Красивые волосы

Guam: Upker Triple Action Shampoo and Intensive Triple Action Lotion

В ноябре прошлого года марка GUAM пополнилась серией по уходу за волосами UPKer, действие которой основано на экстракте водоросли Ундарии Перистой. Я уже успела попробовать несколько продуктов из этой линейки в виде пробников, а также полюбила жидкие кристаллы, которыми пользуюсь регулярно. Сегодня же расскажу о шампуне и лосьоне тройного действия, которые предназначены для борьбы с перхотью, жирностью и выпадением волос.



Оба средства ждали своей очереди ещё с осени. Честно говоря, я рада, что решила отложить их немного «на потом», поскольку на деле оказалось, что в составе имеется холодящий кожу ментол, который зимой, сами понимаете, не всегда уместен.

Guam UPKer Triple Action Shampoo




Шампунь тройного действия направлен на борьбу с такими проблемами как перхоть, излишняя жирность и выпадение волос. Перхоти, к счастью, у меня нет, а вот две другие проблемы весьма актуальны.

Состав богат на всевозможные экстракты (водоросли UNDARIA PINNATIFIDA, водорослей фукус и ламинария, штаммовые клетки яблока), эфирные масла (розмарина и чайного дерева), ментол, смесь лекарственных растений, активно борющихся против перхоти (алоэ, мирра, аир обыкновенный, дудник, гвоздика, черный перец, имбирь, мускатный орех), витамины F, H, E.


Шампунь хорошо промывает и очищает волосы и кожу головы, хорошо пенится и легко смывается. Запах свежий, ментоловый, а холодящий эффект на коже приятно бодрит. Правда, при использовании шампуня желательно избегать попадания пены на слизистые глаз, так как могут возникнуть не самые приятные ощущения.

Что же до эффекта, то шампунь (в паре с лосьоном) работает весьма хорошо. Он готовит кожу головы к последующему нанесению активного препарата, при этом устраняет излишнюю жирность. Как и все шампуни подобного направления, оставляет волосы немного жёсткими, поэтому на нижнюю их часть обязательно наношу бальзам или маску.

Ориентировочная цена: 196грн/20$/200мл
Срок тестирования: 1,5 мес (за это время он успел закончиться)
Оценка: 5

Guam UPKer Intensive Triple Action Lotion


Водно-спиртовый несмываемый лосьон практически полностью состоит из активов, которые призваны стимулировать кровообращение, обеспечивать питание волосяных фолликул, укреплять структуру волоса и способствовать росту новых.

У лосьона очень удобная упаковка с узким носиком, которым удобно наносить средство. Сам лосьон жидкий и прозрачный, как вода. Пахнет эвкалиптом и ментолом, нежирный, легко втирается и быстро впитывается (частично выветривается), не оставляя никаких жирных или грязных следов.


Первое, что ощущается через несколько минут после нанесения, это приятный холодок, который идёт по коже головы. Этот эффект длится в среднем 10-15 минут, за которые можно прилично расслабиться (при условии, что в квартире не сильно холодно, а то вместо релакса только и думаешь о том, как бы согреться).

При систематическом использовании (я пользуюсь лосьоном дважды в неделю) очень заметен стимулирующий эффект, волосы на самом деле начинают активно и густо расти, что не может не радовать. Количество выпадаемых волос с начала использования не изменилось и продолжает оставаться в норме (после того, как мне удалось остановить катастрофический волосопад, о чём я рассказывала в других отзывах).

Стоит упомянуть, что все средства для стимуляции роста волос очень активные, и пользоваться ими нужно курсами. Постоянное использование подобного рода препаратов может потом вызвать резкий эффект отмены, как только перестаёте ими пользоваться. К примеру, после последнего активного лосьона я сделала перерыв в полтора месяца, не пользуясь ничем, кроме обычного шампуня и кондиционера. Также планирую сделать паузу после окончания Guam UPKer Intensive Triple Action Lotion, хотя закончится он у меня еще не скоро.

Ориентировочная цена: 219грн/22$/100мл
Срок тестирования: 2,5 мес
Оценка: 5

Итого, за полтора месяца использования (а именно настолько мне хватило шампуня) наблюдается активный рост новых волос, старых выпадать больше не стало. Не могу сказать, чтобы волосы стали менее жирными (боюсь, что тут ни одно наружное средство кардинально не поможет), но я могу спокойно обходиться мытьём головы дважды в неделю. Лосьон продолжаю использовать один раз в неделю.

А вы любите использовать средства для волос «с холодком»? И пользовались ли чем-то из новой линейки GUAM UPKer?
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • MsDeg
  • 01 мая 2014, 16:21
  • 0
Guam средства для волос? Это что-то новенькое) спасибо за отзыв, захотелось попробовать)
  •  
  • Anasty
  • 02 мая 2014, 12:47
  • 0
У них раньше была серия для волос, потом её сняли на какое-то время, чтобы улучшить, и вот выпустили в новом виде.
Ваш комментарий к посту