Красивые волосы

Чудесные масла для волос

Здравствуйте, красавицы!

Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями о великолепных продуктах для красоты волос – чудесных маслах.


Почему масла? Во первых, они предназначены для любого типа волос. Во вторых, их главная задача сделать ваши волосы гладкими, блестящими, одним словом ухоженными, за счет удержания влаги. Не секрет, что экологический фактор, механическое воздействие и частое мытье головы портит волосы. Именно на решение этих проблем направлено действие масла. Однако, следует помнить, что именно лечение волос, как такового, добиться будет достаточно сложно, но вот визуального эффекта – вполне.
В третьих, состав масел, куда не глянь, полезные компоненты, что собственно и подкупает. Это и натуральные масла: аргана, миндаля, оливок, виноградных косточек, марулы и еще куча других. Более того, туда могут входить компоненты растительной и животной природы, а так же эфирные масла.
Кроме того, масла очень экономичны, чаще всего достаточно одной-двух капель для нормальных волос или трех капель – для очень поврежденных и сухих волос.

А теперь я расскажу о моих фаворитах.

С тех пор, как я узнала о чудесных свойствах корейской косметики, мне хотелось попробовать что-нибудь из серии по уходу за волосами. Отзывов про него я не читала, просто попросив у подруги что то хорошее для волос, получила в подарок прямо из Кореи это чудесное масло.

Аргановое масло для ухода за поврежденными волосами Secret Key MAYU Amazing Hair Oil


Как сообщает нам производитель: «Несмываемое масло для ухода за поврежденными волосами, требующими интенсивного восстановления.
Secret Key MAYU Amazing Hair Oil – это смесь натурального арганового марокканского масла, конского жира, растительных экстрактов и силиконов.»


Масло рекомендуется для поврежденных, ломких и сухих волос, которые часто подвергаются сушке и различным механическим воздействиям. Содержит 7 растительных компонентов, 100% аргановое масло и конский жир.
Оно действительно делает волосы красивыми и ухоженными, локоны блестят и, что главное для меня, легко расчесываются, при этом нет ощущения жирного блина на голове!
Масло упаковано в небольшую бутылочку объемом 100 мл, которая выполнена из пластика, с дозатором и плотно закрывающейся крышечкой. Бутылочку приятно держать в руках, масло не вытекает, так что ощущения вполне приятные.
Само масло прозрачное, его действительно хватает двух капель для всей длинны волос. Однако, пахнет оно не сказала бы что плохо, но без приятных косметических отдушек, в общем пахнет как-то натурально). Но на волосах запах немного перебивает запах шампуня, что немного расстраивает.

Объективное мнение: В общем и целом, масло действительно достойное, однако для меня принципиален запах, да и такое ощущение, что чего-то ему все такие не хватает, чтобы стать замечательным. И все же, я им пользуюсь не смотря ни на что.
Срок использования: 1 год (это уже вторая бутылочка)
Оценка: 4+
Цена: 450 р.

Следующее масло — Schwarzkopf Professional Bonacure BC Oil Miracle

Еще одно чудесное масло, к сожалению, я его полностью израсходовала и бутылочки у меня не осталось, однако совсем недавно мне попал в руки пробник того же масла.

Как сообщает нам производитель: «Достоинство масла BC Oil Miracle – инновационная испаряющая технология. Активные ингредиенты: драгоценное масло марулы и арганы.»

В линейке есть два масла по типу волос: для тонких и нормальных волос с маслом дерева марулы и для тяжелых и непослушных волос с аргановым маслом. У меня было сначала второе, а потом и первое ввиду частого окрашивания волос.

Объективное мнение: Так как пользуюсь я этим маслом достаточно давно, могу сказать, что оно действительно прекрасно. Оформлено в великолепную бутылочку, сразу видно качество исполнения. Волосы гладкие, хорошо расчесываются, не жирные, но действительно блестящие. А запах…это просто какое-то волшебство! Хочется нюхать его постоянно! Это чудесное сочетание розы, сандала и мускуса. На волосах запах превращается в нежный шлейф аромата, который хочется ощущать все время.
Срок использования: примерно год.
Оценка: 5
Цена: 850 р.

И последнее, но явно не по значению – Wella Professionals SP Luxe Oil Восстанавливающий эликсир Luxeoil reconstructive


От производителя: «Восстанавливающий эликсир SP Luxe Oil предназначен для защиты кератина волоса. Это деликатное средство превращает волосы в роскошное драгоценное полотно. В составе с ценными маслами Арганы, Жожоба и Миндаля.»

На сегодняшний день – это лучшее масло, что я пробовала (а их было не мало)!

Прекрасная стеклянная бутылочка, которую приятно держать в руках, хороший дозатор. Все выполнено хорошо и дорого смотрится. Оочень экономичное! Масло прозрачное, отлично ложится на волосы, не утяжеляет их и творит с ними что-то невообразимое. У меня после очередного окрашивания с волосами произошла катастрофа, две пряди по какой-то причине выгорели, и смотрелось это ужасно, я практически ревела в парикмахерской, думала как же мне их реанимировать, делать короткую стрижку не хотелось, так как долго отращивала волосы. В итоге мне посоветовали купить это масло, и я тут же побежала в магазин профессионального ухода для волос. Уже после первого применения мои волосы тут же стали выглядеть лучше, настолько, что я постоянно трогала их руками, разглядывала на свет, гладила, нюхала — вот насколько я была поражена!
К слову, про запах! Он великолепен, немного сладковат, но не менее привлекателен, чем запах BC Oil Miracle. На волосах держится довольно долго и стоит только тряхнуть локонами, как тут же ощущаешь нереальный букет ароматов.

Добавлю кое-что о составе тем, кому интересно.
Для начала состав на английском: cyclopentasiloxane, dimethiconol, alcohol denat, parfum, tocopheryl acetate, amyl cinnamal, hexyl cinnamal, butyphenyl methylpropional, linalool, argania spinosa kernel oil, geraniol, aqua, simmandsia chinesis seed oil, prunus amygdalus dulcis oil, camellia oleifera seed oil, limonene.

Ну а теперь, разберем все по ингредиентам.
Циклопентасилоксан — силикон, помимо придания мягкости и шелковистости, а также хорошей «растекаемости» вещества, обладает свойством уменьшения избыточного действия сальных желез головы.
Диметилконол — еще один силиконовый полимер — один из самых популярных, которые добавляют в шампуни и кондиционеры. Оказывает ухаживающее воздействие, обеспечивает легкое расчесывание.
Денатурированный этиловый спирт — используется как обезжиривающий компонент и как антимикробное средство.
Отдушка (она прекрасна   )
Ацетат токоферола — это синтетический препарат витамина Е. Он оказывает питательное, увлажняющее и регенерирующее действие, предотвращающее старение.
Амилциннамал — альдегид, вещество, полученное синтетическим путем, органического происхождения. По-другому его еще называют жасминальдегид. Используется как ароматический компонент.
Гексил Циннамал — или по-другому гексилкоричный альдегид — это органическое вещество, масляная жидкость с цветочным запахом, напоминающий запах жасмина. Его добывают из кожицы цитрусовых и клевера.
Бутилфенил Метилпропионал — альдегид, бледно-жетлого цвета, обладает прекрасным свежим цветочным запахом.
Линалоол — спирт, имеющий прекрасный запах с цветочными нотами: ландыша, лаванды, кориандра и шалфея.
Масло Арганового дерева.
Гераниол — спирт, бесцветная жидкость с великолепным запахом розы.
Вода.
Масло косточек Жожоба.
Масло Сладкого Миндаля.
Масло Камелии Масличной.
Лимонен — это синтетическим путем полученное вещество, представляющее собой жидкость с приятным цитрусовым запахом. Обладает хорошими исектицидными свойствами — убивает плесени и грибки.

Объективное мнение: лучшее масло! Для меня не нашлось еще равных. У меня было около десяти люксовых и масс фирм, но теперь я нашла свое то самое, единственное. Возможно какое-то из первых трех я заменю, но Luxeoil со мной всегда. Волосы гладкие, послушные, блестящие, приятно пахнущие, что же еще для счастья надо?!
Срок использования: 5 месяцев.
Оценка: 5+++++
Цена: около 1000 р.

Надеюсь, что вам было интересно.
Я — Анжелика.
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • 0
Огромное спасибо про пост! Очень полезные и нужные средства.
  •  
  • anzhe
  • 15 июля 2014, 13:30
  • 0
Большое спасибо, что уделили время и прочитали  
  •  
  • IrenS
  • 15 июля 2014, 10:02
  • 0
Спасибо за пост! Присмотрюсь к эликсиру от Wella  
У меня была такая же минька BC Oil Miracle, хватило недели на две почти каждодневного применения, очень приятное маслице и экономичное.
  •  
  • 0
Спасибо большое за пост! Теперь буду искать эликсир от Wella)
  •  
  • AlisaM
  • 15 июля 2014, 11:23
  • 0
Обожаю масло Wella luxeoil, этот нереальный запах просто дурманит) вот бы парфюм такой))
  •  
  • anzhe
  • 15 июля 2014, 13:29
  • 0
Да да! тоже появлялись такие мысли) Парфюм был бы шикарный!
  •  
  • 0
Девочки, попробуйте аромат Emporio Armani Diamonds классический — один в один, либо Diamonds Intense! Ням-ням!:-)
  •  
  • anzhe
  • 16 июля 2014, 00:18
  • 0
Большое спасибо  
  •  
  • Aleksa
  • 15 июля 2014, 20:24
  • 0
У меня есть последнее масло ,, wella,, я пока не поняла от него эффекта. Использую только второй раз. Как вы наносите масло, на сухие или на влажные волосы? ,, После,, или ,, до,, применения фена?
  •  
  • anzhe
  • 15 июля 2014, 22:28
  • 0
Эффект в виде особой гладкости и легкого расчесывания я заметила сразу же после первого применения, для меня действие масла было весьма наглядным, потому что мои волосы оооочень сухие, постоянно путаются, так еще и выглядят не супер(((
Я наношу его сразу же после мытья головы на немного подсушенные полотенцем волосы (2 хорошие капли — отступая от корней где-то на сантиметра 5-6 и дальше до самых кончиков). Сушу я их естественным путем, но слышала, что масло хорошо использовать как термозащиту. Если волосы после того, как высохли пушатся или чтоб добавить «лоска», наношу еще одну небольшую каплю.
  •  
  • 0
Как я с вами согласна! Wella Professionals SP Luxe Oil-великолепное! А запах… о нем можно писать отдельный пост. Надо сказать что сейчас у меня другие масла, но это стоит в списке первым!
  •  
  • 0
Очень я ждала отзыв на это маслице от Велла!
Спасибо за отзыв!  
  •  
  • 0
Заинтересовало маслице от wella)) А Вы не могли бы состав написать, если не сложно))
  •  
  • anzhe
  • 15 июля 2014, 23:47
  • 0
Я добавила полную информацию о составе в пост, если вас не затруднит, прочитайте))))
  •  
  • 0
спасибо))
Ваш комментарий к посту