Красивые волосы

Маска Natura Siberica "Северная морошка" - must-have для длинных волос


«Что бы ни случилось — не гладь их утюгом!» Дневник Бриджит Джонс: Грани разумного

Много масок для волос не бывает, а хороших масок тем более. К продукции Natura Siberica у меня двойственное отношение — есть средства, которые я использую уже на протяжении семи-восьми лет, есть и такие, которые в лучшем случае не понравились, в худшем же вызывали аллергию. Но тем не менее, цена и надежда на «органический состав» продукции толкают меня, вновь и вновь, на новые приобретения. И, как в случае с маской «Северная морошка», мне выпал джекпот.

Мои волосы: длинные, пористые, лишенные объема и густоты, жирные у корней и сухие на кончиках. Как правило, мой ежедневный уход за волосами включает в себя: шампунь+маска+масла или несмываемые крема-кондиционеры и обязательная сушка феном, так как при естественном высыхании волосы сильно путаются и становятся непослушными.

Маска «Северная Морошка» предназначена для сильно поврежденных и окрашенных волос. Производитель говорит, что входящие в ее состав органическое масло лесного шалфея, масло северной морошки и органическое масло шиповника восстанавливают волосы изнутри.

Упаковка: баночка не люблю это слово, объемом 120 мл, выполнена из белого матового пластика. Крышка закручивается плотно, не позволяя лишней влаге проникнуть во внутрь. Наклейка с описанием средства на баночке качественная, не разлохматится, так как выполнена из полиэтилена, надписи под воздействием влаги не стираются. Кажется, что упаковка — это не самое главное, но приятно использовать средство, продуманное до мелочей;

Текстура: по консистенции маска довольна густая, но очень воздушная и нежирная. Легко распределяется по влажным волосам, так же легко смывается.

Запах: о, этот запах сладких ягодок, с небольшой кислинкой. Он ненавязчивый, но приятный — своего рода ароматерапия в уходе за волосами.


Состав: производитель пишет «0% SLS, 0% SLES, 0% минеральных масел, 0% PEG, 0% парабенов, 0% Glycols», для «интересующихся» я выделила синтетические вещества, в том числе и те вещества, природа образования которых неизвестна, жирным шрифтом.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Cocos Nucifera Oil (масло кокоса), Distearoylethyl Dimonium Chloride, Sorbitan Caprylate, Benzyl Alcohol, Guar Hydroxypropyltrimonlum Chloride, Hydrolyzed Wheat Protein (гидролизованные протеины пшеницы), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло облепихи), Salvia Sclarea Oil* (масло шалфея мускатного), Helianthus Annuus Seed Oil (масло семян подсолнечника), Rubus Chamaemorus Fruit Extract (экстракт северной морошки), Rosa Canina Fruit Extract* (экстракт шиповника), Lunum Usitatissimum Seed Oil* (льняное масло), Pinus Sibirica Seed Oil WH (масло кедрового ореха), Cetraria Nivalis Extract WH (экстракт цетрарии снежной), Diplazium Sibircum Extract WH (экстракт диплазиума сибирского), Crepis Sibirica Extract WH (экстракт скерды сибирской), Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 Esters (производное масло сибирского кедра), Phospholipids (and) Glycine Soja (Soybean) Oil (and) Glycolipids (and) Glycine Soja (Soybean) Sterols, Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Limonene**, Linalool**.

* – Органические ингредиенты
** – Натуральные компоненты эфирных масел
WH – Органические экстракты дикорастущих растений Сибири

Способ применения: распределяю маску на влажные чистые волосы по всей длине, избегая области корней. Выжидаю в течении 10 минут, и смываю;

Эффект: Мягкие, блестящие и послушные волосы. По достоинству я оценила маску, высушив волосы, после ее использования, естественным путем. Для пористых волос такая сушка — апокалипсис сегодня, но, как оказалось, не в этот раз. Я просто расчесала высохшие волосы, сфотографировала их и пошла. Из ряда фантастики, если честно. Но, если есть время на сушку феном, то волосы станут еще приятнее и мягче. Кстати, отпала необходимость в использование несмывалок. И на второй день, после использования маски, волосы остаются мягкими и послушными, да, и пахнут ягодками)
Накопительного эффекта я не заметила, поскольку, в дни «отдыха от нее» без масел обойтись не получается, так как волосы на концах суховаты.
Из-за густоты маски и питательных свойств, не представляю возможным ее использование для коротких волос, если только волосы совсем сухие.

На фото волосы после ухода: шампунь+маска и высушены естественным путем:


Срок использования: объема 120 мл хватила на 17 раз использования;
Цена: 390 руб;
Оценка: 5.

Всем добра и красивых, блестящих волос  
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Dominica
  • 18 августа 2015, 16:28
  • 0
Опять мой любимый рыжий!
Чем красите волосы?  
Спасибо за пост. Куплю.
  •  
  • ezhevika
  • 18 августа 2015, 16:44
  • 0
Спасибо, большое, волосы не крашу)
  •  
  • Dominica
  • 18 августа 2015, 16:46
  • +1
Блин, сколько ж вас тут рыже-счастливых!  
  •  
  • Ksu1405
  • 24 сентября 2015, 21:10
  • 0
Ааа нет фото волос «до»  ? Просто интересно, насколько сильный эффект. У меня волосы ооочень пористые, пушатся. Не хочется опять купить маску, что бы наблюдать, как она не справляется с моими волосами :( Фото Ваших волос «после» — потрясающее, это прям мечта!  
  •  
  • ezhevika
  • 25 сентября 2015, 09:51
  • 0
Фото «до» вы сможете увидеть в моем посте о масле для волос, спасибо за комплимент  
Со дня публикации прошло больше месяца, а всё продолжаю восторгаться эффектом от маски, и очень ее рекомендую!
  •  
  • 0
Дд, даже не вериться, что с естественной сушкой можно получить такие волосы! Жду с нетерпением открытия магазина органик шоп в нашем городе, т.к. эту серию Сиберики не могу найти нигде(
Ваш комментарий к посту