Красивые волосы

Шампунь-кондиционер Lac Sante Anti-dandruff conditioning shampoo от перхоти и сухости кожи головы

Бонжорно, дамы! Головомойка — это ежедневная или почти, процедура каждой современной девушки. В городских условиях волосы загрязняются в разы быстрее, поэтому шампунь расходуется на «ура». После переезда и резкой смены климата и воды моя шевелюра взбунтовалась, кожа головы стала невыносимо зудеть, а корни волос — в два раза быстрее приходить в непотребный вид. На помощь пришел шампунь ранее неизвестной мне марки Lac Sante.

Вообще главная его задача — устранение перхоти, но в описании от производителя было сказано, что шампунь так же устраняет неприятные ощущения и раздражение.



Внешне это белый бутылёк из непрозрачного пластика, довольно миниатюрный. Если бы я не знала, что там 300 мл, подумала бы, что всего 100, не больше. Оформления, как такового, нет — никаких узорчиков, рисунков — похоже на аптечное средство.

Состав:

Aqua, Sodium Myreth Sulfate, Sodium Cocoyl Glutamate, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Lauryl Glucoside, Cocamide DEA, Glycereth-2 Cocoate, Bittern, PEG-12 Dimethicone, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Piroctone Olamine, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Betula Alba Leaf Extract, Polyquaternium-10, Citric Acid, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Hexyl Cinnamal



Консистенция густая, но не желеобразная. Расходуется довольно экономично, я промываю волосы 2-3 раза, и за месяц регулярного использования израсходовалось меньше половины банки.

Пенообразование среднее, не слишком «бедное», но и не такое пышное и воздушное, как у обычного шампуня из магазина.

Цвет прозрачный, запах легкий, ненавязчивый, пахнет не то травяным тоником для лица, не то гелем для умывания.


Волосы шампунь промывает хорошо — после применения чувствуется, что шевелюра чистая. Но все же лично мне после шампуня требуется увлажняющий бальзам, иначе кончики волос спутываются.

Действие: уже через несколько применений зуд кожи головы постепенно стал меньше проявляться, и через неделю полностью исчез. Относительно сокращения числа помывок головы — волосы стали загрязняться немного меньше, но это не значит, что теперь я мою волосы раз в месяц) К концу второго дня корни волос так и просят — вымой нас, поэтому особого эффекта с этой стороны я не заметила.


Вердикт: если вас внезапно начала мучить сухость кожи головы, зуд и неприятные ощущения, шампунь вам поможет. Да и в использовании он мне понравился — сильно не пересушивает волосы, при этом хорошо очищает их от кожного жира. Да и если у вас сухая кожа головы, советую обратить внимание.


Оценка: 5

Цена: 99 гривен (300 рублей)

Объем: 300 мл

Срок тестирования: 1 месяц.
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • Malta
  • 09 января 2016, 23:07
  • 0
Спасибо за пост, возьму шампунь на заметку. Хочу поближе познакомиться с Lac Sante. Я в восторге от пелоидного скраба этой марки — он волшебный!
Ваш комментарий к посту