирать.
  •  
     
  • tsmian
  • 23 февраля 2011, 18:47
  • 0
Конечно если есть какие-то свои нюансы, то волей не волей будешь подбирать шампуни. Просто я как-то на себе не заметила разницы шампуней. Что я мыла голову лореалем почти за 1000р, что сансилком каким-нибудь за 60р. Никакого заявленного эффекта вроде объёма или разглаживания тоже. Поэтому для меня шампунь это что-то не требующее особого внимания)
  •  
  • 0
У меня тоже был кондиционер Gliss Kur, примерно такое же мнение сложилось  
  •  
  • Masha_S
  • 23 февраля 2011, 13:33
  • 0
Спасибо за отзыв! Средства для волос — актуально для меня сейчас, после вашего поста решила попробовать средства Лонда!
  •  
     
  • tsmian
  • 23 февраля 2011, 19:05
  • 0
присмотритесь к Лонде, я сама до недавнего времени не смотрела даже в её сторону. В основном пользовалась Bonacure. Но по совету нового парикмахера попробовала и мне понравилось)
  •  
  • Masha_S
  • 23 февраля 2011, 21:43
  • 0
Спасибо огромное! присмотрюсь обязательно!
  •  
  • Olik
  • 23 февраля 2011, 13:56
  • 0
пробовала все ваши средства мнение сошлось) попробуйте термозащиту от Alfaparf либо от Tony&Guy, очень хорошие штучки
  •  
     
  • tsmian
  • 23 февраля 2011, 18:48
  • 0
Я, кстати, присматривалась к Tony&Guy. Такая в спрее тоже термозащита. Но как раз вид спрея меня и смутил, испугалась, что тоже водой как естель будет. Но видимо зря)
  •  
  • skypilot
  • 23 февраля 2011, 15:20
  • 0
Londa действительно делают неплохие вещи. Есть у них как раз в профессиональной серии маска для волос. Несколько лет назад только за счет ее использования мне удалось существенно улучшить качество волос. При том, что это стало заметно не только мне, но и окружающим. Надо будет повторить.
  •  
     
  • tsmian
  • 23 февраля 2011, 18:51
  • 0
А я как-то раньше к Лонде относилась с недоверием. Точнее я вообще эту марку на полках в магазинах не замечала. Я пользовалась в основном Bonacure. А потом сменила парикмахера. Девушка работает полностью на Лонде. И уход, и краска. Очень хвалии эту марку, я тоже решила попробовать и ничуть не разочарована. Эффект не хуже, чем Bonacure, а цена ниже.
  •  
  • Tae4ka
  • 23 февраля 2011, 15:49
  • 0
Спасибо за пост) Не могла бы ты рассказать как пользуешься Easy Smooth Londa Professional?? Он у меня стоит уже оч давно, но без дела, и все потому что я не могу с ним справиться) вроде делаю все по инструкции, но эффекта я не наблюдаю)
  •  
     
  • tsmian
  • 23 февраля 2011, 18:53
  • 0
Я мою голову шампунем, потом на мокрые волосы наношу несмываемый разглаживающий кондиционер Londa, подсушиваю волосы полотенцм. Расчёсываю, наношу по всей длине Easy Smooth и вытягиваю волосы большой круглой расчёской. Вот и всё. Эффект мне нравится)
  •  
  • skypilot
  • 23 февраля 2011, 15:59
  • 0
А о какой безаммиачной краске Вы говорите в начале поста?
  •  
     
  • tsmian
  • 23 февраля 2011, 18:57
  • 0
начинала я с Wella Professionals Color Touch. Очень нравилась эта краска. Отличные цвета, приличная стойкость и позитивно сказывается на внешнем виде волос. Недавно пришлось сменить парикмахера, нынешняя работает в основном Londa и уход, и краска. Собственно, поэтому у меня эти средства сейчас преобладают, хотя раньше предпочитала Bonacure. Краска Londа мне, честно говоря, нравится поменьше, чем Wella. Но скорее всего из-за того, что в палитре нет цвета, который я обожала в Wella. Хотя лондовская палитра очень богата.
  •  
     
  • man_i_ya
  • 05 сентября 2011, 10:36
  • 0
+1 к велла. Красила волосы и лонда и велла. Велла бесспорно лучше!
  •  
  • 0
Отличный первый пост!) спасибо)
тоже люблю читать про уход за волосами.
кое-что взяла на заметку)
  •  
     
  • tsmian
  • 23 февраля 2011, 18:57
  • 0
Спасибо Вам большое за добрые слова)
  •  
  • 0
Подскажите, пожалуйста, последнее средство — Средство для выпрямления волос Easy Smooth Londa Professional написано что обладает антистатическим действием, Вы его увидели при использовании?
Ваш комментарий к посту