Красивые волосы

Уход за волосами: органические шампуни и маски, бальзам, плюс масло-спрей

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Здравствуйте, девушки!
Сегодня хотела бы вкратце описать некоторые продукты для волос, которые покупались по хорошим отзывам в интернете давно не совершаю спонтанных покупок. Тип моих волос: не прямые и не кудрявые, жирные, мою каждый день, кончики склонны к сухости по своей структуре. Стригусь нечасто — раз в полгода где-то, любимая «укладка» — пышные чистые волосы. 

1. Moltobene Hair Dresser — Moltobene Одежда для волос
Это мое первое приобретение у Moltobene, как-то ну совсем не замечала этой марки, услышала только полгода назад . На этикетке с переводом написан состав: 18 видов кератинов, аминокислоты, витамины, протеин шёлка. Была очень удивлена, когда первый раз нажала на дозатор — думала это распыляющийся спрей типа Kapous, а оказалось текучее масло. Запах для меня классный; после использования руки липкие, иду их мыть. Средство описывается, как термозащита, вспомогательное укладочное средство для придания объема. Для меня этот продукт по своей текстуре воспринимается как масло для кончиков , которое их увлажняет и придает живой вид. Объема я не заметила — наношу на нижнюю часть волос, избегая обрамляющих лицо прядей, потому один раз получила несвежий вид. В целом я довольна, пусть послужит моим кончикам, хотя еще не закончила два бутылька других масел… Второй раз покупать вряд ли буду, есть желание попробовать их шампунь Moltobene Bene Premium Bluria Rose Moist Spa Shampoo.

Моя оценка: 5
Время использования: чуть больше месяца

2. Manufaktura Shine & Vitality Beer Hair Balm — Пивной бальзам для волос «Блеск и жизненная сила»
Марку часто встречала ранее в ТЦ-ах, но кроме подаренного мыла ничем не пользовалась. Мне очень по душе их миниатюрные прилавки со всякими интересными штучками, красивым дизайном и разнообразными запахами. Мой взор остановился прежде на бальзамах/ кондиционерах для волос для лица скорее не решусь у них что-то брать, а позже на креме для рук, и на соли для ног, но об этом в другой раз. Чтоб реже стричь длину, стараюсь максимально питать концы, особенно последний год-полтора. Для этой цели предпочитаю эффективные средства, дающие заметное ощущение мягкости и разглаженности, а также легкое расчесывание. Этому бальзаму я быстро вынесла «приговор» — он не совсем отвечает моим требованиям, слабоват проще говоря. Запах у него не пивной, а приятный даже, смешан с какими-то дополнительными ароматами. Держу, как написано, до 3 минут, смываю. При контакте с водой чувствуется мягкость, при расчесывании косы не выдираются. Но вот стоит мне высушить их феном, как я вижу результат «так себе».   Расстроилась, конечно, но продолжаю пользоваться, чередуя масками и другим кондиционером.
Состав:
Моя оценка: 4, не хватает увлажнения
Время использования: почти 2 месяца

3. Planeta Organica Dead Sea Naturals Regenerative Hair mask — Восстанавливающая маска для поврежденных волос
Наткнувшись однажды на магазин органической продукции для тела и волос, я стала день за днем к нему наведываться и покупать по очереди то шампуни, то маски, то скрабы, то соли. Надпись «Мертвое море» меня часто подкупает своими природными натуральными источниками, представляется сразу релакс, насыщение тела полезностями … Маску для волос почему-то представляла другого цвета, не розового . Текстура, как видно на фото, плотная, запах специфический мыльно-кремовый, но не раздражающий. Держу 5-10 минут, смываю. Эффект выше среднего, наверное, от маски, но не высокий и не мощный, как написано на этикетке  . Если держать ее дольше, то результат заметней, но до выражено питательной и восстанавливающей экспресс-маски она, как мне показалось, не дотягивает. Для разнообразия вполне имеет место быть. 
Состав:
Моя оценка: 4+
Время использования: 2 месяца (все фото делала давно, использовано на данный момент маски больше)

4. Planeta Organica Thai Hair Mask — Густая розовая тайская маска для волос
Немного затарилась я масками за раз -намеренно внесла перемены в уход за волосами (ранее ежедневно применяла только кондиционеры). Скажу сразу — я влюблена в эту маску..  Быстро отметила положительное воздействие на свои волосы — они рассыпаются как я люблю, легкие на ощупь, сияют здоровьем и очень смягченные! Честно — не ждала такого, как-то не отношусь серьезно к российскому производителю . Покупка осчастливила меня, можно сказать, советую маску всем (не утверждаю, конечно, что все также будут в приятном восторге — на ком как сработает, но попробовать стоит). Пахнет она по-индийски, входящие в состав иланг-иланг, тамаринд, экстракт лотоса, масло жожоба создают вкупе запоминающийся аромат. Если столкнусь опять с этой маркой, куплю для сравнения изумрудную тосканскую салатового цвета…
Состав:
Моя оценка: 5+
Время использования: 2 месяца

5. Planeta Оrganica aleppo shampoo — Питательный алеппский шампунь
Мягкий прекрасный шампунь, который не очищает до скрипа, а деликатно воздействует на волосы и кожу головы. Пенится не отлично, но и неплохо, пахнет по-восточному  кого-то может раздражать… Дозатор является хорошим плюсом для меня, однако в данном случае приходится на него не один и не два раза нажимать — выдает по чуть-чуть. Текстура в меру жидкая, жемчужно-зеленого (или салатового) цвета. Промывкой волос я довольна, абсолютно нет сухости после и прилизанности — волосы живые, мягкие и послушные . Но конечно без кондиционера/маски я не пользуюсь. Очень достойный продукт, куплю еще!
Состав:
Моя оценка: 5
Время использования: почти месяц

6. Love2 Mix Organic Pоскошный увлажняющий шампунь для сухих волос
Еще один замечательный нежный шампунь — у него перламутровая консистенция с чуть сероватым отливом. Бережно очищает волосы, не до скрипа, реально ощущается увлажнение и гладкость. Для меня единственным минусом стал запах — напоминает волчью ягоду , но убеждена, что у вас могут быть другие ассоциации с ароматом, понюхайте, если есть возможность, перед покупкой. К счастью на волосах я его потом не чувствую, но саму процедуру мытья омрачает . Пенится, как для органического шампуня, хорошо; волосы вообще не спутывает.
Состав:
Моя оценка: 5- (за запах, из-за этого покупку не повторю)
Время использования: 3 недели

7. Organic shop Organic shea & silk — Шампунь «Гладкий блеск»
Достаточно густой (мне такие не очень нравятся), предыдущие были более жидкие; запах показался опять навязчивым, сладким.  Пенится очень хорошо, действительно волосы после фена выглядят, можно сказать, ухоженными, блестящими, как и обещал производитель. Правда заметила я это не с первого раза — он проявил себя позже, плюс моя изначальная предвзятость и неверие ему.  Сравнительно с остальными органическими шампунями/масками, нашла его проще всего- в обычной аптеке, те же надо было хорошо поискать. В принципе интересный шампунь, у него очень много любителей в интернете. 
Состав фото почему-то огромное вышло, извиняюсь:
Моя оценка: 5- (густой, плюс навязчивый запах)
Время использования: практически весь закончила

Исходя из удачного знакомства с органикой, изменила свое мнение о ней (ранее просто не те продукты попадались — с нулевым эффектом). Я поняла, что надо пробовать — выбор ведь такой большой, а иногда, если есть стереотипы, отбрасывать их. 

Спасибо за внимание,
Ира.
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • MaryU
  • 18 мая 2014, 23:04
  • 0
Спасибо за пост. стало интересно попробовать что-нибудь из этого. у меня есть 2 других шампуня Love2Mix organic (восстанавливающий и интенсивный) запахи очень приятные и по качеству понравились. Было еще 2 маски к ним, но они больше как ополаскиватели)
  •  
  • mimose
  • 19 мая 2014, 08:35
  • 0
Спасибо за первый комментарий! Думаю попробую еще какие-нибудь шампуни от Love2Mix organic). Была маска с авокадо — ничем не помогла…
  •  
  • 0
ой, а мне этот шампунь с ягодами асаи и жемчугом пахнет огурчиками  
  •  
  • mimose
  • 19 мая 2014, 16:55
  • 0
Обоняние у всех так разнится…  
  •  
  • 0
ой и не говорите  
  •  
  • 0
Не берите зеленую маску… не знаю куда деть свою( а розовую обязательно куплю)
  •  
  • mimose
  • 19 мая 2014, 08:36
  • 0
Спасибо за совет, не буду)) — повторю тогда опять розовую, когда закончится. 
  •  
  • 0
Алеппский шампунь тоже покупала. Волосы действительно хороши после него. Запах мне тоже нравился, напоминает восточные спа-центры чем-то. Но вот коже головы он не подошел видимо. Хотя может дело было в стрессе))) Думаю, еще дам ему шанс. А маски Планета органика очень нравятся. Пользуюсь Тасканской и какой-то индийской (название там навороченное какое-то)
  •  
  • mimose
  • 19 мая 2014, 17:03
  • 0
Спасибо, что поделились! Я очень рада, что познакомилась с этим шампунем с инжиром — читала, что у марки продукция совершенно разнообразная (что-то на двойку, что-то на пятерку)… Запах для меня не приторный абсолютно, хотя читала, что кому-то он надоедает и даже кажется химическим.  Я последние месяцы шампуни чередовала по 2-3 недели, не заметила раздражения кожи головы/перхоти… На тосканскую маску тоже глядела, но не дошла до нее — начала с розовой).
  •  
  • 0
обратите внимания на облепиховую серию от сиберики-пока не пробовала, ждет очереди, но состав-чудо просто! Реально лучше люкса, я в локситан работаю и считаю сиберику лучше их шампуней))) (хотя, для объема пользую, хорошо промывает). Также мне очень понравилась косметика «стотравъ», у меня шампунь медовый от некого Миколы пчельника :) для роста волос! Пахнет хорошо, и у стотрава и у сиберики сульфат кокосовый — это копра и масло пальмовое омыленные. Еще отдельно надо сказать об аромате облепиховой сиберики — бомба! Пахнет настоящим облепиховым сиропом, варим такой)) и цвет соответствует.
  •  
  • mimose
  • 19 мая 2014, 17:14
  • 0
Спасибо за рекоммендацию — давно хочу что-то из облепиховой серии, особенно масло для тела . При чем тоже обожаю этот запах!   От «Стотравъ" ничего не пробовала, как-то не обращала внимания… Локситан для волос и я не очень люблю — была мини-версия кондиционера, а также их тестеры шампуней… Средненько так, ничего особенного).
  •  
  • 0
О, «одежду для волос» от Moltobene я люблю, уже года 2 покупаю, вы правы с ним главное мера, если случайно много нанести то можно получить несвежий вид как у вас было.
  •  
  • mimose
  • 19 мая 2014, 17:23
  • 0
Давно вы знакомы с маркой  — я же только в декабре прошлого года прочла пост на косметисте и пошла высматривать в магазине, нашла)). Если б знала, что это маслице, то может не купила бы — мне бы добить от Brelil сперва и от Toni&Guy..  Почему-то воспринимаю их все практически одинаково)
  •  
  • 0
Да давно, но из того что пробовала мне честно не понравилось ничего, не подошло просто, ни шампуни, ни бальзамы ( Premium Bluria Rose Moist Spa Shampoo правда не пробовала), а вот эта штука понравилась. От Toni&Guy тоже есть масло, то что Glamour (для сияния) если опять же не переборщить, то эффект отличный, но на корни я такие штуки тоже не наношу, у меня и так волосы склонны к жирности, ну а так по длине очень даже нравится  . Но от «Одежды для волос» у меня эффект не такой как от других масляных продуктов для волос, с ним они у меня наоборот более рассыпчатые +термозащита, еще защита от солнца и холода, волосы меньше впитывают посторонние запахи, например раньше когда в ночном клубе была, потом голова как пепельница пахла, ну сейчас тоже есть, там же как в курилке обычно, но все таки реально меньше впитываются такие «омбрэ».
  •  
  • mimose
  • 19 мая 2014, 19:54
  • 0
И у меня то масло серии Glamour), обожаю его парфюмированый запах . Видимо я действительно недооцениваю Moltobene Hair Dresser — надо будет его тоже проверить в экстремальных условиях). И попробую наносить выше по длине (без корней), поэксперементирую, а то от меня он только низу достается)).
  •  
  • 0
Конечно попробуйте, но главное совсем чуть-чуть.
Ваш комментарий к посту