Красивые волосы

ЭКО неЛогично… Шампунь Volumen Shampoo Bier-Honig от Logona

Доброе время суток, дивы!
Я не поклонница органической косметики. Было у меня несколько продуктов со значком «эко», но ни один не вызвал у меня восторг. Но, тем не менее, в моём бьюти-арсенале оказался органический шампунь «Объём с пивом и мёдом для защиты и ухода для тонких волос» от Logona.



Производитель говорит о нём:
Шампунь «Объём» с пивом и мёдом специально разработан для особо тонких и требовательных волос. Мягкие очищающие субстанции, пиво, укрепляющее структуру волос, и тщательно подобранная композиция растительных экстрактов придают Вашим волосам ощутимо больше объёма и упругости, не утяжеляя их.
Шампунь «Объём» с пивом и мёдом для ухода за тонкими и требовательными волосами включает в состав рецептуры пиво, обладающее выраженным, восстанавливающим структуру волос действием и акациевый мед, компоненты которого прекрасно увлажняют, смягчают и питают, а также оказывают регенерирующее действие на кожу головы. Экстракт цветков календулы лекарственной в составе шампуня увлажняет и питает Ваши волосы, а также оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие на кожу головы. Глицерин сохраняет влагу, придаёт Вашим волосам ухоженный вид, волосы становятся крепкими и гладкими.
Подходит для ежедневного применения.
Вся косметика «ЛОГОНА» содержит только натуральные экологически чистые растительные компоненты, дерматологически протестирована.

Теперь от меня:
Я привыкла пользоваться профессиональными средствами по уходу за волосами, поэтому к масс-маркету (даже если он с пометкой «био») отношусь довольно скептически. Чудес не жду, но всё же…
В начале о моих волосах. Они очень тонкие, т.к. регулярно окрашиваю их в блонд, длинные. С объёмом особых проблем нет. Немного вьются. А в последнее время меня к тому же беспокоит проблема выпадения волос.
Теперь о герое моего поста. Шампунь имеет довольно странную текстуру, похожую на желе. На ладони не растекается, но при этом не очень густой.
У него супер-натуральный состав, но это же био-косметика, поэтому так и должно быть.
Вода, пиво, кокосовый глюкозид, спирт*, глицерин, кокоил глутамат динатрий, кокоил глутамат натрий, натриевая соль пирролидон карбоновой кислоты, глицерил олеат, мёд*, экстракт цветков календулы*, гидролизованные протеины шелка, экстракт отрубей пшеницы, ксантановая смола, эфирные масла, лимонен, линалоол, лимонная кислота, фитиновая кислота.
* — из сырья, полученного в контролируемых особо чистых условиях.

Первое намыливание, сколько средства не наноси, но не мылится. Это я понять могу, т.к. некоторые марки предупреждают, что первое намыливание и не должно образовывать пены из-за отсутствия сильных ПАВов. Со вторым намыливанием всё гораздо лучше, пена образуется, и волосы можно мыть. И вот на этом этапе у меня создаётся впечатление, что я мою волосы хозяйственным мылом. Во-первых, очень специфический запах, это на любителя, но я не люблю ни мёд, ни пиво, ни комбинацию их запахов, одновременно с этим можно уловить и какой-то не очень приятный цветочный аромат. Ладно, это я пережить могу, ведь и в названии сказано, что мёд и пиво входят в состав. Во-вторых, волосы нереально сушит. Я решилась на жёсткий эксперимент (всё ради максимально объективной оценки средства) – один раз не наносила на волосы ничего (ни маску, ни бальзам, ни дополнительный несмываемый уход). В итоге на голове у меня получилась самая настоящая мочалка. Я даже не пыталась ЭТО расчесать, т.к. это была бы бесполезная трата сил и волос. В итоге ходила с мочалкой на голове, ждала, когда высохнет. При этом «аромат» медово-пивного коктейля на волосах остался. На этой стадии я думала, что напишу нереально негативный отзыв на этот шампунь. Но волосы высохли и ситуация стала чуть лучше. Волосы уже не казались такими сухими, но лежали, тем не менее, просто ужасно. Также сложно расчёсывались. Присутствовал небольшой объём.
Если использовать дополнительный уход в виде маски или бальзама, то результат однозначно лучше – волосы хотя бы можно расчесать и уложить феном. На ощупь они также становятся приятнее.
Кстати, не всегда удавалось этим шампунем промыть волосы.
На коже головы никаких негативных реакций не вызвал. Про перхоть и заживление ранок сказать не могу, так как ни того, ни другого не имею (тьфу-тьфу-тьфу))
И самый огромный минус – шампунь беспощадно вымывает цвет. Вот этого я простить никак не могу.
Как можно понять из всего вышесказанного – шампунь мне не понравился. Не уверена, что буду пробовать другие средства от Logona, но, как говорится, не зарекайся)

Объём: 250 мл
Страна: Германия
Цена: 425 руб.
Срок тестирования: 3 недели
Оценка: 3
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • +3
Натуральные шампуни все очень сильно вымывают цвет, я тоже сталкивалась. Я, конечно, переживаю, что на моих волосах никто не замечает разницы между платиной и жемчужиной, но смысл остается тем же — не замечают. Поэтому я перестала по этому поводу переживать, все равно крашу корни, иногда с заходом на шевелюру, раз в месяц…

Я после этого шампуня в коробочке заказала себе еще — Logona Organic Aloe + Verbena и Avalon Organics, Nourishing Lavender. Авалон немного помягче, после него иногда и на обожженный блонд хватает только смягчающего спрея перед сушкой. И нет такого откровенного соломенного мокрого эффекта. Так вот, они за месяц помогли мне справиться с выпадением волос. Волосы из-за лекарств и перехода из зимы в весну стали валиться клоками, аж плакать хотелось. А моему молодому человеку помогли за 2 использования того и другого справиться с перхотью, которая возникла после использования профессиональной мужской линии. Думаю, что благодаря составам как раз. Поэтому, может, если нет проблем особых с волосами, не стоит пользоваться, а то станут еще ломкими. Очень жалко же:( А расчесать ЭТО, согласна с вами, вообще нереально без дополнительной артиллерии. Но блондам допуход все равно нужен.
  •  
  • 0
Я вообще стараюсь обходить натуральные шампуни стороной, каких бы супер завлекательных цен на них не было- не куплю, лучше старый добрый себастиан или сп
  •  
     
  • 0
Сама всей душой люблю проф.средства, от них результат более предсказуемый
  •  
  • 0
И у меня с Логоной не сложилась — волосы как мочалка, да еще и кожа головы зудела  
  •  
     
  • 0
мне этот шампунь понравился. мылится почему-то очень хорошо и с первого раза! немного путает волосы, но не смертельно, хороший объем дает. как-то вот так!
  •  
     
  • 0
Рада, что Вам подошёл )))
  •  
  • 0
Мое лицо и тело принимает органику — волосы — однозначео нет! Не могу смирится с эффектом мочалки. Использую Joico, Goldwell.  
  •  
     
  • 0
У меня из органики только бальзам для губ был, ни хорошо, ни плохо ) даже не знаю, как кожа на такие «натуральные» составы может отреагировать
  •  
  • 0
Полностью согласна с автором — шампунь очень сильно сушит волосы за счёт содержания спирта в составе:( Я мыла волосы таким целый месяц в надежде на то, что они «привыкнут» и станут колоситься… но нет. Чуда не произошло. Единственное, что мне понравилось — волосы остаются дольше чистыми, реально приятно, когда на 2-й день объём у корней. Но всё же это того не стоит.
  •  
     
  • 0
А я вот не заметила, чтобы волосы дольше оставались чистыми ((
  •  
     
  • 0
А я думала, что он только мне не понравился, также люблю проф средства, но повелась на зазывание аптек: «у нас качественнее и лечит», в итоге шампунь отлично вливается в ванну и, как ни странно, дает хорошую пену.
P.S. Я с вами недавно))
  •  
  • 0
у меня органический шампунь organic shop с ламинарией и экстрактом жемчуга, пенится средненько, запах не сильно выражен, довольно неплохой шампунь да и заметила, что волосы стали меньше жирниться)
Ваш комментарий к посту