Красивые волосы

Японцы в ванной - Shiseido Super Mild Shampoo и Shiseido Super Mild Conditioner

Я мою голову каждый день. Поэтому в какой-то момент решила, что мне нужно найти мягкий шампунь с добрыми неагрессивными компонентами. В результате поисков в моей ванной поселились два японца:

Первым делом я хочу показать состав:
шампунь Shiseido Super Mild Shampoo :
экстракт ромашки лекарственной, экстракт листьев розмарина, масло ростков пшеницы, лимонная кислота, вода, таурин, кокоилметилаурат натрия, паурилполиоксиэтиленсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, пэг-2 лаурата, гликоль дистеарат, хлорид натрия, хлорид гуарового гидроксипропилтриаммония, поликватерниум-10, сорбидол, бутиленгликоль, бензоат натрия, феноксиэтанол, аромат.
кондиционер Shiseido Super Mild Conditioner:
экстракт ромашки лекарственной, экстракт листьев розмарина, масло ростков пшеницы, лимонная кислота, вода, изопентилдиол, диметикон, бегеновый спирт, стеариловый спирт, этилгексил пальмитата, сорбитол, стеартримоний хлорида, аминопропил диметикон, пэг-90m, *етиловый спирт, дипропиленгликоль, бутиленгликоль, изопропиловый спирт, бикарбонат натрия, феноксиэтанол, аромат.

Для меня это — пустой звук, я ни разу не химик. Но наслышана, что наиболее вредными являются следующие компоненты:
1. Парабены — Paraben (Metyl, Butyl, Propyl, Isobutyl) (-тилы)
2. Гликол пропилена (пропиленгликоль), Propylene Glycol
3. Минеральное масло (вазилин, парафин) Mineral Oil (Paraffinum Liquidum)
4. Триэтаноламин, Диэтаноламин, Triethanolamine (TEA), Diethanolamine (DEA)
5. BHT (Butylated Hydroxythaluene)
6. Phenoxyethanol

В этих средствах, вроде, указанные вещества отсутствуют. Кроме того, очень подкупает начало состава: смотрите, какое всё натуральное!)
Теперь расскажу о каждом отдельно:
шампунь Shiseido Super Mild Shampoo:
мне он безумно нравится. Это вторая моя бутыль (первый был объемом 250мл, сейчас — 600мл). Шампунь очень мягкий, нежный, хорошо отмывает волосы, но не «до скрипа». После его применения волосы мягкие и по ощущениям, в принципе, нет необходимости использовать дополнительные средства (кондиционеры, бальзамы, маски). Но всё же я их использую, ибо полезно   Экстракт розмарина укрепляет волосы и ощичает кожу головы от жира и отмерших частичек, улучшает кровообращение. Экстракт ромашки питает, защищает волосы, придает объем.
Я давно пользуюсь этим шампунем в ежедневном режиме и довольна им. Нареканий нет)
Шампунь обладает нежным травянисто-цветочным ароматом. Вообще я не любитель таких, но для шампуня — самое то.
Мылится тоже хорошо, дает много мягкой пены. Действительно много) По консистенции шампунь средней жидкости: растекается, но медленно, из рук не убегает)
Вот они с кондиционером:
Оценка: 5/5.
Цена: 570р.
Срок использования: более полугода.

кондиционер Shiseido Super Mild Conditioner:
прекрасно дополняет шампунь) Призван предохранять волосы от повреждения, от выпадения, защищает от разных вредных факторов (сухость и трение). В целом — дублирует качество шампуня. Имеет такой же аромат.
По консистенции гуще чем шампунь, не растекается. По текстуре мягкий, кремообразный. И к нему тоже нет нареканий, справляется со своей функцией замечательно: после него волосы ещё мягче. Да и в целом волосы выглядят хорошо.
Оценка: 5/5.
Цена: 570р.
Срок использования: более полугода.

Итог: замечательная пара, которая каждый день делает мои волосы счастливыми и здоровыми! В случаях, когда мою голову раз в 2-3 дня, шампунь тоже не плошает. К третьему дню, конечно, волосы уже так себе, но не будем забывать, что я уже приучила волосы к постоянной помывке, поэтому тут дело не в шампуне.

Спасибо за время и внимание! Всего доброго)
Анастасия.
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
Какие штучки интересные, никогда у нас не встречала, а то обязательно по-экспериментировала бы :) Спасибо Вам за такой полезный пост!
  •  
  • 0
Вам спасибо!) но экспериментировать с ними скучно — это простые честные японские рабочие, которые выполняют незатейливые функции)
  •  
  • 0
плюсуюсь к вашему отзыву — замечательный каждодневный помощник. Пойти в аптеку прикупить что-ли?
Ваш комментарий к посту