Красивые волосы

Моя Planeta Organica

Доброго времени суток. Мой сегодняшний пост я посвящая всем, кто, как и я, до сих пор в поиске своего идеального ухода для волос. Хочу рассказать вам о 3 средствах марки, позиционирующей себя как органическую косметику

Вначале, краткая предыстория. Волосы у меня кудрявые от природы, тонкие, склонны пушиться и торчать в стороны, делая меня похожей на пуделя Артемона. Долгое время я их отращивала, своего добилась, волосы были длиной по пояс. Потом захотелось мне уйти от черного цвета, в который красилась 3 года. После 2 смывок стало понятно, что нужно стричься. Отстригла сантиметров 30. К чему я все это? К требованиям к уходу. Оставшиеся от былой роскоши(ныне до плеч) в хорошем состоянии, укладочными средствами и плойками их не мучаю, отращивая здоровые кудри. Поэтому, мне нужно, чтобы шампунь хорошо очищал волосы, чтобы чистыми они оставались 2-3 суток, чтобы бальзам делал волосы на ощупь более мягкими и шелковистыми, немного их утяжелял, собирал в локоны, а не оставлял бы пушок. Собственно, требования не такие уж и серьезные, но свой уход я пока что так и не нашла. Если у кого были похожие проблемы, помогите, буду очень и очень благодарна.
Ладно, хватит утомлять вас болтологией, давайте уже по делу

Planeta Organica Shea Butter Hair Shampoo


Со слов производителя, шампунь содержит 10% масла ши, собранного вручную счастливыми местными жителями в Африке. Предназначен для сухих и поврежденных волос, обещает питание и восстановление
Для интересующихся, состав
Это был первый органический шампунь в моей жизни. Купила по совету подруги, хвалила эту марку.
Дизайн мне показался интересным, небанальным. Высокий и «худой» флакон, оформленный в цветах саванны мне понравился. Крышка удобная, а вот отверстие, через которые выливается сам шампунь, маловато.
Запах специфический, как у недорогого восточного парфюма, как мне кажется. Тяжеловатый, и для шампуней совершенно непривычный. Однако, надо заметить, самый сносный из тех средств планеты органики, которые я пробовала. Категорически мне не нравятся их запахи. На волосах держится несколько часов после помывки.
шампунь перламутрово-белого цвета, очень жидкий, чуть гуще водички, что весьма заметно сказывается на расходе. Неэкономичен. Пенится средне, ожидала худшего.
Очищает хорошо, волосы приходится мыть раз в 2 суток, это неплохой результат для меня, обычно мою каждый день.
После шампуня всегда наношу бальзам, поэтому про уходовые свойства сказать ничего не могу. В принципе, еплохой шампунь, но из-за запаха хотелось бы найти что-то лучшее.
Оценка: 4
Срок использования: месяц, или 1 флакон полностью
Цена: 250 тенге или 50 рублей

Planeta Organica Finnish Conditioner


Финский мягкий бальзам для сауны и бани. Использую в обычной ванной, думаю, что свойства его от этого не изменятся, хотя, не знаю, может для наилучшего действия ему нужна высокая температура?
Состав: Aqua with infusions of Organic Rubus Chamaemorus Seed Extract (органический экстракт морошки), Hippophae Rhamnoides (Sea Buckthorn) Fruit Extract (экстракт облепихи), Organic Calluna Vulgaris Flower Extract (органический экстракт вереска), Melilotus Officinalis Extract (экстракт сладкого клевера), Centaurea Cyanus Flower Extract (экстракт василька), Organic Oxycoccus Palustris Seed Oil (органическое масло клюквы); Cetearyl Alcohol, Glycerin, Behentrimonium Chloride, Cetrymonium Chloride, Quaternium-87, Hydroxyethylcellulose, Cetrimonium Bromide, Benzyl Alcohol, Sorbic Acid, Benzoic Acid, Citric Acid, Parfum.
Упаковка с дозатором мне нравится, не нужно мокрыми руками брать флакон, и пытаться извлечь из него средство. Но дозатор, мягко говоря, бестолковый, для моих недлинных волос необходимо 6-7 нажатий, выдает очень маленькую порцию за раз.
По консистенции напоминает сметану, непонятного коричневого цвета, неприятный сладковато-мускусный что ли(не знаю, как назвать эту навязчивую нотку во всех их отдушках) запах, который напрочь въедается в волосы.
Расчесывание облегчает, волосы немного утяжеляет, они кудрявятся, а не пушатся, но голова пачкается в 2 раза быстрее, то есть мыть ее нужно каждый день
Оценка: 3
Цена: 500 тенге или 100 рублей
Срок использования: полтора месяца. Больше не куплю ни за что

Planeta Organica Dead Sea Naturals Strengthening Shampoo



Укрепляющий шампунь, имеется забавная для меня надпись, что продукт кошерный, имеет сертификат кошерности главного раввината России. Никому не в обиду, просто никогда не думала, что шампунь бывает кошерным, ну да ладно, возможно, для кого-то это суть важно.

Состав: Aqua enriched with Dead Sea Salt Minerals, Lauryl Glucoside, Sodium Cocoyl Isethionate, Cocamidopropyl Betaine, Panthenol, Glyceryl Oleate, Chitosan (хитозан), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter* ( органическое масло ши), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Parfum, Lactic Acid, Hydrolyzed Wheat Protein, Niacinamide, Biotin.

На его покупку меня сподвиг флакон, модного ныне мятного цвета с приятным дизайном. История с дозатором аналогична предыдущему продукту, консистенция жидкая, цвет белый.
Запах у этого шампуня невыносимо резкий, после мытья головы моя ванная еще полчаса «благоухает». Если бы не такая иетенсивность, то запах мог бы быть приятным.
Очищает плохо, после него у меня создается ощущение недостаточно промытой головы, волосы жирнятся быстро, хочется мыть их утром и вечером.
Оценка: 2
Цена: 500 тенге или 100 рублей
Срок использования: 3 недели

Подводя итог, скажу, что с Планетой органикой мои отношения складываться не хотят, попробую построить их с Натурой Сиберикой. А что вам понравилось от Планеты Органики?
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • ksinger
  • 09 апреля 2014, 05:54
  • 0
Пробовала гель для душа в такой же упаковке, как первый ваш шампунь, жидкий, но очень мягкий не сушит. А шампунь был и остается одним из любимчиков Тибетский травяной, даже муж на него подсел. Был еще Укрепляющий шампунь-хаммам, вот он не понравился вообще, волосы не промывает и ощущение после него липкости на волосах брр…
  •  
  • 0
Гель для душа в такой упаковке видела, куплю, попробую, спасибо за наводку. Тибетский травяной не видела у нас, у вас нет фото или ссылки, может, я просто не замечала?
  •  
  • Zumka
  • 09 апреля 2014, 17:20
  • 0
У меня от тибетской серии волосы становятся грязными в тот же день(( Не знаю, что больше влияет — шампунь или бальзам. Зато ожили мои пересушенные кончики. В любом случае, это не вариант для компромисса. Но ведь все надо пробовать, тем более цена некусачая, вдруг именно с него начнутся Ваши отношения с ПО  
  •  
  • Becky
  • 09 апреля 2014, 08:31
  • 0
(Про кошерность шампуня: меня тоже эта надпись позабавила, пока мне не объяснили, что кашрут -это очень сложная система ограничений, не всегда связанная исключительно с продуктами питания, и действительно, кошерным (ну и некошерным, соответственно) может быть все что угодно, вплоть до мобильных телефонов. Что касается шампуня, у меня сильное подозрение, что это все равно маркетинговый ход, т.к. эта серия связана с Мертвым морем, но мы поверим, конечно, главному раввинату )))

Заинтересовал первый шампунь — видимо, это новинка серии, т.к. я еще у нас не видела ничего подобного, а я обычно во всех магазинах первым делом к натуральной косметике бегу ))) Кстати, вот кошерная серия, на мой взгляд, пока что самая удачная у Планеты Органики, я кое-что брала — вполне достойные продукты. А вот эта серия, к которой относится «финский» бальзам — самая пахучая, я так и не смогла пользоваться ничем (((
  •  
  • 0
Первый шампунь действительно очень и очень неплохой, если запах понравится, то вообще находка, можно сказать, особенно учитывая его цену. Вы попробуйте, если увидите. Про кошерность спасибо, что объяснили, а то я думала, что это только к продуктам питания относится) Из кошерной серии хочу попробовать соль для ванны, она красивая такая, и пахнет вроде приятно)
  •  
  • 0
мне очень понравился финский мягкий шампунь, использовала уже 2 бутылочки, на данный момент он единственный, кто не провоцирует ощущение сухости кожи головы! но запах ооооочень быстро приедается, такой насыщенный, выраженный, ну думаю, для разнообразия попробую что-нибудь другое из этой серии, купила шампунь хаммам, он пахнет еще более удушающе! да, аромат, пожалуй единственный минус для меня в этой серии шампуней!
  •  
  • 0
Ароматы у них действительно на любителя) Хаммам подруга хвалила, именно запах, видимо, она тот редкий человек, кому такие запахи нравятся)
  •  
  • Joanna
  • 09 апреля 2014, 11:11
  • 0
для меня так странно читать ваши отзывы, вот правда, что все индивидуально. Лично мне шампуни планеты очень подходят, я их обожаю, пользуюсь уже около года. Волосы у меня нормальные (не сухие и не жирные), летом пушаться, но пользуюсь несмывашками. Бальзамы, да, мне тоже не нравятся, но шампуни пока менять не намерена, особенно люблю с инжиром и укрепляющий :)
  •  
  • 0
Действительно, все очень индивидуально. Первый шампунь я бы тоже не меняла, наверное, но запах, ничего не могу поделать, хочется и небольшой сеанс ароматерапии во время мытья головы получать)
  •  
  • 0
Мне пронравился шампунь Хаммам у Планеты органики, но самый мой любимчик для моих кудрявых сухих волос это НС Нейтральный Шампунь. Он не провоцирует зуд и сухость, очень мягко промывает, пенится хуже чем Планета Органика, масла смывает со 2 раза. С ним я стала реже мыть голову. Попробуйте.
  •  
  • 0
Спасибо, обязательно попробую, он так и называется, Нейтральный шампунь?
  •  
  • 0
Натура сиберика Нейтральный
  •  
  • 0
спасибо, уже нашла его в магазине, купила, но мыла им всего два раза, мнение еще не составила. Запах у него очень деликатный, что радует
  •  
  • 0
Мне нравится этот шампунь и тем что в него самостоятельно можно добавлять эфирные масла и на свой вкус «делать запах»  
  •  
     
  • LesYA86
  • 09 апреля 2014, 13:08
  • 0
Очень люблю планету. Соотношение цена-качество отличное! Сейчас у меня кошерный и марроканский. Марроканский дает хороший блеск, но волосы быстрее пачкаются. Оно и понятно, в сравнении с обычными шампунями очень чувствуется маслянистость продукта, но волосы промывает хорошо. Запах у того и другого меня не смущает ни грамма. какой-то аромат восточный чувствуется, но он не такой тяжелый как пишут девочки.
  •  
  • 0
Спасибо, что напомнили про Марроканский, его пробовала в гостях, у него запах действительно меня не смутил. Я про него и забыла.
  •  
     
  • LesYA86
  • 09 апреля 2014, 13:31
  • 0
* Марокканский — ошибочка вышла.
  •  
  • SOVkA
  • 09 апреля 2014, 13:13
  • 0
А мне понравился последнйи шампунь. Брала его с бальзамом — мои волосы густые, короткие, неокрашены, склонны виться (особенно в дождь даже с короткими не сладить). Аромат мне на удивление понравился, хотя я чутко реагирую на такое. После шампуня волосы мягкие такие, ну как детские :) а с бальзамом вообще красота.
Жаль, что Вам не подошел. Пробовали мыло Агафьи на волосы? Это вообще универсальная вещь :)
  •  
  • 0
Масло Агафьи не пробовала, спасибо за наводку, присмотрюсь в магазине
  •  
  • SOVkA
  • 09 апреля 2014, 13:26
  • 0
не масло, а мыло :) ну стандартные три поллитровые бадьи — черное, белое и розовое. для волос мне нравятся белое и розовое. деток так только ими и мою от макушки до пяток :)
  •  
  • 0
а, его видела, обязательно попробую)
  •  
  • 0
Я как раз недавно купила шампунь Планета Органика Увлажняющий, с маслом манго, из серии как ваш первый. Пока успела помыть только 1 раз, но мне понравилось) Волосы до скрипа промыл, правда со 2го раза, но при этом они не спутались и такие гладенькие были. А вот Натура Сиберика вообще мне не пошла… Пенится плохо, не промывает, можно по 3 раза мылить — и все равно еще раз хочется. И пачкаются быстрее, и никакого блеска-объема-ухода-увлажнения — ну хоть чего-нибудь в общем. У меня был для окрашенных и поврежденных, шамп и бальзам (тоже никакой), больше нет желания покупать другие виды. А вот ПО я бы попробовала еще)))
  •  
  • Dina_VS
  • 09 апреля 2014, 15:28
  • 0
Про НС полностью соглашусь — вообще ну никак не промывает, хоть пять раз подряд мой волосы. Я им собачку мыла, чтобы хоть как-то заончить
  •  
  • 0
у НС я пробовала только один шампунь, не понравился, мне эффекта чистых волос хватало на полдня) далее — сосульки…
а так, еще не повстречался шампунь, с которым можно было бы мыть хотя бы раз в два дня. каждый день стабильно((
сейчас пользуюсь «алеппский шампунь», мне запах очень нравится… он с дозатором… волосы мягкие) а своей очереди дожидается как у вас в квадратной баночке, с маслом авокадо только, и финский тоже))) в общем, у ПО есть где разгуляться!
Ваш комментарий к посту