Красивые волосы

Уход за волосами от Lebel, Collistar, Selective, Lush и Natura Siberica


Здравствуйте, девушки! Сегодняшний пост хочу посвятить уходу за волосами — поделюсь, чем я пользовалась за последнее время. Тип волос у меня — жирный, мою голову каждый день; концы склонны к сухости. Крашу волосы. По своей структуре они вьются от влаги, пушатся. Итак:

1. Lush Karma Komba – Твердый шампунь для всех типов волос «Карма»
Это мой первый шампунь в подобном формате . Запах у него специфичный, не всем может понравиться, продукцию Lush вслепую брать не стоит. Лично я чувствую запах эвкалипта, зелени, может хвои, плюс улавливаются восточные нотки (благодаря входящему в состав маслу пачули). В шампуне очень мило прикреплена по центру ромашка . «Карма» промывает волосы просто отлично, пенится тоже хорошо; обязательно в паре использую какой-нибудь кондиционер или маску. Высушенные феном волосы выглядят чистыми, свежими, не прилизанными, но при этом без объема, что меня огорчает, честно говоря. Я бы не сказала, что шампунь увлажняет/питает, либо наоборот заметно сушит — наверное, отнесу его действие к нейтральному. Второй раз такой же не куплю, потому что он простой, без особенностей, единственное — это интересный запоминающийся аромат (который кстати долго остается на волосах). Расходуется экономно, выручает при поездках, так как занимает мало места. Обязательно попробую другие шайбочки.
Состав:
Моя оценка: 5
Время использования: пару месяцев, чередуя иногда с другим шампунем
Цена: 490 руб (плюс 100 руб за баночку)

2. Natura Siberica Oblepikha Siberica Professional — Облепиховый шампунь для нормальных и жирных волос «Глубокое очищение и уход»
Из облепиховой серии Natura Siberica у меня был скраб и масло для тела, а вот средства для волос пробовать не спешила (не верила, что они могут приятно удивить). Но однажды таки-взяла шампунь и не прогадала. К аромату облепихи вообще я не равнодушна..  Понравилась нежная текстура (желто-оранжевого цвета), легкое вспенивание… Волосы после шампуня выглядят гладкими, блестящими и главное, объемными (то, чего я ждала от Lush Karma Komba, но не получила). Когда-то давно у меня был шампунь и бальзам другой серии NS — положительный эффект со временем терялся, волосы привыкали. Поэтому разумно делать интервалы между бутыльками. Видела есть в этой линейке еще шампунь с эффектом ламинирования, собираюсь и его попробовать. Вообще на NS противоречивые отзывы, но лично у меня от ее продукции для волос нет аллергии, зуда и прочих неприятностей.
Состав:
Моя оценка: 5
Время использования: два месяца
Цена: около 180 руб

3. Lebel Cosmetics Cool Orange Hair Soap Cool — Шампунь для волос «Холодный Апельсин»
Данный шампунь представляет собой прозрачно-желтую жидкость гелеобразной текстуры; пахнет свежестью, мятой. На счет апельсина не уверена, скорее лимоном на мой нюх. Великолепно промывает и очищает волосы, охлаждает кожу головы. Подходит для ежедневного мытья (мой случай), также согласно этикетке, удаляет устойчивые загрязнения, стимулирует рост новых волос. Хорошо пенится (читала, например, что «Ультра Холодный апельсин» — наоборот). Обязательно использую кондиционер, так как все подобные очищающие средства «до скрипа» могут сушить концы. С шампунем Cool Orange Hair Soap я добиваюсь объема, рассыпчатости и живости волос — все, как мне нравится. Вполне возможно куплю это средство еще (жаль только, что оно не экономно расходуется).
Состав:
Моя оценка: 5
Время использования: закончила весь
Цена: 1235 руб

4. Lebel Cosmetics Cool Orange scalp conditioner — Очиститель «Холодный Апельсин» для жирной кожи головы
Побывав в прошлом году на приеме у трихолога, я еще раз убедилась, насколько важно тщательно удалять с кожи головы накопившийся жир, грязь. Хотя я мою голову уже много лет каждый день, но глубоким очищением не всегда должны заниматься шампуни, для этого есть дополнительные скрабирующие средства. Итак данный пилинг выглядит, как прозрачный гель, который абсолютно не пенится. Ощутимо охлаждает, расслабляет кожу головы; верю в слова производителя об улучшении кровообращения, также что он предотвращает жирную перхоть. Наносить его следует до мытья шампунем секциями/проборами, втирая массажными движениями во влажную кожу головы в течении 2-3 минут. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю. Покупкой довольна!
Состав:
Моя оценка: 5
Время использования: 2 мес
Цена: 1315 руб

5. Collistar spray ricostruttivo — Восстанавливающий спрей
Как-то читала между строк, что у Коллистар есть хорошая бамбуковая серия для волос. При случае подошла к стенду марки, стала выбирать между шампунем, маской и спреем. Выбрала последнее, так как я неравнодушна к несмывашкам, хочется много всего попробовать и найти что-то стоящее.  При первом затесте дома меня омрачил запах. Возможно так и должен пахнуть бамбук; мне слышится резкий запах травы.
На вкладыше написано: «Легкий и невесомый спрей, содержащий бамбук и смесь восстанавливающих ингредиентов, которые делают волосы шелковистыми, блестящими и очень послушными. Спрей гарантирует идеальную защиту от ультрафиолета, грязного воздуха и агрессивных факторов окружающей среды. Улучшает укладку и фиксирует ее. Распылите спрей на влажные или сухие волосы и приступайте к укладке. Не смывать.»
Пользуясь Collistar, заметила, что он не облегчает расчесывание — выдираются волосы((. Прическу не фиксирует — что со спреем, что без (только отталкивающий запах напоминает о средстве). Надеюсь на то, что хоть на микроуровне он как-то укрепляет структуру волос и защищает от солнца и фена.. 
Состав:
Моя оценка: 3 (как по мне, бестолковый спрей)
Время использования: 2,5 мес
Полная цена: 800 рублей (я покупала со скидкой 40%)

6. Selective Due Phasette spray — Регенерирующее средство мгновенного действия
Однажды, придя в магазин за голубым бутыльком Кapous, мне сказали, что его за выходные разобрали (остался только розовый), но мне срочно надо было взять в поездку увлажняющий спрей для волос… Предложили новую для меня марку Selective итальянского производства. Я сразу прониклась доверием, так как знаю, что Италия выпускает качественный уход для волос. Что могу сказать — запах очень на любителя, пахнет мужским одеколоном (при чем дешевым); долго не выветривается. Двухфазка голубого цвета. Волосы может жирнить, если распылять на корни (Кapous-ом, наоборот, я пшикаю на завитки возле лба и все ок). Не сильно ощутимо, но все же утяжеляет волосы (кто-то может любит такой эффект, я же «за» воздушность). Действительно помогает расчесать волосы, но увлажнения, лечебного воздействия не заметила. Второй раз не куплю, потому что Кapous для меня лучше: и по цене дешевле, и запах приятней, также могу его использовать возле кожи головы, а не только пшикать на концы.
Состав:
Моя оценка: 4
Время использования: 1,5 месяца
Цена: около 750 рублей

Спасибо за внимание).
Похожие посты
36 комментариев
  •  
     
  • 0
У меня есть пара средств несмываемых Selective и шампунь. Я ими довольна, при чем вполне уверено могу еще раз приобрести. Основной уход у меня сейчас для роста волос Luxurious, а так еще положительно отношусь к Collistar.
  •  
  • mimose
  • 02 июня 2015, 12:13
  • 0
У меня от двухфазки Selective расческа не застревает в волосах, поэтому средство неплохое, есть от него толк. Просто что запах навязчивый, и не могу им пользоваться по всей длине. От Коллистар у меня раньше были два шампуня, повторно не куплю… Про Luxurious впервые слышу; нашла ваш пост, почитаю. Спасибо за первый комментарий. 
  •  
     
  • 0
Еще недавно оценила Shiseido, на троечку. Активно ищу Living Proof.
  •  
  • mimose
  • 02 июня 2015, 12:21
  • 0
Мне от Шисейдо бальзам нравится в белом тюбике, часто покупаю. О марке Дженнифер Энистон где-то слышала, но пока тоже не встречала.
  •  
     
  • 0
говорят, что в России нет.
  •  
  • mimose
  • 02 июня 2015, 13:00
  • 0
Жаль, спасибо за информацию, с зарубежных сайтов я пока еще ничего не покупала, не хочется возиться и долго ждать)) .
  •  
     
  • 0
Получается дорогая доставка оттуда. Я заказывала Luxurious вот например, только потому что у него появился дистрибьютер в России, так бы тоже не стала покупать дорогущий такой + доставка такой же цены как комплекс была бы. А по России бесплатно получилось.
  •  
  • mimose
  • 02 июня 2015, 13:26
  • 0
Да, нюансы доставки очень важны… Я тоже предпочла бы купить товар на внутреннем рынке, если это дешевле обходится и времени меньше занимает. 
  •  
  • 0
Сейчас пользуюсь облепиховым шампунем от Сиберики под названием «Максимальный объем». Обычно мою волосы раз в 2 дня, этот шампунь на частоту помывки не влияет, волосы от него гладкие и не пересушенные, иногда даже игнорирую бальзам, а запах облепихи оооооххх, как я от него балдею, просто облепиховый сок собственной персоной, очень натуральный аромат)
Кстати, жутко экономичный шампунь, мылится великолепно!
  •  
  • mimose
  • 02 июня 2015, 12:55
  • 0
Я тоже влюблена в этот запах  и довольна уходовыми качествами шампуня, Натура Сиберика порадовала! 
Обязательно куплю еще, тем более по такой бюджетной цене).
  •  
  • Gela
  • 02 июня 2015, 14:21
  • 0
У меня как раз с эффектом ламинирования НС, и то, в каком состоянии мои волосы- ну шок не иначе! До него пользовалась Шисейдо несколько лет, переодически чередуя белую и красную серии. Волос у меня кудрявый, очень пористый, от этого требует тщательного ухода, и сильного увлажнения. От НС волосы стали мягкими, тяжелее, здоровее, с сильным блеском напитанных и «живых» волос. Пользуюсь только шампунем и бальзамом, даже маски больше нет нужды использовать. Единственный минус, это жирнится волос стал, хотя раньше я с этой проблемой никогда не сталкивалась. Сейчас поменяла бальзам «ламинирование» на «объем» и стало прям идеально.
  •  
  • Cat999
  • 02 июня 2015, 14:46
  • 0
Тоже использовала НС, были и с эффектом ламинирования и объем, и бальзам НС, волосы очень быстро пачкались, приходилось мыть каждый день, пыталась комбинировать разные бальзамы и шампуни — бесполезно. Перешла на Шисейдо и эффект грязных волос пропал, теперь мою через день.  
  •  
  • Gela
  • 02 июня 2015, 14:56
  • 0
В Шисейдо мне приходилось пользоваться всем, что есть: шампунь, бальзам, маска, кондиционер, sos-маска и в последнее время, даже от такого серьезного ухода волосы были в очень плохом состоянии. А НС только шампунь и бальзам улучшили их состояние в разы. К Шисейдо больше никогда не вернусь, буду пробовать другое, при необходимости.
Живя в курортном городе, летом мне приходится мыть голову дважды в день из-за жары и дикой влажности.
  •  
  • mimose
  • 02 июня 2015, 17:38
  • 0
Все очень индивидуально, это правда. Кто-то прежде, чем найти свой уход, много средств перепробует, а кто-то с первого раза находит «свое». К средствам для волос из облепиховой линейки у меня была некая предвзятость, но теперь поменяла отношение в лучшую сторону).
  •  
  • mimose
  • 02 июня 2015, 17:19
  • 0
Спасибо, что поделились). Разделяю ваш восторг на счет НС, собираюсь подсадить на эти шампуни свою семью). На слуху серия «с эффектом ламинирования», очень интересно попробовать и оценить результат! Касательно момента жирности волос, я такого не замечаю, так как мою каждый день голову. 
От Шисейдо у меня была маска в красной банке и бальзам в белой тубе — последнее средство регулярно повторяю, очень нравится. А к их шампуням рука не тянется — интуитивно чувствую, что не подойдут…
  •  
  • 0
Мне бамбуковая серия Коллистар не подошла — волосы сухие после нее были. Хотя в целом их продукты для волос люблю.
Пилинг для кожи головы — полезная процедура. Я все никак не соберусь его купить))
  •  
  • mimose
  • 02 июня 2015, 17:47
  • 0
Я тоже что-то разочаровалась.. . Может маска/шампунь из данной серии эффективней, чем этот восстанавливающий спрей, но точно не куплю, потому что тяжело переношу запах…
Пилинг — да, полезная вещь (особенно для жирных корней, как у меня). Раньше пробовала только соляной шампунь от Лаш…
  •  
  • Naatte
  • 02 июня 2015, 16:23
  • 0
Спасибо за пост, гель для очищения очень заинтересовал)
  •  
  • mimose
  • 02 июня 2015, 17:49
  • 0
Пожалуйста, рада, что пост пригодился:-).
  •  
  • 0
Хороший пост  
А вот мне шампуни лаш очень сильно сушат волосы и кожу головы, перхоть сыпется просто ужасно. В этом деле обожаю Khiels, их шампунь с аминокислотами просто сказка  
  •  
  • mimose
  • 02 июня 2015, 18:02
  • 0
Спасибо). У меня было немало жидких шампуней от Лаш благодаря отливантам и тоже практически все делали из волос мочалку; агрессивные они, одним словом. Разве что соляной шампунь понравился в качестве скраба, но я им чаще, чем раз в неделю, не мыла. В твердом формате пока пробовала только Карму — как для первого раза не жалею, что взяла, но в будущем повторять не буду (волосы выглядят обычно; чтоб сушил не заметила, пользовалась кондиционером). Планирую в следующий раз присмотреться к «Новинке», или к шайбе с можжевельником для жирных волос.
  •  
  • 0
Вот мне как раз таки Новинка и сушила волосы)
  •  
  • mimose
  • 02 июня 2015, 21:17
  • 0
Спасибо за предупреждение, буду иметь в виду!
  •  
  • 0
Интересный пост, спасибо.
Я очень люблю Lebel. Особенно, процедуру «Счастье для волос». У меня есть шампунь Ультра холодный апельсин. Он, все-таки, сушит волосы. А очиститель для кожи головы — не заменимая вещь. После начала его использования, у меня стали расти волосы, а до этого — только сыпались и новых не росло.
  •  
  • mimose
  • 02 июня 2015, 20:12
  • 0
Милена, ваш пост об уходе Lebel очень мне пригодился, благодаря ему стала интересоваться маркой — спасибо вам). Про очиститель согласна, нужное средство для здоровья кожи головы. Запомню про «Счастье для волос», возможно когда-нибудь тоже сделаю в салоне).
  •  
  • 0
Я очень рада, что мой пост оказался полезен.
Хочу заказать все средства для «Счастья» и попробовать делать самой. А то позавчера за эту процедуру с меня содрали 5300 руб., мне как-то стало дурно немного.
  •  
  • Klavas
  • 02 июня 2015, 21:22
  • 0
Милена пжл напишите потом, так как тоже хочу такое Щастье:)
  •  
  • 0
Вероника, обязательно потом со всеми поделюсь.
  •  
  • mimose
  • 02 июня 2015, 21:24
  • 0
  ого, я думала это стоит около 3 тысяч на среднюю длину волос… Тогда да, может экономней приобрести их линейку и делать в домашних условиях..
  •  
  • 0
В том году так стоило. А в этом — очуметь. Дешевле будет раз в 10, если заказать и делать в домашних условиях.
  •  
  • mimose
  • 02 июня 2015, 21:33
  • 0
  Спасибо, что написали, салон тогда отпадает)).
  •  
  • mimose
  • 02 июня 2015, 20:12
  • 0
не туда написала*
  •  
  • Anecka
  • 03 июня 2015, 12:19
  • 0
Очень интересно было прочитать, спасибо   у меня такой тип волос, мою каждый день, поэтому ищу качественное и в то же время щадящее очищение. Lebel давно на карандаше, как-нибудь доберусь, эту серию давно держу в уме, как и многие другие)
Натуру Сиберику надо будет попробовать хотя бы из любопытства  
Я весной пользовалась серией Wella Brilliance для окрашенных тонких волос, хорошая серия, мне понравилась, но летом кожа головы быстрее грязнится, поэтому взяла для пробы Грин Маму серию Био-баланс (жирная кожа головы и сухие кончики), пока полет отличный   так и стоят обе серии на полке, чередую  
  •  
  • mimose
  • 03 июня 2015, 16:37
  • 0
О Lebel я узнала здесь на косметисте, сама почему-то никогда не замечала марку). Мне понравилось чувство свежести после их шампуня и очистителя, поэтому буду брать еще.  
Сиберику я тоже взяла из любопытства, но долго игнорировала ее облепиховый уход за волосами, теперь думаю может бальзам для волос что ли купить)). Можешь рискнуть попробовать, а вдруг тоже подойдет). 
Wella, Грин Мама давно не смотрела… Сейчас пользуюсь шампунем Corine de Farme, громадной бадьей — как закончу буду смотреть новое.  Спасибо, Аня, что написала).
  •  
  • mimose
  • 03 июня 2015, 16:22
  • 0
----
  •  
  • mimose
  • 03 июня 2015, 16:24
  • 0
опять не туда ответила*  
Ваш комментарий к посту