Красивые волосы

Divination Simone de Luxe - панацея или все же нет

Всем доброго времени суток!
Сегодня я хотела бы поделиться с Вами мнением о марке, которая не так широко известна, но, на мой взгляд, заслуживает внимания — это Divination Simone de Luxe (DSD). На нее не так-то много отзывов, поэтому кто не слышал или наоборот думает о покупке, прошу знакомиться!

Немного о своих волосах: на данный момент не окрашенные, волнистые, сухие, пористые и пушащиеся, кончики склонны к сечению   волосы я часто мучаю укладываю — и утюжок мне в помощь. Стригу регулярно раз в 3 — 4 месяца.
Причины приобретения Divination Simone de Luxe: волосы как-то совсем не радовали, захотелось попробовать что-то новое и по заверениям действенное. Решила остановиться на профе и, находясь в США, и имея возможность купить сию продукцию за более демократичную цену, чем в нашей матушке-родине, решила попробовать. Выбрала для себя серию под номером 4 от выпадения и для восстановления структуры волос. Все продукты у них представлены под номерами: первая цифра — это номер серии, а вторая — номер продукта в данной серии.
Итак приступим:
1. Divination Simone de Luxe Dixidox DeLuxe keratin treatment shampoo № 4.1- Восстанавливающий шампунь с кератином Диксидокс Де Люкс № 4.1.
Описание производителя: восстанавливающий шампунь с кератином относится к средствам двойного действия, которые одновременно стимулируют рост волос и улучшают их структуру. Шампунь содержит высокоактивный комплекс стимуляторов роста волос на основе плацентарного экстракта, маточное молочко, сосудорасширяющие компоненты, инозитол, аденозин, кофеин, кайенский перец, фитоэстрогены, витамины. Помимо стимуляции роста волос, шампунь прекрасно восстанавливает поврежденные волосы благодаря содержанию кератина, коллагена и пантенола. После применения шампуня волосы приобретают блеск, силу и объем.

Состав:вода, натрия лауретсульфат, кокамид дэа, кокамидопропилбетаин, натрия хлорид, эктракт кайенского (чили) перца, экстракт конского каштана, токоферола ацетат, биотин, экстракт хвоща полевого, гидролизованный кератин, инозитол, пантенол, плацентарный экстракт, маточное молочко (королевское желе), тиамина хлорид, аскорбил пальмитат, рибофлавин, пиридоксин, экстракт дрожжей, аденозин, эвкалиптол, никотинамид, кофеин, гидролизованный коллаген, стеарамид мэа, лецитин, гликоль дистеарат, кокамид дэа, коко-глюкозид, цетримониум хлорид, глицерил олеат, триэтаноламин, кватерниум-80, формальдегид, метилизотиазолинон, метилхлороизотиазолинон, лимонная кислота, бутиленгликоль, отдушка, CI16255, CI 28440, CI 19140.

Консистенция:

Мое мнение:шампунь средней густоты, медового оттенка, пахнет ледецами стрепсилс (которые желтые с медом). Мылиться и промывает хорошо. Давно я не пользовалась шампунями с SLS, но вот решила взять, чтобы был комплексный уход. Хотя хорошо понимаю, что шампунь — это только очищение, но… я его взяла. Сначала мне он очень понравился. Но потом стала понимать, что что-то мне все же подсушивает волосы и стала немного чесаться голова. Как мне кажется, виновник именно он. Думаю он хорошо подойдет тем, у кого кожа головы склонна к жирности. Я же его не повторю!

Оценка 4
Цена: 30$ за 200 мл
Срок использования: больше 3-х месяцев.

2. Divination Simone de Luxe № 4.3 Dixidox DeLuxe keratin treatment mask — Восстанавливающая маска с кератином Диксидокс Де Люкс №4.3

Мои волосы всегда требуют после шампуня либо маску либо бальзам. Бальзам из этой серии я не заказала, так как у меня был бальзам от фито на тот момент, который с кератином, подумала, что буду чередовать маску с ним.

Описание производителя: восстанавливающая маска с кератином относится к средствам двойного действия, которые одновременно стимулируют рост волос и улучшают их структуру. Маска содержит комплекс стимуляторов роста волос на основе аденозина и кофеина, а также экстракта кайенского перца, витаминов и сосудорасширяющих компонентов. Помимо стимуляции роста волос, маска глубоко воздействует на структуру волос, а благодаря высокой концентрации кератина и лецитина восстанавливает поврежденные волосы. После применения маски волосы надолго приобретают блеск, силу и объем.

Состав:вода, цетиловый спирт, пропиленгликоль, цетримониум хлорид, гидролизованный кератин, экстракт кайенского (чили) перца, тиамина хлорид, рибофлавин, пиридоксин, экстракт дрожжей, аденозин, никотинамид, ланолин, эвкалиптол, кофеин, лецитин, фосфорная кислота, спирт денатурированный, кватерниум -80, гидроксиэтилцеллюлоза, пропилпарабен, метилпарабен, бутиленгликоль, отдушка, линалоол, гексилциннамал, д-лимонен, цитраль, бензилсалицилат, СI 19140, CI 42090.

Текстура:

Мое мнение:маска очень густая, ярко-голубого цвета   пахнет чем-то морским. Несмотря на свою густоту очень хорошо распределяется по волосам. Волосы ее впитывают моментально. Маску можно наносить и на корни. Я попробовала этот способ, хотя уже года 3 не наносила покупных масок на корни, корни не утяжеляет, объем сохраняется. После маски волосы приятные на ощупь, мягкие, легко расчесываются, плотные, что для меня самое главное. Но всю пушистость моих волос не убирает к сожалению. Маска довольно экономичная в силу своей густоты. Не нужно ее использовать каждый раз, иначе можно перепитать волосы. Поэтому я ее чередую и пользуюсь через раз.
Эту маску я повторю, считаю очень достойным продуктом!

Цена: 40$ за 200 мл.
Оценка 5+
Срок использования: более 3-х месяцев.

3. Divination Simone de Luxe № 4.4 Dixidox DeLuxe keratin treatment lotion — Восстанавливающий лосьон с кератином Диксидокс Де Люкс №4.4
Описание производителя:восстанавливающий лосьон с кератином относится к средствам двойного действия, которые одновременно стимулируют рост волос и улучшают их структуру. Лосьон содержит комплекс стимуляторов роста волос на основе плацентарного протеина, сосудорасширяющих компонентов, экстракта кайенского (чили) перца, кофеина, витаминов группы В, экстракта дрожжей. Оказывает благоприятное воздействие на кожу головы, склонную к себорейному дерматиту, отшелушивает ороговевший эпителий, устраняет себорею, обладает антисептическим эффектом за счет синергизма салициловой кислоты и резорцина. Оздоравливает и восстанавливает поврежденную структуру волос за счет высокой концентрации гидролизованного кератина и коллагена. После применения лосьона волосы надолго приобретают блеск, силу и объем.

Состав:спирт денатурированный, вода, плацентарный протеин, гидролизованный кератин, гидролизованный коллаген, экстракт кайенского (чили) перца, тиамина хлорид, рибофлавин, пиридоксин, экстракт дрожжей, никотинамид, кофеин, салициловая кислота, резорцин, пэг-40 гидрогенированное касторовое масло, отдушка, линалоол, лимонен, экстракт дубового мха, эвгенол, CI 28440, CI 19140.

Мое мнение:коробочка из 10 ампул по 10 мл. На самой коробке я не нашла какое именно количество нужно наносить на кожу головы, поэтому написала представителю в России — и мне ответили, что 1/3 ампулы наносить ежедневно. Я старалась наносить ежедневно, но иногда получалось через день, по проборам, затем массировала немного. Никаких неприятных, да собственно вообще никаких ощущений не было (так как многие средства подобного типа обладают «жгущим» эффектом в качестве стимуляции). Простая водичка с нерезким запахом. Объем после нанесения не пропадает, но волосы все же грязнятся немного быстрее. Для удобства нанесения в коробке были 2 насадки, одна в виде пипетки, а вторую я не поняла…
Заявленное производителем действие о росте верно, действительно рост был заметнее, а по поводу структуры не могу сказать, так как наносила исключительно на корни. Читала отзывы, что от этих ампул у некоторых пропадает волосопад, за мной такого замечено не было  , хотя надеялась… Однозначно достойный продукт, можно повторить.

Цена: 70$ за 100 мл
Оценка: 5
Срок использования: 2 месяца.

Divination Simone de Luxe №4.5 Dixidox De Luxe keratin treatment serum — Сыворотка обогащённая кератином Диксидокс Де Люкс №4.5

Описание производителя:относится к средствам двойного действия, которые одновременно стимулируют рост волос и улучшают их структуру. За счет высокой концентрации экстракта зеленого чая, этот лосьон стимулирует активность клеток волосяного сосочка. Изофлавоны сои, в совокупности с витаминно-минеральным комплексом, продлевают фазу роста волос. «Летучие» или «испаряющиеся» силиконы придают волосам блеск, мягкость и объем, при этом не накапливаются в волосах. Кератин обладает высокой субстантивностью и способствует быстрому восстановлению поврежденных волос. Аденозин, содержащийся в наносомах, стимулирует синтез ДНК, а также обладает прекрасными увлажняющими свойствами. После применения сыворотки ваши волосы надолго приобретают блеск, силу и объем, хорошо расчесываются. При нанесении на кожу оказывает противовоспалительный эффект. Может применяться в качестве корректора агрессивных для кожи волосистой части головы средств.

Состав: вода, циклотетрасилоксан, циклопентасилоксан, полиакриламид, диметиконол, экстракт из листьев зеленого чая, тиамина гидрохлорид, масло камелии, экстракт китайского чая, экстракт лимона, экстракт из семян соевых бобов глицин сои, гексапептид-11, гексиленгликоль, гидролизат кератина, экстракт яблока, экстракт сахарного тростника, бетаин, рибофлавин, пиридоксин, экстракт из дрожжей, аденозин, сахаромицетами ферментированные элементы: магний, медь, цинк, железо, кремний, никотинамид, поликватерниум 7, лецитин, лаурет-7, изопарафин c13-14, диметикон пег/ппг-18/18, глицерин, гексаметилциклотрисилоксан, метилизотиазолинон, метилхлороизотиазолинон, феноксиэтанол, бутиленгликоль, парфюм (ароматическое вещество), бензилсалицилат, гидроксицитронеллаль, бутилфенил, метилпропионал.

Текстура:

Ну, конечно, я решила взять себе и «несмывашку», хотя у меня до сих пор есть другие средства, но ее решила взять — уж для полного набора средств. (я хомяк) Данная сыворотка – это густой крем белого цвета с очень выраженным запахом каких-то цветов, который слава Богу быстро улетучивается, и остается легкий приятный аромат, который чувствуется если только целенаправленно нюхать волосы иначе б у меня постоянно болела головаСразу оговорюсь, что запах средства мне не нравится, слишком уж резкий.
Сыворотку можно наносить и на кожу головы, чего я не делаю, так как во-первых, для кожи головы у меня ампулы, а во-вторых, все же боюсь я силиконов на коже головы, пусть и летучих, как заверяет производитель. После нанесения волосы становятся немного жестче и плотнее, легко расчесываются, придает хороший блеск, немного убирает пушистость. Хочу отменить, что продукт очень экономичный. Не могу рекомендовать как обязательный продукт.

Оценка 4 (ну не прониклась я к этому продукту, и действие до конца не поняла)
Цена: 42$ за 200 мл.
Срок использования: более 3-х месяцев.

Вывод: достойная марка, обязательно повторю маску и ампулы либо из этой серии либо из других. Для себя определенно заменила бы шампунь на более мягкий. Не заметила в целом какого-то резкого сокращения выпадения волос, как мне кажется, все осталось на прежнем уровне. Теперь хочу попробовать маску из серии №5.3 для восстановления структуры, а также пилинг №1.3. (кто пользовался, поделитесь стоит ли). Не могу сказать, что средства как-то кардинально изменили мои волосы, просто качественный уход, когда не нужно бегать с яйцами или маслом на голове.

Фото волос:
Разница ровно только в срок использования этих средств.
На этом все, надеюсь кому-то была полезна, и возможно помогла с выбором, либо уберегла от ненужной покупки)
Спасибо за внимание! ко мне на «ты» — Анжела.
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо Вам за обзор! Раньше слышала об этих средствах на канале одной из бьюти-блогеров — но цены там были раза в 2 выше:( и только положительные эмоции. Жаль, что в России из-за цены так просто не купить и не попробовать, подойдёт или нет. Кстати, насчёт шампуня, мой парикмахер так же всегда утверждала, что это просто очищение головы и в принципе нечего от него больше требовать… но вот после того, как я стала пользоваться разными шампунями из одной линейки L'oreal prof nature, я стала замечать, что с каждым из шампуней волосы себя ведут по-разному (бальзам/маска используется одна и та же) — когда-то более пушистые и ложатся кудряхами, а когда-то супер-мягкие и буквально сами выпрямляются.Вот.
  •  
  • 0
По поводу шампуня всегда ведутся споры… Но лично мне всегда хочется использовать целый комплекс не зависимо это средства для волос или для лица: будто продукты дополняют друг друга.Какой-то у меня стереотип  
  •  
  • 0
И отдельное спасибо за составы — мне показалось неплохие, с учётом отсутствия силиконов и присутствия кератинов и др. полезных для волос веществ:)
  •  
     
  • 0
разве это не силиконы?
— циклотетрасилоксан, циклопентасилоксан, диметиконол, гексаметилциклотрисилоксан, а это вообще — метилизотиазолинон- Консерванты с побочным нейротоксическим действием, метилхлороизотиазолинон,
  •  
  • 0
да, правильно. извините, посмотрела только на состав маски, а в несмывашку не вгляделась:) в маске же всё ок?
  •  
  • 0
Сыворотка заявлена производителем, что в ней есть силиконы (уж про их летучесть не знаю).
А вот в маске должно быть все хорошо. Поправьте, если не права.
  •  
  • +3
Средства очень интересные, спасибо за пост! Но вот фото ваших волос мне намного больше нравится ДО, чем ПОСЛЕ. На первом фото они такие гладкие, блестящие, на втором же выглядят более тусклыми.
  •  
  • 0
Честно? По ощущениям просто раньше мелкие волосики торчали в разные стороны, а с продуктами волосы более послушные, мягкие и какие-то плотные что ли.
  •  
  • Svelaya
  • 23 ноября 2013, 12:38
  • 0
на 1 фото волосы просто больше пушатся, но это может быть связано к чем угодно, в т.ч. с влажностью воздуха. Но средства содержат в т.ч. утяжеляющие волос элементы, возможно поэтому меньше стало пушения?
Я использовала эту серию, и имею твердое убеждение, что средства эти лечебные, и стало быть применять их нужно только для лечения, и что в связи цена-результат средства не выдерживают критики.
Мои волосы после масок и шампуней диксидос были жесткие и тусклые как мочалка, потеряли всякий объем и вообще — жалкое зрелище…
ЗЫ: кератинами волосы тоже можно «перекормить»
  •  
  • +2
а формальдегид в шампуне — это нормально? я просто не в теме, может кто сможет ответить…
спасибо автору за обзор, я к этим продуктам присматриваюсь как раз.
  •  
  • 0
это нормально и разрешено. он используется как консервант, в минимальных дозах. если бы это было не нормально, продукция не прошла бы сертификацию и т.д. с 2014 года его не будет в составах т.к. нашли замену, которая не «пугает»
  •  
  • Fuego
  • 23 ноября 2013, 15:52
  • 0
я маску 4.3 регулярно беру. Мне очень нравится. Волосы блестящие, рассыпаются, как после утюжка. Очень достойная вещь. Шампунь никогда не брала, и не буду наверно- мне главное чтобы хорошо очищал, а с этим справляются и не люксовые шампуни))
  •  
  • 0
Вот и я остановилась на таком же мнении. Повторю только маску и ампулы.
  •  
  • IrkaNL
  • 23 ноября 2013, 23:35
  • +1
Мне эта марка совсем не подошла. У меня ампулы, шампунь и маска. Все из 4 серии.
От шампуня волосы очень быстро жирнились, а в комбинации с ампулами я заметила, что волосы стали оооочень сухими и ломкими. Показалось еще, что шампунь сушит. В общем я забросила… так я валяется все почти полное.
  •  
  • 0
обидно, конечно, очень  , особенно если учесть цену!
  •  
  • IrkaNL
  • 23 ноября 2013, 23:44
  • 0
угу… все индивидуально. Первый эффект был супер, а потом я поняла, что не мое))
  •  
  • 0
Как хорошо, что появился ваш пост, ведь в Москве эти средства очень дорогие. А я задумывалась купить, чтобы остановить выпадение волос и улучшить структуру.Спасибо вам большое, теперь я знаю, что мне можно о них не мечтать и потратить для меня большие деньги на более нужное.
  •  
  • IrkaNL
  • 23 ноября 2013, 23:40
  • 0
ну вы же не знаете подойдут вам эти средства или нет. Я знаю людей, которым они действительно вылечили волосы.
в Европе эта марка дешевая, поэтому если будет возможноть смотрите там.
  •  
  • 0
уходовые средства — дело субъективное, поэтому пока не попробуешь — не поймешь.
Я вам советую:
1) поискать их на иностранных сайтах (будет явно дешевле, чем в Москве);
2) и попробовать достать пробники, чтобы проверить продукты на себе (можно и в Москве, однажды где-то читала, что пробник маски в районе 40 руб)
  •  
  • 0
Я искала уже раньше на иностранных сайтах, но даже купленные в в США за демократичную цену в 30,40 и 70 $ достаточно дорогие, а эффекта того, что я хотела и нет: выпадение вам не остановило и ваше фото «до» понравилось больше.
  •  
  • 0
30 рублей стоит пробник. при заказе даются бесплатно
  •  
  • 0
Вот! Спасибо за информацию!
  •  
  • Isais
  • 23 ноября 2013, 23:46
  • 0
Мне показалось, что на фото ДО волосы более живые и блестящие, хотя чуть-чуть более пушистые.
Смутило наличие формальдегида в шампуне.
Спасибо за обзор.
  •  
  • 0
заголовок громкий :)
за отзыв спасибо. силиконы летучие, в них ничего страшного нет, но противникам не подойдёт.
формальдегид используется как консервант, с 2014 года будет из составов исключен. нашли замену.
  •  
  • 0
Я не противник силиконов. Просто страшно на корни как-то, а вот по длине люблю, чтобы усмирить свою пушистость.
И спасибо за информацию.
  •  
  • 0
Наслышана о продуктах данной марки. Надо будет обязательно попробовать. Единственное, что обижает, почти во всех шампунях профессиональных серий есть сульфаты. Спасибо за интересный обзор!  
  •  
  • 0
Вам спасибо, что читаете!
  •  
  • 0
сульфатов не стоит бояться, без них Вы до конца волосы и кожу головы просто не очистите, это вам скажет любой трихолог и дерматолог. шампуни без сульфатов слишком мягкие и на постоянной основе хороши только для деток и стариков.
  •  
  • 0
Маска буквально спасла мои вечно секущиеся и подпорченные утюжками и солнцем (после лета) волосы. Я пробовала обе восстанавливающие маски и 4.3 и 5.3, и обе понравились, но ими надо пользоваться как написано 1-2 раза в неделю, а то будет перебор. Пилинг 1.3, мне лично, понравился, после него волосы у корней заметно чище и со временем стали меньше грязнится, так что советую
Ваш комментарий к посту