Красивые волосы

Система ламинирования волос в домашних условиях Lombok


Здравствуйте, девушки!
Про ламинирование волос не слышал разве только ленивый. И уж точно каждая вторая девушка хотя бы раз его опробовала на себе. Сегодня расскажу о бесцветном ламинате волос для домашнего применения от корейской марки Lombok.

Я не понаслышке знакома с ламинированием, поскольку много лет назад делала несколько раз эту процедуру в салоне. Не могу сказать, чтоб результат мне не понравился, но и не зацепил настолько, чтобы делать это регулярно.
Последние годы я активно использовала такие приборы для укладки волос, как плойку (в основном), утюжок и фен. По моим ощущениям даже самой сильной термозащиты было недостаточно, так как я постоянно наблюдала, что состояние моих волос неуклонно ухудшается: волосы не только на кончиках, но и начиая от 10 см. от корней становились сухими и ломкими. Кончики начали активно сечься, так что подравнивания раз в три месяца было уже не достаточно. На этикетках средств для волос это обычно обзывается «поврежденными» волосами. К тому же они напрочь лишились блеска и здорового привлекательного вида. Как говорит моя мама — «пакля»! Поэтому я стала искать способы сохранить их красоту, а также отрастить по-новой здоровые волосы. Так я вышла на Lombok.

У марки Lombok имеется несколько разновидностей ламинатов домашнего применения: ламинаты, окрашивающие волосы (особенно эффективны при наличии седины) в стойкий оттенок (черный, темный/светлый-коричневый и пр.) и бесцветный ламинат.

Название продукта: Lombok — система ламинирования волос прозрачная — Clear Lombok Original Set.



Развернутое мнение: Система состоит из двух упаковок, каждая из которых по 500 гр. Пакеты очень напоминающие упаковки для майонеза имеют удобные дозаторы, позволяющие использовать продукт весь до последней капли.


Продукт довольно загадочный, так как абсолютно вся информация на упаковке указана на корейском:


В одном из пакетов находится крем-маска:


Белая, кремообразная, на вид действительно очень напоминает обычную маску для волос, имеет приятный аромат, очень напоминающий аромат салонных средств.


В другом — ламинирующий лосьон:


Прозрачный гель, по консистенции более жидкий, нежели маска.


Обещания производителя:
«Набор для волос — это система для ухода за поврежденными волосами с экстрактом хны от бренда Lombok, состоящая из восстанавливающей крем-маски (Original LB Treatment Color Cream) и ламинирующего лосьона (Mendi DLP Lotion).
Восстанавливающая маска содержит экстракт хны, которая обладает уникальными восстанавливающими свойствами. Она регенерирует кератиновый слой волос, увлажняет, делает волосы сильными, придает гладкость и здоровый блеск, стимулирует рост волос.
Экстракт хны содержит весь комплекс активных ингредиентов хны, но не обладает красящими свойствами порошка хны, поэтому его можно использовать на волосах любого оттенка, не опасаясь окрашивания волос. В состав маски также входит масло виноградных косточек, богатое ненасыщенными жирными кислотами и витамином Е. Масло виноградных косточек хорошо впитывается без ощущения жирности, восстанавливает уровень влажности волос, повышает эластичность и упругость, препятствует ломкости, устраняет эффект секущихся кончиков. PEG-75 Ланолин в составе маски смягчает, увлажняет волосы и придает им эластичность.
Средство для ламинирования содержит витамины и полезные вещества, которые надолго остаются внутри волоса, питая и защищая его. Использование средства для ламинирования после окрашивания, значительно продляет цвет волос, т.к. сначала смывается ламинирование, а затем краска. В результате ламинирования волосы становятся блестящими, эластичными, объемными и легче поддаются укладке.
Благодаря ламинированию, волосы становятся объемнее примерно на 10%. Ламинирование уменьшает ломкость волос и секущиеся кончики.»

Состав:


Clear 1st: Water, EDTA, Methylparaben, PEG 75 Lanolin, Polyethyleneglycol Monostearate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Glyceryl Stearate SE, Cetyl Acohol, Petrolatum, Mineral Oil, Isopropyl Myristate, Propylparaben, Cetrimonium Chloride, Fragrance, Lawsonia Inermis (Henna) Extract, Dimethicone, Cyclopentasiloxane


Clear 2st: Hydroxyethyl Cellulose, Polyquaternium-10, Propylene Glycol, Glycerin, Urea, DL-Panthenol, Polyquaternium-7, Hydrolyzed Silk, Polyoxymethylene (12) Nonylphenyl Ether

Способ применения довольно прост:


1. Помыть голову шампунем глубокого очищения, дабы смыть весь жир, остатки укладочных средств, силиконов и пр. Шампунь НЕ должен содержать силиконов! Если у вас не найдется под рукой шампуня глубокого очищения, не беда: можете добавить немного соды в ваш имеющийся шампунь и эффект будет тот же.
Также возможно использовать безсиликоновый кондиционер, если такой имеется.
2. Вымытые волосы промокнуть полотенцем, чтобы вся лишняя влага впиталась, расчесать.
3. В чашке смешать оба средства в равных пропорциях, а именно 1:1, хорошенько размешать. Количество полученного средства должно быть примерно 120 мг. на среднюю длину волос.
4. Нанести полученный состав на расчесанные влажные волосы, отступая от корней на 1-2 см.
5. Свернуть волосы и замотать голову пленкой либо полотенцем. Для усиления эффекта можно использовать термошапку либо фен. Держать 40 минут.
Знаю, что для жирных волос некоторые использую утюжок для «запаивания» ламината. Эффективно, но сухим или нормальным волосам это может навредить!
6. Смыть теплой водой без использования шампуня.
7. В течение нескольких дней после использования ламината НЕ использовать резинок/заколок для волос и не плести косичек. Волосы должны быть как можно дольше в распущенном виде.

Результат:
1. После первого же применения волосы приобретают здоровый блеск, ухоженный вид, сравнимый с результатом профессионального салонного ухода, и упругость.
2. Волосы, склонные к «пушистости», которая в моем случае особенно заметна при повышенной влажности, укрощаются. Этот эффект имеет накопительный характер, но уже спустя месяца два регулярного применения «пушистость» исчезает.
3. Секущиеся кончики, если таковые имеются, буквально запаиваются. Если волосы ближе к концу длины просто сухие как было в моем случае, после активного использования плойки и утюжка, то после ламинирования волосы становятся крепче, блестящие и шелковистые на вид, и даже немного объемнее. Это особенно ощутимо, когда спустя немного времени после регулярного ламинирования пытаешься заколоть волосы своей обычной заколкой или собрать в хвост своей обычной резинкой, но ничего не выходит)
4. Волосы становятся легче! Да-да! И на своих тяжелых волосах я эту разницу ощущаю буквально собственными плечами. Даже не смотря на то, что когда я смываю ламинат водой, у меня создается впечатление, что практически весь состав впитался в волосы так как количество наносимого раствора несравнимо больше по отношению к количеству смываемого, после полного высыхания волосы становятся легкими, воздушными и я перестаю ощущать привычную от них тяжесть.
5. Справедливости ради, замечу что в первые разы использования ламината эффект носит кратковременный характер: быстро «вымывается, буквально после первой же помывки головы.
Но спустя уже пару месяцев результат уже носит долгоиграющий характер и применения ламината раз в три недели вполне позволяет держать эффект на протяжении всех этих трех недель.
Для наглядности я сделала фото волос спустя как раз чуть более трех недель после последней процедуры:


6. Все вышеперечисленные моменты относятся в основном к внешней эффективности, но что касается какого-либо принципиально ощутимого ухода, не могу сказать, что я это заметила. Не исключаю, что эффект все же есть, но не столь бросается в глаза, как внешнее преображение волос после процедуры. В любом случае, мои волосы сейчас превратились из сухих в нормальные, но не знаю, что больше сыграло здесь свою роль: либо то, что ламинат является своего рода термозащитой и просто защитой от внешнего воздействия и бережно сохраняет структуру волоса, либо то, что в ламинате содержаться уходовые компоненты, которые способствуют восстановлению структуры волос изнутри…

Вывод: Пробовать этот ламинат точно стоит! Хотя не исключаю, что придется к нему приспосабливаться и искать подход, но эти старания будут оправданы!))

Цена: 1250 руб.
Срок тестирования: 8 мес.
Оценка: 5
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • +1
У меня L'ador. Все собираюсь написать. Но такого эффекта на моих коротких волосах не видно. Только на ощупь.)
Спасибо. Хочу и этот попробовать.
  •  
  • +1
L'ador не пробовала, но слышала что Lambok будет посильнее… Если все же попробуете, интересно было бы знать ваше мнение в сравнении этих двух средств)
  •  
  • +2
Милочек, привет!
Наконец-то ты показала свою шикарную гриву))) Роскошные волосы!
  •  
  • +1
Анют, спасибо, солнце  
  •  
  • +1
Женя, у тебя очень красивые волосы!
А у меня Tangle Teezer в такой же расцветке есть, только Salon Elite  
  •  
  • +1
Катюш, спасибо)) А расцветка одна из любимых)) Рада, что вкусы наши совпадают))
  •  
  • +1
Жень, как интересно.
Только жаль, не смогу на себе применить. Не могу ходить с распущенными волосами. Просто до трясучки. Мне надо обязательно их закрутить-завязать.
  •  
  • +1
Ой, Милен, как я тебя понимаю! Я сама себя одно время буквально ломала, когда привыкала к распущенным волосам! Это оказалось невероятно сложно…
  •  
  • Mazlik
  • 29 мая 2015, 21:21
  • 0
Давно думаю про эту штуку, хожу кругами. Сильно смущают минеральное масло, силиконы и парабен в составе(((
  •  
  • 0
Да, это единственное средство, которому я готова простить даже нефтепродукт в составе! Так как без него ну никуда — ламинирующая пленка образуется именно из него!
  •  
  • Mazlik
  • 30 мая 2015, 11:57
  • 0
А вы утюжите волосы? Или просто наносите, а потом смываете?
  •  
  • 0
Нет, просто наношу, заматываю в пленку и нагреваю феном…
  •  
  • Mazlik
  • 31 мая 2015, 13:02
  • 0
Спасибо!
  •  
  • +1
Женечка, какая интересная вещь! Знаю, что мнение делают это обычным желатином. Эффект не хуже  . И результат  
  •  
  • +1
Ариш, спасибо что оценила))) на моих волосах желатин как мертвому припарка   а тут хотя б результат виден))) Причем результат мне понравился больше, чем от салонного ламинирования!
  •  
  • +1
Когда у меня волосы чуть длинне были, я тоже хотела заламинировать, но сейчас потребность отпала!
Хорошо твои волосы выглядят  
  •  
  • 0
Спасибо, Наташ!))
  •  
  • Allisa
  • 05 июня 2015, 12:58
  • 0
Шикарные волосы, скажите, а где купить такое средство?
  •  
  • 0
Очень нравится это средство) покупала его уже очень давно
Ваш комментарий к посту